Девушки, хочу предложить для обсуждения одноразовые предметы по хозяйству - посуду, тряпки, бумажные полотенца, влажные салфетки косметические и для уборки, может быть, даже вещи - белье, колготки и пр. Что вы по этому поводу думаете? Меня интересует, бюджетно ли это? Стоит ли переходить на одноразовую "жизнь", сократив употребление посуды и стирающихся предметов обихода - полотенец, колготок, носочков и прочей мелочевки? Никто не пробовал экспериментировать? Что выходит по деньгам?
Вера, а про окружающую среду вы подумали?
Вера,если исходить из цены на порошок+ваниш+воду,то белые носки однозначно выгоднее надевать и выбрасывать.
да... е еще бы завести одноразового мужа, одноразовую работу, одноразовых друзей, одноразовые привычки типа покурить-попитьвина, одноразовых детишек - родил и забыл, одноразовое образование - сегодня ты менеджер, а завтра - хирург... Одноразовая мебель из картона, одноразовая любовь... Ой, мне показалось, что в жизни некоторых такое уже есть!
10 лично меня это не остановит)))) а вы попробуйте
Oднoрaзoвoe beльe в boльницe
хoрoшo чto сeйчaс прeзeрвatивы и прoклaдки oднoрaзoвыe
16, и медицинское оборудование, и посуда в общепите! Мне кажется, что вещи должны быть одноразовыми. И правильно, что не стоит к ним привязываться. А вот отношения - ни за что не хочу одноразовые.
Влажные косметические салфетки - не пример, это=косметическое средство на ватке. Одноразовуе платочки в сумке - очень удобно. Одноразовые тарелки - удобнее на пикнике (чтоб сложить и разом в мусорник), а дома, ИМХО, лучше обычные - их и в микроволновку поставить можно, и в холодильник.
Да,период разложения полиэтиленового мешка 400 лет!Задумайтесь! А есть можно суп вилкой,чтобы не толстеть))))Но одноразовые трусы,кофты,джинсы...НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ ПОКА )))))
# 23 скорее всего в штатах, я далаю тоже самое, я в Америке.
22 - я ем суп палочками для суши, рекомендую, кстати)
автор, вы знаете, это каждый определяет для себя, есть те, кто из старых трусов делает себе носовые платки вечные, а есть те, кто покупает одноразовые бумажные. По запросам и по средствам, по запросам люди отовариваются. Но раз все это выпускается, то, возможно, нужно кому-то и пользуется спросом. Ваше решение:покупать эти продукты или нет
28, ))))) я такое давным-давно видела во время экскурсии на вьетнамский рынок в Москве. Вы там работаете?
Я за одноразовые предметы в быту!
А одноразовая посуда сейчас существует очень красивая! Правда, и недешёвая.
Вы уже посчитали? )))
Бумажные полотенца, салфетки, одноразовые трусики "надел и съел", больше ничего "такого" у меня нет. Вера, вы бы исходили больше из практичности, нежели цены. Хотя, если у вас мусоропровод в квартире...
3, одноразовые трусики? надел и съел? есть такие?!
Можно подсчитать.Колготки,например,минимум по цене и качеству рублей 150,хотя бы одни на день,за месяц-4500руб. Мой бюджет такого не потянет. Одноразовыми полотенцами,салфетками пользуюсь. Про бельё не слышала.
4, да, есть такие, только в моём случае это была шутка)
Говорят, что Америка - страна бумажных полотенец. Никто не убирает по-старинке, все одноразовое, и вещи люди носят, а потом выбрасывают. Девочки в Америке, это так?!
не знаю. из одноразовой посуды есть как-то невкусно даже. а потом существуют же любимые носочки и трусики)пусть их не видно под одеждой, но само ощущение)))
Говорят, что в следующем году на Всемирной выставке в Сарагосе будут использоваться пакеты из кукурузы. Они служат как обычные пакеты, а через месяц просто разлагаются, превращаются в порощок органического состава, который не вредит окружающей среде. Если речь идет о такой одноразовости - я "за". А если это пластиковые пакеты и бутылки, то я просто прихожу в ужас, хотя понимаю, что не в моих силах заставить промышленность отказаться от работы с ними.
Ведьма, я хочу попробовать есть из одноразовой посуды в целях похудения и перебивания аппетита! и приборы там неудобные. занчит есть будешь меньще и медленнее, следовательно похудеешь! Чашки тоже маленькие! Как думаете?
Для лeжaчих boльных удobнo
11 это самое правильное. это наше будущее. не надо циклиться на материальном. всё что трогается руками - пыль мишура и стоить она должна копейки и жизнь класть на это не надо. как раньше жили ради хрусталя и ковров. меня например бесят подушки в поездах. кто то там передо мной спал со своими мыслями и пОтом. а если мысли были тяжёлые. и нафиг мне. хоть со своей катайся. трудно что ли одноразовые сделать?
Да,в Америке пользуются одноразовами бумажными полонетцами (paper-towel). Весьма удобно, вот только когда я пролила оромную кастрюлю с водой очень пожалела, что ничего рядом, кроме бумажных полотенец не было.
И после душа бумажными полотенцами? А голову как вытирать? Засекли -?!
19, ну пoлoteнцa для teлa нe bуmaжныe, a нoрmaльныe toлькo oднoрaзoвыe, пoпoльзoвaлся и выкинул... toкa лиbo кaчeсtвo bудet кoшmaрнoe лиbo цeнa пoднebeснaя
Кто то тут спрашивал про "одноразовую" уборку. Могу сказать про себя-предпочитаю бумажные полотенца и одноразовые "губки" всяким там тряпочкам и швабрам. Потому как эти тряпочки и швабры надо периодически дезинфицировать, а у меня на хлорку и пр. средства этого направления бурная аллергия. К тому же удобно, помыл унитаз спец. губкой, спустил эту губку в тот же унитаз (губка бумажная, разлагается через 15 минут), и не надо держать неблаговидный "ёршик" с бактериями. То же самое с кафелем, раковинами и ванной, протереть, спустить в унитаз. А как губку использую спец. губку, она оч. хорошо чистит любые поверхности без всяких средств, к тому же по мере того как чистишь, она начинает утоньшаться и ничего в конце от неё не остаётся. Опять же не надо держать "пахучую" поганую губку рассадник бактерий. Потом всю мебель можно побрызгать ед. дезинфицируюшим спреем на которую у меня нет аллергии, и всё, чисто, минимум мусора, минимум потраченных усилий. Да здравствует прогресс. Правда дороговато выходит, но не так чтоб прям разоряться.
СЗК, 11, вы по моему Стругацких перечитали :) Град обречённый, как раз про одноразовые професии, мужей итд. итп.
23. А где вы покупали такую губку, я тоже хочу.Если вы в Москве, подскажите
25, я в США, но губка называется mister clean magic eraser.Сама губка белая, на упаковке мужик мультяшный, немного на джинна смахивает.
24 - Anonymous [78910390], Стругацких не читала лет тридцать последних! И тем более не помню сюжетов книг! Разве невозможно додуматься самой до такого бреда? Обязательно где-то вычитать нужно? Если бы я записывала всё то, что приходит в мою голову - еще одной "писательницей" стало бы больше.
Только что нормальненько так пообедали на одноразовой посуде! никаких проблем! Ура! Спасибо за советы!
А мне кажется, что одноразовые трусы и колготки очень удобны для командировок. Я бы с радостью пользовалась.
ХА!!! Мне нравится, как кто-то тут возбухает насчет экологии! Ха-ха 2 раза! А про трату электроэнергии и другого топлива, про воду, запасы которой не бесконечны, про стиральные и моющие средства, сливаемые нами в канализацию при мытье и стирке. а оттуда в реки и моря, и океаны вы подумали? Все эти Доси-фроси, Домастосы, Фейри, тети Аси и прочая ***! И мы этим дышим - Досями и Асями! А труд - наши и силы и время - это что, тоже не в счет?! Тут еще крепко подумать надо да подсчитать, что действительно вреднее!!!! Я за одноразовое однозначно!