Гость
Статьи
А как вы боретесь с …
Обсуждение закрыто

А как вы боретесь с депрессией? Прошу о помощи!

Мне кажется, меня засосало то самое пресловутое состояние, которое называют депрессией:( Меня как будто что-то тяготит, даже дышать тяжело, нахожуусь в подавленном состоянии, часто хочется плакать, …

Алиса в Стране Чудес
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

найти новую любовь-пусть на время , но влюбиться

Anonymous

http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3809950&Page=1&Date= -----------http://drevo.uaportal.com/object/717634

Все ОК

В третьих - возьмите лист бумаги - и ПИШИТЕ! в таком вот духе - "А-А-А-А-А.. все уроды, все идиоты... никто не понимает меня, такую умницу и раскрасавицу...Вы еще все без меня поплачете!" И долго и нудно описывайте - как у вас "все плохо" и как вас "никто не любит-не жалеет" ("разве я немного не красив?"...хммм Есенин все-таки гений...) Через некоторое время самой смешно станет, какую *** вы пишите...

Все ОК

В пятых... напейтесь! Но не увлекайтесь... лучше все таки - отнять лопату у дворника..

Все ОК

Напустите ванну ледяной воды - и - БУХ- туда!( Крещенье ведь сегодня, не забыли?)Сразу все мысли будут - где и как согреться? Депрессия хвост подожмет и сппрячется. И вообще - холодная вода - бодрит!

Все ОК

Посадите на колени кота и слушаейте его мурчанье! Или выйдите во двор и покормите бездомных животных...или сходите в зоопарк.. или понаблюдайте за простыи=ми воробьишками...вот где воля к жизни и позитифффф!

Все ОК

Или поработайте волонтером в доме престарелых\\дет.доме\\воен. госпитале ( и в других невеселых местах) Мигом поймете что у вас не депрессия - а ***! И вы, простите, но вы беситесь с жиру, и слава богу не представляете себе, что такое НАСТОЯЩЕЕ ГОРЕ!

Все ОК

Короче, подберите сопли - и ДЕЙСТВУЙТЕ!Удачи и позитива вам всем!

Anonymous

а если кот скотина на коленях мурчать не хочет?))))

Все ОК

НЕ там гладите, стал быть! :)))

конфетка

Классные советы от Все ок.А по поводу депрессии так это элементарная жалость к себе и лень с этим бороться.Необходима трудотерапии + вера в свои силы, нет веры значит необходимо себя убедить, заставить поднять свою задницу и начать ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ! Быть "умирающим лебедем"-легко и просто,осознать что это тебе прежде всего надоело и есть один из первых шагов спасения самих себя. Короче-хочешь себя спасти-Хватит Ныть!

конфетка

29:) а вы не думали о том что есть разные способы выхода из того состояния в которое попал тот или иной человек-личность со своим характером.Слабы может пить все что угодно, выбор за человеком.

Anonymous

Несколько лет страдала этой заразой, 2 раза назначали антидепрессанты-мертвому припарки.Стала заставлять себя сначала ходить по улице пешком, потом затеяла ремонт(клеила обои сама),потом выкинула старые вещи и мебель,сменила стрижку и цвет волос,начала ходить в бассейн, потом на танец живота, через год стало лучше,поменяла работу-совсем хорошо стало, съездила в отпуск, а не на дачу-еще лучше. Потом составила список действительно необходимых дел, а на остальные стала забивать. Живу-не нарадуюсь сейчас. Иногда пью Афобазол-если устаю. Не надо сразу кидаться на антидепрессанты, это только в крайних случаях.Попытайтесь для начала просто полюбить себя и максимально разгрузить и побаловать(даже через "не хочу").И осторожней со спиртным-это только кажется, что "помогает"

Любовь

Есть такой очень простой способ.Три дня кушаете тёртую сырую свёклу,три раза в день.По три столовых ложки. Но радо не забывать что сразу кушать натертую свёклу нельзя,подождите 30 минут.Сок свёклы тоже не пьют сразу.

Все ОК

29 -тогда напишите к КАКОМУ конкретно СПЕЦИАЛИСТУ следует обратиться автору? В Москве они есть, а в маленьких городах?(где все друг друга знают и ходить к психиатору-психологу - считается чем то неприличным, даже позорным?) А в деревнях? Совет "найти специалиста" неплох, но слишком неконкретный.

Anonymous

Гомеопатический препарат Берталис реально вставляет мозг на место. Поработать волонтером, как пишет Все ОК в посте 21 - очень действенно.

Anonim

Сколько вам лет, автор? У меня например, после 30 начался гормональный сбой и наступила ужасная депрессия. Ничего не помогало, ну просто хоть вешайся, перепробовала и иогу и гемеопатические средства и к психологу ходила, и в отпуск ездила и ничего. Люди вокруг довольные ходят, а мне хоть плачь. Попробовала в конце концов антидепрессанты, просто от безысходности, они мне помогли, но я тот час же начала набирать вес и вообще выглядела ужасно. Год попринимала и бросила, больше никогда их принимать не буду и никому не советую.

Автор

Девочки, спасибо вам всем за советы! Я и не ожидала, что найдется столько людей, которым знакомы мои ощущения. Я еще вот о чем подумала: может быть моя депрессия связана как-то с тем, что я принимаю ОК? Я заметила, как забуду выпить таблетку Жанина (бывает 2-3 дня не вспом инаю), так сразу как будто что-то в горле давить начинает- может это щитовидка? и на душе так херово становится и плакать охота, хотя видимые причины для этого есть не всегда. Насчет медикаментов согласна. И еще хочу обратиться к психологу. Потому что пару дней назад пришло отчетливое осознание: я сама себе помочь не смогу:( Я действительно чувствую, что мне нужна помощь со стороны. Хотя я и согласна с тем, как кто-то тут написал про "умирающего лебедя". Лень и жалость к себе. И еще страх перед будущем. Но сейчас умом я уже понимаю, что эти состояния приняли патологическую форму и они НЕНОРМАЛЬНЫ. Спасибо за названия антидепрессантов.

Автор

Йога- об этоя я уже тоже задумывалась. яИ кстати мысль ходить пешком- эта идея мне тоже приходила в голову, просто тупо ходить пешком по улице, до следующей станции метро. О, какая классная идея! Ходить пешком по незнакомым маршрутам, узнавать новые улицы! Особенно в центре! Там столько много красивых особнячков- есть, на что полюбоваться:)) И еще решила, что схожу в музей. Где-то читала, что искусство очень хорошо помогает от ощущения душевной пустоты.

Anonymous

"А по поводу депрессии так это элементарная жалость к себе и лень с этим бороться." - а еще есть заболевание: депрессия, которое ничего общего с вашими словами, увы, не имеет.

Anonymous

Автор, если соберетесь что-то принимать из медикаментов, то лучше чтобы это назначил врач и непосредственно вам! И лучше идти не к психологу, а к психотерапевту. Мне помогло:)

Anonymous

Физическая активность - это очень хорошо. Смотреть комедии - тоже!:) А еще, автор, попейте витамины. Купите приличный и недешевый комплекс витаминов. Лучше начинать с Берокки. В них витамины группы В. Они как раз отвечают за депрессию. Берокку пейте 10-14 дней. Не злоупотреблять! В Берокке увеличены дозы витаминов. Пропьете Берокку, месяц пейте какой-нибудь мультивитаминный комплекс. Такой, чтобы в нем было как можно больше разных витаминов и минералов. Побаловать себя сладким, соленым и т.д. можно. Но не увлекайтесь. Как раз сахар, соль, кофеин и белая мука способствуют депрессии. Алкоголь лучше исключить. Его "помощь" - видимость. Сон - обязательный НОЧНОЙ сон. Если все-таки купите что-нибудь из препаратов, то лучше негрустин. Это гомеопатия. Стоит немного, продается без рецепта, привыкания не вызывает. Ну и психотерапевт, не психолог! Депрессиями занимаются психотерапевты.

Anonymous

Еще избавляйтесь от негативных мыслей. Лучше составьте себе комплекс аффирмаций (позитивное утверждение, в котором говорится о том, что вы хотите) и читайте как можно чаще! Об аффирмациях хорошо написано у Луизы Хей. Парочку ее книг вы найдете в "психологии" на www.litportal.ru.

Anonymous

Автор, самое главное не уложить себя в кровать. На улиуцу и гулять до изнеможения. Дальше уже вы сами поймете что вам делать. Нельзя останавливаться. Это тупик.

Anonymous

44, пургу не гони на форуме, спец ты наш! вот из-за таких как ты и приходят те, у кого всё уже очень запущено...

Love

Спорить я ни с кем не собираюсь, просто хочу помочь автору. Вот, поподробнее о депресии и как с ней бороться:
Депрессия - психическое заболевание, характеризующееся расстройством настроения, а также рядом других психических и соматических (телесных) проявлений. Поскольку человеку, который сам не испытывал депрессию или не сталкивался с ней достаточно близко, нелегко понять её серьёзность, он часто воспринимает её как просто ╚плохое настроение╩. Но депрессия ≈ это синдром из сочетающихся симптомов, представляющий из себя нечто гораздо большее, чем просто грусть. Ряд биологических измерений, включая измерение уровня нейромедиаторов в мозгу, показал, что при депрессии наличествуют серьёзные изменения в биохимии мозга и общее снижение мозговой активности. Одно из последствий отсутствия понимания состоит в том, что депрессивных больных часто критикуют за слабохарактерность и ╚нежелание себе помочь╩. Но в самой природе депрессии так меняются мысли и действия человека, что он становится неспособен что-либо сделать для улучшения своего состояния. В связи с этой предвзятой точкой зрения, просто необходимо, чтобы депрессивный больной обратился за профессиональной помощью. Без лечения депрессия имеет тенденцию к постоянному ухудшению, сменяемому временными эпизодами стабилизации. Оставленная без лечения, депрессия обычно развивается от полугода до двух лет, прежде чем перейти в хроническую форму, длящуюся много лет, если не бесконечно. В случае лечения часто (но не всегда) негативные симптомы могут исчезнуть за несколько недель. В состоянии депрессии человек может повредить себе социально (потеряв отношения с другими людьми), профессионально (потеряв работу), финансово и даже физически (вплоть до суицида). Лечение может существенно уменьшить вероятность такого урона, включая уменьшение риска суицида, который в противном случае может быть трагическим, но весьма распространённым исходом. Поэтому лечение клинической депрессии является очень полезным, а порой и жизненно необходим

Автор

Еще раз спасибо вам всем за то, что не прошли мимо моего поста!

Ry

Автор,зайдите на страницу www.gorbatov.narod.ru Врач Горбатов консультирует,даже можно по скайпу с ним поговорить. Зайдите там на форум и почитайте сообщения других людей,многое станет вам понятно. Люди!!! Людмила вы так отчаянно обливаете грязью Love,вы наверное путаете депрессею с плохим состоянием,если бы хоть раз пережили настоящюю депрессию,так бы не говорили. И мысли о самоубийстве-это частый спутник глубокой депрессии.

Эш

LOVE!А что Вы пили от депрессии,скажите пожалуйста?!И подскажите в какую клинику и к какому врачу обратится?Спасибо.Сил уже нет...

Love

Эш, дело в том, что таблетки от депрессии все оооочень разные. Это надо решать врачу, какие медикаменты лично вам подходят. То, что мне помогло совсем не обязательно поможет вам. Всё же очень индивидуально. Про курс лечения, который подойдёт именно вам, вы должны узнать только у специалиста и только на личной консультации. К сожалению, ни клинику, ни врача я вам порекомендовать не могу, так как живу не в России. Не знаю, может вам на интернете специалиста поискать? По моему там даже по отзывам можно узнать, хороший врач или нет. Только, ради бога, не бегите покупать таблетки без предписания врача (даже если кому то они помогли)! Вы можете себе ОЧЕНь повредить!!! Надеюсь, что у вас всё сложится хорошо!

Ryba

http://www.woman.ru/?Text&ID=41094
Avtor,prochitajte eto

Love

Ой, извиняюсь, Ryba :-) Не правильно написала ваше имя.

aksutka

Автор, у меня тоже депрессия:( Что-то не складывается с личной жизнью... Но я уже переживала подобное. Свет был не мил,постоянно слезы на глазах, я даже улыбаться перестала и все вокруг это заметили,потому что по сути я очень жизнерадостная всегда была и всем старалась улучшить настроение своим позитивным настроением. Но тогда я училась,и мне это очень помогло - как никак ,а сессии,зачеты ,курсовые делали свое дело и я отвлекалась... Со временем всё прошло:)
А вот сейчас я уже не в универе... С молодым человеком в который раз уже не сложилось (с одним и тем же!)... На душе полный отстой. Но надо продолжать двигаться дальше: Я вот например пошла в автошколу, мне нужны новые ощущения!!! скоро уже будут практические занятия:) А ходить по улицам в центре Москвы -я думаю,тоже отличный способ приподнять настроение!!! Мне это когда-то помогало - пожалуй,снова начну эту терапию. А скоро и на йогу пойду....

Эш

Спасибо Love! Девочки,если кто знает действительно грамотного врача,напишите пожалуйста.У меня грустная история.Депрессия наследственная.У папы.Залечили "врачи"...Суки.Он выбросился из окна,8 этажа...Так что врачей боюсь,но и жить втаком состоянии ужас.

Krevetka

63, я нe дуmaю, чto псыхoлoг tebe пomoжet спрaвиtся с дeпрeссиeй. Я кaк-to obрaщaлaсй, кoгдa bылa нe в oчeнй хoрoшeй сиtуaции. Moгу скaзatй-пoteрянныe дeнйги, рeсулйtat нулeвoй!! Нaчиte obщatсй с людйmи,кotoрыe излучaюt из сebя eнeргию. Eсtй жe у вaс в исtиtуte кto-to, вoсtoржeннo дoписывaющий диплom, здaющий хoрoшo eкзameны?? Пoobщaйteсй с эtиm чeлoвeкom и зateйtи кaкoй-ниbудй прoeкt,нaприmeр, otдaйte нeнужныe вeши в дetский дom,нaчниte искatй рabotу, пoдуmaйte кудa moжete с MЦ пoeхatй лetom. Рaсшивeлиte сebя. Никaкoй псыхoлoг зa вaс вaшу жизнй нe изmeниt, a beсплatных хoрoсих сoвetoв вam и taк дaли mнoгo.

Anonymous

МНЕ не есть , не пить , не спать не моглось после разрыва с МЧ с которым 7 лет прожили. Месяц подипрессировала ( всхуднула сктати на 9 кг) И начала новую жизнь: Сменила работу, пошла на курсы Итальянского,Спорт зал до седьмого пота.Имидж сменила. АКТИВНЕЕ ЖИТЬ НАЧАЛА- ВОТ МОЙ РЕЦЕПТ!!

Автор

Девочки, я кв-ру снимаю, решила переехать в другую кв-ру, поближе к центру, чтоб чаще на люди выходить, хоть в атмосферу бурлящей жизни погружаться, просто гулять по вечерам. А то здесь у меня на отшибе, как стемнеет опасно уже и в ларек за хлебом идти, какие уж тут прогулки морозным вечером... А еще, если честно, во многом мое состояние духа зависит... от денег. Вот так:( Как деньги появляются- та ки настроение улучшается. Я заметила, пока не решу поблему с деньгами, до всех остальных проблем так и не преступаю. А как только деньги появляются, так сразу откуда-то столько жизненных сил, энергии! Видимо, деньги- это и вправду энергия...

Автор

Эш, я вам очень сочувствую насчет вашего отца. Прочитала, аж вздрогнула... Эш, но почему вы считаете, что виноваты врачи?

Автор

Эш, а вы из Москвы?

Евгения

Могу дать координаты очень хорошего врача гомеопата. Долгое время боролась... Реальную помощь получила только от нее. Москва. Всем удачи в столь нелегкой борьбе!

Эш

Автор,это долгая история...Люди,которые я подчеркиваю,действительно,больны депрессией,с ними,как бы это сказать,нужно обращатся как с чем то очень хрупким,что может от одного не ловкого слова разбиться.Не каждый врач обладает таким терпением.Но если не обладает,то он не имеет,просто не имеет права лечить таких людей.Так вот и вышло-грубое слово и нет человека....Автор,я из подмосковья,из Сергиева Посада.

Anonymous

А меня вот вчера уволили :( я страдаю :( Абыдно :(

Депресса

У меня депрессия началась после операции полостной. Операция прошла хорошо я уже о ней и забыла а вот настроение все хуже и хуже с каждым днем. В мозгу крутится один негатив, как будто ничего хорошего в жизни вообще не было. Вспоминаются только неудачи и то чего не удалось добиться. И я понимаю, что уже никогда это не сделаю, что время упущено и так тоскливо становится, что хоть волком вой. Иногда тоска отступает ненадолго появляются желание, но стоит кому-то что-то не так сделать или сказать в мой адрес не слишком приятное все возвращается на круги своя. Засыпаю в унынии и просыпаюсь в унынии, хотя знаю, что это большой грех. Я устала так жить...