Девочки, кто после свадьбы с родителями живет? Как проходит совместное проживание?
Мы жили один год с родителями мужа. Они - хрошие люди. Ничего плохого сказать не могу. Может, тесновато, но они делали ВСЕ, чтобы нам было комфортно. Я, в свою очередь, тоже старалась понравиться.
Мы живём уже почти 10лет. На самом деле у всех по-разному, конечно. Но лучше отдельно,т.к. полностью независимыми быть не получится ( я не про деньги естественно).
Я с любимы живу уже 6 лет в нашей с мамой квартире. Мы могли бы жить одни, есть возможности, но даже никому в голову не приходит. Нам так оч хорошо, но это наверное только потому что мама одна. Она заботится, вкусно готовит, в половине моей души не чает. И вообще живем дружной семьей. Все субъективно очень.
Мы живем с моими родителями. В будущем планируем съезжать. Мои родители - замечательные люди, но чувствуем себя с мужем все равно несвободными.
мы жили у моей мамы, сначала все было хорошо, но когда я забеременела второй раз, начлаись ссоры и скандалы, воевали теща с зятем. Стали скать новое пристанище. Нашли. Все наладилось. Мама строит свою жизнь, а мы свою.
Странно даже , читаю, что у многих , кто вместе живёт, готовят мамы... У нас о таком даже и речи не было с первого дня. Готовила я на всю семью, убирала и убираю я всю квартиру. В магазин чаще тоже я, мама иногда по желанию. Но дело даже не в этом, а в том, что мама по-своему представляет нашу жизнь себе и постоянно старается свои представления навязывать. Постоянно говорит что-то плохое про мужа. Делает бесконечные замечания по поводу того, как я воспитываю ребёнка. Хуже всего от сознания, что мы изменить ничего не в силах,т.к. на съём жилья средств не достаточно. Поэтому терплю и стараюсь со всем мириться.
Я мечтаю о том,чтоб жить отдельно.Бывает с мужем лежим в комнате,и без стука заваливаются родители.А если бы мы сексом занимались.Во все лезут,всему учат.За собой ничего не убирают .В общем кошмар...
Мы жили долго с моими родителями. Всякое было, но когда я как-то после очередной стычки заикнулась мужу о том, что давай на квартиру пойдём, он сказал - как же мы твоих одних оставим.
Кира. А у нас в двери защелка была, и если секс... то всегда закрывали. Мало ли что...
"Что это тогда за Семья - это просто легальный секс в квартире родителей." - из чего тут сказанного вы сделали выводы, что семья - это только секс? Я как раз и воспринимаю любую такую "семью" на шее родителей, как банальное паразитирование. Женилка отросла, а обязанности на себя брать не хочется. Проще жену/мужа маме привести.
К вопросу о том, что с родителями жить удобно и ни за что не платишь - взрослые люди (а я считаю вступающих в брак взрослыми, также как и их родителей) умеют делать простую вещь - ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Кто, сколько и за что платит. Лично мы все расходы делили оплам, а когда стали относительно прилично зарабатывать, взяли на себя большую часть расходов, т.е. родители тратили свои деньги только на то, что нужно им лично - одежда и т.п. мы же оплачивали и ремонты, и крупные покупки, и питание, и квартиру. И насколько я знаю нормальные (подчеркну) семьи, которые живут с родителями, ситуация та же. Кроме этого, далеко не все родители рады избавиться от своих детей и спихнуть их жене/мужу. У нас ситуация, пожалуй, эксклюзивная, не типичная, поэтому она не пример, но и не только моя мама - многие женщины рады помогать молодым, сидеть с внуками и т.п. Я не говорю, что все, но половина - точно.
и ещё к вопросу о съеме квартиры для молодой семьи. Любая молодая семья мечтает о свем доме. Снимая квартиру, она выбрасывает деньги вместо того, чтобы их подкопить или оформить ту же ипотеку (хотя там на первый взнос тоже накопить надо, если не ошибаюсь).
Ехохей!Моя замуж так торопится,что учебу собирается заканчивать замужней,а ее нехилое обучение мы оплачиваем,она уверена,что ее безквартирный жаних все-все ей оплатит,и съемную квартиру,и учебу и детишек,ой,грехи мои тяжкие,иногда хочется сказать ,да иди хоть сейчас,но жалко,останется у разбитого корыта,а потом меня же и винить будет,что недообъясняла ей
25 вот,вот,они будут жить на моей шее и копить,жаних до сих пор ничего не скопил,а видимо как женится и детишек наделает вмиг разбогатеет
Потенциальная теща, ещё раз... :)))) Квартплата за съемную квартиру больше квартплаты хозяев в несколько раз. Кто вам мешает обговорить с вашими молодоженами всё до свадьбы? Пусть они будут платить за квартиру пополам с вами. Решите вопрос с продуктами и затратами на всякие моющие средства и тратами на них - это реально! вариантов масса. Выделите им одну комнату, в которой они будут хозяева, но так, чтобы на остальные не претендовали. Решите вопрос приходов гостей так, чтоб никому не обидно было. Распределите домашние обязанности. Неужели 3 взрослых человека не могут договориться о таких вещах? Только обговорите всё это до свадьбы, а не после, чтобы они знали, на что идут)))
во-первых у меня двушка(((,во-вторых они сразу выпадут из бюджета,раз она еще два года будет учиться за мои деньги и не работать,и не три чела ,у меня еще муж есть,и чтоб гости ишшо,лучше умереть сразу(да и вопрос пенсии сразу разрешится)
ПТ, вы не обижайтесь, что я про 3-х, а не про 4-х человек. просто вы мужа не упоминали раньше. а он кстати как ко всему происходящему относиться?
Не ангел,люди,которые поженились как-то на законном основании могут спокойнехонько родить,а работать не очень-то,мединститут,муж нормальный человек как и я
родители парня помочь не смогут,люди они неместные и бедные
ПТ, так медики-студенты почти все подрабатывают! У меня парень был медик - он вообще в морге с первого курса подрабатывал)))) Я конечно не в морг вашей дочке предлагаю, но там прямо в вузе обычно вакансии для студентов висят по профилю и с учетом графика учебы. А парень дочкин тоже медик что ли?
нет,он простой работяга,студенты-медики врачами подрабатывать не могут,а потому копейки
Покрасьте меня, чтобы я жила с родителями. Живем отдельно и как хотим. Когда хотим, тогда убираем, когда хотим, тогда готовим, когда хотим, тогда занимаемся сексом и там, где хотим. Никто на мозги не капает ни с одной из сторон. Уходит огромная причина скандалов - что сказала свекровь и как посмотрела теща. Их просто нет у нас в квартире и никогда не будет.
Вот я сейчас сижу и представляю себе, как потратив немало лет на приобретение собственного жилья я даже на склоне лет не смогу заслужить немного покоя. Оба ребенка приведут свою семью ко мне и будут сожительствовать пока не раскачаются. И я буду под всех подстраиваться, думать кто что скажет, и прятаться у себя в комнате пока они по ванным комнатам бегают или приводят гостей. Родители что прокляты в этой стране? Почему им всю жизнь нет покоя и они до самого своего гроба обязаны своим детям? А дети инфантильны до нельзя. Половина выскакивает замуж даже не имея образования, не то что работы. И замечательно устраиваются на шее родителей, которые их кормят и доучивают. Что это за маразм? Почему у современной молодежи понятие семья и брак стало просто представлять собой узаконенный секс в родительском доме? Я понимаю что молодежи хочется тратить молодые годы на танцульки, а не на был, но тогда не надо жениться, пляши себе хоть до 35. А то создают семью, берут от нее все права, а обязанности возлагают на плечи родителям. Вы знаете какой процент таких инфантильных деток сам в итоге покупает квартиру? Очень не большой. Основная масса так и живет с родителями в надежде на скорое наследство. И не на квартиру копит, а скорее детей рожает, подстегивая родню к действиям √ размен, разъезд, квартиры бабушек, а бабушку к себе.
Буковка, главное у мужа руки откуда надо растут, да желание есть этот дом строить. А мы уж со свекровью на подхвате. Будем создавать уют :)
Я согласна, что жениться не стоит, если придется жить с родителями, во-первых надо уважать родителей, тк они имеют право, вырастив своих детей, пожить одни. А молодая семья по-любому будет их напрягать. Во-вторых мужяина должен жениться, если у него есть деньги, чтобы содержать свою семью, иначе можно и двум 18летнм пожениться и к родителям придти. Мне кажется, что это совсем неправильно. Мне жалко тех людей, которым приходится жить с родителями, но еще больше жалко родителей
Ель, ну как вы написали, так вас и поняли. Фразу про то что старики живут в престижном районе, а дети без квартир мучаются, а могли бы продать и детям жилье обеспечить - всеми была понята одинаково. Вы так и не смогли понять, что вам в жизни никто ничего не должен. И что можно выкопать старую вишню и пересадить в другое место, только весной она уже не зацветет. Не надо приводить в пример другие страны. У России свой опыт. И в каждой стране свой уклад. Вы в той же ╚за границе╩ видели где-нибудь, что бы дети после свадьбы своих супругов к маме жить приводили, или что бы бабушки вынуждены были внуков воспитывать за своих детей? Так что не надо стариков равнять по ╚за границе╩ , когда мы сами, молодые не можем на эту ╚за границу╩ ровняться.
конечно не хочу ни кого обидеть, но если следовать такому принципу: не женись, пока на квартиру не заработаешь. то женились лишь бы только богатые люди, либо у кого квартира от родственников досталась.а снимать жильё тоже не выход. я не из москвы.средняя зарплата по городу у нас 7-10 тысяч рублей. однокомнатная стоит купить 1,5 млн. рублей, а снимать 5-7т.р. в месяц, это от района зависит.но так же хочеться и одеться хорошо и вкусненько покушать. да и сходить куда-нибудь, съездить. ну и откуда брать денеги молодой среднестатистической семье на собственное жилье? ведь чтобы взять ипотеку тоже первоначальный взнос надо.не спорю, есть такие семьи, которым либо родители как-то помогают, либо сами как-то экономя на себе, копят деньги, таким людям конечно же уважение.да кстати у нас даже съемную квартиру найти очень трудно, да уж если с хорошими хозяевами, это предел мечтаний.да и так не хочется всю жизнь провести в съемной квартире, на мой взгляд, ведь хочется свой уголок, где можно будет сделать хороший ремонт и точно знать, что вдруг не прийдет хозяйка и не скажет, чтобы вас не было через месяц. я другим нашла, кому снимать. как это было с одной знакомой семьей.если бы у нас было бы нормальные какие то программы в помощь молодым семьям, а не какие-то сомнительные подачки. то рабочие люди могли реально заработать себе на квартиру.
Anonymous [95467234], представляете, а мы вот ничего и не дождёмся! Бывает и такое... Поэтому не надо за всех говорить. Лично у меня из знакомых только одни знакомые смогли преобрести квартиру по ипотеке (я говорю о тех, кто сделал это абсолютно без помощи и не имея никакой собственности). Я не думаю, что мой муж отказался бы работать за 150 тыс, так нигде столько не предлагают.
Anonymous [95467234], делюсь. Я и муж работаем со студенческих лет. Женились не в юном возрасте. Муж и сейчас пашет как проклятый, приходя домой не раньше 21.30.Я работаю в школе и занимаюсь с ребёнком (бассейн,язык, школа). Программа "молодая семья" в нашем городе нам не подходит,т.к. в очереди на улучшение жилищных условий мы не стоим( по метражу не проходим), да и нам давно уже больше 30.
57, а насчет того, что жить с родителями проще - так не проще. И вы сами это знаете, иначе бы не стремились все к отделению от родителей. Просто по другому. И почему это жить с родителями, беря на себя их расходы, помогая решать их проблемы, а впоследствии и уход за ними, вы считаете, что дети эксплуатируют родителей?
Не ангел, не волнуйтесь, никого не убивала, не грабила и не выжидала. Мы с мужем очень хотели иметь свою квартиру, и шли к этому изо всех сил. По этапам, по частям, что то в последний момент в долг добрали. Короче сложа руки мы не сидели. А когда появилась квартира - появились и дети. ___ Ольха, ну я то откуда знаю. Вы лучше у своего друга спросите, который квартиру купил.
Ольха, женщине получать в Москве 30 очень реально.
30 тыс для квартиры мало, и Вы это прекрасно понимаете, тем более, что это включает расходы на няню (минимум 20000). Сейчас я не плачу за обучение ребёнка в гимназии, а тогда надо будет, плюс траты на дорогу, и что я выиграю, интересно знать...
Ольха, учитывая названную вами должность (я тут немного в теме:) Ваш муж должен получать не меньше 60. + вы хоть что то да приносите. За съем вы не платите, значит прожить где то на 30 точно сможете. А остальные можно откладывать.
Вы в теме, у него сейчас зарплата 75000, у меня 9000. Мы на 25тыс стараемся жить. На нас полностью оплата коммуналки за всех прописанных в квартире, питание за нас троих и маму. Сестра сама вкладывается, кредит за машину. Чтоб было понятнее, машина не дорогая, но была острая необходимость,т.к. у меня была серьёзная операция и мне теперь вообще нельзя носить больше 3 кг, а портфель сына гораздо тяжелее). Так вот всё остальное откладываем. Ну изредка позволяем семьёй съездить в бассейн.
71, и всё-таки... научите нас глупеньких? :) Транслируйте свой опыт для дураков и лентяев!
Не ангел [25868175], вот-вот:-) А то мне одна мамзель на работе раздаёт советы, а им самим по ипотеке родители платят.
ой :) Шовинизм :)
Ольха, если правда интересно. Создайте новую тему, и опишите что откладываете по 60 тыс. и не хватает на ипотеку в Подмосковье. Я думаю не мало будет людей которые вам напишут что с такими доходами они уже живут в своих квартирах. Просто вам ведь наверное теперь уже хочется не однушку совсем, а сразу что то большое. Аппетиты растут.
Я не специалист конечно. Но думаю что под Москвой, пусть в Балашихе, квартиру с метражом ну метров ну скажем 60-70м, стоить будет где то 170 тыс., с возможностью ипотеки конечно. Вы откладывать можете почти 2,5 тыч. В месяц √ это в год не меньше 29 тыс. За три года √ почти 90.
Ольха, ну даже при таком раскладе в год почти 15 тыс. Это разве так мало?
Ольха, а как 84 000 стали равны 3 000 у.е.??? Курс сейчас 24,5 где то
15 в год не мало. Вот за этот год расплатимся за машину и будем дальше собирать.
Если я не ошибаюсь. Ипотеку можно найти с условием, когда вы 25\% оплачиваете, а остальное- ипотека. (извините, пишу коряво, но не могу нормально сформулировать). т.е. вам на эту самую однушку надо набрать минимум 25тысю у.е. Не так все плохо. + конечно на ремонт еще ну наверное 15.
Да, у моего тоже зрение √ больное место :(
Жаль:-( Меня раздражает, что у врачей мнения разные и не знаешь чему верить. Вот лечимся-лечимся, а до чего долечимся не известно.
Вот спрашивается, за что такое маленькому человечку? А нет шансов что дальнозоркость со временем немного уйдет? В детстве же у всех небольшая дальнозоркость. Может хоть чуть-чуть по лучше будет. Амблиопия √ я вроде читала что это обратимо. Не радостно конечно, но вроде поддается лечению.
Ольха, если есть возможность, мыло оставьте пожалуйста. По-поводу зрения кое что хочу написать, но не в эфир.
не ангел :) А вам всем посторее въехать в новые квартиры, и побольше-побольше.... /// Ольха - отправила
А у кого нибудь есть ссылки на сайты где бы писали о вреде прививок, очень хочется почитать.