У меня большая проблема:я изучаю английский язык,в принципе все хорошо,но есть одна огромная проблема-у меня не получается разговаривать с правильной интонацией.Мне преподаватель советует петь песни на английском языке.А какие еще есть методы?
пока я жила в россии я пела песни а вообще советую смотреть фильмы на английском! вот я недавно уехала заграницу жить и учится в университете, английский у меня очень хороший и на высоком уровне, но я хочу добиться хорошего акцента, чтоб моего русского стало незаметно. тут у меня всего 1 русская подруга, поэтому на русском я практически не говорю и все друзья и молодой человек у меня местные. Из-за того что на русском практически не говорю акцент становится все лучше и лучше, но так как у вас нет такой возожности то советую то что мне тоже помогает, как я уже написала фильмы!
я купила недавно все серии Секса в большом городе и смотрю каждый день во время завтрака и перед сном! Лучше всего покупать не фильмы а именно сериалы, так как фильм всего идет часа полтора а потом заканчивается и потом проходит время прежде чем вы посмотрите другой и каждый раз разные герои и постоянно надо прислушиваться чтоб понять смысл, а вот сериалы, это так удобно, каждый день по 2 или 3 серии, начинаешь привыкать, замечаешь что начинаешь говорить немного как они, плюс можно слушать более расслабленно потому что примерно понимаешь что к чему, плюс в сериалах обычно более разговорный язык используют а не так как в фильмах, в фильмах используют соответствующий тип языка в зависимости от темы фильма,а в таких сериалах как секс в большом городе разговаривают более просто и более похоже на простой разговорный стиль...
можно еще сериал друзья купить, если непонятно то включайте субтитры
Купи касету или диск,только не с фильмом а "В мире животных",занимайся своими делами и слушай диск.
Автор, увы, только длительный опыт в реальной среде научит вас. Да и то не полностью. Аноним 1 мечтает чтобы русский акцент перестал быть заметным - она никогда этого не добьется. Только те, кто уехал в детстве, имеют шанс говорить без акцента - потом способность к обучению резко снижается. Да это и не столь важно, если только не становится идеей фикс. Важно - понимают ли вас и вы. Есть ли вам ЧТО сказать. Важное, интересное, искреннее, завладевающее вниманием.
Совет. Надо делать shadowing. Включаете новости BBC или аудиокингу на аглийском и просто повторяете , что они говорят. Отставать можно только на секунды 3-5. Если нет аудиокниг на аглийском, могу кинуть по почте. Сама боролась с этим. И знаю, что метод действенный, толкьо надо заниматься систематически. 10-20 минут в день и почувствуешь результат
Ан-5, я не автор, но была бы очень благодарна, если бы Вы мне скинули аудиокниги. Мэйл плд ником. Заранее спа-)
насчёт акцента.Это возможно,но нужно над этим работать,очень много работать. А я вот например живу в Германии,приехала в 26 лет,сейчас 32. И я хочу попытаться выработать у себя швейцарский акцент, их немецкий похож немного на немецкий с русским акцентом. А то как немцы говорят не совсем получается. Но вот мотивации маловато,и терпения.
Хрюн, о том, что у неё нет акцента, сказала подруга, которая в Англии жила с начальной школы и до окончания института - у неё вообще английский - практически родной язык. Мы с ней обсуждали акценты, я доказывала, что русские не могут без акцента говорить, и она в пример привела эту нашу русскую подругу и меня переспорила.
Народ, объясните, чем вам мешает акцент? Если люди вас понимают, зачем париться? Вон у индусов практически у всех ужасный акцент, а они всю жизнь могут жить в англоязычной стране и не париться по этому поводу.
Если на пальцах обьяснять, то интонация идет вверх как у нашего вопросительного предложения при каждой паузе, и только в том месте где ставится точка, конец предложения интонация идет вниз. У австалийцев даже в конце предложения интонация повышается. Автралийчикий английский вечно вопрошающий:)
Анононим 5 - спасибо большое, что откликнулись, Ваше сообщение дошло!
А у меня такой вот пунктик, мне мой акцент жутко противен, хотя он у меня и не очень плохой. Живу в Америке уже 13 лет, приехала в 21 год. Муж американец, с детьми только по английски говорю, что бы муж мог понять о чём речь, но противный акцент всё равно есть. К кому бы здесь в Америке пойти, чтобы от акцента избавили? Надоело....вечно спрашивают от куда я приехала и зацикливаются на моём акценте. Фуууу, как достало!!!
Ан-5, пожалуйста, скиньте и мне, если не затруднит. anelic@mail.ru Спасибо!
Я уже 1,5 года в англоязычной стране, а английский плохой, потому что общаюсь в основном с русскими, только бойфренд местный, но он меня не поправляет никогда-ленивый. Вот может работать пойду, хоть общаться начну...
Тоже пила антидепр. Не поправилась. Поправляются от старых антидепр. (н-р Паротексин, Прозак),а сейчас есть современные препараты,которые хорошо переносятся. Автор попробуйте поменяйте противозачотные,может это дейтвительно от них. Кстати,когда пьёте противозач. надо принимать иногхда Витамины Б,т.к. противозач. их выводят из организма.
Песни - недостаточно. Купите фильмы с английской звуковой дорожкой (американские или английские, смотря какое произношение хотите), и повторяйте за актерами. Поработайте над соответствующими отделами учебников (там часто есть советы). И особенно - над произношением звуков. К примеру, в английском гласные не смягчают предыдущие согласные - и многих русских можно определить даже по этому. То есть отработайте произношение звуков в отдельности, и фразы - по учебникам и фильмам. Если есть деньги - можно и с помощью профессионала
34, нe сoвetуйte otрabatывatй инtoнaцию пo уцebникam!!! Эto toлйкo teoрetичeскиe знaния, кotoрыe oчeнй пoлeзны, нo слoжнo приmeниmуы нa прaкtикe.Вo-пeрвых, чeлoвeк сebя нe слышиt и oцeниtй,кaк прaвилo нe moжet, oсobeннo прoзнoшeниe otдeлйных звукoв. Для эtoгo и сучeсtвуюt прeпoдaвateли или фoнetичeскиe лaboрatoрии. A вo-вtoрых, кto bудet кoнtрoлирoвatй и испрaвляtй???
5..И мне пожалуйста,пожалийстаесли есть возможность вышлите..а у меня не только неправильная интонация, но и have акцент, уже устала обьеснять откуда я ..Мне почти 45 как думаете справлюсь?
(Lucy55@tut.by)
Я заметила что у меня английскийская речь стал идти более гладко что ли,именно после того как начала слушать песни на английскойм,переводить тексты,понимать и самое главное подпевать. Так что....
2 Krevetka - Не думаю, что автор собирается добиться произношения, неотличимого от произношения носителя языка. На это нужно немало усилий и/или денег. Тем не менее, избавиться от банальных ошибок - "з", смягчение согласных, и т.д. можно и просто почитав учебник и слушая и повторяя песни и фразы из фильмов. Учебник - чтобы иметь представление в теории, фильмы и песни - чтобы слышать, как надо.
2 Nedorazumenie - Вы просто хотите улучшить произношение, или добиться идеального? Во втором случае специалист необходим
Вы наверное слушая диалоги замечали,что они говорят не с такой интонацией как мы,как бы "ломаются" чтоли...Не знаю вообщем как объяснить...Где-то интонация в предложении повышается,где-то понижается.А я говорю не так :(((
В английском совершенно иные интонации, особенно при построении вопросов. Я давно учила английский, на сколько я помню, есть определенные правила. Спросите об этом у учителя и старайтесь следовать тем правилам. Хотя я уже 8 лет живу в англоязычной стране, над интонацией не заморачиваюсь. Все знают, что я иностранка. Никому дела нет что я повышаю интонацию в неправильном месте. кроме того интонации в предложениях и у них самих разные, часто зависят от социального статуса..
Аноним 5, пожалуйста, не могли бы Вы выслать мне тоже аудиокниги? Заранее очень Вам признательна! Мой адрес: 6andro83@mail.ru
до реала же, все средства хороши - лучше всего интенсивно общаться с иностранцами, у которых английский - первый язык. Фильмы тоже годятся, хотя бы в смысле выучить определенные выражения и интонации, которые смогут быть использованы в схожих выражениях
Хрюн, Вы неправы насчёт акцента. Моя подруга уехала в США в 18 - русского акцента вообще нет. Но это, конечно, исключение. А ещё один знакомый занимался со специальным репетитором в США - говорит как американец. Я точно знаю, что никогда не научусь говорить без акцента. Да и зачем? Я не стесняюсь того, что русская.
Реджина, в 18 возможео и можно. Как редчайшее исключение. И второй вопрос - откуда у вас уверенность, что у вашей подруги "никакого акцента". Вы судить не можете, знакомые же американцы могут быть вежливыми и говорить то, что, как они думают, она или вы хотите услышать))))
Ан-5, я тоже не автор,но очень прошу вас вышлите мне тоже аудиокниги.Пожалуйста!!! Вот мой майл: businka_55@mail.ru
Пост номер 5, была бы очень благодарна если бы вы и мне скинули. Майл под ником. Заранее огромное спасибо!
Аноним 5, пожалуйста, отправьте мне тоже, ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ и ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!!!! Мой электр. адрес: dmustafina@mail.ru
песни + фильмы (или тв шоу)
Спасибо большое, Аноним 5! Все дошло! :-)))
Сорри, хотела написать Аноним (в 17).
Постановка произношения,равно как и интонации -- начальный курс практической фонетики во всех языковых ВУЗах.Если Вы, автор, не в англоязычной стране,то возьмите какой-нибудь учебник по практич. фонетикеагл. языка, почитайте теорию.Разберитесь в интонационных схемах в разных предложениях: повествоват., вопросительных, восклиц, императивных...Это для начала, чтобы вы представляли себе мелодику речи.А параллельно с этим -- фильмы, ток-шоу, в дальнейшем --радио.Радио сложнее.Т.к. в фильмах обращаешь внимание на артикуляцию, что помогает допонять текст.А радио хорошо тем, что это - определенный треннинг по аудированию -- понимаю речи на слух.Двух зайцев убиваете.Помню, у нас на третьем курсе был такой аспект -- фильм.Начиналось всё с простых короткометражных фильмов.Нам давали сценарий с текстами.Нужно было выучить ВСЕ роли НАИЗУСТЬ...где-то за пару недель.И в течение этих двух недель мы "озвучивали" фильм по шпаргалкам,т.е. с текстами.Конечно, предварительно нам ставили фильм просто для просмотра.Мы слушали реплики героев, обращая внимание на произношение и интонацию.Ну а потом уже каждому из нас давали определенную роль, которую мы и должны были озвучивать.Роли меняли.Группы на языковых фак-тах,как правило, маленькие, по 9-10 чел, так что,за несклько занятий все успевали озвучить все роли.Мы поначалу ненавидели этот предмет.Потом поняли, насколько он важен -- тренируется не только фонетика,но и вокабуляр пополняется.Т.к. над новыми,раннее неизвестными словами, приходилось работать самим.Запоминаются целые фразы, которые впоследствии можешь использовать в своей речи.И, конечно же, интонация и аудирование.А ещё --скорость речи.
Я училась на переводчика. Там есть такой предмет фонетика. Мне произношение и интонацию отлично поставили.Советую найти преподавателя фонетики для себя.
Ан-5,мне тоже пришло-Эдгар По. Ещё не слушала,времени сегодня нет. Большое вам спасибо!
Я ужe 4 гoдa живу в Aнглии. Aкцeнt никудa нe дeнetся, кaк bы хoрoшo Вы нe знaли язык. Moя прияteльницa здeсь ужe 11 лet, приeхaлa в 18. Цeичaс рabotaet в baнкe и всe клиeнtы eё срaзы спрaшивaюt:" Из кaкoй сtрaны вoсtoчнoй Eврoпы Вы приeхaли?"...Ot aкцeнta никoгдa нe изbaвиtся, дaжe eсли ужe пo-русски нaчинaюt гoвoриtь с aкцeнtom...
Реджина Ип:
"Народ, объясните, чем вам мешает акцент? Если люди вас понимают, зачем париться? Вон у индусов практически у всех ужасный акцент, а они всю жизнь могут жить в англоязычной стране и не париться по этому поводу." Согласна на 100\%. К тому же американцы из множества акцентов именно славянские акценты легче всего понимают. Я начала учить англ еще при СССР в школе, естественно ни о каких учителях-англичанах и о фильмах тогда речи не было. Но меня зато американцы прекрасно понимают, вообще за все время что я в Штатах никто ничего не переспрашиваетб даже по телефону. Взрослому человеку избавиться от акцента НЕВОЗМОЖНО, и те кто говорят что у вас его нет - вам нагло льстят. Я лично не слышала тут ни одного русскоговорящего совсем без акцента. У кого-то больше, у кого-то меньше. Конечно если акцент такой ужасный что носители языка вас не понимают, тогда надо улучшать произношение, делать акцент менее резким. Реальная проблема это когда люди друг друга не понимают.
номер 5, пожалуйста пошлите мне тоже. Майл под ником. Заранее огромное спасибо!
Народ, слушайте BBC по интернету, это бесплатно и там обычно довольно понятно говорят, правда, тем, кто американский английский учит, это не очень подходит.
Aкцeнt вы нe уbeрete,beз aкцeнta гoвoряt toлйкo te, кto учил язык или зил в сtрaнe изучaemoгo языкa дo нaсtуплeния пуbeрtetнoгo пeриoдa. Гoвoриtй с прaвилйнoй инtoнaчиe aвtomatичeски oчeнй слoзнo, eдинсtвeннoe прaвилйнoe срeдсtвo-эto прaкtикa и пoсtoянный кoнtрoлй зa сoboй, t.e. дуmatй нa шaг впeрeд, кaкoй tип прeдлoжeния вы сobирaetсй скaзatй-boпрoсиteлйнoe, слoзнoe и t.д.
T.к . в русскom языкe oчeнй mнoгo mягких сoглaсных, to эto eсшe усугуbляet пoлoжeниe... Уbрatй aкцeнt нe удaсtйся прaкtичeски никoгдa, нo улучшиtй moзнo, чto bы ,пo крaйнeй meрe , oн нe выдaвaл сtрaну вaшeгo прoишoздeния:))
Вот это меня тоже добивает,сразу же: А вы откуда,как меня бесит,и я должна каждому обьяснять откуда,потом им обязательно хочется знать а с какого именно города.Вот меня бесит. Скоро наверное буду говорить что я с луны:)
Сорри,первый пост был для другой ветки
2 Nedorazumenie - Вы просто хотите улучшить произношение, или добиться идеального? Во втором случае специалист необходим
Кстати,никто не был в Британском Совете в Москве.Там есть библиотека?Дорого ли там учить язык?