Гость
Статьи
Еще один вопрос к …
Обсуждение закрыто

Еще один вопрос к чайлдфри.

Навеян одним из постов вашего сообщества. Я, вполне понимаю такую мотивацию чф,как - то, что дети могут сильно ограничить свободу их родителя. Так как, ребенок не домашнее животное, чтобы его завести для того, чтобы поиграться. О нем нужно будет постоянно заботиться,и свободолюбивого, независимого человека это может связать по рукам и ногам. Тем более, что у всех нас разные интересы. Кому - то интересно сидеть с коляской на лавочке и готовить обед и больше ничего не надо. А кто - то любит путешествовать, например. И для такого человека ребенок может стать обузой.
Но я не могу понять такой мотивации чф, как-то, "я не хочю иметь детей ни в каком виде. Даже если о моем ребенке будет заботится кто-нибудь другой.Я не хочу чтобы где-нибудь существовал МОЙ РЕБЕНОК - ни при каких обстоятельствах." Или "я не хочу, чтобы из меня выродился какой-нибудь паразит".
На мой взгляд это не мотивация чф, это люди, имеющие глубокие личностные проблемы , в виде неприятия самого себя.
Или я чего - то не понимаю? Кто - нибудь из чф может это объяснить?

Anonymous
93 ответа
Последний — Перейти
Anonymous

а мне еще интересно почему ЧФ себя не стерилизуют?

Anonymous

Автор, вы правы, к примеру, я ЧФ по причине личностных проблем, причем еще лет 5 назад я была готова к рождению ребенка. Но затем произошли некоторые жизненные обстоятельства, которые заставили меня переменить радикально свое мнение относительно появления детей, я пережила стресс, нервный срыв и поняла, что детей иметь не могу(на психолгическом уровне) и не хочу. Была и у психолога. Проблемы частично удалось решить, а вот потребность иметь детей как бабка отшептала.

Ежова

1, многие ЧФ стерелизуются. Но это не так просто, есть ограничения по возрасту, да и вроде 2-х детей надо иметь для этого

Anonymous

Я ЧФ, детей не буду заводить, но иногда мне становится грустно, что у нас с мужем не будет "смешения генов" и не появится на свет самый самый лучший на свете человек.Я очень люблю своего мужа и он меня. Я просто выбрала для себя чф путь, потому что я не хочу возиться, не хочу быть беременной, не хочу рожать, не хочу изменений тела, не хочу вставать по ночам и потом переживать за ребенка, когда он уже подрастет, не хочу больше зарабатывать. Не хочу всю жизнь переживать что он не будет иметь все самое лучшее, может начать курить, пить, будет плохо учиться, захочет машину, квартиру, его кто-то обидет или ударит или еще что то похуже. Мое любопытсво и желание увидеть наше с мужем создание всегда перекрывают мои мысли обо всех головняках связанных с ребенком. Я поставила спираль на 5-7 лет, мне уже 32, замужем 7 лет. Кстати, с годами не желание рожать почему то только усиливается.

Anonymous

Я очень чувствительный человек, я всегда переживаю за своих родных, очень люблю своих родителей, стараюсь делать как можно больше для них, они говорят что я слишком заботливая, слишком ответсвенная, обожаю мужа, он такий добрый, умный,красивый,заботливый, всегда обнимает и успокаивает в трудные минуты и просто так. У меня всегда порядок, хорошо готовлю, 2 высших образования, очень общительная. Все знакомые всегда говорили что я буду идеально любящей матерью, но я выбрала путь чф.

Город

Грудь может отвиснуть и без родов,или наоборот,а сухари душевные обделяют себя эмоциями и еще многим,может ли радость от лишних шмоток быть лучше радости от детей,не знаю,сухарям наверное виднее,собственно,в мировой классике наверняка много написано про это

Anonymous

меня поражают люди, которые заводят детей не думая о будущем ребенка, или рожают и кидыют в дет. дома,или заставляют ходить в 10 секций одновременной против воли ребенка ,надеясь вырастить нового Энштейна, или ограничивают свободу слишком или бьют за 3ки в школе :(

Город

13 не конкретно шмотки

Город

12 ну ежели так,но у вас хорошие родители,и ведь лично у вас элементарная лень и эгоизм,а это не есть хорошо

Anonymous

Город, забота о здоровье - забота о том, чтоб мне не было больно или плохо, а не о том, смогут ли завестись мелкие паразиты. Элементарная зависть: у меня есть время, есть деньги, есть свобода в принятии решений, есть возможность рвануть в любую минуту туда, куда захочу.
Еще один признак: ваш пост характерен. Всегда такие женщины приписывают бездетным "много мужчин" противопоставляя им себя, такую правильную мученицу.

DrVivisector

Я в данный момент чф, потому что просто не люблю детей. Точнее, нейтрально отношусь к ним, пока близко не сталкиваюсь. Могу минут 15 поиграть с 3-4-летним ребенком, потом мне это уже просто морально тяжело. Вот и все.

Anonymous

Думаю, одна из причин - это то, что наш мир - жесток и неидеален, даже при самом благоприятном стечении обстоятельств человеку придётся вынести немало страданий. Так зачем же, заранее зная всё это, обрекать своего ребёночка на мучения? Возможно, гуманнее его не заводить вовсе? P.S. у меня подрастает малыш и с каждым годом я всё больше о нём волнуюсь...

Город

21 ничего здесь характерного нет,я там просто объясняла,что есть злой ограниченный стародевический характер,а если дети для вас это мелкие паразиты,то вы лично значит крупный взрослый паразит,психотерапия развивается бурно,сходите к психотерапевту

Город

21 кстати ваш пост характерен - про мифическую зависть говорят сами завистники-параноики,разновидность мании преследования

child-wanting

Ne ponimau kak mozhno ne hotet rebenka??? U menya esche rebenka netu i ya realno ponimu i videla svoimi glazami skolko hlopot oni dostavlyaut roditelyam, no esli tak ubegat ot hlopot i suety mozhno voobsche i v institut ne hodit, i ne pytatsya prodvigatsya po rabochei lestnitse, slovom byt edakim ovoschem... no ved potom rebenok podrastet i budet zabotitsya o vas, budet nazyvat vas mamoi/papoi i gorditsya vami tak zhe kak i vy im..ya childfree tozhe ne ponimau i navernoe ne poimu nikogda

Anonymous

А КТО НЕ СМОЖЕТ РОДИТЬ РЕБЕНКА - ЭТО ТОЖЕ ЧФ?

Лиса

5, какое ограниченное создание.

vvv

21, вы наверное считаете себя ЧФ, но это не так. Вы просто злая тетка, вот и все. Настоящие ЧФ спокойно и даже доброжелательно относятся к детям, просто своих не хотят, потому что им интереснее делать карьеру, путешествовать и т.д. А вот из-за таких как вы и возникают на форуме постоянные баталии между ЧФ и не ЧФ. Люди, которые ВСЕХ детей считают паразитами и гаденышами - это не ЧФ, это по другому называется.

Anonymous

Реджина Ип 33, вот эта ссылка вообще к чему?

Anonymous

аноним 37: а сами жить не боитесь?

Anonymous

Аноним 38: Сама не боюсь, просто устала бояться за близких - а за ребенка будет постоянное, намного более сильное беспокойство, он ведь маленький...

Anonymous

мой пост был для поста 42

Мышильда

42, угу, я тоже один раз педофила встретила. Хорошо, обошлось - не захотела идти с ним в кусты. И только через несколько лет поняла, чего он от меня хотел.

Flicka

А мне интересно, почему дети считаются препятствием к путешествиям. Я не думаю, что большинство покоряет Эверест, сплавляется по горным рекам или ночует в палатках где-нибудь в тайге. Для большинства путешествия - это теплые страны, купание в море, посещение достопримечательностей и т п. Чем тогда ребенок помешает? Я путешествую с дочкой с тех пор как ей исполнилось 2,5 года. И никаких проблем. А если хочется чего-то экстремального или сугубо взрослого, то при гостиницах всегда есть услуги няни (или свою можно взять).

Anonymous

1 бездетных у нас в стране не стерелизуют и не стерелизуют если меньше 36 по-моему. Есть закон. Конечно многие чайлдфри делают это незаконно, но это дорого и рискованно. Не все могут себе это позволить.

Anonymous

Я не буду заводить детей, потому что 1)считаю, что мой ребенок никому не надо, 2) не считаю себя какой-то выдающейся личностью, которую обязательно надо размножить, 3) не хочу провести остаток жизни в тревоге за малыша, боязни потерять работу и т.д. Ну разумеется, в понимании "нормальных" это паталогия. Не спорю - у меня было тяжелое детство. И я не хочу обрекать еще одного человечка на страдание. Я умная, красивая, здоровая, но очень скалонна к депрессии. Мне не удалось найти своего призвания в профессиональном плане. Нет, я хорошо делаю свою работу. Я все хорошо делаю. Но меня абсолютно ничто не интересует. Я была на вершине Эльбруса, сплавлялась по рекам, выучила 4 иностранных, защитила диссертацию по информатике, нарисовала 30 картин. Но так и не поняла, зачем я живу. Меня очень волнует экология. Я люблю природу, а люди все вокруг уничтожают. Если в Китае многие так хотят двоих детей, но вынуждены от этого отказываться чтобы не допустить переселения, почему же у нас всех заставляют рожать? Нет никакой высшей ценности в еще одном человеке.

грешница

Маша?

Anonymous

Хотела бы я послушать этих ЧФ лет этак через 30-40? Моя тетка была убежденной ЧФ. Теперь ей 65 - это очень несчастный человек именно от того, что у нее нет детей - мужа похоронила, у самой слабое здоровье. Когда я к ней прихожу - она постоянно жалуется на одиночество, на то, что она никому не нужна. Праздники для нее - это каторга, особенно, когда она видит, что к ее соседке приходят дети с цветами, оставляют внуков. Вот состаритесь и будете выгуливать собачек в то время, когда других внуки целуют.
И еще пример - в моем институте была одна женщина - выдающийся филолог. Да, она сделала прекрасную карьеру, красавицей была - глаз не освести даже в старости. Но после 60 она постоянно сетовала на то, что не родила ребенка. Умерла в одиночестве - и три недели пролежала в квартире мертвая - вот вам и карьера.

Финт ушами

Почитала Вас, девчат...совсем погрустнело :(. Слушайте, а как же привести в равновесие свое нежелание иметь ребенка (по тем же причинам, что и в постах 51 и 56) и, в общем-то, вполне объяснимую необхоимость их иметь (дабы не быть, как те женщины из поста 55)? У меня у самой пример перед глазами одинокой старости. Это-не дай Бог, я вам скажу... Что же делать-то??????????Я сама не ЧФ, но последние годы склоняюсь к мнению, что, может, ну его на фиг, на мучения отпрысков обрекать? Мама моя, почуяв такой мой настрой-рвет и мечет. Мы с сестрой и внуки (дети сестры) -это мсысл ее жизни. Она нас всех обожает и она просто супер-мама, но я лично что-то совсем запуталась...

Anonymous

"Я была на вершине Эльбруса, сплавлялась по рекам, выучила 4 иностранных, защитила диссертацию по информатике, нарисовала 30 картин. Но так и не поняла, зачем я живу. Меня очень волнует экология. Я люблю природу, а люди все вокруг уничтожают. Если в Китае многие так хотят двоих детей, но вынуждены от этого отказываться чтобы не допустить переселения, почему же у нас всех заставляют рожать? Нет никакой высшей ценности в еще одном человеке" ППЦ ТОВАРИЩИ

Финт ушами

Anonymous [63419113, может, аргументируете свои посты, а то одни восклицания: "ППЦ", "Люди больны" и ты ды...

Anonymous

Астрид это не ЧФ а человеконенависник, если вы почитаете вчерашние посты в теме "хочу поговорить с ЧФ" вы это поймёте)

Anonymous

Еще в советское время знавала я одну пару, которая сознательно выбрала бездетность. Они жили друг для друга и были вполне счастливы. Но в 50 лет у мужа случился инфаркт и он умер. Его жена осталась совсем одна в 50 лет. Думайте сами, решайте сами...

Anonymous

Я вообще к ЧФ нормально отношусь, точнее, мне пофигу. Но аргументы НЕКОТОРЫХ ЧФ меня просто умиляют. Когда они ноют о несправедливости мира и об ужасаж жизни - ну убейтесь тогда ап стену, раз так все плохо. Сами-то чего живете, мучаетесь? Или все же жизнь прекрасна, а дети - это лишняя ответственность и ограничение свободы? Кстати, патетика об ограничении свободы меня удивляет еще больше. А муж, родители, необходимость зарабатывать на жизнь, законы общества (юридические и нравственные нормы) и еще куча всяких вещей вам свободу не ограничивают? На самом деле, часто ЧФ становятся женщины, у которых не срослось, не получилось вовремя родить, что-то помешало - отсутствие подходящего человека, здоровье подвело, мат. возможности и т.п. На определенном этапе жизни многие из них хотели детей (или захотят, что скорее всего). Исключения есть, но их крайне мало. Ну а вообще, прально, девки, делаете, что не рожаете, если уже или еще не хотите, главное, чтобы это было честное решение, не самообман. Иначе потом можно пожалеть

Anonymous

вот Tесса 65 - это честно, такую позицию я уважаю.

Пригород

"А мне интересно, почему дети считаются препятствием к путешествиям." за ребёнка надо дополнительно платить деньги. А вообще если перефразировать классика то : "Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Чайлдфри и детях". Жалко их, они не ведают, что творят.

tolstaja nemka

82: 70 это не старость на западе. у меня свекровке 70 лет летом будет, так она столько по дому и саду делает, что мне в 32 это и не снилось, очень тренированная женщина, при чем не из фитнес студий, а именно домашней работой. тут бывает что бабушки в 70-75 лет на права сдают, т.к. дед всю жизнь возил их, потом умер, а они от мобильности отказываться не хотят. у нас клиентка есть, ей 80 лет, сама еще машину водит и живет одна, и не выглядет при этом заброшенной.

Pesec

Мне дети не нужны, т.к. я не собираюсь менять свои привычки и стиль жизни из-за кого-то, от кого потом и не избавишься. От родителей, родственников, от мужиков можно избавиться, а от детёныша - легальным путём - никогда.

Anonymous

Pesec, ну тогда готовься, дорогая, что жизнь будет стремиться избавиться ОТ ТЕБЯ-любыми путями, легальными и нелегальными) Потому что мир гармоничен и живет по единым законам: что в мыслях про кого-то, то произойдет и с тобой. Не хочешь продолжения жизни-его и не будет, но только не так, как планируешь ты, а вообще. КАК люди могут не понимать таких простых вещей?

82

tolstaja nemka, я ж написала - возраст условный, специально, чтобы не цеплялись. Ну, пусть 85 - какая разница?

Anonymous

я согласна, я например чф потому что я выросла с жестоким и неприятным отцом и очень не хотела бы передать его гены маленькому ребенку. так что вы точно заметили.

Город

то бишь ЧФ это все-таки лень и эгоизм,а иногда и психологические проблемы,часто тянущиеся из детства.Таки все поправимо,ЧФ это не патология и не мутация

Anonymous

Да, в чем то вы правы, эгоизм наверное тоже присутствует, страх перед возможно отвисшей грудью до пояса и ночами без сна. Появление новых проблем и переживаний, нарушение размеренной жизни. Хотя мысли все таки бывают о детях, когда смотрю на моего мужа и думаю о своих родителях, добрых, умных ,симпотичных людях. Я думаю мои дети были бы не самыми плохими, и воспитала бы я их так же как воспитывали меня. мои родители были всегда самыми лучшими, многие мои друзья в детстве завидовали мне, шутили что б мои родители их удочерили и усыновили :)

Город

5 по поводу ваших страхов есть давняя притча,посла отец дочь к реке за водой,она все не возвращается,послал за ней другую дочь,нет их,так туда пошли все женщины семьи.Наконец отец пошел сам,видит,на берегу реки вся семейка сидит и рыдает.Что же случилось,оказывается пришла дочь к реке,поскользнулась немного и задумалась,вот я вырасту,замуж выйду,рожу дочь,вырастет она ,пошлет ее отец за водой,пойдет она ,поскользнется,упадет в воду и утонет,стало так жалко,и я зарыдала и плачу до сих пор,и плачут вместе с ней все остальные.Слабость духа,элементарная лень,эгоизм и фантазии не лучшие советчики на жизненном пути

)

1, а вам интересно, почему ЧФ не стерилизуются, потому что воздуха жалко с инокомыслящими дышать и зависть берёт, что кто-то может думать не так, как вы; или это человеческая забота о методах контрацепции чужой женщины?

Anonymous

да шмотки мне не особо интересны

Anonymous

"Слабость духа,элементарная лень,эгоизм и фантазии "- это тоже конечно правда

Anonymous

1, а как вы себе это представляете? Кто-то должен пому-хаться с беременностью, кормежками, родами, детскими болячками, садами, школами, армиями и прочей мутотенью...
Недавно коллега бухтела, что мне не надо поднимать тяжелое, так как "мне еще детей рожать. Ты же их хочешь!". Я б еще поняла, если б это была забота о моем здоровье... Гммм, учитывая, что ей 38, а мне 32, у нее трое орущих гаденышей, младшего вообще заткнуть нельзя, а ответить "меньше трахаться надо было или надо было предохраняться" - невежливо...

Anonymous

куча помошников , свекровь меня обожает, готова сидеть с ребенком день и ночь, мама тоже моя намекала лет 5, но сейчас уже все угомонились. муж сказал-"все будет как ты хочешь, хочешь ребенка, заведем,буду тоже пеленать,ночью вставать, не хочешь, это даже гораздо лучше, будем жить для себя и родителей"

Город

18 это не лучше,лучше иметь своего человека,своего ребенка,сейчас вокруг вас много людей и вам эмоционально хорошо,а впереди пустыня,развые вы не видели большие хорошие семьи,где все любят и уважают друг друга,как это замечательно,как этому можно завидовать