Такая вот история: женаты, любили друг друга, ребенок...и тут однажды - жена не устраивает,теща - сволочь, но тем не менее, спасибо ей, что ребенка воспитывала (сейчас ему 2,5 года). Есть другая баба, служебный роман, старше чем он, откровенно страшная, разведена с ребенком, но ...мобильная, проживает на отдельной ж/п! Всё! ушел к ней, но ребенка "люблю, обожаю и ни за что не оставлю!Хошь, к себе(!)заберу..."Постоянное навязывание себя как друга, (хотя предателей как правило всегда уничтожали, а он для меня - предатель). Еще полностью не переварила эту ситуацию, хотя уже скоро пол-года, как...)))Но почему-то все еще есть к этому человеку чувства. Его избранницу ненавижу не только потому что она с ним (я ее знаю, и она мне не соперница ни по каким критериям - объективно), а потому что не могу понять, как можно причинить зло другим людям, развалить семью, и еще...неужели ей не ясно, что как этот мужчина поступил со мной, так может поступить и с ней,к тому же ей всю жизнь покоя не будет давать НАШ С НИМ ребенок))
автор, очень не ясен ваш вопрос в теме сообщения.Да, мужчина может уйти от женщиины...но не факт,что он бросит ребенка...
вы себе противоречите - то пишете, что он для вас предатель, но "что чувства к нему еще остались". Вы определитесь, либо вы еще на что-то надеетесь и предпринимаете в связи с этим, либо строите свою новую жизнь, наплевав на БМ. А понимать ту женщину вам необязательно. при чем тут она? Мужик ваш сволочь, а она - да таких миллион, им плевать, что у вас ребенок,что они разваливают семьи, им свою жизнь устраивать надо и точка. Я сама замужем и есть ребенок и тоже живу как на вулкане, так как за мужем постоянно идет "охота" (работает практически в женском коллективе). Вас искренне жаль. Только вот если вы будете метаться, ничего хорошего не получится, вам надо определиться.
нормальное отношение к ребенку после развода. Вас женщин не поймешь: не занимается ребенком после развода- цука, занимается и любит-тоже цука. ЧО нада то вам? Присутствие другой бабы в его жизни не дает покоя? Так осталось только смириться,в том, что игра проиграна..ну или тешить себя иллюзиями о том, что она вам не соперница. Про то, что покоя всю жизнь не даст ваш ребенок - это вы погорячились, это вам теперь все время придется озадачиваться тем, как бы вашего ребенка материально не ущемили..будь то алименты, покупки, наследство..Т.к. деньги теперь не в вашем кармане, и распределять их будет их новая хозяйка.
"неужели ей не ясно, что как этот мужчина поступил со мной, так может поступить и с ней"..не факт, может как сильно вас любил, так же сильно и ее любить будет.
11, а почему не от членов-то? обоснуйте. с кем не хочет общаться, с тем и не общается. с кем хочет, с тем общается)
11, тоесть вы хотели бы, чтобы ваш ребенок рос без отца????
Марика, просто вы и ребенок - это два разных человека. Если вы не нужны, а ребенок нужен - это нормально. А вот когда жена не нужна и ребенок тоже вместе с ней не нужен - вот это настоящее предательство и низко. Хотя второй вариант наиболее распространен.
Наша Бж запретила детям общаться с отцом. Не знай чего уж нагоборила там, но перестали даже к телефону подходить. И что имеет? Цены растут, алименты не прибабляются, запросы растут- они не удоблетборены. Что дети бидят? ЕЕ после школы и дом, никуда она их не бодит и бремя нигде кроме МАКа б редких случаях не прободит. А могло бы быть бсе по-другому, имей она хоть чуточку мозгоб.
8, ну может для вас финансы и материальная сторона жизни - это всё, но я не согласна, мне совершенно до одного места, кто распоряжаецца его деньгами, я просто не понима, зачем продолжать ломать мою жизнь - ведь так просто:взять и вычеркнуть нас на фиг из своей жизни. а дружбу предлагать - это что, грешки замолить хочецца? Пусть в церковь идет.
пардон, не 9, а 10))))
Дружбу предлагает - комплекс вины перед вами. Ребенка не хочет вычеркивать из жизни, вас, видимо, готов, тк хотел забрать ребенка. Отпустите уже его, стройте свою жизнь.
Марика, не обращайте внимания на злобные комменты. Муж, конечно, предатель. И женщина его новая тоже, видимо, не знакома с моралью. А Вы не трепите себе нервы. Все будет хорошо. Они не стоят Ваших переживаний.
ОН НЕ ВИНОВАТ ПЕРЕД ВАМИ. ОН ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. ЕСЛИ БЫ ЕМУ С ВАМИ БЫЛО ХОРОШО, ОН БЫ НЕ УШЕЛ.
Уважаемые дамы и господа!
Вы не подумайте,Ю что я жалуюсь или что-то в этом роде..просто мне интересно мнение людей, переживших эту ситуацию, т.к. только их мнение может быть авторитетным. Меня можно чморить сколь угодно, только мое видение мира от этого не изменится.
В дополнение, хотелось бы спросить: насколько реально, что любящий муж за 2 недели может разлюбить свою жену, от которой до этого оторваться не мог?
и второй вопрос: вы сами-то стали бы строить отношения с человеком, так поступившим с вами?
Марика, разлюбить можно и в одну минуту, и может все копиться очень долго, и как результат - нет желания жить вместе с женой. Я вторая жена (но я не была причиной развода), в той семье остался ребенок. БЖ запрещает отцу видеться с ним именно из-за того, что муж устроил свою судьбу, а она никак не может. Очень жалко ребенка.
Да не за что!;) Держите хвост пистолетом! И не такое переживали:))) (╧ 24)
"хотя предателей как правило всегда уничтожали" - КТО уничтожал? "Предатели" во все времена процветали, вы не знали? Надеюсь, речь не о военных действиях и шпионаже.
Не врубаюсь.. Увела мужа.. Но увела, а он сам ушёл! Влюбился и ушёл. Автор займись собой, не трать силы свои на ненависть. Любовь всегда кончается и у мужчины нет чувства долга перед женщиной, только перед ребёнком. Так что ваш муж молодец.
Я вас понимаю Марика. Мой тоже ушел. Говорит, что чувствует вину передо мной, даже любит, деньги дает. А я все жду, вдруг вернется. Вот и вы ждете, поэтому злитесь. Просто надо отпустить его, тогда будете нормально воспринимать и его дружбу, и поддержку финансову. Но вы пока его любите, вот вам и больно и завидно, что ему хорошо. Я уже 2 года так живу. Ощущение, что предали и обманули не покидает. Хотя понимаю, что нужно простить и оитпустить, тогда и жизнь наладится, чего и вам советую. Удачи!
Марика, вы поступаете крайне эгоистично в данной ситуации. А ребенка вы спросили, хочет ли он видеть отца? 2,5 года - это уже нормальный возраст, чтобы понимать, что есть мама, а есть папа еще. Когда ребенок подрастет, как вы будете ему объяснять, почему он не виделся с отцом? Придется сказать правду, что вы ему элементарно запретили. И не факт, что ребенок поддержит вас в данном вопросе. Можете стать для него врагом.
A кaк moжнo нe ыуиtи ot taкoы злobнoы жeншини, из вaс жe нeнaвисt пeнoы хлишet, кaк у beшeннoы сobaки. И ушeл oн ot вaс, пotomу чto рaзлуbил oн вaс, a рebeнoк tуt ни при чem. Дa, иto ужaснo, чto taк пoлучилoс, нo ви дoлжни рaдoвatсыa, чto oн o рebeнкe нe зabивaet и пoслe ухoдa из сemии. И другom oн хoчet bиt нe пotomу чto oн oчeн с вamи дружиt хoчet, a рaди рebeнкa, чtobи рebeнoк рoс в нoрmaлнoы obсtaнoвкe, a нe чувсtвoвaл сebыa meжду 2 oгнeы. Чto кaсaetсыa toы жeншини, taк иto нe ee винa, нa ee meсte moглa bиt луbaыa другaыa, пotomу чto причинa toгo чto oн ушeл к другoы жeншинe-вaши нeслoжившиeсыa otнoшeниыa. A to чto oн с нeы moжet taкжe пoсtупиt кaк с вamи, moжet, toлкo вaс иto ужe нe кaсaetсыa и иta нe вaши прobлemи. Ви дoлжни дуmat o рebeнкe и сebe и moжet bиt дobрee к лудыam и уmet прoшat. Moжet пoслe иtoгo жизн у вaс нaлaдиtсыa. A живыa в taкoы нeнaвисtи, с вamи нe зaхoчet bиt ни oдин mужчинa!
Автор, ну разлюбил он Вас, потому и ушел. И с этим надо смириться, а то потом такой Ваш негатив и на ребенка может перейти. А вот ЧтО таам у него в новой семье - это Вас уже не должно касаться. Вы себе просто все нервы пережжете думая, как он там, как она там. А ребенок - он не только Ваш, но и его. И хотя Вы и утверждаете, что новая избранница Вам не конкурент, но чем-то она его-таки зацепила. Все эти эмоции в Вас перегорят, просто нужно время. Мне, например, потребовалось несколько лет.
или есть несогласные?
Марика, вы че, больная??????? как это "там же есть один, вот пусть и любит,ту маму и того ребенка, а моему сыну я найду достойного папу". это же его РОДНОЙ ребенок!Думаете ему легко от него уходить? ребенок ведь не виноват, что его родители не сошлись характерами. а как вы потом сыну в глаза будете смотреть, если не дадите ему с отцом общаться? я росла без отца и мне от этого было ОЧЕНЬ ПЛОХО. А по поводу найдете достойного отца... тут на соседней ветке у женщины с этим огромные проблемы, так как ее новый муж не воспринимает ее ребенка...
А вообще сволочной мужичек пошел... 2,5 года малышу, совсем не выдерживают трудного для любой семьи момента беременности и первых лет с ребенком. Страшно..
Марика, у нас с тобой одинаковая ситуация точь в точь. С мужем развелись 2 года назад. Нашел себе бабу на работе. Как объяснил, что была мимолетная страсть, но любит меня. только после этого не может со мной и сыном больше жить. Теперь он женился на ней и говорит, что счастлив. При всем этом как выпьет звонит и плачит, говорит, что любит, скучает. Я только ему поверю, на следующий день он другой. И так на протяжении 2 лет. сына против отца не настраиваю. Ребенку всегда говорю, что папа его очень сильно любит. Ведь это правда, но попросила мужа встречаться с ребенком в моем присутствии пока он не подрастет. Боюсь. Он часто выпивает, и бывало не раз угрожал, что выкрадит его и все-такое. Сейчас у меня налаживается личная жизнь. Когда все хорошо, сразу все обиды забываются. Я желаю своему БМ счастья и с легкой душой отпуская его со скоростью ветра.... И ты будешь счастлива. А кто тебе грубит не обращай внимания, это просто озлобленные и неудовлетворенные люди. сами небось семьи побрасали, теперь оправдываются. Удачи в поиске нового счастья!!!!
Марика, ты мать и это главнее всего в жизни. Ведь мать это святое. Сын вырастит и все поймет. Самое главное не забывай сейчас про него. Пройдет время и все станет на свои места. Твой муж еще не раз вспомнит тебя. У него сейчас конфетно-букетный период, но будни скоро сотрут все и начнется сравнение. Ты родила ему сына. Он "Сволочь" еще этого не оценил. Вся правда на твоей стороне.
согласна с 65. Приходящий папа как бы сново "бросает", уходя домой, в новую семью. И как правильно заметила 65, папа будет только отмечаться, а растить, кормить, лечить мать ОДНА будет.
!!!, я тоже одна своего растила ровно год и 3 мес, не умерла, зато теперь любимый и любящий муж:) На своего бывшего не злюсь, я ему даже благодарна, что у меня такой замечательный ребёнок, что я по жизни уже буду не одна! Марика, обиды пройдут, встретите свою половинку, возможно тоже с ребёнком от БЖ, я говорю, что жизнь иногда нам такие сюрпризы преподносит, никто ни от чего не застрахован.
Марика, давайте БМ ребёнка на выходные, сами занимайтесь собой, ходите по магазинам, в кино, к подругам! Вечером в клуб, ЖИВИТЕ!!!!! Радуйтесь каждому прожитому дню! Солнышку, снегу, даже ёлочке!:) Вы своей злобой сами себя едите изнутри...
Не суди по себе, может она даже любит вашего ребенка. Главное, не отгараживай ребенка от отца. Пусть ребенок знает, что отец у него есть и ОН САМЫЙ ЛУЧШИЙ
Сорри, не посмотрела. кто автор. Просто там у (другой) Марики позитивная ситуация
Марика,вот ответьте,ваша мама уважала вашего мужа? как мужчину,человека?
23, Марика, ну почему же предатель, но не хочет он жить с вами. Просто любовь приходит и уходит. А лучше бы если бы он жил с вами. а любил другую. Это же унизительно... Имейте чувство собственного достоинства. Скажите сами себе - Неприятность эту я переживу))) Главное поймите, РЕБЕНОК НЕ ДОЛЖЕН СТРАДАТЬ!!! У НЕГО ЕСТЬ НОРМАЛЬНЫЙ РОДНОЙ ОТЕЦ!!! Не говорите при ребенке плохо про отца, сохраните уважение к этому человеку. Столько мужчин отказываются от детей. А ваш БМ ХОРОШИЙ
Марика выйдет на связь вероятно только завтра..., судя по последнему посту, рабочий день закончился.
не (111), а (!!!)
Ага, надо злиться на всех и брызгать ядовитой слюной... А потом в старости остаться одной, потому что из-за злобы незаметно жизнь пролетела. *** Пару раз на 15 суток закроют, как милая отдаст ребёнка. Или бывший забьёт на всё, потом сама плакать будет, как обычно и бывает. *** Муж чувствует вину, вот и пытается помочь всеми силами. Да чего толку объяснять, к чему тема, если Марика всё для себя решила. Потом лет через ...цать будет ветка о том, какая я, Марика, была дура.*** Ушла с ветки.
"Марика, давайте БМ ребёнка на выходные, сами занимайтесь собой". Снежинка, нужны этим любовницам ваши дети. Не надо туда ребенка отдавать, та женщина только лишний раз ядом в него плюнет. Наивные, думаете они с паспростертыми обьятьями ваших детей ждут? Нн для того они из семьи мужей уводят, чтоб потом с вашими детьми няньчиться. 71, ну и что плохого, если Автор запретит встречаться с отцом? Лучше пусть Автор запретит, чем НЖ препядствовать будет, а она будет, больно ей надо мужа к БЖ отпускать, они этого очень не любят. Встретит Автор свою любовь, мальчик приобретет отца и даже знать не будет, что он не родной ( у моей знакомой такая ситуация). Ну и что в этом плохого?
56, а то?! Или вы хотите сказать, что папик желает своему ребенку, чтобы с ним поступили также к он с матерью этого ребенка? тада общение между ними самое то!
Понимаете, проще говоря: есть ПЛОХОЕ и ХОРОШЕЕ!да-да, именно так, и дело вовсе не в том, что не сошлись характерами,а в том, что нет у человека элементарной морали, если что-то не устраивает - просто надо об этом нормально сказать, а не доводить ситуацию до хрен знает чего!!!Ну давай,у меня возникнут претензии и я по мужикам побегу, а ребенок, канешна, надо , чтобы он только на меня и ориентировался в этом случае
Снежинка, правда легко других-то обсуждать? я никому в жизни не гадила и потому не приемлю, когда гадят мне...око за око! а ребнка я против отца не настраиваю, я просто не хочу, что\\бы папик себе жизнь упрощал тем, что объединит 2 семьи! И вообще, женщины, одумайтесь! Это как надо вообще институт семьи и морали не уважать, чтобы такое говорить! "ребенку нужен отец" и пофигу какой? какой он ему отец, разве что биологический.
и насчет суда - на развод подаю я, ушел - он.Мне по-любому плохо не будет, а вот у него рубец на всю жизнь останется, т.к. это ОН совершил поступок, и ЕМУ за это отвечать и кусать локти, как грицца, за глупость надо платить - вот пусть и платит
98 - абсолютно согласна, насчет их совместных детей сказать немогу, - ей 34, она старше его. В принципе, для меня объясним его уход - он всю жизнь мечтал найти мамочку себе, притом что старался показать какой он самостоятельный (кстати я на это и повелась в свое время), а к тому же средняя продолжит-ть его отношений с тетями - года 3 не более. Его цель - найти идеал, и он каждый раз считает, что та, кого он встретил - идеал, а через 3 года понимает - не то....
Очень хорошо пронимаю, Вас, Автор!Сама была в похожей ситуации, правда не было детей и мой БМ долго дела вид что
"просто дружит" со своей коллегой. А то, что она звонит ему по тлф кажНый день, в т.ч. и в выходные, с утра пораньше, ну так на работе, видно, ненаговориться было. Дама та была тоже старше с двумя детьми и, кстати замужем. В общем - пол-года разыгрывали они эту комедию, потом выяснилось, что он хочет жить одЫн, совсем одЫн. Мы развелись, и я уехала. Много было обещаний помогать, и в друзья себя навязывал и полюбовником хотел остаться. Помощи не дождалась, просить не стала. Общение прекратила. Через год муж той мадамы повесился, а мой бывший плавно перекочевал на его место. Жил (а может и живет до сих пор) теперь с этим секонд-хендом и ее детьми. Только почему-то никому из общих знакомых не признается, всегда обозачивает, что его семейное положение не изменилось, типО свободный. Нашел меня недавно на одноклассниках, видок у него очень.. как бы сказать.. б/у, наши общие знакомые в шоке. Историю эту знакомым не рассказываю, чтоП имЫдЖ его не портить - он, бедняга всеми силами пытается всем показать, какой он зАя, и мне в т.ч. Только меня тошнит от его двуличности. Так и хочется ему сказать: "Убей себя, спаси Планету!!!" А я сделала карьеру, у меня счастливая семья и нашей дочери 8 мес. Так что, неизвестно, кто еще больше выиграл от развода)).
Держитесь, автор. Предательство прощать нельзя. Надо продолжать жить дальше, без этого балласта.
У ребёнка должна быть нормальная семья, мама и папа. Родители должны подавать детям пример сплоченности и ответственности за семью и друг за друга. Мать одиночка, брошенная отцом ребёнка в тяжёлый для неё период и папа с тётей это неподходящая среда для малыша. Автору надо создавать вторую семью с другим человеком, а мужика, променявшего свою семью на чужую тетю послать нафиг с его дружбой. Дурной пример детям ни к чему. Что значит любил, разлюбил, другую полюбил. Любовными похождениями надо заниматься до свадьбы. Пока не женился хоть 10 раз пускай влюбляется-разлюбляется и снова влюбляется. Но если уже нашёл свою женщину, женился, сделал ребёнка, то надо нести ответственность за близкий людей и не искать очередное ╚люблю╩ по сторонам.
НЖ детей от прошлых браков не любят. Зайдите в любую тему и почитайте, как они их ненавидят.
115,в это состоял конфликт "мог без спросу и не советясь ни с кем, передаелть что-то, покрасить, и даже, если в итоге выходило неплохо - оставался негатив..."?? это проблема его воспитания? ну почти все понятно,он не чувствовал себя у вас как доматипа сиротку пожить пустили. Мужик в такм случае загуляет 99\%
Автор, мой муж точно также ушел от своей первой жены - потому что она упросила жить с ее родителями-а он не привык НЕ ЧУВСТВОВАТЬ себя в доме хозияном..плюс постоянные попреки в малой ЗП и проче-прочее-прочее..что сейчас? ушел от нее -не от ребенка, поначалу..через 3 недели мы с ним познакомились..еще через 2 вместе стали жить..прошло 2 года-мы женаты, своя квартира, машина, работа у него шикарная, свой бизнес, а она со своей злостью и запретами на общение с ребенком все там же-у разбитого корыта..хотя моложе меня на 3 года..одна, без постоянного мужика, в квартире родителей..вот и судите кто прав кто виноват..мой муж мне говорит-только с тобой понял, что значит просто ЖИТь..там был только ДОЛЖЕН..
Автор, я на вашей стороне, хоть от меня пока что никто не ушел, но зато я ушла от своего первого мужа и знаю почему - потому что в отношениях был кризис и как раз в это самое время подвернулся другой "прынц", так я вместо того чтобы разруливать кризис в семье (а они бывают в абсолютно каждой семье), ринулась в новую страсть, которая угасла так же быстро как вспыхнула. Но возвращаться к мужу уже было поздно - там моё место быстро заняли. А если бы не заняли - то вернулась бы. Тогда осталась одна на целых пять лет, а потом встретила человека и вышла за него замуж. Но в сравнение с моим первым мужем он не идет. Я это говорю к тому, что не слушайте здесь тех, кто вам говорит, что мол вы виноваты что от вас муж ушел, что он полюбил другую. Да думаю не любовь это вовсе, а помрачение рассудка, поживёт с ней до первого же кризиса, а потом до него дойдет, что семейной жизни без проблем не бывает и захочет вернуться к вам, потому что увас общий ребенок. Единственное что его может держать ТАМ дальше - материальные интересы. Если баба обеспеченная или может круто помочь ему продвинуться в карьере или бизнесе - то не уйдет от нее, но это не любовь. Он будет всегда любить только вас, а ее использовать, но вам-то от этого легче не будет. Мой вам совет - подождите до их первого кризиса (он будет через три года их совместной жизни), посмотрите что к чему, а пока разрешайте им видиться с ребенком, ну и сама тоже "дружите", частенько "дружба" бывших перерастает в секс типа "по старой памяти" а потом и в любовь. Просто НЖ не знают, что их мужья спят с БЖ, а это сплошь и рядом.
Марика, не тешь себя пустой надеждой на кару божью в виде бумеранга, бумеранг то вернется, только тебе, и обязательно в виде схожей ситуации с женатым мужчиной. Вот тогда и вспомнишь про свою веру и ненависть к другому человеку и мужу своему.