Гость
Статьи
А вы бы продали душу …
Обсуждение закрыто

А вы бы продали душу дьяволу?

Собсно вопрос. И еще заметочка: думаю, что если бы сия красивая фабула была правдой, души бы сильно обесценились, а диавол стал банкротом.

Сандрин
257 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Стася

Далее.Есть 2 теории происхождения Земли и человечества.1-Божественная-вкратце звучит так "Сначала не было ничего.Потом бог из ничего создал Землю и людей и установил законы природы,в которых все мелочи связаны друг с другом......"
2-научная теория-звучит так"Сначала не было ничего.Потом случайно создалась Земля,потом случайно появились люди от обезъян.Также совершенно случайно установились все законы природы.
То есть Земля случайно попала на орбиту вокруг солнца именно на то расстояние,на котором поверхность планеты не замерзает и не раскаляется.
Сюда можно добавить еще миллиард случайностей,который каждый может вспомнить сам.
Ну и какая теория более убидительна и логична?
И наука,и религия сходятся в 1-что появление земли и людей-это чудо.Тольо религия утвержает что у этого чуда есть автор,а наука говорит что автора нет.

Anonymous

53
19 января 2008 01:16:13
X_ [66662135], неправда! Бог никогда не отвергает человека, всегда есть возможность для искреннего покаяния.

Кто я ?

162 По молодости мне доводилось общаться с сатанистами и по сложившемуся у меня впечатлению Сатанизм √ это Христианство наоборот, своего рода оборотная сторона Христианства. Значительная часть их ритуалов и практик это перевернутые, зеркально отображенные обряды и ритуалы Христианства, вплоть до чтения ╚Отче наш╩ наоборот. Молодежь зачастую и увлекается Сатанизмом потому, что видит фальшь, лицемерие и неприспособленность к жизни Христианства. Можно ли в этом мире достичь власти, влияния, денег имея в голове установки примерного христианина? Нет, практически невозможно, потому что этот мир живет по другим законам. Даже сами церковники живут по другим законам и только слепой этого не увидит. Т.е. человек обречен либо лицемерить и фальшивить на практике живя вовсе не по тем законам которые сам провозглашает, либо смириться с ролью ╚неудачника╩. И что ему предлагают взамен? Туманные и расплывчатые обещания ╚царства загробного╩. Ясное дело, что молодежь ищет альтернативу и самое простое это идти от противного. Но меня в Сатанизме отталкивала его несамодостаточность, ведь он по сути дела вырос на теле Христианства, борется с ним, но при этом и жить без него не может. После длительных поисков мне удалось найти то учение, которое наиболее соответствует моему мировоззрению. Вероятно уровню сознания Вашей знакомой наилучшим образом соответствует Сатанизм. И бороться с этим также бесполезно, как бороться с Вашим увлечением Православием, церковью и т.п.

Кто я ?

Но при этом взаимоуважительное отношение лучше всё таки сохранять, ведь от того что вы её обзовете ╚соплюшкой╩, а она вас ╚тупой овцой╩ (принятое в этой среде именование христиан) никому лучше не станет и ума ни у кого не прибавится.

Кто я ?

167 Стася, Гаутама Будда никогда не рассматривался как сын Бога. В Буддизме вообще нет понятия Бога в привычном понимании авраамических религий. Будда был сыном царя, жил в роскоши, но в какой то момент увидел, что практически все люди на самом деле несчастны. Тогда он ушел из дворца, долго скитался, в медитации достиг просветления и создал учение "о четырех благородных истинах". Но главное, что по рождению он был обычным человеком.

Стася

170 вы знаете-все мы дети божьи вообще-то.

Кто я ?

171 - ну не знаю, наверное Вы лучше знаете свою собственную соседку. А вообще это интересная точка зрения:) Я думаю было бы интересно провести биохимическое обследование допустим сатанистов, христиан, буддистов и др., не исключено что удалось бы установить взаимосвязь между преобладанием тех или иных гормонов и религиозными предпочтениями.

X_

Есть вещи, котые точно также выглядят в других религиях. Суть одна. Люди на Земле - это животные в основе. Но им дано свойство - получать энергию Любви (это не та "Любовь" о которой пишут поэти и бьются в неврозах и истериках женщины). Благодаря этой Любви (Пране, ЧИ(Инь-Ян), духу святому - одно из названий) - люди способны выращивать духовного бессмертного. Но только один из сотен тыс людей (причем мужчин) на это способен становится. Рождение духовного бессмертного - высшая форма бессмертия в даосизме и буддизме. Христос пережил одну из форм бессмертия в даосизме (возможность воскрешения в земной жизни, если не повреждены жизнненно важные органы. Напомню - даосизм и буддизм существовали за 500 лет до христианства, хотя даосизм появился еще раньше. Иудаисты говорят, что их религии 7000 лет. Но их религия - закрыта полностью. Все остальные религии шли примерно по такому пути "древний даосизм"->"буддизм"->"христианство"->"мусульманство". В девних даосских трактатах есть многое из того, что описано в христианстве. Святые даосские - изображаются также как христианские. Но не только с нимбами (бессмерный зародыш еще в голове), но и с отделившимся "духом" - то есть шар рядом с головой.
Золотистый шар образовывался когда при жизни святого рождался его бессмерный зародыш.
просветеление - путь к достижению рождения бессмертного духа.
На Востоке достигли просветления многие. Сколько точно - не известно. Даосы считали, что таких как наш миров - много во Вселенной. До уровня Вселенной известно для чего нужна жизнь.. жизнь - единственное, что может уменьшать энтропию Вселенной и родить духовных бессмерных, способных сливаться с Дао (Богом-Отцом т.е.). В конечном итоге - это снижает хаос во вселенной, что делает ее существование возможным вечно. Для чего - это не нашего ума дело. Многие вещи нам не понять. Но наша задача на земле - пройти Путь и вырастить духовного бессмерного. Для этого человек будет перерождаться многократно. именно для этого нужно родить детей. Детям

X_

Детям дается очень много Любви. А потом в них поселяется один из перерожденных. Конец земного пути для человека - это рождение в теле мальчика (потому что духа бессмертного - конец Пути рожают только мужчины.. женщины это не способны, но они рожают ребенка - начало Пути). Поэтому так важно ВСЕ, что сказано в религиях. Больше всех об этом знает даосизм. Все остальное - это упрощенные для понимания непосвященных модели. В которые нужно верить. Впрочем сомневающиеся могут изучить даосизм. И овалдеть внутренними практиками даосов. Тогда даже они поймут - в чем смысл жизни.

X_

Любители теории эволюций пусть ответят на простой вопрос - почему в сознании человека появляется сама мысль о Боге, о Добре и Зле (как абсолютах) и т.д.
Они не ответят - просто на могут даже ответить на вопрос - что такое сознание как таковое

Богатая девочка

Ой, тема интересная, и люди прям болтают! Ой, здорово! )))

Кто я ?

175 Х - каким образом у Вас Даосизм и Буддизм переплетаются с Христианством и Исламом? Ведь Христианство и Ислам берут исток в Иудаизме и вместе составляют авраамические религии. Это абсолютно другой этнос, даже территориально они значително отдалены и от Китая (родины Даосизма) и от Индии (родины Буддизма).

Стася

ZET,да СОВРЕМЕННЫЙ человек действительно появился в результате эволюций.Но начальным пунктом этой эволюции были не дикие обезъяны,а многометровые люди великаны.Если вы так уверены,что это были обезъяны то ответьте почему раньше обезьяны эволюционировали в людей,а щас нет.Почему нет ни 1(!) найденого скелета полу-обезъяны полу-человека??!!Как ученые могут судить о всей истории жизни человечества по паре скелетов!!!Это же просто смешно.Даже если в наше время сравнить скелет нормального человека и какого нибудь от рождения больного(инвалида) африканского пигмея.будет трудно сказать что это останки 2 современников.Откуда по вашему взялись законы природы??Вы пишете в результате естественного отбора.А он то откуда взялся?Откуда это все взялось,когда не было ничего?

51

183 потмоу что человек начинает свою жизнь в социуме, он осознает себя, как часть общества...а это ко многому обязывает.

Стася

Да люди выживают в результате естественного отбора.Те гиганты погибают,а мелкие организмы выживают.За души людей постоянно борются черные и белые силы.Белые силы хотят чтобы люди рзвивались по Божьим законам,соблюдали 10 заповедей,жили в любви и гармонии друг с другом и природой.Черные силы хотят сделать все наоборот.В природе ничего бесследно не исчезает.Вся белая энергия(любовь,доброта и тд) собирается в 1 месте на планете.Черная собирается в другом.
Катастрофы(землетрясения,наводнения,массовые беспорядки) происходят в местах скоплениях черной энергии.Если же черноты станет намного больше то может произойти глобалььный катоклизм,в результате которого погибнет почти все человечество(но остануться более мелкие люди как я писала выше)Такое на Земле происходило уже 4 раза.-материки уходили под воду,падали гигантские метеориты,Почти все живое погибало.Менялся климат и оставшиеся представители подстраивались под создавшиеся условия.(Как правило в 1 очередь погибали более крупные организмы)
Сама Земля погибнуть не может,тк она-колыбель человечества-она вечна.Первые люди на Земле достигали роста 52 метра.Во второй цивилизации средний рост был 36 метров. В 3 -18.В 4-6.В нашей 5 1,5-2 метра.я вовсе не считаю,что адам и Ева 1 представители людей.Их имена сохранились в истории лишь потому,что они стали виновниками уничтожения Эдема.(По библии они съели яблоко с дерева познания) однако на самом деле,их сын-Каин убил своего брата-Авеля.
Люди жили в райских условиях,ни в чем не нуждались и тем не менее брат убил брата.Бог разгневался и уничотжил рай.Бог хотел показать людям что ни1 преступление ни останется безнаказаным.(Как я уже говорила Библию правили очень умело-неудивительно что там столько нестыковок.К примеру,1 грех заменили на поедание яблока с дерева познания.Получилось что познание более тяжкий грех чем убийство!После такой замены стало возможным совершать убийство с библией в руках.Вспомните историю-многочисленные войны во имя Бога,инквизиция,казни с благословени

X_

2 51
Это ерунда.. социум никак не может повлиять на вознконовение образа Бога в сознани. Человек может не знать такого понятия, но он издревле искал - к кому обратиться. У разных народов появились разные религии.. ну их считают языческими, но в целом - это были поиски Пути. Во многом другие метафоры. Думаю до того бога вообще никак не обозначали. И кстати в даосизме в общем-то так и осталось. У даосов - у дао не имени, нет формы.. Его не принято упоминать. Но все понимают - о чем речь. Великая пустота.. одновременно великая заполненность.
Это не передается словами. Можно только почувствовать. Когда сознание освобождается от всех мыслей.. Для этого существуют специальные практики (в буддизме аналогично, в христианстве - тоже)

Стася

я церкви...Никто уже и не вспоминал что Бог за 1 смерть наказал все человечество..

Стася

187 интересные рассуждения.

X_

С атеистами глупо вести беседы. Дело в том, что атеисты плохо знают даже в общем-то физику этого мира. Они приводят набор забавных фактов. Не обращая внимания на куда более странные вещи, которые открыли физики уже в наше время. И эти вещи косвенно подтверждают то, что многие религиозные чудеса - реально существуют. У атеистов своя "вера". В то что это мир ровно настолько сложен - на сколько могут понять его атеисты. А этот мир гораздо сложнее. Чтобы это понимать приведу пример.
До сих пор физики не знают - что находится на субатомных уровнях. То есть например в пространстве между ядром атома и электронами которые его окуржают. Соотношение расстояний и размеров там - сопоставимо с расстоянием между землей и луной и их размерами.
Более того. До сих пор физика не смогла найти - это такое магнитное и гравитационное поля.
Но зато нашла несколько явлений- например сцепленные частицы в квантовой механике.. которые косвенно обьясняют - почему родственники и близкие люди на огромных расстояниях чувствуют что с ними происходит.
Есть многое.. друг Горацио..на свете... что атеистам и не снилось. Есть вещи - которых им никогда не дадут коснуться. Но эти вещи существуют

Ремедиос

Никто из вас не читал книгу Фритьофа Капры "Дао физики"? А исследования К.Г. Юнга совместно с физиком Паули? Процессы-парадоксы, происходящие в квантовой физике по своей парадоксальности схожи с тем, что происходит в человеческой психике. Дуальность волны которая одновременно является частицей, противоречие которое описано в математике, и аналогичные скачки в человеческой психике (гениальные открытия, религиозные переживания, внезапные воспоминания давно минувших событий, интуитивные предчувствия) - не поддается пониманию человеку с классическим восприятием реальности. Бог, это область отнюдь не из классической физики, это наше подсознание, это коллективное бессознательное, если хотите. Все религии мира схожи в общих принципах. Библия, есть сборник символов, я так полагаю, символы эти существовали и раньше, более разрозненно, христианство несколько упорядочило их. Например притча о сотворении мира, об изгнании из рая Адаме и Еве, является иносказательной метафорой о рождении человека. Изгнание из рая = появление младенца на свет. И т.д. Читайте Юнга, Станислава Грофа, - многое поймете.

Anonymous

ZET, вы обвиняете меня в словоблудии и незнании предмета, о котором я здесь говорю. Требуете доказательств. О взбрыках наук (часто кстати противоречащих одно другому не только в вопросах существования Вселенной, ее законов и т.д), здесь уже говорилось, и не мало, не буду повторяться. Вспомним по ходу Циолковского. В свое время было научно доказано, что железо не может подниматься в воздух.Да и нет смысла вам что-то доказывать. Зайдите на специальные сайты, почитайте, все поймете, если вас вконец не заклинило. Точно так, кстати, атеист Берлиоз доказывал Воланду, что его не существует, что немало его позабавило. Разумеется, я с вами согласна. Берлиоз - это литературный образ, ну и оставим его, а вот атеизм, который насаждали славные коммунисты и насадили таки - это реальность. Великая Отечествнная война - это тоже реальность. Связь можете проследить сами. В вас говорит толдько одно - пустое, ничем не продкрепленное желание казаться оригинальным и противоречить. Цитирую ваши перлы" Ничего не произошло случайно . Все подвержено закону ест. отбора". Махая крыльями в полете за своим красноречием вы противоречите сами себе.

Михаил

По поводу икон - не стОит сомневаться, фактов огромнейшее количество, в частности, на моих глазах наблюдал 5. Другое дело, что это еще не основание для веры в Бога, мало ли можно найти объяснений совсем другого рода.

Крупская

Сократ сказал " Я знаю, что я ничего не знаю." А Zet знает ВСЕ. Люди, обращайтесь к Zet`у.

Лорен

Обращаюсь к людям верующим с вопросом. Причина мироздания - Бог. Что есть причина Бога?

Михаил

Лорен, причина наших вопросов такого рода есть Бог, все наоборот, думаю.

Anonymous

ту ZET когда-то давно читала одну книгу, т.е нам ее читал в универе профессор. Так вот в этой книге автор излагал приблизительно следующее. Известно, что почти все научные теории о происхождении человека и об эволюции сначала были придуманы, а потом находили себе подтверждение при обнаружении каких нибудь там ископаемых останков. По отдельно найденным кусочкам скелета, "УЧЕНЫЕ" рисовали целые портреты и пейзажи с изображениями стоянок древних людей. Это само по себе уже смешно, т.к. из одной кости нарисовать можно все что угодно ))) И после этого автор книги взял все самые известные факты, подтверждающие якобы эволюцию и происхождение человека от обезьяны: палеонтологические находки, останки и т.д. и т.п. и переложил их на библейскую теорию. Получилось, что при помощи этих же самых фактов можно очень неплохо и вполне убедительно доказать реальность многих описанных в Библии событий, как то Всемирный потоп, Рай и т.д. Так вот мой профессор, который дал нам эту книгу, по образованию и по призванию ГЕНЕТИК, дядька в возрасте и с большим опытом и знаниями сказал нам тогда: "Дети, Дарвин был выдающимся ученым и написал много полезных и бесценных трудов, но никогда не читайте его ТЕОРИЮ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ВИДОВ, т.к это абсолютный бред".

Феникс

Даже творение рук человека, как, например, картины великих художников, никогда не получились бы случайно, от того, что баночки с красками опрокинулись на холст. И это всего лишь картины! Наш же мир, необыкновенно сложный и прекрасный - такое великое Творение, что не должно оставлять сомнений в наличии Творца. Это, кстати, даже не отрицает теории эволюции. Творец мог создать условия для существования и развития жизни и первых живых одноклеточных, заложив в них мощный потенциял и бесконечные возможности изменятся, мутировать с целью выживания. То, что человек, обезьяны и все остальные млекопитающие произошли от одного предка - теория вполне правдоподобная. Тут утверждали, что не находили полу-человека полу-обезьяну. Но ведь находили же скелеты неандертальцев, питекантропов, бывших, как считают ученые, тупиковой ветвью развития человека. Есть гипотеза, что именно эти существа фигурируют в фольклоре, как "снежный человек", "леший", "водяной" и т.п. Они вымерли, не выдержав конкуренции с современным человеком, но, безусловно происходили от общего с нами предка. Но изначально, повторюсь, мир и предпосылки жизни во всем ее разнообразии и сложности были созданы Творцом. (Моя точка зрения).

Дьявол

Ну че, кто души то продает?? или как??

Кто я?

203 Дьявол, не отвлекай, нам сейчас не до этого.

Лорен

Феникс:"Но изначально, повторюсь, мир и предпосылки жизни во всем ее разнообразии и сложности были созданы Творцом." И все-таки еще раз вопрос - кем же был создан сам Творец? Ведь он по определению в разы сложнее всего нашего суперсложного мира.

Anonymous

Лично я не знаю ответа ни на Ваш ни на свой вопос, даже не могу предположить.

Забава

Да блин, вы заколебали спорить про Бога, есть он или нет! По теме кто-нить че-нить скажите. Интересно же почитать!

Забава

А идея, что снежный человек, леший и водяной умерли, не выдержав конкуренции с человеком, мне понравилась!!!))) Прям несколько раз пост переситала! Есть же еще домовые, русалки всякие. Блин, круто!)))

Лорен

Аноним, вот то то и оно...Ничего мы не знаем. Может и не пытаться понять то, что недоступно человеческому мозгу? Все равно ведь, истины нам недоступна.

Pyпрexт

ойц

ana

Физика уже подошла к той грани, за которой смутно угадывается образ Бога. Пусть атеисты и ученые объяснят Благодатный огонь и реку в Иерусалиме 19 января, когда вода начинает течь вспять. Они могут что-то конкретное и убедительное сказать хотя бы по двум этим случаям, которые повторяются каждый год в одно время? И вообще, как вы представляете без высшего Сознания строение снежинки, удивительный мир макро и микро. Вот вчера паразитов показывали. Это тоже Высший Разум, и про естественный отбор - не надо, этот же Разум, который постигает себя в творчестве и развитии. Сознание и Божество разлито во всем, а не сидит дедом на облаке. А насчет темы про душу и дьявола могу сказать одно. Эта та скользкая грань, которую многие переступают, как с первым уколом героина. И возврата обратно нет. Тетки бегают мужиков и соперниц "заговаривать" - классическая продажа души.

Волшебница

ana, заговор от соперницы это еще не продажа души. Это всего попытка посягнуть на чужую душу. Сделать ее собственностью. Тем самым выкачивается энергия из объекта "любви" и из своих родившихся или не родившихся детей

МОСКВИЧКА, ВЕГЕТАРИАНКА, ЛЮБЛЮ МАЙОНЕЗ

Дьявол, если ты читаешь эти строки, не слушай 209.

Гамма

2Кто я?: Спасибо за ссылку, просмотрела пока бегло заголовки - "Сребролюбие священников Иерусалима" и скучно стало и неинтересно. Уже запахло выискиванием компромата, некрасиво как-то и непорядочно по отношению к, например, верующим "простым" людям. Ну при чем здесь сребролюбие отдельно взятого человека, хоть и священника Иерусалимского? Фууу... Я думала, там научная дискуссия, без перехода, так сказать, на личности...Почитаю потом, тем не менее, спасибо еще раз за ссылку.:)

Феникс

По теме: Я душу не продам, и мне никто такую сделку не предложит, просто потому, что я в это не верю. Чтобы сам дьявол входил с нами в контакт? Да кто мы для него? Жалкие букашки. Ему могут достаться разве что души умерших закоренелых злодеев. Другое дело, он может подбрасывать всякие искушения и забавляться, наблюдая за борьбой темных страстей человека с его совестью. Ну пусть его. Хобби у него такое. Главное - надеятся и полагаться на Всевышнего, молить Его о защите и помощи в правильном выборе, тогда никакой дьявол вам не страшен.

Михаил

Истина как раз нам доступна, было бы желание и решимость. Но это предмет веры, конечно, и только если есть вера, Она доступна.

Феникс

Ну а доказательство существования Творца, по-моему - сам факт существования жизни. Вот нас в школе учили, что древний океан, наполненный органикой и прогретый солнцем, был как-бы питательным бульоном, и в нем кишели всякие сложные органические (или протеиновые - забыла уже) молекулы, они собирались в цепочки, потом какие-то скопления этих молекул образовали оболочки, и появились первые живые клетки. Так просто, и все "случайно"! Я читала, что ученые-биохимики пытались, создав все эти условия, собрав все нужные компоненты (аминокислоты, ДНК и т.п, пардон, я - не специалист), создать живую клетку. Эксперимент не удался. Из неживого никогда само собой не получится живое.

Феникс

Забава, 211, я, в частности, имела в виду это: http://area51.kosmopoisk.org/nature/art/?nx2_page=78
Классн о, правда? А еще замечено, что диковинные существа из легенд составлены людьми из того, что они видели в реальности. Все эти минотавры, кентавры, грифоны и серены - суть "составные" из различных реальных животных (тело лошади, голова человека, или тело человека, голова быка и т.п.). Нет ни одного фантастического существа, не имеющего в своей сущности то, что люди видели в реальности. В то же время всякие драконы и горынычи фигурируют в сказках народов разных концов планеты и далеких друг от друга культур. Есть гипотеза, что это люди видели последних динозавров, которые не все одновременно погибли, и которых люди успешно и перебили в раннем средневековье.

Ремедиос

227 бы что-то милый мой неглубоко копаете, при чем тут сатанизм? Сатанизм, это отдельное эзотерическое отбетбление - контрхристианстбо т.е., эпикурейстбо глобалистоб, - это бобще не религия, а образ жизни, а культ смерти богини Кали, имеет аналоги и б иудаизме от которого отбетбилось христианстбо Абраамиты приносили б жертбу сбоего пербенца. Это бы бсе б одну кучу смешали, поберхностный бы наш.

Кто я?

220 - Гамма, не за что, читайте если хотите.

Кто я?

228 Вы верите в то, что ко всем благочестивым приходит успех?))). Посмотрите вокруг себя, в этом мире на верху оказываются самые циничные, проженные и жестокие, начисто лишенные какой либо совести и "моральных предрассудков". А остальным целенаправленно навязывается мысль о необходимости терпения в этом мире и щедром вознаграждении за это в загробной жизни.

Кто я?

Крупская, мне не удалось найти в этом практической пользы. Сначала это кажется чрезвычайно круто и ошеломляюще, видишь комнату в которой лежит тело в разных ракурсах, видишь своё тело со стороны. Вау! Кстати, такой нюанс, когда начинаешь рассматривать своё тело, то концентрируешься на нём и тебя резко "вгоняет" назад в него и ты приходишь в себя как от резкого, сильного толчка. А потом, когда к этому привыкаешь, то возникает мысль: а что дальше? Какая практическая польза от этого? Мне ведь даже страницу открытой книги лежащей в комнате не удавалось перевернуть с помощью астрального тела. Да ещё и стабильности не было, бывали периоды, когда астральное тело выделялось достаточно легко и тогда у меня вызывало глубокое недоумение, почему остальные не могут этого сделать. А потом наступали периоды, когда выделение астрального тела не шло, и мне столь же искренно казалось, что подобное вообще невозможно, а то что мне удавалось раньше - так вообще не бывает:)

Кто я?

239 - а Вы сами то как думаете? И в чем провокационность была? :))

ana

Я хотела сказать, приведите примеры, где посмотреть сведения по физике явлений от физиков-ученых и других специалистов

Anonymous

225. Да, кстати. А чтобы узнать,откуда взялись оборотни(человек-волк и пр.), достаточно один раз посетить кунцкамеру. А также Царевна-лягушка и прочие фольклерные красавцы.