У меня серьезные проблемы с психикой.Дела настолько ***,что мне нужен уже не психолог а психиатр.Я перелопатила всю литературу по психиатрии,что могла найти-все понимаю и осознаю,что мне нужна помощь профессионального психиатора.Но я панически боюсь что меня могут засунуть в психушку.Ни для кого не секрет,что в психдиспансере даже из здорового человека сделают психа,оказавшись там человек может поставить крест на будующем,будут проблемы с работой,личной жизнью-со всем.Вопрос у меня собственно такой-если я обращусь все-таки к психиатору,может ли он засунуть меня в психушку,есть ли у него какие то права это сделать и если да,то как мне вообще быть,как найти помощь и при этом не сделать себе еще хуже.
Судя по вашему адекватному письму ВАм нужен психотерапевт!! А не психиатр!!
Насколько я могу предполагать, человек с настоящими нарушениями в психике никогда не признается, что они у него есть. Так что Ваш случай больше похож на выдумку.
Нет у психиатра прав так делать. Но если вы представляете угрозу для самой себя и окружающих, то он может вас задержать.
Как же вы можете быть 100\% ненормальной, если осознаете свои проблемы сами? Настоящие ненормальные, мне кажется, не осознают, что с ними что-то не так.
Я думаю психотерапия вполне может помочь вам.
Насильная госпитализация запрещена, идите смело
Почему не осознают? Я осознаю. А началось все именно после психушки, но не сразу, а после отхождения от тамошней наркоты. До этого я в психическом плане была нормальна. Знаете как я там(в психушке) оказалась? Меня туда мать упрятала,естественно отвалив приличную сумму.
1.по закону РФ"о психиатрической помощи гражданам..." недобровольная госпитализация в след. случаях: опасность для себя или для окружающих (вешаетесь или с топором бегаете), беспомощность и только по решению суда. 2. по ст. 9 того же закона запрещено разглашение любой информации о лицах, обращающихся за психиатрической помощью. Понятия "учет" сейчас нет, есть понятие "диспансерное наблюдение" под которым находятся лица со стойкими, тяжелыми, часто обостряющимися психическими расстройствами.
Пока не напишете хотя бы кратко, какие у вас симптомы, вам не смогут дать толковый совет...
Автор, во-первых, меньше читайте подобную литературу, а то если у себя все симптомы по книгам искать, выйдет, что все мы психически больные на грани смерти))) Во-вторых, сходите сначала именно к психологу и изложите суть проблемы. Удачи)
Тут уже написали про принудительную госпитализацию, всё верно: если вы не гоняетесь с топором за окружающими и не пытаетесь спрыгнуть с крыши, никто вас насильно в психушку не положит. Знаю это по собственному опыту: сумасшедшую соседку госпитализировали только когда она пустила газ у себя в квартире, открыла дверь в коридор и пошла спрашивать у соседей спички.
Автор,что у тебя случилось ?
Автор, можете обратиться к частному врачу за деньги, если есть, то никакого диспансерного наблюдения не будет.
спасибо всем ответившим.Описывать все проблемы долго и нудно.Но в том числе и склонность к самоубийству.Вообще говоря,долгими тренировками мне удалось таки убедить себя в том что если я умру,то с моими близкими будет катастрофа.Я не собираюсь этого делать,но желание умереть то не пропало.И вот я боюсь что психиатр решит что я опасна для себя и затолкнет меня в психушку.А я точно тогда свихнусь,я знаю что не вынесу нахождения в подобном заведении.
19, Микаела, "если вы не будете говорить об этом , никто не засунет вас никуда", так автор для того и хочет обратиться чтобы проблему решили и о проблемах в этом случае рассказывают, а не умалчивают. Автор, не знаю законодательства, но советую все же обратиться к психотерапевту для начала, он по крайней мере сможет диагностировать ваше состояние и необходимость психиатрической помощи.
NE VIJU NI4EGO PLOHOGO V PSIHIATRE! ETO ZNA4IT VAM PROSTO TABLETKI BUDUT DAVAT. HEH POSMOTRITE ZDES: www.psystatus.ru
это навязчивая идея. снчала сходите в церковь - вам поможет любой священник, как только вы исповедуете ему этот помысел, терзающий вас. вас сразу станет легче, и эта атака отступит. исповедь бывает по утрам. для надежности можете сходить к ЧАСТНОМУ психиару. я бы так сделала
Начните гулять каждый день по 30-40 минут каждый день разными дорогами.
Начните каждый день разбирать по одной полке в шкафу, а ещё лучше затейте ремонт.
Возьмите записную книжку и обзвоните всех своих знакомых, поздравляя с наступившим годом.
Эту програму я проходила сама. Она действительно помогает!!!
программу.
две недели не слушайте новости по радио и не смотрите телевизор. Можно набрать кассет с комедиями и смотреть по одной в день.
Найдите того, кого тяжеле, чем вам и помогите этому человеку. Только не алкашам и бомжам.
кому тяжелее.
36, это точно
Девочки,меня мама в психушку не отправляла,пост 5 это не мой.
Автор обязательно обратитесь к психоТЕРАПЕВТУ. У вас сильная депрессия, а в этом состоянии человек накручмвает себя "мама не горюй". Вот вы и думаете, что вы сумасшедшая + кучу диагнозов себе наставили. Вам нужна помощь профессионала, т.к. самой тяжелова то выбраться. Но многое зависит от вас: вы должны заставлять себя что то делать и отвлекаться от плохих мыслей. Попейте витамины и лечение у грамотного психотерапевта и вы будете здоровы и радоваться жизни. Не унывайте, у вас все будет хорошо.
2, в психиатрии существует такое понятие как "критическое отношение к своей болезни", т.е., условно говоря, все больные делятся на 2 категории - те, которые осознают, что больны, и те, которые не понимают, что с ними что-то не в порядке. Это так, к слову.
Автор, какой стыд? Вы думаете, что сможете чем-то удивить психотерапевта? Я вас умоляю.
а чтоу вас? какие симптомы???
а что случилось-то?
есди будете читать эту литературу, действительно рехнетесь, а пока надо в первую очередь хорошо спать, потом, дышать свежим воздухом, холодный душ по утрам, и заниматься спортом, после пары недель такой жизни скорее всего забудете обо всем этом
Лучше не к психологу, а к психотерапевту! Психолог может не иметь медицинского образования и не обладает правом выписки медикаментов. Психотерапевты есть не во всех, но в некоторых районных поликлиниках. Если он сочтет, что Ваша проблема требует вмешательства психиатра, то сам Вам об этом и скажет. Напишите всё же, что с Вами.
да, еще, чем раньше начать лечение, тем лучше прогноз. боитесь идти в диспансер - идите к психотерапевту в поликлинике.
симптомы в студию
Автор , если вы не будете говорить об этом , никто не засунет вас никуда . Хотя если просто депрессия и такие мысли - я еще не слышала , чтоб из-за этого забирали в психбольницу . Нужно хорошего психолога или психотерапевта найти . И напоминайте себе каждый день , что вы уникальная личность , и нет такого второго человека . И если вы родились , значит вся Вселенная хочет , чтоб вы жили ! И вы должны жить и будете счастливы ! А книги всякие эти бросьте , и занимайтесь спортом , и ищите интересные вам занятия . Вам могли навязать чувство вины - мама и еще кто-то , и то , что вас сунули в ту больницу . Но вы ни в чем не виноваты . Не берите себе проблемы других людей .
Автор,вам НЕ нужен психиатр! Начните принимать витамины группы В и витамин С. Прямо сегодня купите.
Обращайте внимание на названия улиц, вывески, людей, считайти этажи в домах.
Покупая что-то в магазине затевайте обязательно разговор с продавцами. Обсуждайте товар.
Через неделю напишите на листке, что вы плохого сделали в прошлом году и сходите к священнику. Дайте ему почитать это. Только к нормальному священнику.
Вот и всё.
вот вам, автор, пример несвоевременного обращения к психиатру ))))
Закаливание сделает вас здоровой. Я купалась в проруби с головой, стала спокойна, как бурёнка, до этого я была неуравновешенная психопатка. А мама у вас нормальная? Скорей всего, это ей надо к психиатру, ведь она упекла родную дочь в психушку.
Опытная тетка-я все это делала,практически по всем пунктам.Не помогает.Сейчас ищу частного психиатора.Но вот даже не знаю как с ним разговаривать,ведь когда приходят к врачу то описывают свою проблему а у меня такой букет,что даже не знаю с чего начать.И честно говоря мне так стыдно об этом будет говорить.Я понимаю что надо,но даже при мыслях о том как я буду говорить о таких вещах с кем то,меня такой стыд охватывает что даже сердце сжимается.
В психушку сейчас никого насильно не засовывают. Если только по неотложке тех, кот. опасны для окружающих. Есть нормальные диспансеры. У моей знакомой, она невропатолог, родная сестра лежала в кащенко. Хотя знакомая врач близкой специальности и понимает в этом боле-мене. Ну нет больше вариантов при тяжелых расстройствах, их лечат только в психбольницах. Есть и платное лечение. Ничего страшного там нет. Даже на учет, как сказала знакомая, сейчас не ставят, если только уже совсем критический случай. Даже если у вас проблемы с психикой, это не обязательно психическое заболевание, нужно обратиться к врачу. Вполне возможно, что это депрессия, переутомление, проблемы с щитовидкой, много причин может быть. Даже если это психика , ничего постыдного и страшного тут нет. Мозг тоже часть организма и может болеть. Посмотрите сайт http://www.psychoreanimatology.org/m-newbb+viewforum+forum-9 .html (надеюсь это не сочтут рекламой). Если название сайта в моем сообщении удалят, просто наберите в поисковике слова "форум психиатрия", походите по форумам, задайте там вопросы профессионалам.