Добрый день! Такая вот проблема у меня. Не могу заставить себя работать. И работа хорошая, и платят хорошо, но боюсь, что не пройду испытательный срок. Я не могу себя заставить что-либо сделать. Целый день сижу в интернете, потом доделываю всё дома и по ночам. Откладываю работу на потом, всё делаю в последний момент, срываю сроки.
Я понимаю всё прекрасно, что мне нужно платить за квартиру, кредиты, на отпуск откладывать, ремонт нужно делать, права получать, английский не забывать - повторять, куча дел, в общем.
Но я не хочу работать, мне не хочется и всё. Если бы мне дали волю, я бы целыми днями сидела бы у компьютера, как это и произошло на новогодних праздниках.
Но не могу себя оторвать от интернета. Провожу целый день в ЖЖ, когда была аська - в аське, мне нужно постоянное общение. У меня мало друзей, с коллегами разговариваю в обеденный перерыв или просто обмениваемся репликами по рабочим вопросам,то есть получается, что общаюсь в основном с разными людьми в интернете. Я мало куда хожу, так как все деньги приходится экономить и откладывать, круг "реальных" знакомых очень узок - однокурсницы, бывшие коллеги иногда звонят. Родственников практически нет, с сестрой поругалась. Я абсолютно внешне нормальная, веселая, общительная, легко завожу контакт, люблю посмеяться, но не могу поддерживать длительные отношения, да и люди как-то не особо рвутся, а сама пригласить человека куда-то, напомнить о себе - не могу, мне кажется, что я навязываюсь. Личной жизни нет, так как я никуда не хожу.
Не смотря на это у меня есть постоянные собеседники в аське, правда, из других городов.
Я вот думаю, как с этим всем бороться, чтобы и работе время оставалось, и чтобы в инете можно было посидеть-поболтать, и как-то научиться строить отношения в реальной жизни, поддерживать дружеские контакты. Вот как часто вы напоминаете своим друзьям о себе, куда-то приглашаете их?
Я росла с бабушкой, у нас практически не было гостей. Друзей у меня тоже практически не было, так как с компаниями во дворе мне запрещали водиться, была одна подруга-одноклассница и всё. Приглашать кого-то в гости я не могла, так как бабушка легко могла закатить скандал или проявить агрессию, наорать, оскорбить прилюдно. Такие случаи были.
та же фигня. Собираюсь менять работу на более жесткую, где интернет отрублен нафик. Мне уже плохо от этой деградации( Куда б домашний интернет деть, ужин уже две недели не готовила, бутерброды ем...
Девочки и меня принимайте в свою компанию.У меня эта болезнь с октября, как поменяла модем на выделенку, раньше заходила только по делу, а теперь для души. Woman, аська, эл.почта, сайт знакомств и просто убийственный магнит-Одноклассники.ру...осенью рассталась с МЧ, поэтому времени свободного много, друзей много и в реале, но каждый же день с ними не будешь встречаться...Вебалкашка, это ты как про меня написала, тое частенько такое бывает
"допричесываюсь и докрашиваюсь по пути в двери, потому что просидела носом в компе до последней минуты". В общем про друзей не забываю, на фитнес хожу, ну на работе еще понятно.. а вот дома сразу тянет к голубому экрану...Мания просто((( Давайте думать сообща, как победить эту болезнь
ну что я вам могу сказать девочки. это банальная депрессия плюс невроз. о чем мне не преминул сказать психотерапевт к которому я в итоге пошла. у меня эти факторы привели к агорафобии и паническим ам. никогда бы не поверила что такое может произойти со мной :( ведь так невинно все начиналось
паническим атакам, сорри за опечатку
вот вы короче теперь себе форум еще до кучи создали, теперь здесь будете сидеть... :)))))))) Ну силу воли ток применять, больше ничего....
А у меня ещё хуже,деградирую стремительно,подсела на игровые аппараты.Бросить не получается,если кто сталкивался ,посоветуйте что сделать чтобы завязать.
наоборот интернет это ваш выход. тем более, вы говорите, денег нет. чем без денег заняться можно? по грязным улицам шататься?
Что такое агарофобия?
СССР, если всем невротикам и агорафобикам в работе отказывать, уверяю вас, работать будет некому)))
Золотая, я автор 13 поста. Я наоборот, начала со спорта, всяческих нагрузок и досуга, но ничего не хотелось. Через два месяца мучений начала пить антидепрессанты и транквилизаторы в небольшой дозе и только на ночь (у меня к вечеру ухудшение), и всё стало ттт:)
Насчет внутриличностных конфликтов, у меня их нет, мои проблемы лежат на поверхности, это связано с личной жизнью. А болезни наши, дейсвтиетльно,от того, что дорога на работу занимает 1,5 часа в одну сторону по пробкам и толпе, из-за толп в магазинах и в то же время своего одиночества в этой толпе. А работу свою я делаю хорошо, слава Богу.
опана, прям как про меня... уволилась с работы и зависла, новую и искать не хочется, перестала и на английский ходить, и спортзал забросила... я и не думала что это болезнь. правда, страха выходить на улицу у меня нет, просто действительно всегда находятся отмазки чтобы остаться дома))) так, говорите, надо срочно бросать интернет?
девчата, бросать не надо. надо просто отвести ему определенное место в своей жизни. и все. допустим пару часов в день. только ведь здесь никто кроме вас этого не проконтролирует. нужно тренировать свою силу воли. я вот решила вышивкой заняться, хоть как то отвлекусь от компьютера, пусть даже сидя дома. не все сразу. но нужно же выползать из этой раковины, блин. мы молодые. красивые, умные а жизнь, ее самые лучшие годы, проходят мимо нас. пока люди спокойно ходят в кино, летают на отдых на самолетах, мы сидим дома перед монитором. черт, надо просто разозлиться на себя наверное. я чую что у меня этот день близок )))
28, и у меня перед сном атаки были, пока антидеприки не начала пить. Кстати, я почему-то думала, что замужние этим не страдают, что это всё от моего одиночества... Оказывается, нет.
а я думала я одна такая). а тут оказывается толпы.
может клуб организуем?
Аналогичная ситуация. И через антидепрессанты прошла (ну стресс не только на почве Инета был). Думаю, как поправлюсь, соматика от невроза пройдет - буду переходить на новую работу, где дел очень много и не посидишь в нете целый день, тупо обновляя страницы и читая всякую ерунду. Когда на работе бывают проблемы с Инетом- у меня высочайшие результаты)))) Единственное - дома к компу подхожу только поиграть немного. Отучила себя потихоньку - дом - это книги, тишина, музыка и фильмы. никакой Интернетовской глупости и суеты.
вы не хотите встретиться со своими виртуальными собеседниками? Вот общаетесь с кем-нибудь по аське, нашли общий язык- почему бы не пригласить куда-нибудь ненавязчиво. Например, хотите посмотреть новый фильм в кино, а не с кем- вы же знаете, кто чем интересуеся. Мне кажется, это у вас от дефицита общения.
ия!ия!и я того же мнения).
Именно все делаю в последний момент, допричесываюсь и докрашиваюсь по пути в двери, потому что просидела носом в компе до последней минуты. Убираться - стало каторгой, а жить в грязи тоже не люблю. Общаться, кроме как по делу меня ломает. Раньше такой не была, послдение полгода, наверное, началась такая фигня, надеялась - временное, пройдет, нифига, не проходит, прогрессирует. Вообще, у меня теория - вуман это гигантский вампир, энергетический, а мы - его доноры. А мировая сеть - так вообще, такой вампирище, подумать жутко. Так что, главная задача, оторвать присоски этого спрута - интернета. Для поиска информации по делу, не больше, ну полчаса, часик для себя. И все. А то я уже алкоголиком себя ощущаю.
Девченки! Можно и я к вам!??? Я думала, я одна такая, а нас оказывается, много! Только у меня все еще хуже - я еще и не работаю, и детей нету :(( Поэтому у меня вообще крыша съезжает. Я уже даже телик не смотрю, только интернет. А друзей вообще не осталось, одна подруга живет далеко - так мы по аське общаемся! Что делать-то, а ? Автор, а когда я работала, все было точно так же, как у вас :(:(:(. Давайте вместе что-то придумаем, это ужасно :.....-(
да все так живут. и ваши виртуальные собеседники тоже.
Скоро согнется спина,вылезет живот,отрастет попа и испортятся вены на ногах от безконечного сидения у экрана.А там и зрение начнет портится!Представили!!!
Ой, Золотая, узнаю себя! У меня тоже весной все именно так началось - сначала пристрастие к компьютеру, работать не могла себя заставить, а потом начались панические атаки и агарофобия:((( Золотая, а что Вам врач-то посоветовал? Ведь это не форум - виновник невроза, сидение на форуме просто проявление? И надо ли себя пересиливать и отрывать от компьютера? Пожалуйста, напишите, может быть, эта информация поможет людям.
как таких еще на работу берут??
Оказывается, агОрАфобия! 13, извините, я просто не поняла. Спать пора, уже крыша едет от этого компа.
14) +1
психотерапевт посоветовал антидепрессанты и начать психотерапию. потому как одними таблетками горю не поможешь, надо разрешать внутриличностные конфликты. агорафобия странная штука, это нежелание одному выходить на улицу, то есть если с кем то, то все нормально, а если один, то придумаешь кучу отмазок почему этого делать не стоит. при этом агорафобия может сочетаться с клаустрофобией (об этом я и не догадывалась раньше и думала что это взаимоисключающие понятия). короче говоря, надо менять свою жизнь, это страшно и трудно, но необходимо. найти какую то цель, заняться через силу чем то.
СССР, вы знаете, не у всех подобные пробемы сказываются на работе.
а зачем одному выходить на улицу? по-моему это никому не хочется. да и что там хорошего, особенно в нашем климате. и люди злые, пойдешь - облают. хожу только по мере необходимости.
Работу выполняю качественно и в срок, все свободное время - здесь. Зачем??? Потому что все остальное не имеет смысла. Знаю, что это ошибочное убеждение, но...
вот я и говорю что нужна положительная мотивация. мне самой ничего удовольствия не доставляет. но надо бороться с собой. сниму сейчас свой острый невроз таблетками (хть и не очень хочется на них подсаживаться), а потом запишусь в спортзал. затем в автошколу. у меня вроде как не все так запущено, как у некоторых людей. то есть мысли об улице панику не навевают, но зато метро и лифт это отдельная история :)) учусь смеяться над своими проблемами, потому что жалеть себя можно бесконечно, но это непродуктивно. а я хочу вылечиться, мне еще детей рожать, им нужна спокойная мама
и вот кстати, желание нравится всем людям или, например, боязнь навязывания своего общества друзьям - это все того же поля ягоды. мы перекладываем подсознательно свои установки на других людей, и думаем что знаем что они о нас думают. а это вовсе не так.
ну я конечно могу ошибаться, но тут может быть замнкутый круг, внутренние конфликты=конфликты в личной жизни и наоборот. антидепрессанты пить вечно не буду, а после их отмены, даже если на их фоне все нормализовалось, может случиться рецидив, потому что саму проблему то они не решают,а лишь приглушают чувствиетльность к ней. спорт нужен не на истязание, и возможно даже не в спортзале, тут уж каждый для себя сам решит. а еще хорошо бы массаж. так как для невротиков характерны мышечные спазмы. короче говоря основная мысль должна быть такой, чтоб выздороветь, я должна изменить свою жизнь. вот и все.
И у меня та же фигня.:(((Как уволилась с работы, так и началось.Думала по сети новую работу найти, но так засосали эти форумы и переписки.Мне мужа моего жалко, как он меня такую терпит...Только он на работу уходит--я сразу в сеть лезу.И до самого вечера тут.:(((Когда в последний раз в квартире убиралась не помню.Разве что только в последнюю минуту отрываюсь от компа и иду ужин готовить.Понимаю, что страшная зависимость появилась, а что делать не знаю...Я почти всё возле компа делаю: и ем, и маникюр делаю, и с маской на лице сижу, и даже по телефону говорю не отрываясь...(((Что же делать то???Мне это так помогает уйти от моих нынешних проблем, но проблемы то от этого не решаются. Вот и сижу тут как улитка в своей ракушке.И панические атаки тоже случаются часто перед сном, но я тогда выхожу в сеть и успокаиваюсь.И одна на улицу выйти не могу практически...Вот уже несколько месяцев так живу.Цвет лица хуже стал...Волосы потускнели от того, что я ещё перед компом и курю...Чувствую, что интернет засосал полностью и постепенно убивает меня.
Золотая, верно, но с другой стороны, на одной силе воли не выедешь. Когда ты познал какую-то страсть или мощную тягу (в данном случае Интернет), то ее желательно перебить другой почти такой же сильной тягой. Или может я ошибаюсь. Вот алкоголики, курильщики, те да, на силе воли выезжать должны. Мы должны как-то увлечься именно своей настоящей повседневной жизнью.
Кстати, а западных психиатров уже в ходу термин IAD (Internet Addiction Disorder) √ расстройство психики, связанное с привязанностью к Интернету. Психологи приравнивают его по силе к игромании. Я это очень явственно ощущаю на своей, так сказать, шкуре:)
так ведь интернет просто уводит нас от реальной жизни. в которой видимо все не так как нам хотелось бы. и курильщикам и алкоголикам сложнее ))) смею вас заверить, изучала в свое время этот вопрос, у них то настоящая физическая ломка бывает, а у нас только психологическая. я не против антидепрессантов, сама сейчас чувствую что без них не вылезу, но я настроена что я разберусь с собой и АД мне будут тогда не нужны. мне врач даже транквилизатор выписал, типа в момент панической атаки, когда понимаешь что не справишься сама - таблетку под язык. я купила, упаковку в руках повертела и убрала, фиг думаю вам всем, справлюсь я сама и без транков.