я уже создавала тему "мама хочет усыпить собаку".вот вчера она её усыпила.теперь не могу есть,спать,думать о чем-то другом.представляю как мама несла её усыплять,тело выкинула в мусорное ведро.причем …
автор,сколько тебе лет
152 - что значит - мать есть мать. Мою маму мне есть за что любить, например. Будь она другой, я бы ее не любила. А уж автору можно только посочувствовать и посоветовать, скооперировавшись с папой выгнать эту маразматичку из своей жизни навсегда!
149 я не говорю что не надо осуждать мать за такие и подобные поступки, я ужасаюсь тому, как лего человек, в нежных красках расписывющий свою любовь к животным может ляпнуть дрянь про убийство родной матери, думаю это те люди,которые вместо детей заводят себе собачек и прочую живность и не стирали каканые пелёнки своих родных детей, а ведь мать автора выростила и выкормила своих детей..
я не оправдываю дикий поступок матери, но жизнь её в любом случае дороже жизни собаки
сезы=слезы
Я в шоке!!!! Когда я была маленькой очень хотела собаку, мама моя вообще собак не любила, но все-таки купили мне собачку!!! 7 лет назад собака заболела, не могла ходить, с мочевым пузырем что-то, нам ветеринары настоятельно порекомендовали его усыпить, мама даже ругалась с ними! Мы не могли даже думать об этом!!! От антибиотиков у него выпала вся шерсть! Но в скором времени он выздоровел и все стало хорошо. Теперь ему 13лет и мы не представляем своей семьи без него!!! Как можно усыпить свою собаку я не понимаю и не когда не смогу понять!!!!
Ну ды, собачка-то дороже матери! Вот так из-за собачки можно и мать возненавидеть! какая мама гадкая и злая! чеж это она вас, автор, не усыпила?//////////Кстати, вы не взяли на себя ответственность за собаку, на маму повесили, а маме она не нужна. Жалко собаку - берите себе. И никакие отговорки здесь неуместны. Собак в поезде и самолете перевозят, только справка от ветеринара нужна, и квартиру в другом городе снять можно. Не хочется? Вот так-то. Начните, автор, с себя.
160 ну видимо настолько глупы, что не понимаете дело не просто в том, что мама усыпила собачку. дело в том, что мама хладнокровно, рассчетливо лишила жизни старого члена семьи, не важно двуногого или четверолапого. Этот поступок характеризует маму с очень плохой стороны. Практически лишает ее статуса "человека". Такой поступок как лакмусовая бумажка, проявляет истинный духовный портрет. 161 Я не пойму, а почему вобще надо любить людей? Вы любите людей? Каким образом? Вы им даете деньги, отдаете свои вещи? Бесплатно работаете? Или это у вас все на словах?
Я давно вижу, когда человек противопоставлят любовь к людям любви к животным это значит только одно - на самом деле он не любит никого вобще. Ни тех ни этих. Только себя.
164 а что вы предлагаете? Всех домашних животных выгнать?
Астрид,во-первых, я считаю, что не любя никого извне нельзя любить и самого себя, поскольку отношение к окружающим лишь отражает наше отношение к самому себе, во- вторых, я не могу сказать, что я люблю всех людей, иначе я б сейчас достигла просветления и не сидела б на форуме:), но я стараюсь вникать в проблемы окружающих,и для этого необязательно давать им денег и отдавать вещи, просто можно стараться меньше конфликтовать и дарить больше тепла и позитива.Все начинается с малого. Вы, я тоже думаю, не готовы отдать все свои деньги в пользу животных, переодеться в лохмотья и ходить прося милостыню. И это очень хорошо, что существуют такие люди, как Вы, которым не наплевать на зверей.А насчет любить людей... Ну вот за что Вы животных любите?:)
162, это для Вас и большинства людей, которые не держат свиней, в качестве любимцев, они промысловые животные. Все субъективно.
166, да нет,конечно, не предлагаю выгнать!Просто предлагаю не доводить до абсурда.Если по медицинским показаниям видно, что животное не жилец,гуманнее его усыпить,чем обрекать на мучения...Но это лишь мое мнение. Я допускаю,что оно может измениться и что у других существует противоположное.
Да, легко вешать ярлыки на других, а самим палец о палец не стукнуть, да еще и плакаться на форуме
О том и речь, что сидит автор в интернете, да еще, наверно, не на одном сайте. И пофиг ей собака, мама же есть, чтобы ухаживать? А маме уже и за дочкой такой ухаживать надоело, так еще и собаку на ее шею повесили! Я не стараюсь оправдать маму, но и не стала бы на месте ТАКОЙ дочери валить все на нее.
Астрид,вы однако мизантроп!
автор дура жестокая и к маме и к собаке
Астрид, а Вы слышали когда-нибудь о бескорыстной и безусловной любви? Когда речь идет о таком чувстве по отношению к живым существам неуместно ставить вопрос "за что". Можно любить Грецию за то, что там море, солнце и с ней связаны воспоминания о каникулах, но человека или животное любишь за факт существования. Вы, видимо, и себя не любите,ведь Вы тоже человек. Это ужасно:( У человека, который находится в гармонии с собой нет предвзятого отношения к себе подобным.
Ученые до сих пор расходятся во мнении касательно внутреннего мира животных. Один мой знакомый считает, что собака в силу генетических особенностей очень привязчива, но неземной любви у нее к человеку нет. Я не могу сказать, что с ним согласна, но существуют разные мнения.
Я сама считаю, что человек - существо противоречивое, что человечество в целом идет сейчас в неправильном направлении,но были и есть такие люди, которые оправдывали существование всего человечества.
Себя я не люблю. Это точно. Мучаю на тренажерах, извожу диетами. Зверь по отношению к себе! :)))
193 матери пора пожинать плоды своих забот и любви,а она видит чудовище в образе дочери,явно видно,что дочь одержима ненавистью к матери,а собака ее выдумка,больная на голову полуграмотная девица,никакие собаки и даже дочери не могут быть лучше матери
194 мать матери разница. Если мать способна на такие поступки, значит мягко говоря с ней что-то не то...
Так ведь всегда легко любить того, кто Вам не перечит и не наносит ущерба.
Предвзятое отношение к людям следует из того, что Вы животных любите "за то, что они не люди", отсюда же мое высказывание про Вашу нелюбовь к себе. Вы ж тоже люди, и Ваши близкие. Вы тоже гадите на планете.
Фрейя, я себя люблю очень-очень. Еще из людей я люблю моих родителей, мужа, любовника, подопечную и друзей. Все. Животных люблю всех. Человек, способный хладнокровно убить старого члена семьи - монстр.
Человека нельзя любить безусловно - он может оказаться подлецом, предателем, афкристом... Когда не знаешь человека - любить его нельзя... А животные чисты изначально, не способны на все те изощренные подлости, на которые способны люди, а потому животное МОЖНО любить безусловно!!! Их поведение подчинено естественным законам природы и инстинктам, а помыслы чисты... А если по теме... Удивительно, что многие пишут, что мать, обремененная уходом за собакой, оправданно её убила... Тут есть темы, где домохозяйки жалуются, что измучились сидеть с детьми и обслуживать ещё и мужа - им тоже убить всех? Просто поражаюсь такому мышлению... И суть не в том, кто дороже - мать или собака... Естественно, мать... Но просто после такого поступка она утратила в глазах дочери облик достойной уважения... Человеческая подлость вызывает презрение - и без разницы, кто этот человек: муж, мама или случайный махинатор...
афкристом = аФеристом...
201 Да-да, я вы угадали, вся моя беда в том, что я не читаю книг кроме Мумы и хожу на фитнесс (из этого видимо вытекает ваш вывод о том, что я себя не люблю). Вы просто ясновидящий, возьмите с полки шоколадку! :0)
Астрид, где Вы вообще откопали, что я писала, что всех людей люблю больше, чем животных?Я не могу сказать, что люблю каждого прохожего человека или каждую пробежавшую мимо собаку. Если они попадут в беду, то я им постараюсь помочь, но буду испытывать чувство сострадания, но никак не любовь. а сидеть здесь и перечислять : этому я помогла, этого накормила - бред. А раз собаку заводила именно мама, то... я не понимаю, как можно вот так распорядиться жизнью вверенного тебе существа.
211, а если мама не любила собак, действительно, зачем заводила?? Знаете, мне вот кошку подарили когда-то - я совсем не собиралась на том этапе жизни заводить её, а принесли - не выкинуть же. А теперь вообще не понимаю, как я жила без нее - обожаю свою кошку)) А потому слов о том, что кто-то кого-то не хотел, устал и т.д. я не понимаю... От детей тоже устают, и что? Если есть в душе человека что-то, а не пустота, то даже непредвиденно получив такое "счастье" - он не проявит жестокости. А тут сознательно завела, а надоела собака - убила. Проблем-то... И это не оправдать ничем...
Если человек жесток к животным, то и к людям любви от него ждать не приходится, что доказывает пример автора. Была она пай-девочка - все ок, а как с мамой не согласилась в чем-то (причем справедливо, видя ужасный поступок) - так и "Давай, вали отсюда"... И за что такую маму любить?
Автор, а почему собаку с собой не могли взять??
Автор, сожалею, что у Вас такие отношения в семье...
Животные действуют в соответствии с инстинктами и законами природы, я же говорила... А в природе так устроено, что один вид является кормом для другого и выживает сильнейший. Животные не врут и не клевещут не потому что не могут говорить)) Мы ведь можем рассмотреть не слова, а поступки - вы видели, чтобы животное что-то делало из зависти, вредности, подлости? Вот я об этом. А думать они могут не хуже людей, просто мыслят иначе, а потому человек не понимает их. Не стоит так уж примитивизировать животный мир - все намного многогранее, но вместе с тем понятне и проще. У животных интуиция на грани фантастики развита - и такое существо вы называете глупым? Они чувствуют на расстоянии... Человек разве может? А что касается убийства и их неведания, что творят - так как правило, животное не убивает себе подобных (это как и у людей убийство одного челловека другим - не норма), а убивают они другой вид, служащий в природе их кормом. Человек ведь тоже убивает: свиней, куриц, коров - и питается этим. Но это не значит, что он не ведает, что творит. Так уж складывается и это нормально.
Астрид права, человек недалнко ушел от животного и непонятно чем гордится. Тем что стихи слагает? А животному это и не нужно. А что именно человек - существо более жестокое, факт вообще неоспоримый. Человек уничтожает иногда без цели, из варварства, целые популяции - вы почитайте Красную книгу и занесенные в нее виды...
228 Астрид - согласна полностью и говорила об этом тоже.
Девушки вы поймите. Я никому зла не причиняю, но пиитета перед человеком не испытываю ну никакого. И мне это совершенно не мешает жить.
Астрид, я Вас понимаю. Просто каждый смотрит со своей колокольни. Меня вот просто безумно бесит то, положение, в котором находятся пенсионеры в Росии. Мне просто априори более приятны люди, чем животные, но это не значит, что я плохо к животным отношусь. С людьми мне интересней, хотя и животные тоже нравятся. Например, у меня есть любимая черепашка, которая живет у меня 9 лет, и я не понимаю, почему большинство считает черепах игрушками. А вообще Вы правы, сейчас миром правят материальные ценности, которые делают из некоторых людей каких-то монстров.
234 между прочим в странах, где пенсионеры не влачат жалкое существование, и к животным относятся намного лучше и гуманнее, чем в России.
сколько лет автору,вот вопрос,что с семьей автора,и так далее,туманно все
Автор, надо тебе маму усыпить, или ночью подушкой придушыть пока спит. Как земля таких носит? Усыпить здоровую собаку...Надо такую мать ненавидеть до конца своих дней, крыша вообще поехала у неё...