Гость
Статьи
Израильтянки, как вам …
Обсуждение закрыто

Израильтянки, как вам живется?

Всем шалом! Побывала недавно в вашей замечательной стране, пообщалась с народом, и сложилось у меня легкое ощущение безысходности, если это можно так назвать.. Во-первых, жизнь на пороховой бочке.. стреляют. Теперь вот уже и Ашкелон обстреливают.. Возможно, к этому привыкаешь со временем, но сам факт ужасно неприятен, ибо кругом враги, это нервирует.. Во-вторых, люди, с которыми я разговаривала, моего примерно возраста, 30-35, те, кого вывезли в Израиль еще детьми, всерьез задумываются о переезде в Россию и на Украину, поскольку перспектив в своей стране они особо не видят.. Большие налоги (особенно убил налог на владение телевизором), и не слишком большие зарплаты. Для сравнения: в Питере, где я живу, обычный работяга-водитель на грузовой «газели» зарабатывает в месяц 2000-2500 долларов и больше… Для Израиля, мне показалось, это более чем приличная зарплата… В общем, не знаю, но после поездки в Израиль, у меня проснулось даже чувство патриотизма и гордости за свою страну, хотя раньше я такими вещами не страдала.. Скромная мысль о возможном переезде в Израиль умерла окончательно., ибо поняла, что в России во много-много раз лучше сейчас.. Единственно, что радует в израильской жизни, это как живут пенсионеры.. Но я веду речь о трудоспособных людях молодого-среднего возраста.. Возможно, все обстоит не так печально, как я увидела, и мое впечатление однобоко и ошибочно.. .. Поэтому было бы интересно узнать, как вам живется, давно ли Вы из России (СССР), чем занимаетесь и пр.. Как сложилась Ваша жизнь? Довольны ли Вы? С уважением...

Вера
277 ответов
Последний — Перейти
Зараза

да какие большие налоги? 15\% НДС, налог не на телевизор, а на просмотр 1 го израильского канала. Это составляет где то около 70 баксов в год. Насчет зарплат: так же как и в странах СНГ, кто хочет, тот будет работать и нормально зарабатывать. Мне нра тут) Возвращаться не собираюсь)

Anonymous

возвращаться? - нет, спасибо! только в страшном сне!

не скажу кто

Вера, тем и прекрасен Израиль, что сдесь есть всё.Мой брат и муж имеют очень приличную зп. брат- 3.5 штуки баксов. муж и я имеем 5-6.не знаю кто куда хочет уехать. я даже и не думаю. у меня есть куча подружек этически русских, кот . любят Израиль и не хотят на Украину- в Россию.Мы то сдесь живём лет по 15. образование местное. дети по русски не говорят. Вопрос об отъезде не стоит.Начинать всё заново сдесь трудно. многие прошли через трудности абсорбции..но сумели, понимаете? это как адски трудный экзамен, кот. сдаёшь на отлично. то что вы увидели в Изриле негатив говорит о том, то это не ваше место. ну даже хорошо!живите там где вам лучче.насчёт обстрелов и войны..дык главное што б жертв не было и террактов..что б солдаты не гибли- и уже хорошо..

Anonymous

Автор. Не надо нам возвращенцев! У евреев есть своя родина, я очень рада за них, но у себя в стране их видеть не хочу!

Anonymous

Я так понимаю ,если говорить о геометрических прогрессиях,в питере работяга имеет 2000-2500,медсестра 4000,инженер 7000,врач 10000?в баксах?Я не говорю ,что в Израиле такие зарплаты,но просто интересно -как чудно в Питере,раз "даже работяга":)мож вернуться-я там родилась,свои 7000 чистыми хоцца,я программист.

Вера (Автор)

Простите, а что такое "арнона"?

Зараза

14, я например уехала два года назад. И "хреново" в Киеве мне не было. Я отлично зарабатывала. У меня был свой бизнес, дом, машина, собака и два кота. Так что не нужно насчет того, что кто то свалил от плохой жизни.

Вера (Автор)

Зараза, нет у них там никакого двойного гражданства, по крайней мере у тех, кто не вчера уехал.

Зараза

Арнона- это обязательный налог на землю, недвижимость.

Вера (Автор)

20, понятно.. ну арнона везде есть..:)) размеры, правда, разные..

Зараза

21, потому что все хотят х*и пинать и деньги иметь)

Зараза

21, потому что в 12-15 лет девочки в Израиле более "взрослые")

Зараза

а вообще темка очень провокационная..сейчас сюда набегут "патриоты", антисемиты- которые о евреях только кино смотрели и просто те, кому захочется все обкакать)

Anonymous

28,вобще не моё,это я поняла практически сразу.а это ведь самое главное.конечно раздражают мароканцы наглые,арабы(не все,но большинство).жара.ну вобщем много ньюансов,половину уже не помню.но есть конечно и хорошие моменты,море,чисто там,ну всего тоже и не расскажешь.

Вера (Автор)

27, мне бы меньше всего хотелось, чтоб сюда кто-то из вышеназванных субъектов набегал. Мне действительно интересно, как живут люди. Зараза, а в чем была причина вашего пререзда из Киева, если не секрет?

Anonymous

и пожив я поняла,что не хочу связывать свою дальнейшую жизнь с этой страной,гостить хорошо,но жить-нет.

Керен

Даже не знаю. (Это я про летучих.) Я вообще-то за перемены, но сейчас бы наверное уже не полетела. Старая, сопливая, да и хорошо мне.

Зараза

ну вот..значит если бы у вас не разбежались все, то вы бы скорей всего остались. Это наверно просто из за плохих воспоминаний

Керен

Вера, не "не долетела", а "не полетела". Долетела-то я туда-сюда, но заново наверное в это бы не полезла, хотя вообще люблю так сказать полетать: люблю перемены, новую жизнь, но попа потяжелела видно. Отсюда уже не поеду.

Зараза

46, хайфа мне не нравится)

Anonymous

48,а чем хайфа то не угодила?)

Anonymous

а хайфа то чем не угодила?)

Зараза

ашдод еще..в некоторых местах) Ну и Эйлат само собой)

Керен

Во даете! Как может Хайфа не нравиться. Жарко и мокро, конечно, но красотища страшная. Технион вообще челюсть вываливается и нокогда на место больше не встает. А Кармель Царфати?? А Стелла-Марис?? А Вади... как называеся этот кварталец арабский внизу? Забыла. Вади Ниснас? Не уверена.

Керен

Во. Полчища защитников Хайфы.

Anonymous

получился разговор 3 израилитянок))

Зараза

я в Хайфе себя неуютно чувствую)

Anonymous

ну я экс)

Anonymous

а не отменили еще такую возможность?

не скажу кто

арнона- городской налог. не на землю.муниципальный. я живу в сев.ТА. у нас за 2 месяца 1000 шекелей. ахринеть..за што? рада за девочек, кот. сдесь прикольно.а ещё мужики прикольные. семейные. за марокнцев скажу, у меня подружки все почти местные. мароканки есть нормальные. криливые, когда на мазоль наступают. Зараза, молодец, удачи!

Anonymous

в Америке очень много тех кто переехал из Израиля. есть люди которые уехали в Израиль из России, Украины 30-40 лет назад, там у них у дети и внуки родились, они все считают Израиль своей Родиной, но переехали в Америку или Канаду. хотя они там жили очень хорошо, рассказывают что страна им нравилась и материальных проблем не было. они после переезда постоянно туда ездят, у многих там осталось жилье, но живут в Америке потому что здесь гораздо больше перспектив для учебы, работы. не знаю правда или нет, знаю только по рассказал людей что в Израиле мало кто получает ВО, из людей среднего возраста кто приехал туда идут в рабочие и работают за небольшую з/п, молодежь тоже не особо учится, многие работают на рабочих специальностях. а в Америке даже пожилые после приезда пошли учится, не все но достаточно многие, а молодые и среднего возраста единицы кто не получил ВО. те кто например из крупных городов рассказывали что жить там не могли т.к. для них это дыра, они не могут жить без театров, без светской жизни. я еще заметила один факт, не знаю может это только мне так показалось. те кто в Израиле жили хорошо, имели бизнес, жилье, те переехав в Америку быстро наладили бизнес, получили легальный статус на жительство, грин кард затем гражданство, а те кто там были можно сказать никем те и здесь никто, живут по много лет нелегально, работают посудомойщиками или грузчиками. причем первые всю семью забрали с собой, а вторые сами сидят без ничего, а семья там осталась потому что некуда их забирать. из таких многие возвращаются обратно в Израиль, а через несколько лет вновь приезжают пробуют, снова неудача, и так по-кругу.

Арика

Мне живется хорошо, я никуда не собираюсь )

краля

А что, правда, что в Ашкелоне стреляют? У меня там свекор живет и на свадьбу племяннице в июне ехать. Ой, боюсь...

Anonymous

А мне рассказывали, что живя в Израиле, время от времени кидаются собирать чемоданы и мечтают уехать в США или Канаду.
Достает восточный менталитет местных, привилегии ортодоксов, сами они - ревнители старины, торы и традиций, достает военизированность страны, низкий интеллект населения, слабые школы "для всех", хорошие школы - для богатых в богатых элитарных районах, пренебрежение коренных израильтян к приезжим, стена непонимания между выходцами из Европы и всеми остальными, ужасающее бескультурье местных и африканских евреев с точки зрения европейцев, распущенность деток, которым все можно... Про цены безработицу и эксплуатацию работодателей - отдельная песня.

Таня

а я не могу сказать чем отличается израиль от украины... приехала сюда в 10 лет. щас мне 18

Anonymous

хочу в Израиль! там всё начиналось...эх девочки...И поеду полюбоваться...надеюсь не разачаруюсь)

не скажу кто

про низкий интеллект населения вообще бдихат а-швуа. это шутка,да?хочецца спросить, низий инеллект у населения меряется относительно высокого интеллекта населения каких стран? умоляю,не томите..сообщите стат. данные.учицца детки не хочуць, это да. каждый считает себя умнее другого. культ бабла и разный стартовый капитал не позволяют всем учиться.ну и што?все мы должны оставаться хорошими людьми, это главное..сроси любого на улице , н ответит так же..

АленА

Не скажу кто_ ..."*** есть везде, даже в Америке...". Вы даже не представляете себе, сколько в Бруклине (мы приехали сразу туда) быдла из числа наших русских соотечественников и сколько в гос. мисрадах беспредела в лице афроамериканцев и наших же русских. Такого хамства и плохого отношения к человеку в целом я не встречала никогда, ни в Израиле, ни в Украине. Жуткие крашеные тетки, которые как уехали из Жмеринки 90-х годов, такими и остались. Скажу честно, в Израиле я практически не общалась с русскими. В нашем районе и на моей работе их было очень мало. Здесь их много, и это - кошмар. Такого количества жлобов я вообще нигде не встречала. Попадаются и очень хорошие люди, но гораздо реже.

Тоже израильтянка .

Мне тоже нравится здесь . Хотя из-за обстановки и климата уехала бы , если б могла . А что касается Родины - я придерживаюсь мнения , что вся планета - это наш дом . У души нет национальностей . Это все люди повыдумывали условностей . А на самом деле каждый должен был бы иметь возможность жить в разных странах . Особенно люди творческих профессий . Для разнообразия и вдохновения .

Зараза

75,Карррамба, к счастью я не московская и не питерская, живу в Израиле, метро у нас нет, да и у меня мужа, тем более идиота тоже) Так что клонов тут хватает) Простите, если разочаровала)

Зараза

Таня, тем, что в Израиле, к счастью, не слышишь украинский язык)

Зараза

92, если чисто украинский- то может и ничего) А если, так называемый, суржик- ужас) А вообще никогда не любила этот язык.

Anonymous

89,Типично еврейская точка зрения. А интересно, как вы друг друга объегоривайте?

Anonymous

:)

не скажу кто

злобным анонимам, кот. застряли в примитивном антисемитизме, большой привет из Израиля. очень рада что не пересечёмся по жизни..лучче забутте о нас..

Anonymous

На Израиль напали гигантские африканские улитки
14.01.2008
Министерство сельского хозяйства предупреждает: началось нашествие в Израиль гигантских африканских улиток. Они не только уничтожают всю растительность на своем пути, но и могут разносить опасные для людей болезни, сообщает "Курсор".
На днях в поселке Кфар ха-Нагид к северу от Явне было обнаружено около 200 таких улиток. До того, как все они были уничтожены, они успели съесть на корню часть сельскохозяйственных посадок.
В министерстве сельского хозяйства выражают крайнее беспокойство тем фактом, что гигантские африканские улитки вновь появились в Израиле. По словам специалистов, они угрожают не только сельскохозяйственным посадкам. Массовые "переходы" улиток через автомобильные трассы могут привести к авариям в результате скольжения автомобильных покрышек. Кроме того, эти улитки являются разносчиками опасных для здоровья человека вирусов и бактерий. В частности, их нашествие может спровоцировать эпидемию менингита.
В длину гигантская африканская улитка достигает 12 сантиметров, в толщину √ 60 миллиметров. Срок жизни √ 5-6 лет. В год такая улитка откладывает до 1200 яиц.
Они невероятно прожорливы. Попав в жилое помещение, эти мясистые мокрые склизкие палестинские выродки мгновенно отыскивают холодильник, проникают внутрь и уничтожают все, что способны съесть, невзирая на шаббат. И всё, еврею кушать нечего.
Потом улитки соберутся в окрестностях Иерусалима, и будут горланить о создании своего независимого государства. А потом улитки ≈ смертницы начнут взрывать общественный транспорт

Зараза

105) Хорошо было бы)

Зараза

106, я перед отъездом, кстати, тоже клон на украинском смотрела)

Кактус

А я тут учусь жить сегодняшним днем и не думать о завтрашнем - т.к. никто не знает, что будет завтра.Насчет переезда в другую страну - хочу напомнить пословицу:"Хорошо там, где нас нет".

Кактус

Лия,когда будешь в Израиле - свяжись со мной (мейл под ником) - я живу в Беер-Шеве и могу показать тебе колодец праотца Авраама.Он всего в получасе ходьбы от моего дома.