женаты мы 2 года, ребенку 1 год. живем в одном доме с нашими кумовьями (муж крестил их сына), все быо бы нормально, только они вечно просят моего мужа то одно им сделать. то другое помочь, в результате все выходные практически посвящены их семье и проблемам. муж отказать им толком не может, он с кумом ещес садика дружат. вот и сегодня ситуация, звонит кума мужу МОЕМУ и говорит мол у меня ребенка нужно отвести в поликлинику, отвези... у кресника - ветрянка, а моему ребенку 1 годик, ветрянка может ведь и через 3 лицо передаться!!! при этом у них машина обо за рулем. машина под домом, просто кума беременна боится с недавних пор ездить за рулем. мы ни о чем не просим, только один раз просили, я была беременна тогда, шкаф переставить, так кум сказал, что спина у него больная не пожет нампомочь... злая я очень на них очень, не знаю как дать им понять что нет у них право так регулярно просить помощи.
нужно уметь отказывать, сами бы сказали что у вас много дел, и вообще нужно не бояться отказывать
друзья друзьями, но нельзя позволять НИКОМУ на себе ездить! Помощь - без проблем, НО НЕ В УЩЕРБ СЕБЕ И СВОЕЙ СЕМЬЕ
А муж вроде и не против, да? Может дело все в нем? Смотри в оба! А то скоро и по*рахаться взаймы попросит.
тогда будь хитрее. Не надо скандалов- старайся загружать мужа СВОИМИ делами. Вот например позвонила кума и просит отвести ее в субботу куда-либо.ТЫ обещаешь подумать и идешь разговаривать с мужем. Мужу говоришь что в субботу у тебя появились срочные дела (ну съездить куда то надо срочно,или что еще)-ну просто откладывать никак нельзя. И потом спокойно перезваниваешь куме и говоришь что у вас дела. И сомневаюсь что муж плюнет на ВАШЕ дело (которое ВЫ запланировали "раньше") и помчится на помощь кумовьям
у меня, кстати, похожая ситуация со свекровью была (при том, что отношения у нас с ней вполне нормальные), чуть что - сыночек, приезжайте, нужно вот это сделать и то. я сначала это терпела, а потом для начала поговорила с мужем, а потом мы вместе стали планировать выходные СВОИМИ домашними делами. теперь даже если его родителям нужна помощь, мы сами назначаем время, когда мы им сможем помочь. (мы им не отказываем, но тут уж, сами понимаете, родители, а не какие-то кумовья)
безотказный человек. у самой муж такой: всем помогает и не только "кумовьям". не переделать. смиритесь.
согласна со свинкой - надо заранее планировать свои дела так, чтобы у мужа каждый вечер оказывался чем-то занят. А с ветрянкой вообще не надо болтаться по больницам - надо врача на дом вызывать.
12. Да, да. Мой дед именно такой. Кто что не попросит, он в ущерб своей семье спешит напомощь!!!!!!!! Как же, они же могут обо мне плохо подумать, обидеться......Короче диагноз
Главное, жестко довести до сведения мужа, что НИКАКИХ решений о помощи кому бы то ни было, включая его собственных родителей, он не принимает и тем более не выполняет, и ДАЖЕ НЕ ОБЕЩАЕТ, пока не переговорит с вами на эту тему. В противном случае, в воспитательных целях, демонстриоуете ему пау-тройку симметричных показательных выступлений. И подскажите любимому несколько хороших формул ответов на просьбы и ухода от прямого ответа, все-таки не ставьте перед ним комплексныъ трудновыполнимых без практики задач. И пусть тренируется, как бы играет, психологически преуспеть в игре мужчину должно заинтересовать.
загрузить в выходные мужа своими делами и проблемами, чтоб не осталось времени на помощь кумовьям. А кумовьям я бы на их просьбу помоь ответила твердым отказом
просто надо научиться отказывать
да отказывала я им уже много раз, и ссора как-то была уже с ними из-за этого, но они не понимают, или просто так им удобно. муж у меня не конфликтный, не хочет с ними отношения портить. а я какой мегерой истеричкой теперь являюсь
ну и нахалы кумовья ваши! всегда удивляюсь таким людям! и не стыдно навязываться без конца. отказывайте и точка. и поговорите с мужем серьезно. и действительно планируйте свои выходные , идите куда-то семьей отдыхать. и вам лучше и на них времени просто не будет
у меня тоже раньше с этим проблемы были, но постепенно научилась ставить "границы". для начала, можно попробовать назвать время, когда ВАМ удобно (при этом, постараться подгадать так, чтобы у них были другие дела в этот момент, работа, врач, и т.п.). ну и про то, что самим мужа загружать - тоже дельный совет. то, что какая-то тетка ВАШЕГО мужа просит - это вообще нонсенс. у нее своего мужа нет, что-ли??? или он, извините, умственно/физически отсталый?
самой мужа загружать, т.е.
Гидра. Че удивляться-то? У меня такая же подруга. Слава Богу, что живет не близко от меня. Тоже через инет постоянно что-то просит - то найди это, то распечатай то, то инфу мне дай. Достала. Когда я отказываю, мужа моего приплетает, а мужу это нах***й не надо! Отказываю, она обижается, ну и наздоровье. А если бы она жила в моем доме. ОООООООООООо намучилась бы я! Автор, нужно говорит твердое "НЕТ". И вообще намекните им - Че-то вы очень часто просите о помощи.....У вас своя семья, у нас своя.
Я, наверное, отстала от жизни, но разве детей, больных инфекционными заболеваниями водят к прачу, а не наоборот, врача на дом вызывают?
У меня муж такой же, только еще хуже, он сам рвется всем помогать, в ущерб семье. О своих интересах совсем не думает, зато для других позвони ему в 3 часа ночи - помчится на помощь. И хорошо если муж автора согласовует с ней свои планы, или кума заранее просит именно ее. А если например кума звонит мужу и просит прямо сейчас, а вы еще не успели придумать свои дела на этот день? У меня так происходит постоянно, кто-то звонит мужу, и он тут же бежит. Получается надо эти занятия придумывать на каждый день на неделю вперед, чтоб в случае такого звонка уже было что-то запланировано. Но это так трудно планировать, какие занятия можно придумать, посоветуйте?