Сегодня в новостях рассказали,что в СПБ,пожилой,заслуженный человек умер на холоде!!и ни один человек не помог ему!!на меня это произвело ужасное впечатление!!я долго думала,а как бы я поступила и …
199 Я с вами полностью согласна. В свое время когда у меня была "веселая" работа мне приходилось с товарищам БОМЖиками встречаться.Типичный случай- приезжаешь в клинику, особенно в токсикологию и каких только ...ебков там не наблюдаешь ,как бедный медперсонал откачивает его или ее от какого нибудь *** которого они нажрались,а в это время человек нормальный умирает... И разговаривала я с ними не раз, интересно было как да почему оказался в такой ситуации - освободился (не первая ходка)работать не хочет , вообще ничего не хочет делать кроме как бухать всякую *** и тусить с такими же БОМЖихами как он сам. Ну и зачем он (она) нужен и сочувствия у меня к ним нет никакого!
А что делать если у человека сердечный приступ? Например на улице видишь человека с приступом, как ему помочь?
Насколько знаю, надо расстегнуть пуговицы на воротнике, развязать галстук и орать-есть ли тут врач? Потому что нитроглицерин многим принимать нельзя. Мб кто-то еще опытом поделится? Правда интересно. Я несколько раз давала Валидол.
и правда, многие, как и я, не знают, как действовать в той или иной ситуации - как помочь при такой-то болезни, эпилепсии, сердечном приступе и т.д. Предлагаю тем, кто знает, поделиться здесь этими знаниями о первой помощи в таком случае.
А я год назад, когда мне было 17, именно что "нажралась ***", как вы говорите, и меня пришлось откачивать бедному медперсоналу. Возможно, в этот момент "нормальные люди" умирали. Да. Только потом я поняла, какую совершила ошибку. Возможно, врачи были неправы, помогая мне. Но за то, что я сейчас здесь, а не там, - всем им спасибо. Все равно спасибо. Даже если они это зря.
У меня мама больная несколько лет назад потерялась. В Воронеже (а живем мы в Москве). Месяц почти по городу ходила, из подъездов ее выгоняли, думали, что бомжиха, а она просто больная была (болезнь Альцгеймера, вроде рассеянного склероза). Не умерла с голоду, потомучто нашла на улице 1000 рублей (вот уж, действительно, Бог спас). Представьте, что наша семья пережила за этот месяц. Мама нашлась, в итоге, когда добрые люди привели ее в монастырь. Там у нее стали спрашивать, кто она и откуда, а она, оказывается, даже телефон наш вспомнила.
Это я к тому, что если даже на 100 пьяниц, наркоманов, бомжей есть один нормальный человек, которому стало плохо- все равно лучше подойти и проверить- тогда у вас будет шанс, что вам или вашим близким помогут в такой ситуации, а не бросят на улице умирать. Что посеешь, то и пожнешь, вобщем.
рллпшгнш
Граф, а теперь представьте что ваши квартиры-гаражи и прочее было где-нить в Казахстане. И пришлось всё бросить и приехать сюда. А тут бац и заболели - кирпич на голову например и всё - инвалид. Нельзя зарекаться никогда. Всё может случиться и гарантий никаких нет - ни квартирами ни дачами себя не застрахуешь. Очень, очень много вариантов когда вполне успешные, приличные люди заканчивали жизнь плачевно. Ни в коей мере не желаю Вам ничего плохого, наоборот, просто хочу сказать что НИКТО не застрахован от нищеты.
Болезнь внезапная - вот тебе и сума. Несчастный случай - ( ДТП, драка в подворотне , наговор, "блестящая" работа милиции, судебная ошибка ) - вот тебе и тюрьма. С каждым может быть как это не печально.
135 - такой человек запросто мог в советское время пойти работать школьным учителем в деревне... и замечу что в никуда выписать нельзя было при советской власти (да и сейчас трудно) Давали прописку за 300м километром. А на заводах брали всех и давали койкоместо... так что не надо ляля...
135- мораль- взятки это бяяяяка
я думаю, даже если 5 человек умрут, мы душевней не станем
Я однажды подошла на остановку ждать трамвая, а там лежал мужчина на земле, по виду как будто бы пьяный, но присмотревшись, заметила, что "глотает" воздух ртом и хватается за сердце. И что, все стоят, еще отошли так подальше. Девушка одна стала набирать по сотовому неотложку, подбежала ко мне бабулька, тоже стала просить, чтобы я набрала. Потом под"ехала машина. К сожалению, у нас так часто можно встретить просто пьяных забулдыг, которые заснули и с лавки упали, что народ уже не бросается с первой помощью... Если бы женщина какая была прилично одетая, то возможно и отношение другое было бы
Я была хорошо одета, когда у меня закружилась голова и я упала на асфальт. От меня шарахнулись тетки с визгом и никто не помог встать. Так я несколько минут лежала на дороге, пока сама не встала на разбитые ноги.
мммдяяя , по ходу все руководствуются принципом "не делай добра, не получишь зла" печально
РАвнодушные стали люди...
Я лично помогаю всегда,если напрячь память-раз 15 кого-то спасала,вызывала 02,03...Подходила,спрашивала,помогала подняться.Эх,не прошла я в тот вечер мимо лавки где замерзал этот мужчина,учитель,ветеран войны.Произошло это в моём городе...
Сегодня у нас в маленьком городочке умер одинокий человек, лежал мертвым 2 недели, если бы не почтальон, так бы и гнил.Крысы обгрызли ноги. А ведь есть социальные работники, которые зарплату получают, мужчине было 59 лет.Я там бываю только летом, жаль.
Равнодушие-это самое худшее,что может случиться с человеком.А где пожилой человек был?район какой?на какой улице?
ну вот представьте вонючее пьяное тело на земле в обблеванном тряпье. На улице -30. Кстати во дворе бомжи подыхают потому что их выгоняют из подъездов куда они лезут греться. Из моего подъезда помню один раз не выгнали - пожалели. Он насрaл прямо там где спал, метр отошел, нагадил и лег обратно спать. Утром его избили и выгнали на улицу - вечером он снова приперся. Ну его снова выгнали - утром у меня под окном труп лежал. В другой раз выгнали из подъезда убитого напрочь бомжа наркомана, я утром пошел в школу а он такой замороженный сидел на остановке с пакетом клея. Чего вы их так жалеете, они не люди. Они больные животные. К слову - если НОРМАЛЬНОМУ человеку НЕГДЕ переночевать то его не выгонят. А еще дадут попить и поесть. И старую одежду, и денег немного.
Граф, я не могу пройти мимо. Даже если будет лежать зассаный-засраный бомж. Они может и не люди, но все равно.
Граф, вы как Пуаро- где появляетесь, так сразу труп.
Мой дядя тоже умер на улице в январе в самые морозы. у него случился инфаркт, он был не один, с женой. Мимо проходящие тут же помнчались домой и вернулись с палаткой, которую разбили над ним, пока ждали подьезда скорой. Скорая приехала, когда он был уже мертв, но люди старались ему помочь. Спасибо им за это.
Мой брат пьяница упал в сугроб в морозы. какой-то проходящий мимо пришел за моей матерью (мы и брат живем в соседних подьездах живем). Мать пошла с тем мужиком, погрузила это алконавта на санки и привезла его к нему домой, сгрузила его с помощью того товарища, сидела и ждала пока брат придет в себя, за это время он 2 раза обоссался (это для него типично). Когда она мне это расскаала, я ей честно сказала, что я бы прошла мимо него и ничего делать не стала. Хочет алканавт сдохнуть, туда ему и дорога.
16 колхоз дело добровольное. 17 - не, просто у меня за окном городская больница очень поганая, куда бомжей свозят. Сейчас кстати перестали выкидывать во дворе, долго соседи жаловались, а раньше цирк был - во двор въезжает скорая, два санитара выкидывают доходягу, его шмотки и уезжают поскорее
Граф, конечно, колхоз дело добровольное, никто не спорит. А вот санитаришек тех гнать надо с работы. Они ж клятву Гиппократа давали дряни.
Я раза три вытаскивала из сугроба пьяных,отвозила на машине до дома. Один адрес назвать не смог-прохожие помогли подтянуть к ближайшему подъезду. Я бомжей людьми считаю,жалею, но прикоснуться к ним не могу-и противно, и боюсь подцепить что-нибудь.Запах их не переношу тоже.Но мне при этом очень стыдно.А вообще всех не спасешь( либо надо куда-то устраиваться волонтером)-столько горя и бед кругом. Я с возрастом стала себя заставлять быть жесткой - иначе сойдешь с ума, либо сломаешься раньше времени и на своих близких тебя уже не хватит.
Я этого очень боюсь, постоянный страх, что со мной такое случится , когда я одна и вот так все пройдут.Я не алкоголик и не бомж..У меня эпилепсия и один бог знает, когда может случится приступ, ведь я не сижу дома и на работу хожу и по магазинам.У меня редкие приступы, но очень сильные, это потрея сознания минут на пять (когда надо постараться вснуть что-то между зубов, чтобы прикуса не было) и потом где-то часа три абсолютно беспомощного состояния.. мне лежать нужно.Единственное, что я хотя бы секнуд за 10 чувствую ауру, если повезет, могу сказать кому-то мне плохо и проваливаюсь. Пока везло, и все это проходило рядом с близкими и знакомыми людьми, которые в курсе и знают что делать. Просто панический страх..
Страшно! Люди, подходите и спрашивайте, что с человеком, если видите, что ему плохо! Пожалуйста! Хотя бы пожилым женщинам в метро! Они-то явно не бомжи! Просто в метро людям часто плохо с сердцем делается! Спросить же можно, если видите, что кто-то сейчас грохнется в обморок! И дойти до дежурной по платформе тоже не трудно ведь, правда?
Дежурная вызовет скорую или милицию - по обстоятельствам!
я тоже как-то валялся пьяный в сугробе, часа 3 наверно. хоть одна сволочь подошла? да ***. ну и не надо.
не, правда - не надо. мало ли че пьяный может сделать.
Автор, тока человек то на СКАМЕЙКЕ СИДЕЛ В ТЁМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК В ПАРКЕ! Ну кто там поймёт - что он замерзает, а не просто присел отдохнуть?? Давайте будем объективны!!
24 Училка, жестокость и жесткость это другое. С возрастом приходит равнодушие. Давным я тоже был жалостливый и готов был зареветь от жалости увидев инвалида или больного котенка.... А сейчас плевать на всех.
3519 января 2008 10:46:55Anonymous [42124478]ужас. Совсем озверевшие люди. А сколько вам лет?(родители, муж не могли за вас заступиться?)
как то ехала в метро в час-пик, стало плохо и начала сползать с поручня на пол. Думаете кто-то хотя бы место уступил - нет! кое как добралась до лавочки на станции и отходила час...
а без новостей никогда бы не догадались сколько умирает людей и от чего? Да СМИ только и ждут зацепки, чтобы привлечь внимание к своей персоне: из пальца высосут "горяченькое", приукрасят, за живое зацепят, слезу пустят. Мы каждый день бываем равнодушны к близким - об этом не думаем? Жалко чужого дядю? Себя пожалейте, мы живем в таком мире, изменить его невозможно.
42, Вы из России? что с Вами случилось и как Вы решали ситуацию с потерей крова?
Если бы я была в России, то было бы не очень страшно,т.к. в России все-таки родственники и т.д. Я живу в Европе, проблема до сих пор не решена на 100 \% , снимаю, документов не было, пасспорт нужно было продлевать, так что никакие социалйные слузбы мне не помогали. Спала в подъезде (причем мы живем в хорошем районе),потом у соседей. Вобщем жизнь была не сахар, да и теперь тоже, но немного полегче.
Moжet в жизни всe случиtся,я знaю mнoгo beздomных здeсй в личo, пoвeрйte motatйся пo улицe цeлый дeнй-нe oчeнй вeсeлo
40,ага,утром,в час пик любой желает скатиться с поручней,чтобы ему место уступили!
неее..знаю, у меня орет , что все равнодушные, подруга, которая сама ни к кому не подойдет... лично я сама неравнодушная - ко мне окружающие проявляют внимание....
А я не могу мимо пройти, ни мимо птички, ни мимо человека. А потом мне муж выговаривает что мне больше всех нада :(
но я такая. А сестренку избили наркоманы в полном автобусе никто даже слова не сказал....
Ну что - хвалите свою Родину Россию!!Поливайте ее дальше грязью
конечно,разные бывают ситуации. Но большинство бомжей(профессиональных,если можно так выразиться)сами выбрали себе такую жизнь. И на санитаров со скорой тут зря накинулись,таких бомжей привозят пачками в больницы зимой,а у них не родственников,ни документов-больница не берёт. А куда их,к себе домой свозить? Нет у нас ночлежек,куда их законно можно было бы отвезти,вот и оставляют на улице.
Я бы позвонила в скорую и дождалась бы приезда. Такие ситуации уже были. Ну а у меня в городе, если пожилой челвоек упадет, то ему обязательно помогут встать.
51,10 лет назад ещё коммунизм не закончился. А сейчас всё по ОМС.Нет бумажки-ты букашка. А в таких скоропомощных больницах,куда бомжей везут,даже для людей с полисом лекарств нет(сами всё необходимое покупают). А в приличные больницы скорая бомжей не повезёт.
49, вот опять! Ну при чём здесь это? Любая страна имеет свои тёмные пятна, как же вы достали! Я, например, не считаю свой народ сплошным равнодушным зверьём. Люди все разные. Везде. Просто человеческая природа такова, что хорошее мы быстро забываем, а плохое сильнее в глаза бросается и больше эмоций вызывает.
50 больница берет. Просто после определенного времени их выписывают - не могут не выписать а они не уходят. Их так выставляют.
А у нас на автобусной остановке 2 человека дрались, так все стояли и смотрели, никто не попытался их разнять. Человек 40 это видело. Когда я стала подходить к людям и просить их помочь мне разнять дерущихся (т.к. я девушка, и одна явно бы не справилась), люди молча от меня шарахались. В итоге милицию вызвала и уехала.
В шоке до сих пор.
Граф, а если не секрет, на какую больницу у вас окна выходят?