Гость
Статьи
Чувство вины после …
Обсуждение закрыто

Чувство вины после алкоголя

Дело в том,что может раз, два в месяц на вечеринках я напиваюсь. Могу неделю, две не пить, но как куда-нибудь попадаю...пошло поехало...Стала замечать, что на следующий день или через день отвратительно себя чувствую. Не физически, а именно морально. Очень похоже на сильное чувство вины, и ужасная депрессия без видимой причины. У кого-то такое было? И что всё это значит? Спасибо.

Alisa
15 ответов
Последний — Перейти
melisenta

думаю, что все же это астенический синдром.и легкое отравление организма,это сигнал, что надо меньше пить.

VSS

Это называется моральное похмелье. Думаю, было хотя бы раз у всех:)).
Надо просто чуть-чуть поменьше пить.

ПьянаяЛиру

Стыдно у кого видно!Кто сказал что девушка не должна напиваться.Должна.И похмелье должно быть.И моральное тоже.И плакать должна,и блевать если надо.Это же такой способ расслабиться,организм отдыхает!

Евгения

Если вы на следующий день с похмелья не испытываете стыда, то пьянка не удалась. Так что все нормально))))

Малена

У меня всегда так.

Лекса

Не грей голову. Обычная постпохмельная ситуация. Повышенный уровень тревожности как следствие выпитого алкоголя. У всех так ( за редким исключением), так что не слушай всех этих кумушек, типа порядочные и никто из них не выпивает.

Маслинка

Алкоголь ≈ это энергия в чистом виде. Принимая его, вы берете энергию в кредит. Алкогольная эйфория ≈ это получение ссуды, а похмельный синдром ≈ возврат с процентами. Возвращать всегда приходится больше. (Из книги В.Зеланда)

Anonymous

у меня так бывает. кажется, что жизнь кончена ((( и конченная

Jacaranda

Спасибо Вам всем большое
Я думала я одна так маюсь и это состояние вины, стыда, сопровождаемые терзаниями на тему "а прилично ли я себя вела" меня угнетает всегда!!!

Alisa

Спасибо, девочки:) Полегче стало, что я не одна такая:) Но пить постараюсь поменьше...неприятное чувство...

Anonymous

Девочки, я тоже думала, что одна мучаюсь утренним раскаянием, спасибо за отзывы.

Anonymous

Это отходняк такой... Кто сказал, что только физически должно быть плохо? Нервная система то несколько расшатывается от алкоголя, организм был излишне весел. А откуда моральные силы на веселье то взять? Из резервов они и берутся. А потом силы моральные восстанавливаются не сразу. вот вы и чувствуете их временный недостаток. А ещё если перепить - многие, даже достаточно сильные и жизнерадостные люди, начинают ныть и плакать. Даже со мной такое иногда случается - но потом становится легче. Это, вероятно, организм от глубоко запрятанного стресса освобождается.

Сырная душа

Первый день похмелья - это состояние тела, второй - состояние души, последующие - потеря всех состояний. Alisa, зачем упражняться в безумстве?!

baksoregeshka

Девушка не должн напиваться вообще. Тем более в какашку. Это стыдно. Поэтому и плохо утром. И отравление тут не при чём, тем более лёгкое. Девушка не может себя контролировать - ВААЩЕ ГОН! Что мы тогда на мужиков жалуемся. Охренели совсем

Anonymous

У меня всегда так тоже.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: