Гость
Статьи
Еще один вопрос к …
Обсуждение закрыто

Еще один вопрос к чайлдфри.

Навеян одним из постов вашего сообщества. Я, вполне понимаю такую мотивацию чф,как - то, что дети могут сильно ограничить свободу их родителя. Так как, ребенок не домашнее животное, чтобы его завести …

Anonymous
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Город

17 всего-навсего о вашем здоровье и заботились,детей рожать здоровье надо,эта женщина с тремя детьми человек,а вы злюка,хотя с чего вам-то быть злюкой,если вы этакая расслабленно-лениво-счастливая,вообще такой злобный антидетский характер называли всегда стародевичьим,то есть вы можете иметь много мужчин(ума для этого не надо),но характер злой старой девы

Реджина Ип

Я собираюсь усыновить несколько детей, как только появится возможность. Зачем мучиться и рожать своих, если на свете столько малышей, которых можно осчастливить? Мне никогда было не понять желания передавать кому-то свои гены. Они ничем не лучше генов других людей.

Яночка

А мне кажется ЧФ, если вы не хотите рожать, не заставляйте себя. Так как неготовые к этому люди не будут любить и заботиться о ребенке должным образом. Только жизнь ребенку испаганите своим отношением, а дети все чувствуют. Пока не разберетесь с проблемами внутри себя, лучше не заставлять себя и делать так, как чувствуете. И вам спокойней и детских исколеченых душ будет меньше.

Anonymous

Мне вот безразлично, останется ли на земле мой ребёнок, хотя бы потому, что я не верю в саму теорию "кровинки". Для меня нет такого понятия - "родной", есть только "близкий". И стерилизоваться было бы неплохо, только вот на это нужны большие деньги:( Если они у меня будут, я обязательно лягу на стерилизацию

Реджина Ип

Вот замечательная тема для тех, кому очень хочется родить своего ребёнка: http://woman.ru/?ForumView&ID=3810164

Anonymous

Девочки, Гитлер должен быть абортирован. По каким то причинам мать не смогла от него избавится и что родилось - все знают. Мать чувствовала что то. Поэтому ЧФ правильно делают - ублюдки нам в обществе не нужны!

Anonymous

Должен БЫЛ быть абортирован, я имела ввиду в первой строчке

Anonymous

Не хочу рожать ребенка просто потому, что стремно жить в нашей стране. Сама живу здесь только потому, что здесь мои родные и близкие. Страшно рожать и трястись каждый день - а вернется ли ребенок из школы? А не собьет ли его пьяный отморозок? А не искалечат ли его врачи? Не хочу всю оставшуюся жизнь бояться.
Была бы женой олигарха - тогда конечно - нанять охрану и дело с концом :)

Anonymous

вы тоже когда то были маленькой

Реджина Ип

34, к тому, что мама этого братика тоже когда-то хотела завести ребёнка. А не родила бы его - жила бы спокойно.

Anonymous

Аноним 40: я родилась и выросла еще при СССР: можно как угодно хаять советский режим, но при нем не было такого разгула преступности, пьяных водителей, идиотов-врачей и такого количества детских убийств и педофилов. Мы спокойно гуляли, где хотели. А сейчас? Не выпускать ребенка из поля зрения никогда? Ну это не жизнь, а тюрьма для мелкого. Забить на все, и пускай будет, что суждено? Не могу, у меня повышенная отвественность за своих близких

Мышильда

Я ЧФ, потребности в передаче именно своих генов другим людям не испытываю. Гены хорошие (полное отсутствие наследственных заболеваний), но мне не очень нравится моя внешность, например, форма носа (великоват). Это меня в целом не портит, я красивая и ухоженная, просто лично мне не нравится. А в детстве я вообще была страшненькая, такой гадкий утенок. Лопоухая, картавая, гиперактивная, объективно одна из самых некрасивых девочек в классе (сужу по сохранившимся фото). Куча комплексов в детстве. Не хочу плодить таких же.

Anonymous

когда я была маленькой, меня один раз в автобусе облапал дядя лет 40, мн было около 10, я спала. Другой раз меня подловил другой дядя и за сувенир залез в трусы, а я в шоке стояла и не могла даже убежать - мне было лет 6. И еще пару раз ко мне прижимались чужие дяди в магазине и трогали за попу. Все это до 10 лет. И я тоже жила при СССР. Так что не надо про то что педофилов не было. они есть и были всегда. Просто о них не говорили в советское время - тогда даже таких слов не знали! А уже за статью, портящую статистику - расстреляли бы )

Мышильда

И отвечу на вопрос, почему ЧФ себя не стерилизуют: во-первых, я допускаю, что могу перестать быть ЧФ. Хотя к 30 годам этого не случилось, но вдруг еще случится. Подруга рассказывала, она никогда особо детей не хотела, а в 33 ей просто безумно захотелось, на уровне инстинктов. Во-вторых, у нас есть законы, ограничивающие право на стерилизацию. Точно не помню, но что-то типа от 35 лет, если есть двое детей, и еще позже, если 1 ребенок или вовсе нет.

Булавка+

Ну вот опять по 101 кругу...Вам не надоело?

Таня26

мне кажется, правильно ЧФ делают что не рожают. Взрослые неглупые люди трезво оценивают свои желания и стремления и не плодят нежеланных, а поэтому и несчастных людей. Вообще - а кто сказал что все люди на земле непременно должны размножаться? Пусть те, кто хочет/любит/может рожать и растить - так и делают, дай им Бог сил, здоровья, денег и любви на это. Кто себя реально оценил и понял - пусть делают карьеру, занимаются наукой, путешествуют, покупают дорогие вещи и проч. - а что в этом плохого?

Anonymous

23 ППКС! Жизнь - очень тяжелая штука. Я своей мама несколько раз заявляла типо "зачем ты меня рожала". Не хочу услышать такое от своего ребенка. Хотя сейчас со стороны все благополучно мне бывало ТАК плохо что хотелось умереть. И не один раз. А сделать это я не могла из трусости. Жестоко обрекать на такое без согласия

tolstaja nemka

51 и 53 - наконец-то трезвое мнение! я тоже так думаю, во-первых, у меня тоже было не очень счастливое детство и упреки "зачем ты родилась", во-вторых страх, что не смогу дать ребенку столько, ск. надо (не только в матер. плане), в-третьих экологический страх, становится все меньше натуральных продуктов, воздух отравлен, как тут жить? в-червертых, наследств. болезни, опять же не хочу их никому передавать. конечно, немного желания пожить для себя и для мужа тоже присутствует. но я бы не назвала это эгоизмом, скорее желанием оградить кого-то от моего эгоизма. т.е я считаю, надо делать или хорошо или никак..

Mental Storm

Есть чайлдфри. Они были во все времена, просто слова для них такого не было. А есть детоненавистники - им все равно, кого ненавидеть. У них "под раздачу" попали дети. С такой же вероятностью могли бы попасть женщины, цветы, кошки, пирожки с грибами и проч. Они, кстати, тоже были всегда. Не надо путать 2 этих понятия. В первом случае люди приводят логичные и аргументированные доводы. Оскорблений в адрес института материнства и детства я от них не слышала. Во втором же - заявляют с порога "Я ненавижу детей". Ненависть не мотивация для чайлдфри.

Финт ушами

Блин, ситуация усугубляется еще и тем, что ни у одной моей подруги нет детей. Во всяком случае у тех, кто рядом. Даже подержать ребенка на руках нет возможности, понять хочу или нет. И это при том, что нам всем уже 28-29.Никто даже не думает(!!!)пока рожать.

Anonymous

аноним 5,
Если у вас нет собаки ее не отравит сосед.
И с другом не будет драки,
Если у вас друга нет.
Если у вас нету тети, то вам ее не потерять.
И если вы не живете, то вам и не умирать?

Anonymous

а я думаю что, у ЧФ-позорные родители, недолюбили их, не додали чего-то самого важного, поэтому и дети-пустоцветы..

Anonymous

51, "не считаю себя какой-то выдающейся личностью, которую обязательно надо размножить". Блин, у кроликов и то соображаловки больше)))) Сколько эгоизма нужно, чтобы так считать. При том, что вы считаете себя достаточно выдающейся личностью, чтобы ЖИТЬ жизнь, которую вам подарили, не так ли? Да, люди больны....

Tесса

Автор, скажу только за себя. За других ЧФ расписываться не буду. Я просто НЕ хочу детей. мне Не хочется. Все. Вот и вся причина.

Anonymous

Астрид,ауууууууу!!!!вы проспали,ваш выход!)

Anonymous
Продавец слонов

Anonymous [74664843](51), а расскажите мне (системному программисту по диплому и к.м.н.), что такое защитить диссертацию по информатике? Просто ни один профессионально соприкасающийся со сферой IT, так не скажет. Так что простите, но этот пункт вызывает сильные сомнения, и как следствие остальные тоже:)

Астрид

Вобще-то ребенка должны воспитывать и растить его отец и мать. Это желательно. И правильно. И нормально. У каждого ребенка должны быть родные, любящие родители. А для чего рожать, что бы потом его кому-то сплавить? Вы что, с ума сошли совсем? Если бы я каким-то образом не сумела бы избавиться от ребенка до его рождения, то скрипя зубами и плюясь мне пришлось бы его растить. Ребенок не должен страдать и таскаться по чужим семьям из-за того, что я - взрослый сознательный человек допустила его появление на свет. Если бы так не дай бог произошло, мне пришлось бы стать горе-мамашей. НАсколько бы это ни было для меня прискорбно - мой ребенок никогда бы не стал мыкаться по чужим людям. Вы что, автор, вобще с катушек съехали... такие вопросы задавать.

Астрид

67 а вы человеколюб? ВЫ любите всех людей мира? НА словах, видимо...я тоже могу сказать - я люблю всех. А что вы делаете? В чем выражается ваше человеколюбие, потрудитесь рассказать.

Астрид

62 вот именно подарили. Мне подарили жизнь, как хочу так и живу. ВАм это чем мешает-то, объясните.

Астрид

55 а сколько стариков гниют заживо позабытые своими родными детьми! уууу! вы даже не представляете. У нас один парень был. Он уезжал на запад работать. Работа была очень хорошо оплачиваемая, даже слишком. Знаете что он делал? Убирал квартиры в которых долгое время гнили трупы. Так вот среди них было множество стариков, которые умерли и разлагались неделями, в то время как где-то жили и радовались себе их дети. Даю гарантию они не так представляли себе свою старость.

Астрид

СЕйчас и эта тема надолго подымется в топ...:)))))

Лу

Можно подумать, что ВСЕ, родившие детей должным образом о них заботятся и воспитывают!!!! Так вот ЧФ хоть имеют смелость признаться, что из них будут хреновые родители, а потому выбирают путь не мучить ни себя, ни ребенка. Гораздо хуже осознать это, уже родив. А действительно, хороших родителей на пальцах можно считать!!! зато каждое существо настолько уникальным себя мнит, что стремится размножить. По-моему рожать детей - это тоже своего рода эгоизм, их же себе в радость типа рожают, а не ради идеи. А ещё, чтобы командовать над кем-то, повелевать)) Ну не все, конечно, но часто именно так выходит. Я вот например, знаю, что хорошей мамой быть не счмогу, а плохой не хочу. Но я не ЧФ, передо мной пока проблема открыта...

Лу

ЧФ - эгоистки, а вот рожающие детей, чтоб им не скучно было в старости - не эгоистки?)) по-моему, этот мотив вообще не убедителен...

Anonymous

Короче, из высказавшихся здесь, самый распостраненный аргумент - не хочу бояться за ребенка всю оставшуюся жизнь. То есть элементарная трусость, незрелость, эгоизм, чтд. А потом, в 40 лет - сопли, слюни, слезы - какая же я была дууура

Anonymous

Лу, вы частично правы: те, кто рожает детей для того, чтобы те их в старости развлекали - эгоистки. Согласна. Но вообще-то детей не для этого рожают. Дети - это радость, любовь, то, ради чего стоит и хочется жить. Вот вы рады, что живете, что вас мама родила? Если нет - нафига живете? А то, что дети в старости родителям помогают в меру сил - это само сабой, всем мы люди и большинство любят своих родителей.

Anonymous

Астрид, запад - другая культура, чего сравнивать. Там школу закончил - все, сынок, и вали из родительсого дома. 70 лет (условно) стукнуло - вали, мама, в дом престарелых. Там это сплошь и рядом. Сама знаю вполне небедного и образованного америкоса, который мамку сдал в дом престарелых, когда отец умер. Спрашиваю - почему? Ответ - там ей лучше и у нас так принято.

Pesec

На риторический вопрос о стерилизации ЧФ выскажу собственное мнение. Я (представительница ЧФ) никогда не пойду на такое грубое вмешательство в работу собственного организма, т.к. существует множество способов предотвращения беременности без хирургического вмешательства. Тем мамашам или неЧФ, кому так уж жжет стерилизовать кого-нибудь, сердечно советую сделать себе трепанацию черепа с лоботомией, т.к. мозги для вас - это лишнее. Вы всё равно думаете "одним местом".

Anonymous

Столько тем про ЧФ, но никто не понимает такую простую вещь. А ведь ЧФ претендуют на эдаких гурманок жизни, "хочется пожить для себя" и блаблабла. Без горького не будет и сладкого, прописная истина!

Pesec

87 - а я и готова. Только не пойму, чего это вы так тревожитесь?...
Кстати, "что в мыслях про кого-то, то произойдет и с тобой..." - поэтому я и не думаю о размножении)

Anonymous

35, *** рожают такие как вы, вот в чем проблема, а ЧФ не хотят встречи своих детей с вашими и их просто не рожают, сознание у них выше, как только мир изменится к лучшему, во что я мало верю, сразу станет меньше ЧФ.

автор

Спасибо за ответы. Особенно тем, кто понял о чем был вопрос. Астрид, я не предлагаю чф рожать детей и отдавать их кому - нибудь на воспитание. Мне была интересна одна из их мотиваций. Просто я не хочу допускать ошибок в воспитании своего ребенка и в общении с ним. Не для того, чтобы он не стал чф. (Образ жизни моего ребенка - это его выбор, а не мой.) А для того, чтобы он не имел проблем с самим собой, которые он бы пытался задавить в себе, прикрывая все это, якобы принадлежностью к чф.

Anonymous

Я когда забеременнела - очень расстроилась, поскольку детей не хотела. Пожалела мужа, который мечтал стать отцом. Сейчас доченьке 4 года, это мой самый близкий человечек. Я не застрахована от одинокой старости, как любой из родителей, но это будет потом. А теперь я по-настоящему счастлива. Жизнь женщины-матери ни в какое сравнение с жизнью женщины-ЧФ не идет. Ребенок украшает жизнь.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: