Постараюсь покороче,но история длиться столько лет сколько мы женаты с мужем - 11 лет.Суть - у него 2 сестры и 3 брата.И у них у всех!!! есть привычка являться без приглашения и часто без предупреждения.В лучшем случае звонок по телефону - Мы к Вам едем!!!.Если приглашаем на ДР например к 5 часам - могут явиться в 3 - типа им в 6 надо уже в другом месте быть.Причем после этого другого места они опять могут вернуться к нам.Если приглашены брат с женой то с ними придут трое их женатых детей с супругами и малышами.Причем эти супруги даже не знают как нас с мужем зовут.Другой раз ждали его сестру с мужем из другого города - так они приехали на два дня позже условленного и ночью.Причем не поставив нас в известность о задержке.Мы звонили им пытались выяснить в чем дело -никто у них не отвечал на телефон. а они просто проездом еще к одним друзьям завалили и на пару дней там зависли - это нам по прибытии объяснили.А я вообщето к их приезду готовилась - наготовила всего,индюка запекла..И таких примеров десятки,противно писать.Только вот последний пример - неделю назад звонит муж(он в командировке)- типа ему звонил брат,они проездом в нашем городе и остановяться у нас переночевать.Будут через час.Причем вроде как с ними еше четверо детей младшему из коих 15 лет.У меня чуть истерика не случилась.А муж говорит- ну не ругайся,я ведь не виноват что они меня не предупредили,они позвонили что едут и мне не удобно им не предложить у нас остановиться.Но тут я встала рогом и высказала все что думаю и что я десять лет прошу обговаривать заранее такие визиты и категорически отказалась принять.И вот он перезвонил им и сказал что я их не приму или как то еще это все объяснил.Теперь на меня в страшной обиде типа я его любимого брата на порог не пустила ит.д И уже неделю не звонит мне.Да не против я приездов и приходов его родственников!!!!Просто разве трудно заранее договориться?Я понимаю что дело тут не в его родне только ,а и в нем самом.Им всем уже 40-50 лет их не переделать,это понятно.И как быть то же не понятно.
К сожалению, здесь ничего не поделаешь: если все выскажете - вас минимум об"явят истеричкой и асоциальным типом, а будете молчать - на вас сядут и ножки свесят. ищите золотую середину может быть...
Мне кажется, что у вас все уже давно запущено. Я тока в начале семейной жизни в такой семье. Тоже любят спать на топчанах, приезжать без приглашения, свекровь такая же. Как-то раз
, мало того, что сама заявилась, так еще и своих гостей ко мне наприглшала, чтобы убить двух зайцев стразу. Я сразу показала свое "ФИ". Сначала немного пообижались, теперь зато уважают. Повадилсь тут ко мне присылать 16-летнюю племянницу как нечто само собой разумеющееся. А ей подавай мальцев, дискотеки, купите духи. Я откровенно позвонила невестке (жене старшего брата мужа) и сказала, что хочу быть по вечерам с мужем. Одна. Имею право. А может у нас сексуальные игрища. С какой такой стати, мы долны развлекать великовозрастного ребенка? Меня теперь правда не поздравляют на ДР, но приватная жизнь не нарушается.
Анна, 2 сестры и 3 брата, это правда много и если вы будете всех встречать, кормить, провожать...это тяжело, я вас очень хорошо понимаю.У моего мужа нет братьев и сестер, он один, но его родители приходят без приглашения когда им вздумается, честно говоря, напрягает очень.Что вам можно посоветовать, если уже невмоготу, так и скажите своему мужу,ведь он должен понять, что вам трудно.Ведь , как я понимаю, готовить , убирать это все на вас ?
Марго,а муж как ваш на это все отреагировал?В обидку не впал?
И не в том дело что готовить-убирать тяжело.А в том что они просто пытаются вломиться без предупреждения,не говоря уже о приглашении,а это меня просто из себя выводит.
╧6- а мне их мнение и не важно.Меня волнует то что у меня из-за этого с мужем конфликты.Он вроде все понимает,но все равно обижается.
Потому что они наверное мужем манипулируют тоже, а он считает, что им должен поэтому.
Автор, большая семья-это большой бардак. Сделать можно следущее, если не боитесь испортить отношения с мужем и родственниками. Они приезжают без приглашения, вы объявляете, что на этот вечер у вас уже есть планы, быстро собираетесь и уходите. К подругам, в кино, в кафе.
╧ Это вроде у них так принято.Но он действительно считает что должен .Стыдно как то ему им даже сказать что бы заранее визиты оговаривать.
Но этот метод хорош только для надёжных людей, которым вы доверяете. То есть должна быть 100\% гарантия, что из квартиры ничего не вынесут и погром не учинят. Я из своих друзей ещё и пользу извлекаю - посуду заставляю мыть и по дому убираться. Если нечего кушать - то и в магазин отправляю за их счёт, они же и готовят =)))
13-14 - у вас отличный характер! супер
Родственникам у меня проблем нет отказать и все высказать.Я просто стараюсь с мужем из-за этого проблем избежать.Он как бы все понимает,но плохая в итоге я.
13,класс,но у вас наверное нет мужа которому эти друзья прям как свет в окошке.
ну что ж тогда не открывать дверь, серьезно в след. раз муж позвонит, скажет типо едут, а вы ему в ответ, а я у подруги (на работе до поздна, на совещании...)в ближайшее время не смогу приехать, или буду очень поздно...
пару раз дверь поцелуют и будут умнее...
а вообще, если честно неужели не понимают,что после работы иногда даже шевелиться лень, не то чтобы перед гостями хозяйничать
Совет про подругу, которая живёт хрен знает где, запросто может пройти
Млин,надоело все .Ща позвоню мужу и все выскажу......
╧24 -Котя у нас сыну 7 лет.Муж во всем остальном чудный отец и муж.А развестись мне не слабо - это проще простого.А вот сложнее все как то разрулить.
Котя,я за это свое право уже 10 лет борюсь.Кое какие победы есть.И муж это иое право на нет признает как бы,но все равно считает что я должна идти на уступки.Что бы не обижать.Гостей которых ждем заранее я принимаю всегда и очень хорошо,хотя могу бухтеть перед этим неделю.А вот неожиданных - увольте.Начало положено,теперь не отступлюсь.Тлавное мне теперь правильно ситуацию повернуть что бы муж понял что вина нашего конфликта это не я ,а его родня которая поставила всех в неудобное положение.
мдя... Я всех своих друзей приучила сразу не приходить без приглашения - тупо не открываю дверь, если никого не жду, причем даже не пытаюсь тихушничать - орет телек, гремлю кострюлями. Сначала все удивлялись - почему постояно меня дома нет, в ответ получили - дома я, просто никого не ждала, поэтому дверь и не открывала. А для согласования визитов телефон есть. И все! Порядок. А если вообще никого не хочу видеть - мобильник вырубаю. Для родных есть домашний телефон, кторый только они и близкая подруга знает :) Анна, вам сочуствую :(.
Вot taки ыa свoemу выгoвoрилa кoгдa oн meниa в пoслeднуиу mинуtу прeдупрeждaл.Taк пoслeдни рaз лиaпнул "mama приeдet ы гotoвиt bудet сama",ыa гoвoриу "дурaк чto ли? mнe нe в пaдлo гotoвиt , mнe прoсto нaдo хot чуt зaрaнee придупрeдиt".Кoрoчe приeхaлa mama eгo.Пoдoшлa к плиte, вкличилa гaз, a сama чиркaet сtoиt спичкamи-oднa пotухлa,другиу зaжигaet-a гaз вклучeны!!!Кoрoчe ыa кaк глинулa-дуmaлa в сeкунду чto взлetиm. Вoobшem mужу скaндaл-oн дулсиa 2 нeдeли, скaзaл чto mнe никaк нe угoдиш.
╧ 32 - я говорила что я не прислуга.А он говорит - а ничего и не надо,они сами все делать будут.Ну готовить и т.д.А я во первых не выношу когда на моей кухне копаются,а во вторых я то как при этом себя чувствовать?Присутствовать просто с надутой мордой?Так я же вроде с ними не ссорилась,дружелюбно обшаемся.Они люди не плохие,но подкожные,все чего-то высматривают - вынюхивают.За то им потом разговоров на год хватает.
Джэки - и теперь стал предупреждать?
Причем как назло приперались или когда уборка или занята чем-то или хожу в ниглеже с маской на лице.Пару раз бардак заставали - заскочив просто так в семером - так такие рожи строили - типа как можно быть такой неряхой,но не уходили а с интересом все наблюдали .Блин,аж кипит все внутри как вспомню.
А ты просто дверь не открывай. Мужа все равно дома нет. Не открывай и все. Пусть думают что хотят.
Ссоры из -за их поведения и сплетен с мужем были не однократно.Я считаю и так реальных проблем достаточно что бы еще из-за них переживать.У меня вот сейчас дел навалом и вопросов ожидаюших решения - а я не начем кроме этого конфликта думать не могу.Поплакалась вам,почитала что вы пишите - уже легче.
М-да...В Европу бы их!!!!)))На учение!!!!
Анна! Когда мужа нет говорите: болит голова, когда он дома- пусть их сам развлекает, в конце концов надоест ему и он сам перестанет вставать на их сторону.
баптисты они такие)))
Aвtoр, Вaшa beдa в tom, чto Вы усtрoили beзotкaзную кoрmушку. Приeдуt нaхрaпom - прeдлoжиte иm сamиm в maгaзин шoдиtь и прoдукtoв зaкупиtь. Нe bрoсaйteсь к плиte гotoвиtь. Или скaжиte, чto у вaс всtрeчa с пoдружкamи и Вы ухoдиte...Ну нe вeрю, чto хamoв нeльзя otвaдиtь! Нaдo сamoй нaглee сtaнoвиtься. Moжete сama к ниm в гoсtи пo нoчam нaчatь eздиtь...Oй, дa mнoгo спoсoboв!
╧52. Извиняюсь! Это я в другом месте автор.:)
Простота хуже воровства.
Ой бабоньки! У меня вот тоже назревает такой чудный родственный визит, живем с мужем сейчас в разных городах, мы перезжаем, а он доделывает дела на старом месте с продажей квартиры и пока работает, чтобы деньги не кончались... так вот три недели мы в разлуке, секасом по телефону занимаемся, дождаться встречи не можем. А сегодня мне позвонил свекр и сыну (5 лет) рассказал, что очень скоро к нему (сыну) в гости приедет :( Я позвонила супругу с просьбой разведать обстановку - ну точно, они со свекровью к нам едут как раз на эти выходные, когда мой благоверный на два дня прилетит :(((( Приглашения не было, более того меня даже в известность не ставят - и муж расстроился, говорит, что очень хотел только с нами с детворой побыть... Чего делать?
#57 и у меня тоже [20440606]- у вас даже муж понимает что их визит не уместен.И САМ хочет им это деликатно объяснить.Ну и пусть они поймут что это ваше влияние.В другой раз прежде чем собираться к вам они согласуют это с вашим мужем а он с вами.Даже если сейчас у вас есть возможность принять их и потерпеть - не принимайте,а то они так и поймут что это в порядке вещей - позвонить и сказать -МЫ едем.А потом и этого не станет.Будут просто переться.
6о, я сама удивлена, что он понимает :)) Долго этого добивалась - не 10 лет, но где-то 4. Мы все отпуска у свекров проводили, под предлогом что они на юге живут и вообще, обидятся... Но зато мой муж хорошо усвоил, что опуск у родителей - это время когда можно наслаждаться формами жены только на пляже и в ряду других глазеющих :) Слышимость, нас клали на скрипящий диван рядом со своей комнатой. Он хорошо усвоил, что кроме нашего со всекровью недовольства друг друг другом и постоянного сопровождения везде получаем еще и время воздержания :)))и видемо это дало свои плоды! Правда, пусть звонит и переносит на другой раз
╧59! В самом деле - красиво сработано! Мне пока не хватало смелости воплотить желания в такую красочную действительность, всем в ситуации Анны - в пример!
Тоже навеяло. Приехала ко мне как-то подруга из-за рубежа, жила 3 недели, я честно говоря, была уже на взводе. Квартира однокомнатная и реально тяжело. Так перед отъездом, она мне говорит, а давай мы когда приедем сюда с мужем, остановимся у тебя, а ты поживи у родителей...... :)
Ну уж нет, мой дом- моя крепость, хорошо экономить на чужой счёт, но я из дома не ногой.
Не читала ,нет времени сразу в оборону.Как я поняла родственники все мужа,а не ваши -вот и ставьте мужа на место.Правда немного поздновато,но ничего первый шаг вы уже сделали.А то,что это такое в самом деле?Как вы еще терпите?
С мужем раз и на всегда обговорить термины. ГОСТИ- эти люди котрых ждут.К их приходу готовятся заранее. наводят лоск и идеальный порядок. запекают индюшек и т.д.Гостям рады и их встречают по высшему разряду А когда приезжают без предворительной договоренности или позвонив за час- типа уже едем- это ВИЗИТЕРЫ.Их не ждут. им не рады и никто не обязан их принимать. Спасибо если не выгнали и вообще дверь открыли
Я очень тяжело психологически переношу гостей. Сама хожу с удовольствием, по приглашению конечно и не с пустыми руками. Может оттого, что в моей семье не принято было?
╧ 3- да говорено уже мужу 10000000000000000раз.И по хорошему и по плохому.А ему видети ли не удобно их попросить заранее договариваться.Может я что не так объясняла?
Да не принимайте и все. проблем-то. Да мало ли что подумают, вы уже давно о них не лестно думаете. Кошмар просто, откажите и все.
здесь только война - не можете в лоб им - не ему - сказать - тогда хитростью. ложитесь и болейте. скажете - вирус - говорить не можете.продукты не покупайте. не готовьте. ничего не делайте. пользуются потому что вы делаете им убодно. а вы сделайте неудобно. ваш муж - такой же растяпа как и вы. ему не шее сидят а он не может себя защищить. делайте так чтобы ему нужно было защищить вас - играйте больную и несчастную. деньги зажмите - нет на продукты для жлобов- потратьте на что-нибуть для дома. если не сможете проявть хитррость - вас разведут. причем вы останетесь доживать жизнь как выжатый лемон - а он найдет себе молодую дурочку которая вначале ничего не поймет. его родственники - паразиты. такие бесчувстыенные беспардонные люди не могут быть хорошими. или вы живете гле-то на селе в россии гле никто не работает - и все пьют и ходят по гостям - тогда ваша жизнь ад , так что собирайте вашу силу воли в кулак - и громите их. все равно плохая - так хоть здоровье сохраниете . а мужики - они тупые и намного здоровее женщин. вам себя беречь надо. а вы фигней маетесь.
Ваша беда в том, что вы принимаете слишком близко к сердцу... Считаете, что раз к вам гости приезжают, то к их приезду надо готовиться, стол праздничный им накрывать. квартиру убирать, наряжаться и т.д. Поэтому они вас так и напрягают. У меня тоже есть друзья, которые без приглашения припереться могу. Так вот я решила, что раз не предупредили заранее - то я им ничем не обязана. Если я сплю, то просто выгоняю их. Если хожу в домашнем халате и чёрте в каком виде - то терпите уж как есть. Если в доме бардак - то и пофигу. Одно их замечание - начинаю силой выталкивать за дверь, они извиняются и обещают впредь заткнуться. Это не значимые для меня люди, поэтому мне совершенно пофигу, какое я на них произведу впечатление. Так и вам надо также себя вести с родственниками. Припёрлись ночью - указать на диван, где им ложиться и где постельное бельё лежит, а самой - в кроватку, пусть сами разбираются. Нет места - пусть на коврике спят или где сочтут нужным. Задерживаются на пару дней - никуда не звонить, а просто забить на них. Люди взрослые, с проблемами сами разберутся, а пока сами к вам не обращаются - пусть шляются, где хотят. Не надо за них переживать, будьте проще! Вы сами создаёте себе излишние трудности...
автор, я бы вам памятник поставила. Столько терпения! Я бы все высказала (родственникам). Этого всего я бы не потерпела, даже если бы после осталась одна
╧ 10 - не совсем такая ситуация.Живем в большом городе.Родня не пьет - они баптисты.Бльную играть не проканает - они ломануться хозяйничать,везде нос свой сунут и вообше хозяевами себя почувствуют.У них натура такая .Еще увереннее себя чувствовать будут.
Автор, уж и не знаю, как бы бесила меня такая проблема! Однако, скорее всего ваш муж такой же - они все из одной семьи, это воспитание, менталитет. С этим ничего не поделаешь. Если муж воспринимает Ваше противление подобным образом - как войну с его родней, то тут только два варианта: либо терпеть и служить, либо разводиться с источником проблемы - с мужем. Всех этих родственников Вы не поменяете. Постоянно воевать и быть в сторожевой стойке тоже утомительно - всё здоровье на это уйдёт. Поэтому либо надо плюнуть на всё это, только не принимать их согласно своему менталитету (с курями, индюшками и чистым постельным бельём), а пускать всё на самотёк. Либо надо разводиться. Иначе все нервы вымотаете
Мяу,я в этот раз примерно так и поступила...Муж в обидке все равно.Получается что они милые дружелюбные люди,а я стервозная с у ка и зазнайка к которой на прием нужно записываться.
и ешё мне прекрасно понятно, ЧТО раздражает. Ни готовка и постельное бельё, а то, что Анна не является хозяйкой в собственном доме. Каждой женшине нужно быть хозяйкой, тогда она довольна. Но в ее семье настояшими хозяевами являются муж и его родственники. Именно они решают, как им жить, когда приежать, когда вселяться, а она должна под них подстраиваться. Ни они под нее, а она. И это раздражает. С моей точки зрения, если муж не желает признать, что жена должна иметь права хозяйки (решать кого принимать и когда), то нафиг такой муж.
Анна, в самом деле, если муж Вас не понимает - предложите ему развод. Если вам слабО с ним развестись из-за этого - то терпите.
Котя,некоторые успехи у меня все же есть.Та сестра которая на два дня в гости опоздала сейчас живет в нашем городе и теперь меня уже просто побаивается.О визитах без приглашения речь уже не идет.Наверное ваша тактика самая верная.
Анна, своего сына из-за этих родственничков отца лишать не стоит. Нужно тогда договориться с ним, с мужем. Что если у них в семье так принято - без приглашения, то пусть он и обеспечивает им и спальные места и всё, что сочтёт нужным. А Ваше дело во время лечь спать и за собой следить. Он должен признать, что Вы имеете право сказать "нет", когда Вам совсем невмоготу. Ессно, Вы не будете всё время говорить "нет", но должны иметь это право. Начните с этого, так постепенно продвигайте свои права в нужном Вам направлении.