Собсно вопрос. И еще заметочка: думаю, что если бы сия красивая фабула была правдой, души бы сильно обесценились, а диавол стал банкротом.
Нет. Поскольку это невозможно. Дьявола не существует. По крайней мере для меня и для тех, кто в него не верит. Ибо "По вере ваше дано будет вам".
Кошечка, потому что каждое слово в посте 238 иллюстрирует полное невежество по теме выхода. Абсолютно от фонаря. Человеку лень было даже поболтаться по инету, слегка хотя бы подготовиться, прежде чем пытаться оригинальничать. Ну или человек просто так шутит.
Эх все пунают страшной карой, но нет реального жизненного примера, только легенды о муках,продавших душу и очень скромно о выгодах.
И по сути что такое душа, чот она дает? Я вовсе не говорю, что завтра опбегу ее продавать, но мысль такая года два назад меня посещяла. Ой, кажется я повтаряюсь.
256 Наговорили нелепостей и бежать:)). Странный человек.
Если бы ко мне подошёл Дьявол и предложил продать ему душу, я бы обратилась к психиатру в первую очередь.
Моя знакомая сделала это, притом, возможно, она не лжет, если судить по некоторым событиям ее жизни и ее способностям, например, взять в руки и оживить дохлую ворону или исчезнуть из закрытой комнаты, а потом так же неизвестно откуда появиться. О том, что она подписала такой контракт, она мне рассказывала прямо и недвусмысленно. Я ей ужасно сочувствую, но это ее выбор.
Эт вам всем захотелось стать призрачным всадником (или как там перевели этот фильм)?:-)))
Продала бы, разумеется ) Михаил, а расскажите поподробнее про Вашу знакомую!
7//И как она на контакт с дьяволом вышла? У нее был номер телефона?
По теме.Ни-ко-гда!!!!В любом случае лукавый подвластен также Богу,как и все, и у него просто *отсрочка* до Судного Дня,т.е. в любом случае потом отвечать пред Всевышним,так как отвечать-то,если человек поставил дьявола выше(((( Сумбурно,но суть,думаю,ясна.
Нет никакого Дьявола.Есть низкие вибрации энергий злости, ненависти, предательства,ревности , алчности и т.д.,которые культивитуют сами люди.
Но сила во Вселенной только одна-это сила Бога.
Как ты узнаешь, что такое добро, если ты не познал зло? Верх и низ, лево и право,красиво и некрасиво-наша Вселенная дуальна, т.е. в ней всё имеет свою противоположность.
Тут на Земле душа учится отличать добро от зла и выбирает, что ей больше нравится.
Земля-это такой своеобразный детский садик для будущих чертей и ангелов.
На одной чаше весов 70 (ну пусть 100 лет) благополучия, на другой - вечность в аду. По-моему продавать душу при таких условиях просто глупость.
17,Вы,видимо,Библию (ни один из Заветов)никогда не читали.
Цыля,а что Вы хотите *расшифровать* в МиМ"е????
Никогда и ни за какие земные блага не продала бы свою душу!Когда умрешь за собой на небо ничего не заберешь,а в аду гореть вечно не охота.Лучше в этой земной жизни прожить все БОГОМ намеченные радости и горести(а не продавать душу дьяволу за славу,деньги и ...)Это все временное,а рай - ВЕЧНЫЙ!!!!!!!!!
Я не представляю жизни без души. Зачем тогда её продавать, если уйдут все страсти, метания и проч.? Нелогично.
Цыля, ну, не знаю евангелие или нет но в 17 лет я из МиМ вынесла одно-в итоге получается так что и Бог и дьявол делают одно дело, он с разных так сказать сторон. В общем, странное произведение, но на мысли наталкивает. А по теме-нафик продавать, исчезать из комнат и оживлять ворон желанием не горю ;)
А почём щас души? Опт, рассрочка есть?
предагаи за силу..испугалась, сказала что "подумаю"..но не хочу. приходили второй раз, правда уже ниче не предлагали.поболтали по душам.
продавать себя - ни за что!я не покупаюсь
Ну конечно нет, ни за какие блага! Тем более, что если дьявол и существует, он, всего лишь, падший ангел, и так же подчиняется Богу. Другое дело, что Бог дал людям право выбора между добром и злом, и разрешил дьяволу этим пользоваться. Конечно, это все очень упрощенно, но я приблизительно так понимаю. Поэтому никакому дьяволу меня не искусить. Знаю ведь, перед Кем стыдно потом будет.
Я только об этом и мечтаю. А он не желает покупать. А душа у меня так ничего, бывает и хуже
вторник)) "если гордая мечта и крылата, и сильна, значит, завтра сбудется она"))
йопс
Ни зa чto! Дaжe вoпрoс taкoй счиtaю кoщунсtвeнныm, всe рaвнo чto спрoсиtь "a вы bы прoдaли свoeгo рebeнкa нa oргaны?" Нet, нet и eщe рaз нet!!!
Я с радостью продам душу дьяволу, лишь бы моя любимая девушка полюбила меня........................................................ ............................................................ ............................................................ .....................................
Она высокоодаренный человек, в своей профессии немалого добилась, а почему этой все так ей надо было, не знаю, вопросов я не задавал. Не думаю, что то были фокусы ради фокусов, хотя кто ее знает.
т.е. дьяволУ
Не продали б. Я за нее даю слишком мало.
Душа-дешевка, одним словом. Цена вас не устраивает, понимаете ли.
А я бы с удовольствием продала, если бы это все были не символизм. Нет, честно, за хорошую цену. Все по правилам, Дьявол не бизнес-партнер, кидать не будет. После смерти ад...все как полагается. А при жизни бобла и удачи во всех делах.
Ад...чего его бояться. Ад на земле. Хуже чем здесь нигде не будет!
51 - не скажите, бывают миры и лучше нашего, бывают и хуже.
55 Мне тоже не везёт, оч не везёт - но есть что то, что не позволяет мне стать .. на колени, опуститься.. Душа наверное...
нет ни за что
мне кто-то давно рассказывал как это можно сделать. И еще что-то про неразменный рубль, мол всегда деньги будут в кармане, сколько ни трать. Но сказали сразу, мол очень страшно, можно и разрыв сердца получить при выполнении этого обряда.
60, а нахрена? Ну купите вы скажем очередную яхту 102ую по счёту. От этого что нибудь изменится? А так чтоб в материальном смысле комфортно жилось-заработать можно если подсуетиться. А про невезение, дык вам что кирпичик на голову периодически падает? Или очередной мужчина козлом оказался? Тогда пишите докторскую на тему "козлы, их подвиды и как распознать козла", миллионершами будете без всяких продаж душ. А вообще, жизнь хороша, что бы там ни говорили, потому что чтоб ценить счастье надо нахлебаться несчастья, и периодически падать бо-бо на ж0пу, без этого никак, иначе собственные амбиции и распальцовка в стиле "я крут" сожрут.
61, мне так оно и не надо, а вот некоторые очень этим озабочены, покупкой очередной яхты или боинга или бриллиантового лифчика за миллион долларов.
55, как вобще такие мысли могут приходить????? Когда мне плохо, когда мне невезет, я начинаю обращаться к Богу, а не к дьяволу (я даже это слово стараюсь не употреблять) читаю молитвы, прошу Бога о помощи. И, знаете, помогает. Бред какой-то...
Люня, молитвенная вы наша, а что же в 54 от вас такая тупая ненависть исходит? Вы можете суеверно бояться произнести имя Дьявола вслух, и непрерывно повторять свои молитвы, но с таким негативным отношением к окружающим - вы обречены.
64, когда нечего сказать, придираются к мелочам! При чем здесь это?????!!!!!
и то, что она - ***, это факт!
65 Ну как при чем? Вы что не видите что пост 54 пронизан злобой и ненавистью? Ни сочувствием, ни состраданием, ни милосердием... , нет это сугубо выплеск негативных эмоций переполняющих человека. А теперь подумайте, на что может расчитывать человек и в этой жизни, и в "той", у которого в душе так много негатива, что он даже не может его удержать в себе? Боюсь что никакие молитвы, хождения в церкви и т.п. не спасут.
Михаил,а какая ее профессия???расскажите,неужели тяжело.((((
66 - факт? Вы так хорошо знаете этого человека что беретесь судить, или просто бросаетесь словами на ветер?
69, мне достаточно прочитать бредовое сообщение и сделать вывод
53, у вас такой ID страшный...
73 Автора поста 51. Такие простые вещи приходится уточнять:)
74, автора поста - это другое дело! НО НЕ АВТОРА!!! Это тебе надо уточнять!
Уmирaю сo сmeхa, вot temы пoшли!!!
Сандрин, а Вы что на процентах от продаж у лукавого? Здесь вроде реклама запрещена...