Гость
Статьи
Кто должен воспитывать …
Обсуждение закрыто

Кто должен воспитывать ребенка после развода?

Ваш форум посоветовала сестра. Разводимся с женой. Инициатива моя, честно скажу, так получилось, встретил другую женщину. Но возникла проблема. Мы женаты 5 лет, ребенку больше года. Не уточняя …

Дмитрий
280 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Anonymous

Дмитрий, ваша жена выбрала карьеру. Так что воспитанием ребенка придется заняться вам. То, что ваша новая пассия, не любит детей, это ее личная проблема. Теперь у нее есть выбор: или принять мужчину с ребенком или рулить мимо.

Anonymous

А еще представьте, что ваша жена вдруг самоликвидировалась. Куда бы вы тогда дели ребенка?

совет по делу

автор, я работаю в суде не один год. мы в своей практике уже сталкивались с такой ситуацией, когда суд решал,с кем будет жить ребенок. тем более сейчас равенство полов процветает. я не буду тут вставать ни на чью сторону. скажу вам по делу. если вы не решите с женой полюбовно с кем останется аш ребенок-тогда это будет решать суд. и так,я вам дам расклад возможных решений суда, только вы ответьте на несколько вопросов. 1.работала ли ваша жена до декретного отпуска,оттуда и ушла в декрет?работает ли сейчас,имею ввиду официально, планирует ли возвращаться на работу после декрета? куда,кем,на какую официальную зарплату? 2.у вас есть свое недвижимое имущество,счета в банке,и т.д.официальная ваша зарплата хорошая? нет ли у вас судимостей,болезней,к жене ребенку может плохо относились,пили,били, и т.д.и в этом есть свидетели ... ребенок не грудной,т.е. может свободно жить и с мамой и с папой. обычно суд решает,что ребенок живет с мамой до 3-х лет,т.к. женщины у нас сидят в декрете,а после трех лет,2недели там,2недели там...или по согласию родителей.

!!!

Автор, вы говорите " куда я с ребенком." А вы думаете, что ваши брошенные жены с детьми кому то нужны? Вы ребенка сделали, а ктото его кормить будет? Забирайте его себе и дайте вашей жене личную жизнь наладить

Anonymous

я жалею. что не оставила сына с отцом:) в новом браке умнее оказалась-подписали брачный договор. в котором сказано. что если будут дети-в случае развода они остаются папе

Anonymous

брависсимо жене! А как вы, Дмитрий хотели, и ребенка и карьеру?? А фиг сделаешь карьеру ответственному родителю с часто болеющим ребенком.И личную жизнь не устроить по той же причине.
Думаю, таки эта тема-разводка, случись так-автор уже у юристов штаны бы протирал, а не на женском форуме. но как прецендент-тема супер!!!

Болтушка

139, 140, 141 - интересно рассказали и по делу

совет по делу

если бабе настолько по фигу собственный ребенок-(за мужика молчу, с ним все ясно) - то нужно сделать так. выйти на работу, сейчас с полутора лет в садик берут. работать с зарплатой небольшой,чтобы алименты еще получать на ребенка. все-все равны,все заняты,все работают. однозначное решение суда-ребенок живет равное время с каждым из родителей. плюс отец платит еще и алименты. не пойму расклад-на фига разводиться в этой ситуации?? валите к своей подруге и живите с ней. ей же дети не нужны. а вам размножаться больше нельзя )) или она замуж за вас хочет??? дура что ли? )

Стерва змеюшная

А я не поняла тех кто поносит жену автора. Если она мать то что, она по гроб жизни должна терпеть и молчать? Я тоже сына отдалал мужу, в оч. похожей ситуации, тоже сначала истерил, родить просил, а как забеременела сразу бабу нажёл. Ну в принципе суд был на моей стороне, алименты я плачу исправно, ребёнка навещаю когда вздумается (а вздумывается мне это делать часто), а так он живёт с папой (любовница которого кстати смылась сразу же), и именно папа теперь может на своей шкуре почувствовать все прелести воспитывания сына. Зато в старости может гордо сказать что сам ребёнка воспитал. И самое интересное, после такого расклада этот козёл просится обратно! Ему видите ли трудно устроить личную жизнь с ребёнком на руках.

Косичка

Жену уважаю. Тяжело ей наверное, приходится, когда он ребенка на вас оставляет, сердце то болит за малыша. Но учитесь быть отцом, автор!

Саня

Это ЧЕЛОВЕК, а не рваный чемодан или поломанный телевизор, и не просто человек, а ваш ребёнок, ищет глазами с надеждой родителей. Всё кто тут пишут всякую *** о матери-молодец козы рваные. Я считаю что любой кто отказывается от своего ребёнка нелюдь, тем более мать. Вы посмотрели бы на отказных детей в больницах, в год и два они весят по 5 кило, синеют от криков и к ним никто не подходит. И никакими деньгами это не заменить, они как инвалиды, которых покормят - уберут, но никому не нужны, умрут и только освободится кроватка. Улыбаюся с надеждой любому кто к ним подойдёт. Молодец мамаша, молодец...

Поветруля

Саня, почему-то, когда мужик отказывается от ребенка , эт ничего, а как мать отдает на воспитание отцу - так нелюдь? Как я поняла, там жена автора не отказалась, настаивает чтоб он растил. Ничего плохого в действиях мамаши не вижу

Саня

Саня, почему-то, когда мужик отказывается от ребенка , эт ничего, а как мать отдает на воспитание отцу - так нелюдь?/ Нелюди все кто оставляет детей. А матери больше потому что это то же самое что женщина ухаживающая за мужиком и платящая за него, то же самое что мужик трятящий на шпильки с шубами за её деньги, то же самое что женщина обязанная служить а мужику послабления в уголовном кодексе, то же самое что женщина зхаступающаяся за мужика в драке, то же самое что женщина выхватывающая у мужика сумки чтоб он не надорвался.

Саня

Полного равенства во всём не хотят именно женщины. И сколько женщин воспитывают без мужчин по сравнению с полными семьями?

Поветруля

А, собственно, наш ХЕРОЙ?

Саня

Возможно она наладит свою жизнь и заберет его./ Зашибись какая умная:))) Есть в жизни объективные ситуации когда развод родителей лучше чем плохой брак. И неважно что тому послужило. И тогда ребёнка надо оставлять тому кто лучщий родитель. Для нормальных людей конечно же. Но если ребёнок в 1 год оставляется отцу - мать я считаю надо лишать родительских прав пожизненно без права восстановления и увидеть ребёнка. Объясняю, вне зависимости от того, кому останется ребёнок прав у женщин всегда больше, а отец с ребёнком никогда не получит её прав. Мало того есть физиологические причины, когда мать лучше, так уж вышло у хордовых млекопитающих связь матери и ребёнка, кормление, молоко, воспитание, нежность и чувственность. Отцу никто не вернёт потраченные годы службы или 7 лет ныканий без работы и прав за армию, мать никто не призовёт на службу. За отцом не будут бегать бабы чтоб добиться с ним переспать, не будут платить за него, ухаживать, а матери никто не лишит этго права. Мало того по СК муж ОБЯЗАН содержать жену с ребёнком до года+алименты на ребёнка, мать не имеет такого обязательства, только алименты. Всё наше общество построено на привилегиях законных и моральных женщинам, и оттого что отец будет воспитывать ребёнка он таких привилегий НИКОГДА не получит. Но я бы на месте автора сам бы воспитал ребёнка при одном условии, что мать лишат прав и она никогда более его не увидит.

Anonymous

168-у мужчины те же права. Абсолютно. Кстати,алименты на содержание жены не до года,а до 3 лет ребенку

Поветруля

Саня: "Полного равенства во всём не хотят именно женщины. И сколько женщин воспитывают без мужчин по сравнению с полными семьями?" - как сами считаете, от того что не хотят или поставлены в такие условия? Не путайте грешное с праведным

Саня

например? каких прав он не получает? - право не быть обязанным служить в армии, жену автора всё равно не призывут, а отцу не вернут его года, права в уголовном кодексе (список послаблений предоставляется только матерям, отцам нет и не зависит от того в браке ребёнок или нет), в трудовом законодательстве мать нельзя уволить с ребёнком и в браке и без, отца пожалуйста, пенсию отец всё равно получит в 60, а мать в 55. Всё не помню, не юрист. И это только закон. А в жизни за отцом все бабы бегать будут только за то чтоб он им "дал"? Или места уступать в метро, шубы подавать?

Anonymous

Саня,не пиши чушь. Если место жительства ребенка будет становлено судом-у отца те же права.

Саня

175, аноним, не выпячивай свои проблема сама на всеобщее обозрение.
Ст. 89
1.Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:...ЖЕНА в период беременности и в течение трех лет со дня
рождения общего ребенка;

Анна

Саня, это где дают алименты на матерей??? Я тоже хочу, а то все одна да одна. И что за право такое у женщин, чтоб за них платили?? Как им воспользоваться? Обратиться в суд?)))) Почему жена автора должна забить на себя и свою жизнь ради ребенка, которого вообще оба заделывали? Автор себе уже нашел новую половину, так пусть даст возможность сделать это жене. Пусть даст ей возможность нормально работать, а то ему видишь ли не удобно. А ей все должно быть удобно? Ага! И что Вы тут про какое-то равенство бормочете?? Об жену ноги вытерли, не нужна больше, надоела, пшла нафиг, а она должно стало быть со всем смириться????

Анна

Я бы кстати была только за, если бы мужика одновременно с разводом (если ребенок с матерью остается) одновременно и прав бы лишали. Очень всем жизнь бы облегчило это.

Саня

Если мужчина бросает ребёнка, именно бросает и не желает адекватно помагать матери по содержанию обоих и мужскому воспитанию жетей - отношение к нему аналогичное. Если он полностью обеспечит необходимым мать и ребёнка и будет воспитывать хотя бы на выходных это вполне нормально.

Саня

Я сто раз писал НЕТ равных прав у родителей ни в трудовом законодательстве, ни в семейном, ни в уголовном, ни в пенсионном. Привелегии имеет ТОЛЬКО мать и в браке и одиночка. Отец получает только некоторые равные права по семейному законодательству и только когда сам воспитывает.

мур-мур

отдайте государству, пусть оно и воспитывает

Саня

Саня, а как мы выясним, что зарплата будет такая же??? - Я, вразрез обязательству не разглашать зп, лично вам покажу свой конверт. Но при условии что вы будуте на 100\% уметь и выполнять все мои обязательства, никто учить не собирается или идите на 15000р и не нойте что женщинам платят меньше. Есть женщины с зп и больше моего, но они того достойны.

LuckyHound

Ну причем здесь уголовный кодекс, что Вы))) Это же гражданское дело чистой воды, а Вы про уголовный:) Да и пенсионное тут вовсе не причем;-)

Anonymous

Глупо спорить о том что одинаковые возможности у свободного и независимого челоека и у челоека обеременного ребенком.

Anonymous

Если тема не разводка - мне кажется что жена ребенка не оставит мужу, просто показала ему как оно все может быть. А Автор, если не дурак, задумается чем шило лучше мыла, что его ребенок материально, оценить то что делала жена для ребенка всё это время ну и т д.. Но автор не задумается, потому что мозгов хватает только на то, чтобы искать как уклониться от ответственности. Ну а удачи в этом ему не пожелаю.

Anonymous

Саня,читай СК полностью. Алименты будет платить и жена!! Причем тут УК от уголовного преследования никакие дети никого не освобождают. Ты не знаешь законы-если юридически оформить что ребенок проживает с отцом-он бред обладать теми же правами. И причем тут пенсионное законодательство? Намешал в кучу,сам не понятно что

Anonymous

Ошиблась-он будет обладать теми же правами

Саня

Закон при этом не устанавливает какая там женщина мать формальная алкоголичка, пропивающая пособия на ребёнка и какой отец. Правом обладают только женщины.

!!!

Саня, 200. А почему вы мужикам про улыбки и топанья ножек не говорите? Расскажите об этом Автору и спросите, как он это все может променять на новую писю. До каких пор из женщин будут домашних куриц делать? И не надо женщин стыдить, мужики в десять раз чаще детей своих бросают. И вообще, какая раздница кто воскресным будет, мать или отец? Нечего на женщину все сваливать. Это только у нас женщина баба, которая и в дом горящий войдет и коня на скаку остановит. Женщина слабее мужчины, ей тяжелее все на себе везти. Сколько их, клушек замороченных, которые как белка в колесе вертятся, дишь бы ребенка накормить. А скажет тебе потом этот ребенок спасибо? Мужики сильнее, зарабатывают больше ( многие по крайней мере), вот пусть они и растят

Саня

Я всем это говорю, но матерям особенно

!!!

А Европе дети с отцами остаются без разговоров. Это только у нас мужчина может удрать к новой бабе и все горести и радости о детях на БЖ повесить. Еще и пристыдят, что мать плохая. Ишты, пожить без проблем захотела. Не мужики а гады. Из женщин домашних клуш понаделали

!!!

207, Саня. А родную роднуличку как можно на чужого отчима оставлять, или жена не имеет право замуж выходить? Двойная мораль у вас

Anonymous

Саня,не спорь со мной. Я юрист. С практикой. Везде есть поправки-мать,отец или усыновители. Все имеют одинаковые права! Угомонись,идиот. Законодательство-это не 3 статьи из разных индексов.

Наставляющий на путь истинный

!!! [85101910], враньё! В Европе с отцами остается менее 20\% детей.

!!!

215. И тем не менее, я считаю что это нормально. Мужики привыкли и булку есть и на люстре качаться. Чтоб вам своих роднулек самим не воспитывать?

Anonymous

Саня,утрись. И хватит пукать безосновательно. Права одинаковые абсолютно. И пенсия по потере кормильца-в случае смерти жены,алименты -положены и мужу и усыновителю.
И даже в ТК приняты поправкиhttp://www.glazev.ru/print.php?article=1943.

!!!

Да что спорить с этими мужиками. Для них уйти к новой бабе и бросить ребенка, совершенно нормально, но если женщина взбунтовалась, то это мягко говоря дрянь. Мужики привыкли из женщин безропотных скотин делать. Она и рожать должна и сама воспитывать желательно. Нечего к мужчинам с детьми приставать, им новую бабу обхаживать надо

!!!

САНЯ "Роднуличку свою чужой женщине отдавать на воспитание!!! Не мать, а ДЕГРОД какой-то!!!!!!!!!!" А роднулечку на чужого отчима значит можно оставлять?

Саня

Даже если смотреть по ссылке.
"Права отцов-одиночек уравняли с материнскими." (матерями- НЕ ОДИНОЧКАМИ - в том числе - прим. автора). Т.е. подобными правами обладает женщины всегда, а мужчины только в случае отца-одиночки. "а вот если в отпуск, то не очень приятный сюрприз. Для расчета отпускных возьмут не 3 последних месяца, а все 12" (нечего добавить) "Но стало меньше причин для увольнения" (стало меньше не значит полную отмену как в случае с матерями с детьми до 3-х лет, автор не подпадает с 1летним ребёнком). Никто не отменял также статью 253 или применил их для мужчин. Статья 264 лишь укорачивать ограничения но не в полной мере как в случае с женщиной ст.253 http://www.uristy.ru/materials/?dop=186&dop2=____0___54___55 ___57. Никогда не видел дополнения с приравнивания прав отцов и прав матерей по УК в частности.

Anonymous

Саня,ну ты точно идиот. Тебе даже ссылка предложена. Причем тут пенсия? Возраст выхода на пенсию в 55 или досрочную пенсию-определен не для матерей,а женщин или определенных категории граждан.
Ссылку пожалуйста где написан этот бред?

Саня

да и объясните автору понятие статуса "отец-одиночка" http://kurskcity.ru/print.php?id=19834

Anonymous

Саня,матерей одиночек тоже увольняют,не переживай. И наказание в виде лишения свободы назначают. Всё тоже самое. Одинаково! Где написано,где судебная практика что отец одиночка был осужден без принятия во внимание наличия у него несовершеннолет.детей?? Хватит бездумно трепаться то

Anonymous

Саня-ты путаешь понятия. В случае автора-даже если ребенок останется с мамой-она не станет матерью одиночкой. Поэтому права у них одинаковые. Не умеешь ты вдумчиво читать. Хватаешь вершки. Пенсию приплел. Армию:) . Он армии тоже отсрочка отцу-одиночке. Так что свободен.

Саня

Он армии тоже отсрочка отцу-одиночке. Так что свободен.
:)))))))))) Уссаться, уважаемый практикующий идиот, а жена от армии д.б. несвободна получается. скинте ссылочку где матери, оставившие детей на отцов призываются в армию? Так а если автор ужо отслужил или откупился ему получается вернуть должны всё? А как вернуть то 2 года рабом в казарме или 7 лет ныканий от "уклонения".

Anonymous

Саня-пишу же ТЫ ИДИОТ. Читать не умеешь? Причем тут пенсия? *** во сколько он уйдет на пенсию. Одинаковые права он имеет на ребенка и будет иметь если суд определит место проживания ребенка с ним. Абсолютно. Выход на пенсию с наличием детей не связан. И так права у мужчин и женщин разные по некоторым пунктам. Но играемо детей в случае развода-идентичны. Где ссылка? Где судебная практика? Нету.а жаль. Перди свои фантазии дальше