Гость
Статьи
Случайно выдали визу …
Обсуждение закрыто

Случайно выдали визу на 6 лет!!

Привет, я заправшивала голландскую визу на полгода - холтела поехать поучиться, а выдали на 6 лет - ошибка консульства! Я девушка свободная и хочу пожить в Голландии... Как остаться??? Курсы заканчиваются через 6 месяцев.. а виза потом еше очень долго действует!!!

Катерина
46 ответов
Последний — Перейти
Автор

пост 2 - это пишут при выдаче шенгенской МУЛЬТИВИЗЫ - например финской - 30, 45 или 90 дней в течение полугода (года). А у меня виза суденческая - паспорт выдан 14 января 2008 г. - а виза действует до 14 января 2014 г. Так и написано. Я давно поняла, что срок действия визы превышает срок действия паспорта..

Anonymous

4, тогда всё понятно. Свезло же вам! :))

Автор

у меня написано срок действия визы с 14.01.2008 до 14.01.2014. Срок: 6 лет. И всё. Никаких дней и пр. По идее я могу ехать в Голландию и там остаться на целых 6 лет! Как остаться в Голландии??? Говорят если там в гражданском браке больше 3 лет живешь, и язык знаешь, можно на гражданство подавать

Anonymous

У вас виза может быть и на 6 лет, но по приезду вы обязаны будете в течении какого-то времени запросить permit of stay. И его вам выдадут уже на год-два. Жить Вы в Голландии с визой сможете, но работать официально нет. А вообще поздравляю. Я тоже туда собираюсь через месяц на работу (сейчас во Франции)

Irikan

Автор, попробуйте поступить там в универ, узнайте заранее, какие документы нужны для этого, условия и т.д. А там уже разберетесь, что к чему, может работу найдете или замуж выйдете или и то и другое. Надо также узнать, можно ли по этой визе поступать учиться, могут быть нюансы.

Anonymous

13 - ерунду не пишите. Все будет законным. Эта виза хороша еще тем, что ее относительно не сложно переконвертировать в рабочую - надо просто найти фирму, куда тебя готовы взять.

Anonymous

Посмотрите http://www.orangesmile.com/ru/links.htm - там все написано про учебу и работу. Как только у вас будет первое разрешение на жительство, то осталься хоть навсегда это дело техники. Для этого вам и студ. визы на месяц хватило бы, так что об ошибке можете смело уведомить посольство, а то еще не пустят под предлогом, что виза фальшивая.

Автор

наверное перед праздниками было много работы, вот и запутались в цифрах.. Поскольку я в голландию всеравно еду, постараюсь с местными познакомиться (уже сейчас ищу через контакт и инет) и там остаться. а студентам МОЖНО работать, но не более 4 часов в день.

Зимцерла

Максимально возможный срок любой визы - 1 год, учебной - 6 месяцев, на любое более долгое время оформляется временное/постоянное место жительства, и т.п. Так что 6 лет не получится. Извинятся перед вами, настучат по голове ошибшемуся - и все.
***** А хотите остаться - ищите работу, и постарайтесь убедить работодателя, что вы стоящий сотрудник, чтобы он вам потом прислал документы для рабочей визы

Anonymous

Даже для специалиста неголландца это очень завышенная ЗП, а дворники, кстати и мусорщики там как раз получают много, так как работа "пыльная"

ясая

наверняка в посольстве есть копии выданных виз.ошибку обнаружат и все прояснится. бывали случаи,когда уже выданную визу аннулировали.я бы на вашем месте вернулась в посольство и сама все рассказала.а если высянится,что вы воспользовались ошибкой-они на вас "обидятся" и не пустят больше.

Anonymous

что значит "сидите на мужниной визе"?

Kott

34,это означает что ему выдали рабочую визу,а мне как жене на основании его визы и работать я не могу.Т.е моя виза зависит от его.

Знаток

Aндрей не будьте тупицей - есть МНОЖЕСТВО ТИПОВ ВИЗ!! Вы говорите о мультивизе-многократной - там максимальное кол-во дней - 90 в течение года - туристическая или деловая. Есть еще и учебные и рабочие. Автору рекомендую поступать в Универ и работать 4 часа в день как студентка - начнет паспорт заканчиваться - пойдете в посольство и все узнаете

Anonymous

Кстати, для американской визы если паспорт заканчивается, а виза еще не кончилась, она продолжает действовать - просто берут оба паспорта - новый и просроченный, и показывают визу на границе. У меня муж так ездит год уже

Anonymous

32, простите, Вы что имеете в виду? Я про срок действия паспорта и длительности визы.Не знаю, как насчёт Голландии и др. стран Европы...Но у меня есть американская многоразовая виза сроком на 10 лет.Когда я её получала, срок действия моего тогдашнего паспорта истекал через полтора года.Затем я получила новый паспорт, виза , соответственно, осталась в прежнем.Когда въезжаю в штаты, показываю оба паспорта...Виза, проставленная в истекший паспорт, не аннулируется.У мужа моего то же самое с паспортами.

Anonymous

http://www.proles.ru/drug.htm

Вещь в себе

как такое может быть? они шо совсем идиёты в посольствах сидят.... ну если так случилось то оставайтесь, виза ж позволяет

Anonymous

У вас срок действия паспорта истечет. Визу вам аннулируют и потом никогда не пустят. Вообще это не реально. В визе указано количестве дней, и срок в течение которого можно использовать эти дни.

Author

в визе может опечатались, написали вместо 6 maanden - 6 jaar, но в компе наверное все стоит правильно, нарветесь при проверке на границе, потом будете об"яснять как хотите.

Автор

количество дней вообще не указано. Просто срок действия визы и все. я даже могу паспорт отскарировать и показать тут выложить

Author

опечатались в визе просто, в компе инфа правильная стоит наверняка

Anonymous

3, вы шенгенскую визу вообще видели? Там написоно from (например) 18-01-08, until 18-07-08 это если на пол года. И duration of stay (например)90 days. Как можно спутать месяцы и годы и спутать количество дней?

Реджина Ип

Катерина, если у Вас учебная виза, по ней всё равно нельзя остаться независимо от срока действия.

жест

лучше связаться с консульством и все выяснить, зачем вам проблемы? а ошибиться каждый может

Anonymous

7, шенгенскую визу видела, мало того, сама по такой визе в"езжала, не в голландию, правда, а в соседнюю с ней страну. только я не уверена, что есть визы на шесть лет, любая долгоиграющая учебная и рабочая виза выдается на срок 3 - 6 месяцев, в течении которого вы должны пойти в мерию, в голландии в гементе и получить документ на проживание, карту, белую, желтую, синюю, в зависимости от цели приезда... А там, в гементе уже знают, на сколько они карты выдают и какие визы бывают, и все откроется.

Реджина Ип

Автор, ещё раз: на Вашей визе написано, что она учебная? Если да, то Ваше пребывание по ней в Голландии после окончания учёбы будет незаконным.

Реджина Ип

Автор, я Вам рекомендую просто работу найти после учёбы, чем заниматься сомнительными махинациями. Если Вы нарушите визовый режим, Вам потом в Европу ВООБЩЕ НИКОГДА будет не въехать.

Anonymous

В голландии вообще ужесточили миграционный режим, и так просто документы не получишь, надо еще экзамен по языку сдать. Наверняка девушка едет на языковые курсы, они полгода обычно. После них можно сдать единый языковой экзамен и по его рез-там поступить в универ. Работодателям тоже не всем охота париться по министерствам и выбивать вам werkvergunning, если у них есть местные кандидаты - то они предпочитают не геморроиться, а нанимать своих

Реджина Ип

17, почему ерунду-то? Сами же пишете, что надо переоформлять, то есть подтверждаете мои слова.

Реджина Ип

Автор, если и можно работать, то только ПОКА ВЫ УЧИТЕСЬ. После окончания учёбы Ваше житьё по студенческой визе будет незаконным.

Anonymous

18 - что за чушь? Какой язык? Я знаю по голландски ровно 1 слово с половиной, но на работу меня взяли всеравно. Конечно, им проще взять своих, но не все свои хотят работать за невысокую зарплату. Мне будут платить 3000 евро, хотя местный с тем же образованием может расчитывать на 5000. В этой конторе всего 2 голландца, оба начальники, все рядовые сотрудники иностранцы (немцы, китайцы, итальянцы, есть румын, иранка - контингент богатый)

Anonymous

21 - жить можно и не переоформляя, это законно. Но без разрешения на жительство невозможно будет сделать многие бюрократические вещи, например, запросить визу в США в посольство США в Голландии, продлить мед. страховку, и т.д.

Зимцерла

Правда, пишу по Венгерским реалиям. Остаться на работу с временным местом жительства, данном по студенческой визой, было нельзя

Anonymous

23: язык нужен для гражданства. Живете в Голландии, а законов не знаете. Может все-таки стоит выучить язык все-таки? Есть интернациональные канторы, но и для работы в них нужно разрешение на работу, нелегально никого нанимать не будут, а делать разрешение на работу работодателю самому - гемор. Да ЗП какие-то вы не голландские указали, преувеличиваете.

Зимцерла

визе

Реджина Ип

27, возможно, ╧23 просто не дворником работает в Голландии, а каким-нибудь специалистом.

Anonymous

виза не может превышать срок действия загранпаспорта, в именно: срок окончания визы должет истекать не менее чем за 3 месяца до окончания срока действия загранпаспорта! автор, у вас там будут проблемы, вплоть до депортации с последующим внесением в "черный список" навечно. пусть исправят ошибку. все равно при пересечении границы и на месте будут вашу визу смотреть: опечатку выявят без проблем. тут правильно написали: в компьютере стоит правильная дата. компьютер не обманешь. зачем вам лишние проблемы?

Kott

У сижу счс на мужниной визе,у меня заканчивается на год позже.На границе когда видят наши паспорта-спрашивают,как такое может быть?я отвечаю-ну не знаю,ошиблись наверно в посольстве.И все,без проблем,спокойно пропускают.

Anonymous

грр

Andrey

очень странно. потому что срок на визе измеряется в днях. duur van het verblijf ... dagen

Anonymous

Aвtoр, в кomпуteрe toжe сtoиt 8 лet, пotomу, чto визы ввoдяtся в сисtemу, a зatem пeчataюtся otдeльнo нa вaш пaспoрt, eсли сtoиt дata 2008 - 2014, to oнa taкoвa и eсtь у них в сисteme. Пoвeрьte я знaю.

xox

Мы с подругой четыре года назад получали американские визы в наши русские паспорта, правда мы в Европе живём. Так вот мне американскую визу дали на четыре года, ровно до истечения срока паспорта. Подруге на шесть( у неё паспорт украинский был). Визы обе -гостевые.

Andrey: Знаток

Не тупите, тив визы печатается на стандартном бланке. Бланк стандартен!

Anonymous

Знаток, в посольство, в зависимости от страны, узнавать идти лучше где-то за год. В текоторых посольствах лист ожидания на подачу документов на новый паспорт месяцев 9-11.

Anonymous

mne dali vizu v avstrii na polagoda,a pasport istekal 4erez 2 mes.
pravda v avstrii viza-karto4ka i ja prosto polu4ola v konsulstve novy passport

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: