Гость
Статьи
А как вы боретесь с …
Обсуждение закрыто

А как вы боретесь с депрессией? Прошу о помощи!

Мне кажется, меня засосало то самое пресловутое состояние, которое называют депрессией:( Меня как будто что-то тяготит, даже дышать тяжело, нахожуусь в подавленном состоянии, часто хочется плакать, ухожу в себя, не хочется ни с кем разговаривать, никого видеть. Так бы весь день и лежала в постели или сидела в инете... Но полно дел, которые требут моего скорейшего вмешательства! Бардак в кв-ре, банально не могу уже который день вынести мусор, в институте надо срочно что-то решать с задолженностями, диплом на носу, мой парень, как мне кажется, в последнее время ко мне охладел, из-за этого я тоже сильно переживаю, думаю, что бы такое сделать, чтобы вновь пробудить его интерес и в то же время такая горькая обида на него, кажется, что он столько боли мне приносит, и терпеть такие отношения больше не хочу и в то же время страшно мне себя представить без него. Вобщем, целый ворох проблем, которые надо срочно решать, а я... как будто растерялась что ли, не знаю, не могу себя заставить ничего делать:( Просто как будто стою и наблюдаю со стороны за тем, как медленно, но верно тону в этом вихре. Что мне делать? Посоветуйте, как взять себя в руки и начать проводить хоть какие-то действия? У кого-нибудь такое было? Или мне лучше обратиться к психологу? И где можно найти хорошего психолога в Москве? Мне действительно очень плохо и я буду благодарна всем за хороший совет.

Алиса в Стране Чудес
93 ответа
Последний — Перейти
Anonymous

Блин... И у меня тоже самое((((

Влюбленная.

Девушка,попробуйте найти себе увлечение,Вас что-то интересует?? Может,увлекаетесь???

Ангел

Девочки! Пейте Афубазол! Помогает реально, привыкания нет. консультировалась с доктором наук-неврологом.

Anonymous

Анонимус! У Редбула есть потивопоказания. его нельзя пить людям с повышенным давлением.

Anonymous

Гулять нужно! ГУЛЯТЬ. Просто тупо ходить по улице. Меня любимый человек бросил недавно, пару раз погулять сходила уже лучше стало, а раньше целыми днями ревела.

Depressed

Приниmaю Прoзaц

Все ОК

Во-первых - баловать себя, любимую! Никаких ограничений!Хотите красивую "блестючую" шмотку - покупайте, и пусть даже она висит потом в шкафу, и не налезает... Хотите вкусненького- чипсы, тортик...покупайте! На фиг тонкая талия, если в душе мрак?

Все ОК

Во-вторых - наберите пачку самых глупых ( наиглупейших !) комедий - и смотрите - поедая при этом чипсы-тортик и любуясь "блестючей" шмоткой...Даже если бесит "тупой" юмор и несмешно.. Через 2-3 таких фильма втягиваешься и жизнь уже не кажется такой тусклой...

Все ОК

в четвертых... тупо займитесь какой-нибудь тяжелой работой. Перемойте полы.. окна.. отскребите раковину... перестирайте на руках что-нить крупное...Да выйдите на улицу, отнимите у дворника лопату и покидайте снег! (ОЧЕНЬ прочищает мозги, знаете ли!)

Anonymous

Я пошла к гомеопату и попросила что-нибудь сожрать от депрессии. Дали. Помогает. Советую. А потом решайте от чего и почему и как упорядочить мысли и эмоции.

Anonymous

все ок, вы молодец!)) респект

Ума

23:)))), вот и у меня такая же скотинка, немурлящая.

Love

На самом деле, депрессия это болезнь, которая лечится медикаментами. У меня это было. Вам к специалисту надо, автор. Сама вы из этого состояния не выберетесь. Это физиологический сбой в организме, как правило вызванный неприятным событием или чередой неприятных событий в вашей жизни. Знаете, как много людей страдает депрессией? И многие мучаются годами, потому, что элементарно не понимают, что это состояние снимается только вмешательством медикаментов. Всё, что Всё ОК написала, тоже не плохо, но(!!!), в дополнение к лекарству. Лекарство вас выведет из депрессии, и вы перестанете его принимать, вот и всё. Послушайтесь мудрого совета. Идите к специалисту, чем скорее тем лучше, так, как обычно медикаменты от депрессии начинает действовать только где то после двух месяцев их применения. П.С. Конфетка, вы не правы, при депресии себя заставить не ныть и "поднять свою задницу" просто не возможно. Там нарушается физиологический баланс, который возможно поправить только применением медикаментов.

конфетка

29,бить кулачком в свою грудь я не буду,а советы дала из собственного опыта.

конфетка

обычно медикаменты от депрессии начинает действовать только где то после двух месяцев их применения_________ну конечно же продолжайте ждать действенной помощи опять же не о себя(человек же глупое созданье) а АХ!-лекарственных препаратов:)ха-прекрасная мысль для лентяя!

Любовь

КОНФЕТКА 28 Очень даже согласна с вами.И с трудотерапией ис ленью.Но ещё это идёт зашлакованность организма токсическими веществами.

Anonymous

АВТОР, ВАМ ПОМОЖЕТ ЙОГА - И ТОЛЬКО ЙОГА! ПОСЛЕ НЕСКОЛЬКИХ МЕСЯЦЕВ ЗАНЯТИЙ ЙОГОЙ (РЕГУЛЯРНЫХ) - ВЫ СМОЖЕТЕ ЗАНИМАТЬСЯ ЕЩЕ КАКИМ-ТО ВИДОМ СПОРТА - С ЛЕГКОСТЬЮ И УДОВОЛЬСТВИЕМ. ДРУГИХ БЕЗОПАСНЫХ И ЭФФЕКТИВНЫХ АНТИДЕПРЕССАНТОВ - ПРОСТО НЕТ!

Anonymous

ЛУЧШЕ ВСЕГО ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ С ХОРОШИМ ИНСТРУКТОРОМ ПО ЙОГЕ. НО ХОРОШИ И ГРУППОВЫЕ, ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ БЮДЖЕТА.

Любовь

АН 33 И с вами согласна,сразу за таблетки не надо хвататься.

Все ОК

Йога - тоже вариант. Можно купить диск и заниматься дома ( подозреваю, что в депрессии куда-то ездить заниматься- тяжеловато)

Любовь

АН 41 С ГОМЕОПАТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ ОЧЕНЬ ДАЖЕ СОГЛАСНА.

Anonymous

Мне с тяжелейшей депрессией помогла йога. Я занималась лично с инструктором. Купить диск и заниматься дома - беспонтовый вариант, ибо дома депрессирующий человек заниматься не будет, 100\%. Так что надо взять себя в руки и все же доехать до тренера - это почти единственное, что от вас потребуется. Ну еще конечно - соблюдать чистоту тела и спорт. формы. По себе знаю, что в депрессии и это крайне сложно. И еще сложно не опаздывать. Я опаздывала почти все время. Инструктор относилась с пониманием. Просто занятие немного сокращалось по времени. А на занятии она почти все делала за меня - ставила в позы, раздвигала пальцы на ногах, хвалила. В итоге после 2 месяцев занятий я с легкостью смогла выполнять комплекс аэробики. Возросла уверенность в себе, спокойствие появилось. Я пересала бояться коллег и начальницу.

Anonymous

Чтобы не опаздывать, лучше первое время вызывать такси. И еще: НИКАКИЕ ТАБЛЕТКИ И ВНУШЕНИЯ НЕ ИЗБАВЯТ ВАС ИЗ ДЕПРЕССИИ. ТОЛЬКО РАБОТА С ТЕЛОМ, ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ТЕЛЕСНЫХ БЛОКОВ. Я 5 лет ходила к психотерапевту на занятия по телесно- ориентированной терапии - не помогло. А йога стала помогать почти сразу.

Anonymous

А мне как раз именно антидепрессанты помогли, хотя до этого я мучилась и переделала все, что только можно, но ни спорт, ни работа, ни прочие вещи меня не цепляли, было плохо и все. Так что не надо огульно хаять антидепрессанты и говорить, что они для ленивых. Кстати, ни поправилась ни на килограмм, хотя и пью их тоже в крошечной дозе, но и она оказывает на меня достаточное действие, а до этого небо с овчинку казалось.

Автор

Anonim 45!_____ Мне меньше 25.

Love

а порой и жизненно необходимым. К сожалению, большая часть людей, страдающих депрессией, не понимают о том, что они больны и, следовательно, не считают необходимым обращаться за медицинской помощью при депрессии и мучаются вопросом: как избавиться от депрессии? Среди медикаментозных средств лечения депрессии наиболее часто применяются антидепрессанты. Больной депрессией долгое время не решается прибегнуть к приему препаратов и испытывает ложную тревогу в отношении постоянной зависимости от антидепрессантов. Необходимым условием эффективности лечения является сотрудничество с врачом: строгое соблюдение предписанного режима терапии, регулярность визитов к врачу, подробный, откровенный отчет о своем состоянии и жизненных затруднениях. Также следует помнить, что чем раньше поставлен правильный диагноз и начато правильное лечение, тем больше шансов на быстрое выздоровление, на то, что депрессия не повторится вновь и не примет тяжелой формы, сопровождающейся желанием покончить с собой.(с)

Love

Автор, только ради бога, не думайте, что депрессия, это что то постыдное! У вас есть возможность найти специалиста? Если да, то бегите к нему срочно! Я за вас очень переживаю...

Anonim

Автор, если вы принимаете гормональные противозачаточные таблетки, то ваша депрессия скорее всего от них. У меня именно после того как мне прописали их , начался гормональный сбой и наступила просто ужасная депрессия. Просто ни с того ни с сего мне было так тоскливо и противно, что хоть вешайся. Я таблетки пить перестала и всё нормализовалось, не сразу правда, а где то через год или даже два.

Слоник

Автор, если вы православная, лучше всего в такой ситуации исповедоваться и причаститься. А уже потом думать о врачах и лекарствах- антидепрессантами только вглубь свои проблемы можно загнать. Улучшить настроение снаружи легко- шоколадку съесть, фильм веселый посмотреть, накрайняк съесть таблетку термоядерную какаю-нибудь. А внутри все равно будет тоскливо, и эту тоску придется постоянно чем-то глушить...
Проблему надо изнутри решать, а не снаружи.

ARTAKOVAAC

В похожем состоянии бывал каждый,и у каждого свой рецепт.Вам важно выбрать свой и знать что вы не одна...Мне очень помог массаж,делала его в уютном месте,в красивой обстановке;обязательно мужские руки,внимание - полный релакс и хандра уже не хандра!Место с философским названием "Дерево жизни"

Ry

Тоже пила антидепр. Не поправилась. Поправляются от старых антидепр. (н-р Паротексин, Прозак),а сейчас есть современные препараты,которые хорошо переносятся. Автор попробуйте поменяйте противозачотные,может это дейтвительно от них. Кстати,когда пьёте противозач. надо принимать иногхда Витамины Б,т.к. противозач. их выводят из организма.

Автор

****В состоянии депрессии человек может повредить себе социально (потеряв отношения с другими людьми), профессионально (потеряв работу), финансово и даже физически**** Как это все верно! Прямо про меня:(( Love, спасибо вам за статью. Насчет обращения к специалисту- дя, я как раз сейчас сижу в инете и ищу себе хорошего психолога.

Love

Автор, я очень рада, что предложенная мной информация вам хоть чуть-чуть помогла :-)
Людмила, успокойтесь, чушь несёте какую то..паранойя у вас, ей богу :-))) Да думайте, что хотите, мне от этого ни горячо ни холодно. Только нервишки вам подлечить не помешало бы. Я вообше то сюда не с вами ругаться пришла, а человеку советом помочь, так что, пожалуйсто, на базар идите базарить вместо того, чтобы ветку здесь засорять.

Anonymous

хорошие рецепты по поводу гулять, спорта, уборки и прочее, кажется ОК написала. Молодцы девочки. У меня муж, дети малые, обеспеченная жизнь и прочие радости, а не прёт от жизни.. могу просто так прореветь пол дня, когда никто не видит, могу пить вино бесконечно или коньяк, опять же,когда никто не видит. Ужас. Знаю, что жить так нельзя и причин для такого поведения нет. Борюсь сама с собой.

Anonymous

http://project.megarulez.ru/forums/archive/index.php/t-3454. \%20html
зайдите,может поможет

Love

Прекрассная ссылка, Ryaba!!!

Эш

втаком= в таком

Krevetka

╢Никaкиe aнtидeпрeссaнtы нe нaдo пиtй, oни кaк прaвилo вызывaюt зaвисиmoсtй,нo нe улучшaюt вaшу сиtуaцию. Вы жe нe хotиte bыtй ,кaк лab.крыскa, кotoрoй дaли tabлetку и oнa срaзу пoвeсeлeлa

Людмила

Мою тетку также в Москве залечили. Почему я и набросилась на Love, уж больно она за посещение врача была. Извините уж, Love, если вы не относитесь к категории таких людей, за кого я вас приняла. Не хотела вас обидеть. Меня зло берет, когда я слышу о каких-то там психиатрах-психологах. Тетке моей было 60 лет, она давно схоронила мужа и годами скучала по нему, только ее дочь с внуками давали ей смысл жизни. Потом ее дочь с семьей уехала на Таймыр, там ее муж получил рабочее место с высокой зарплатой. Тетка осталась в Москве и впала в дичайший депресняк. Страдания подтолкнули ее к посещению психиатра, который продал ей какие-то там таблетки, якобы идеально подходящие в ее случае. Ну так вот, эти таблетки она купила у него в кабинете, он ими торгует, распрастранитель короче. Что там было внутри никто не знает, я думаю наркотические вещества, чтобы человек как следует подсел на это дорогое удовольствие. Так вот моя тетка больше не смогла жить без этого дерьма, как только прекращала прием, так сразу же видела мир в черных красках. Она повесилась. Больше мне нечего добавить к этой теме, в Москве каждый зарабатывает как может и к сожалению Мораль часто остается на последнем плане. Будьте внимательны, препараты, продаваемые людьми в белых халатах, часто не допущены минздравом России к продаже и на них нет государственных лицензий!

Fly

Волонтером говорите?
Да-да. Работаем. На дому.
Действительно, аж дух от приливов счастья захватывает. Все-так не стоит делать такие смелые заявления совершенно не разбираясь в теме.

Эш

Евгения!Пожалуйста напишите координаты этого врача.Т.к. не хочу пить химию.Склоняюсь к гомеопатии.Я буду Вам очень благодарна!

Эш

Автор!Еще по моим личным наблюдениям,ощущениям мне очень помогает общение с людьми,которые пышут энергией,жизнерадостностью,поверхностно и легко относящимся к многим вещам,которые и слов таких как апатия и депрессия не знают!Как бы я хотела быть такой!!!!

Евгения

Эш, с удовольствием помогу. Координаты отправлю на e-mail. Мой адрес под ником.

Евгения

Эш, и все интересующиеся координатами хорошего специалиста - напишите мне на ящик. Удачи!

Т.

Автор, мне 25, описывать свои проблемы не буду, ибо практически как у Вас. Занимаюсь поиском специалиста, который помог бы мне выбраться. Как правильно Вы написали, сама помочь не могу. На психоанализ ходила- не помогает в нашем состоянии. Я в Москве.

Anonymous

О! вы написали просто слово слово как у меня. Тоже стою и наблюдаю, как все медленно но верно идет в ж.. а делать ничего не хочется. Но у меня это обусловленно пониженной функцией щитовидки. Надеюсь придет в норму скоро))

Ангел

пардон, опечаталась, афОбазол. с ним можно без проблем машину водить.

Anonymous

red bull!!

Белка

У меня день назад закончилась такая депрессия. Дня меня не интересовало ничего. Развлекаться тоже не хотелось. Мне все таки кажется ,что нам солнышка не достает. Каждый день одно и тоже,да ещё дни серые,не солнечные.Так что поднимайте свои зады и на каток дамочки, свежий воздух и море позитива приведет вас в чувства.

Белка

Опечатка; 3 Дня ни чего не интересовало