Гость
Статьи
Благодаря мне сестра …
Обсуждение закрыто

Благодаря мне сестра вышла замуж - никакой благодарности!

Я познакомила свою двоюродную сестру с ее будущим мужем. Точнее ее будущего мужа я сама не знала, но через мою знакомую мы помогли им обменяться телефонами, они встретились и очень быстро поженились. Ее будущий муж с квартирой, хороший образованный мол. человек. Но мне никакой благодарности, т.е. устно меня конечно благодарили, но ничего дорогого не дарили. Как так можно! Теперь у нее семья и сыну годик недавно исполнился. Я им намекнуля недавно, что ни копейки с них не получила, а они обиделись и сказали что ничего мне не должны. Вот и делай добро людям.

Кристина
137 ответов
Последний — Перейти
Acckaja Babo

tupaja razvodka, zadolbali uzhe

Anonymous

это что, прикол?

Anonymous

РАЗВОДКА

Anonymous

разводка из серии "подарила на свадьбу 300 р. - и спасибо не сказали"

Anonymous

разводка))

Хреногубка

9 - и автор тот же, похоже. РАЗВИДИЩА!!!

Кристина

Это не разводка! К прошлым темам я не имею никокого отношения.
Для 5 - ренту они платить не обязаны, но отблагодарить-то должны! Она вообще редко мне звонить стала, и подарки всегда мне дешевые дарят. У меня если нет денег, то я займу, но хороший подарок подарю.

Anonymous

вы что,сваха?деньги вам дарить в благодарность (а за что благодарность-то?)
вы слишком много на себя берете, обратите внимание, ведь никто вам не сказал на форому что вы правы...видимо надо задуматься

Хреногубка

14,15 - в унисон)))

НАТА

C КАКОЙ СТАТИ ОНА ДОЛЖНА ДАРИТЬ ВАМ ПОДАРОК???? ЕСЛИ ВАМ КТО ТО ХОРОШЕЕ БУДЕТ ДЕЛАТЬ ВЫ ВСЕМ ПОДАРКИ БУДЕТЕ ДАРИТЬ!!! ПРАВИЛЬНО СЕСТРА СДЕЛАЛА , ЧТО ОБИДЕЛАТЬ НА ТАКУЮ МЕРКАНТИЛЬКУЮ ДУРУ!!!

НАТА

Если все говорят, что ты не правы. Значит не правы, и задумайтеся над этим.

Anonymous

Кристина,ты больна?Ужос!Откуда такие тока берутся!!??

34

А если б успела отблагодарить вас материально, то прийти и всё отобрать =)))

Катерина

Кристина ты беса гонишь! Меня тоже познакомили с моим будущим мужем(моя лучшая подруга). Так что теперь?Я должна была ее осыпать золотом????!!! Купила тортик, бутылку шампанского, сказала СПАСИБО, и все! Какая-то ты странная.

Кристина

34 - какие-то вы не те параллели проводите - ну не оказался же он алкоголиком. Просто я считаю что очень ей помогла, замуж она вышла почти в 28 лет.

Валькирия

благодетельница! мозг у неё в подарок попросите

тоже Таня

Девочки, вы будете смеяться, но у меня есть знакомая типа Кристины. Там вплоть до того, что если кто-то последовал её совету, то начинается: что вот, если бы она у психолога консультировалась - так деньги бы заплатила, а мне - ничего (ну и всё в таком духе). Это состояние души...

Лелик

я двум подружкам мужей подогнала))) одну просто удачно замуж выдала, а вторую супер-удачно)) первой так вообще по жизни много в чем помогла и с работой, и с квартирой. она мне в благодарность такОго говнеца отвесила))) а вторая даже через 3 года после свадьбы на венчание свидетельницей пригласила) живем в разных городах но дружим

Лелик

Кристина, материально Вас никто благодарить не обязан! Согласна, что приятно когда в разговоре об их счастливом знакомстве о тебе говорят как об амурчике) мне этого достаточно

Кристина

Очень странно, что никто не поддержал меня. Удивительно, но коллеги-девушки на работе, а особенно моя мама со мной согласны.

Anonymous

Я хренею просто с таких людей...у вас что-то с головой? Почему вы считаете что ваша сестра! вам чем то обязана? И при чем тут возраст,не смешите меня...Вы с такой гордостью говорите,как будто специально 2-3 года искали ей мужа,и при этом ей далеко за 40...сваха блин... Ну познакомились они случайно,ты в этом немного поучаствовала и что... велико дело...выеденного яйца на самом деле не стоит. А разговоров то... Постыдилась бы. Или тебя так их жилплощадь заела? Завидно да? Уймись уже.

Anonymous

Кристина, ну нужно тогда сразу обозначать свою позицию - сестренка, я познакомлю тебя с парнем, ты мне за это откатишь. Ваша мама - Ваше деревце, от которого Вы недалеко укатились, а подружки с чем хочешь согласятся, когда деваться некуда, чтобы Вы к ним не приставали.

Anonymous

В следующий раз, когда мне мужчина место в метро уступит, придется ему отдаться... хм..

Anonymous

Это менталитет жителей глухих сел и провинциальных городов. Ты мне - я тебе. Кристина, у вас и подруг наверняка нет хороших, которые просто помогают от чистого сердца. Несчастный вы человек. Скажите вашей маме спасибо, что она вас такой воспитала :(

Кристина

Anonymous [34187166 Сетра мне не родная, а двоюродная. И например, на даче она бесплатно катала в старой коляске моего ребенка своего сына, и между прочим коляска после этого не сложилась, а я еще хотела ее своему родному брату отдать когда он женится и родит ребенка. И кобинезоны и некоторые другие вещи на ребенка я ей тоже бесплатно отдавала. А вот кроватку с пеленальным столиком продала - и считаю что правильно сделала - я же платила деньги за эти вещи.

Кристина

Anonymous [43234667]Я уже писала, вещи для ребенка сестры бесплатно отдавала, да и вообще в гости никогда с пустыми руками не приезжаю и подарки всегда дарю, да много всего, как и все обычные люди.

Anonymous

70. Согласна с вами полностью. Кристина, вы не ответственны за то, что они поженились. Не вы же их друг друга влюбляли, предоставляли место для свиданий, организовывали встречи? Нет. В чем ваша помощь, в добыче номера телефона? Так вы тыкали пальцем в небо, вы же не гарантировали хэппи энда. Да, они поженились, но не вы же приложили к тому усилия, не вы организовывали свадьбу. За что вам благодарность в денежном эквиваленте? За что? Вот уже сколько людей рассказали, как они знакомили своих подруг, но у них даже в мысли не было требоват ь с них денег, они же не свахи.

Anonymous

А вообще, можно сколько угодно говорить, толку никакого, до человека это не донести. Остается надеяться, чтобы нам в жизни не попадались такие люди, особенно родственнички..хехе

Обитательница Вальхаллы

гхм... я бы обиделась на сестру, если бы она в такой ситуации предложила меня отблагодарить... родной, любимый человек... для меня бы лучшей формой благодарности было бы ее с мужем счастье. не понимаю автора...

Anonymous

81. Ну, объясните свои взгляды! Откуда это у Вас - не просто сказать сестре "будь счастлива и дай тебе Бог", а ждать от неё какого-то материального воплощения Ваших представлений о жизни? Ведь Вы неплохая девчонка - откуда эта меркантильность и абсолютная уверенность в собственной правоте? Смотрите, я Вам объясню. Рано или поздно нас настигают наши добрые дела - видоизмененные, направленные на что то другое, но обязательно - в хорошем смысле. А Вы на свое доброе дело выставляете цену, как в ресторане за филе. То есть, неожиданного добра, "подарка судьбы" - Вы уже не вправе ожидать. Понимаете?

Anonymous

o, ужaс, дo плслeднeгo нaдeялaсь чtи temкa - РAЗВOДКA, a вижу пo пoсtу 81 - чto эto нe taк. Нeужeли Вы и впрaвду сущeсtвуete? Я дуmaл чto obрaз выдуmaнный...

Anonymous

вот самое интересное, что в теме наблюдается немыслимо-редчайшее единодушие мнений, просто таки небывалое....., а автор непоколебим, бывает же.

Anonymous

давно так не ржала, как на этом форуме

Anonymous

Да, жизнь ещё долго эту Кристину по башке долбать будет...

СЗК

Абсолютно согласна с Anonymous [70945177]- наши добрые дела возвращаются нам сторицей только в том случае, если мы делаем добро не требуя ничего взамен. Даже тайные мысли о своей "доброте", греющие душу и позволяющие нам ощущать свою значимость - греховны! "Добрая я..." - многозначительно говорят те, кто своими мелкими подачками хотят подчинить себе людей.

СЗК

"договор предоставления услуг" - предмет договора - знакомство с положительным элементом; стоимость сделки - золотая цепочка в 3 обхвата.

Anonymous

93. ....Если знакомство было непродолжительным, либо с негативными последствиями как то: развод, банкротство положительного элемента, мошеннические намерения положительного элемента - Заказчик вправе повесить Исполнителя на предмете оплаты.

xxx

А я была в такой же ситуации, как сестра автора. Меня с моим мужем познакомила моя подруга. Познакомила случайно (так она сама мне говорила в первое время), не преднамеренно. А потом, когда стало понятно, что из этого знакомства что-то проклёвывается, резко изменила свою версию и уже начала выдавать её окружающим в таком виде, что она-мол специально всё подстроила, чтобы "два сердца встретились". На свадьбе моей толкнула такой тост, что люди, не знавшие её, удивлённо меня потом спрашивали, что она имела в виду, не должны ли мы ей пожизненное содержание...Я смутилась, как-то было немного неприятно. Сказала мужу, он рассмеялся и сказал тоже самое, что написано в посту 70: счастьем, любовью, заботой друг о друге и взаимопониманием мы ей не обязаны, мы это сами строили и создавали. Ну а за знакомство, разумеется благодарили. Приезд на нашу свадьбу и гостиницу, разумеется оплатили. Я думаю, что в таких случаях "свахой" движет элементарное чувство зависти, что мол, если бы не я, то не бывать ей счастливой/не иметь ей машину/не иметь ей квартиру и т.д. и т.п. короче, не бывать бы ей "лучше" меня самой. Когда у человека гармония в собственной семье, такие мысли, я думаю, в голову не приходят.

Лёля Бандерлогина

Шантаж, сомневаюсь, что у автора в ДР выстраивается толпа желающих ее поздравить!:)

шантаж

Леля Бандерлогина- ваш ник-это просто шедевр...я улыбнулась-очень милый!

Клеопатра

Кристина. Естесственно ваша мама с вами согласна это ведь она же вас такой идиоткой воспитала. Жадность ваша вас и погубит. Вообще удивительно что вы замужем и что муж вас еще не бросил.Хотя он наверно такой же аморальный.

Автор - Кристина.

Я не понимаю, дорогие форумчане над чем вы смеетесь. У меня есть своя система ценностей, например я считаю что родители обязаны дать детям хорошеее образование и обеспечить квартирой. Дети, в свою очередь, должны родителей в старости содержать.
На квартиру мы с мужем зарабатывали сами (повезло, купили по "молодежной программе"), родители мужа нам помогли при первом взносе, но не очень большой суммой, поэтому мы купили 2-х комн., а я хотела 3-х комн. И вот я тоже считаю, что они должны были постараться и добавить побольше денег, занять если что, или дачу продать. А о денег у них вроде нет больше - а летом на даче строительство всяких пристроек продолжается. Ну разве они не жадины? А вы меня "заклевали".

Оленька

Мда. Неужели такое бывает! Кристина, а вы не думали, что свадьба вашей сестры - это только ее заслуга и ее мужа. Это они общались и работали надо своими отношениями. В результате чего пожинились и родили малыша. За что благодарность то вам??

Anonymous

Кристина, цена твоим ценностям - очень невысока на рынке Жизни. Потому как они - увы и ах - поддельные. Самоварное золото это называется, а не ценности. Фу, пойду поблюю, может полегчает.

Anonymous

Я, дорогие товарищи, удивляюсь только одному. Я про таких недоделанных, как Кристина и её мама, только в книгах читала, в кино ещё видела. Это даже не мещанство, здесь сам А.П. Чехов наверное за голову бы схватился. Такие люди - правда существуют, вы их видели своими глазами,хоть кто-нибудь? Ответьте, умоляю. Я не усну теперь.)

Ника

А моя мама подарила моему брату и его новоиспеченной жене квартитру (она не из Москвы), которая нам осталась от родственников (за которыми она ухаживала долго), так теперь брат звонит, приезжает иногда(просто так, чаю попить), а его ЖЕНА за последние 4 месяца как туда переехала и прописалась даже НИРАЗУ не позвонила спросить как дела (мама тяжело больна). Так вот в данной ситуации я считаю что они просто были ОБЯЗАНЫ отблагодарить её (хоть бы сиделку ей оплатили за полгода). Вот так, а вы говорите за сводничество платить, за это вам только спасибо должны сказать)))

Автор - Кристина.

Ника [53299640]Так не стесняйтесь - просите оплатить сиделку, в открытую давите на совесть. А мама получается вашему брату подарила квартиру, а вам нет?

Anonymous

111. Это другая ситуация. Ваши молодожены действительно обязаны Вашей маме. Хотя Кристине этого не понять - она считает, что родители должны для детей с себя исподнее продать, а вот КОГДА-НИБУДЬ дети им все компенсируют.Хотя, я уверена, что если, не дай Бог, Кристинины свекрам понадобиться помощь, у неё будет тысяча искренних отмазок от "ну я то имела в виду, что мы будем им помогать, когда они будут СОВСЕМ старые"(то есть, сейчас им нужно тщательно беречь здоровье - если что, поедут в инвалидный дом до тех пор, пока Кристина не посчитает их достаточно старыми), до "ну они же должны понять - у нас ДЕТИ, а свекры уже старенькие, им много не нужно".

Anonymous

113. Ты такая искренняя дура, что у меня нет слов. Тебе что то объяснять - всё равно, что медведю, хотя нет, они умные, на великах некоторые ездить умеют. Как лягушке. Тебе все объясняли, ты УО?

Ника

Понимаю что считать чужие деньги нехорошо, но она в честь новой квартиры купила себе вторую норковую шубку)денег как раз бы хватило на 5 месяцев сиделки)я бы хоть немного передохнула, подкопила бы)