Зачем пишу - не знаю. Просто хотелось с кем-то поделиться. Вообщем моя бывшая однокурсница решила ко мне приехать. Приехала. Дня 2-3 ушло на адоптацию, а потом понеслось... Ею был выпит пузырь водки - …
Anonymous-76, да мне с самого начала смешно было, и я на нее не обижаюсь - как говорится, "на дураков не обижаются" )) Ее перлы - это же песТня :LOL: "целомудренно делала вид" - какой вид и как?? Зачем вид делать-то? Это только когда лицемеришь...как уже правильно подметил аноним-68 :) Надо же быть настолько девственной в умственном и нравственном отношении )) Понимаете, если вдруг Россию от всего мира отрежет "железным занавесом" и не будет никаких иностранцев, перед которыми можно будет гордо заявить "Я - высшее существо, потому что русская", белая рось начнет уже делить русских на высших и нет. По ее постам я уже догадываюсь, по какому признаку будет деление: недевственницы автоматически становятся шлюхами и низшими существами, во второй категории "Высшие существа" находится одна белая рось ))))))
Anonymous-100, Гитлер явно не был ни азиатом, ни чернокожим :)
Anonymous [76839910], мы не живем с родителями мужа. Они просто приходят к нам в гости
Даже если все написавшие сделали вывод из случившегося, застраховаться нельзя на будущее. Наш народ еще не скоро перевоспитается.
В следующий раз, принимая гостей, неплохо бы заранее обговорить условия на которых вы их принимаете. Это нормально.
Похоже на рассказ Варенухи в кабинете Римского ночью. Чем больше деталей, тем меньше Римский верил.
Но я не думаю, что это проблема, что мы тут за границей живем, а они в России... думаю это просто проблема всех гостей всегда)))))) здесь уже были такие темы, как гости-родственники до десятого колена у кого-то в Москве останавливаются... и за всеми нужен уход и люди не понимают, что так просто нельзя... хочешь ехать отдыхать - езжай! Плати и живи где захочешь...
Я не знаю почему так разительно меняются друзья и родственники, приезжая погостить. То ли от жизни убогой им оторваться хочется, то ли просто зависть к факту уезда, потому что материально многие живут лучше меня. Вот также подруга близка!, приехала, конечно мы в мужем все показывали, везде возили и вроде нормально. А потом каждый день начались под...бы. Ой,а что это фрукты не пахнут, а почему вы новую мебель не купите, а зачем то, а зачем это? И все бы ничего, если бы не зависть во всех вопросах. Денег она не просила, но каждый день просто изгадила. В конце выдала, ну ты ж устроилась тут- работаешь, замужем, найди мне прынца...
А что сказать на реакцию родственников когда привозишь им подарки. Я не могу много купить, обычно везла дорогой парфюм, хороший шоколад. Цедят сквозь зубы спасибо и все. Типа и это все что ты нам привезла из заграницы? Иш ты, богатенькая стала, а везет мелочь..Я не знаю откуда у большинства наших соотечественников мнение, что раз уехала, то как сыр в масле, должна помогать. Подруги стали относится настороженно, будто я что то такое знаю, что им неведомо. Часто было так, что созвонились по приезду, встретились в кафэ, разговариваем. И за весь вечер ни одна с..а даже не спросила меня как дела или я вставлю слово, а они мне- "Ну что там мол в твоей загранице, мы знаем- там плохо!!!!!"Не жили, знать не хотят, но заведомо ТАМ Плохо...В итоге у меня осталась одна подруга, но видимо разойдемся мирно в силу очень разной жизни. Все остальные исчезли, как только поняли, что подарков не везу дорогих(одна мне сумку заказала в подарок за 700е..)-обиделась, что не привезла. И что пользовать меня не выйдет, пожить на месяцок- покантоваться ко мне не получится(а то уже начались варианты- "Ой, мы тут рядом, завтра приедем к тебе на недельку, встречай- смской оп телефону...), я думаю, кто мы- подруга, ее новый жаних и ее мама...как будто мужа нет у меня и работы нет и дождь из банкнот все время идет. Отказала- обиделись, больше не обшаемся. Так что автор, это
Нормальный и адекватный человек, не имеющий в душе лютой зависти к более успешному - никогда не попрётся в гости "за семь вёрст киселя хлебать". И если у авторов постов - иммигранток такие подруги лезут в гости, это не говорит о том, что вся Россия поголовно состоит только из таких вот подружек - наглушек! Прошу вас - не гребите всех подряд россиян под одну гребенку! Честное слово - очень обидно читать!
Марина, Вы меня удивляете! это зависит далеко не от того, к кому ты прыгнул в койку. В нашей семье например, никто никогда в общие салатницы, банки с вареньем и тд. не лез. А вот в семье моего мужа это считается нормальным. Поэтому я терпеть не могу сидеть с ними за одним столом, противно. Так что не надо путать снобизм и элементарную невоспитанность!
уточняю: никто не лезет своей личной (т.е. облизанной ложкой) в общую посуду. В принципе, с таким же успехом можно плюнуть каждому в тарелку. А нефиг брезговать, правда Марин?
Забыла добавить-люди учат жить.
Какие же жадные многие люди. Мне не понять, когда пишут, что в тягость принять друзей на пару недель. Я, вот, многих зову - дозваться не могу! Т.к. многие испытывают нехватку денег и боятся ехать. А я все уговариваю - ну, пожалуйста, приезжай, только билет купи, а остальное - с меня! И я вовсе не богачка, но выложиться душой во время приема любимых друзей и покормить их две недели - вовсе не жалко!!!
мне лично очень хорошо все привили, когда еще лет с 6-7 стали приглашать в ПРибалтику друзья родителей. И жили и у них, и в предложенных ими местах. Совершенно не нищая моя сеья была, просто тогда в 80е ПРибалтика была даже для Москвы как заграница. Очень хорошо было ясно и тогда, что если начать откровенно и всем на радостях, что купили там - ка я видела летом одну дамы из московских, она купила себе шубу и летом на радостях пришла в ней к этим прибалтам - показать. ну ума-то нет!
Юлька, как я уже писала, я здесь работаю. За миллионеров замуж не выходила (цели такой никогда не было).
Встретила простого молоденького паренька-аудитора, правда с аристократическими корнями:), но это денег не приносит. У меня не студио, а 2х кв, за которую мы платим кредит. Да, у меня нет 3 ванн и комнат для гостей, но мне и не надо. Мне еще 26, даст Бог головкой заработаю, а не другими местами (Вас конкретно ввиду не имею).
eщe пoдmetилa у русских гoсteй: нaкрывaeшь сtoл, винo пoсtaвишь, чуtь otвeрнулaсь ужe винo пьюt, eдяt, хotя хoзяйкa eщe нe зa сtoлom. bылa прoсto в шoкe, кaк moжнo- taкoe элemeнtaрнoe нeувaжeниe!!!
это вам так хочется думать что вы такие же - господа россияне, как и те кто эмигрировал и ассимилировал и душой и умом в новой родине... а на самом деле -у вас элементарная примитивная злоба * манька то наша, с нами водку ведром пила, а сейчас сука из хрусталей водицу*** ах, манька, ты же такая же - на одной площадке росли и ты ничем не лучше меня. я такой же жизни достоин - как и ты. и твои три пальто могли бы быть моими и твой муж молодой красивый и богатый, мог бы быть моим. поэтому ты сука не сдохнешь если мне одно пальто отдашь, на машине по дорогим ресторанам покатаешь -и муж твой меня приласкает.. слышь, манька - я такая же как и ты. и никогда не приму что ты другая, что ты имеешь лучшую жизнь потому что ты проделала огромную внутреннюю работу над собой - тебе просто сука повезло. а потому - забрать и отобрать - и не сдохнешь... вот это и есть главная подоплека - зависть и абсолютная убежденность что все что имеют эмигранты - как материальные так и другие блага - достались им просто в лотерею... ненависть к эмигрантам появляется всегда ПОСЛЕ Того как они попили-поели-погостили на халяву. когда они радушие приняли за слабость - . никакой благодарности и быть не может от них. за что собственно благодарать??? они ведь никогда никому не отдавали не время ни энергию не покупали круасанов --- откуда им знать- какие это усилия и энергию... *** - а какому быдлу нравится про себя правду слушать.. это привилегия развитого человека - работать над собой и улучшать себя...
эти гости - которые убеждены что они знают все и видели все - и разбираются во всем... ну и конечно заслуживают все и даже больше... самые умные инженеры, самые слышленые продавщы.. список можно продолжать.... только те,кто оставшись в россии, прошел горнило перестройки и сумел построить себе бизнес хоть и маленькй, который знает цену и деньгам и самое главное, усилиям, которые надо затаратить чтобы выжить - может быть хоть как-то благодарен за прием и за внмание. дальше все зависит от его конкретного воспитания - а вот это все бедные сироты, которые работают где-то на зарплатку и не способны устроить себе элементарную бытовую жизнь, налетают как стая саранчи и на второй день кривят нос от круасанов, которые они 2 дня назад вообще не видели( если только в кино). вот это и есть самое настояшее ***. а эмигранты - прошли огромный путь. они развились - кто-то больше, кто-то меньше, но все они работали над собой чтобы вписаться хоть как-то. поэтому эти прикрикивания на маньку - ты же одна из нас - уже не вызывают даже смеха. противно. и русских хочется забыть - когда приезжают такие вот друзья. только вот это не работает - если можно выучть 3 языка и больше за 10 лет, то забыть - хоть один - невозможно. а так забыли бы - вы не хотите про себя правду слушать- а мы правды не боимся - мы от нее только сильнее становимся.
6862822 А Вы считаете, что все, кто имеет хорошую квартиру заработали её одним местом? Головкой, не заработаете, лучше попробуйте головой, как мы с мужем. Кстати, мы тоже работаем оба, представьте себе даже не продавцами :-) По поводу "__За миллионеров замуж не выходила (цели такой никогда не было)__"Ага, все мировые миллионеры в очередь выстроились к Вам свататься, а вы им изящно , но твёрдо отказывали :-) Как будто нищего любить можно, а наличие каких-то материльных благ - СТРАШНЫЙ недостаток, перечёркивающий на НЕТ все достоинства твоего избранника :-) И, если парень умный(знаете, я почему-то ещё не встречала богатых дураков, по крайней мере здесь, в цивилизованной стране, где не разбогатеешь в одночасье обманом, воровством, мошенничеством и т.д., нужное подчеркнуть), так вот, если парень умный, добрый, образованный и из хорошей семьи, с тонким вкусом, искромётным чувством юмора, да ещё и красивый, его нужно в брак-третий сорт записывать, так как наличие денег, обязательно перечеркнёт все его достоинства... Да? Ну, следуя Вашей логичнейшей, как у математика-виртуоза логике, ! :-) Кстати, я шарахаюсь от таких неустроенных эмигранток, похлеще, чем от незваных гостей, которых колотит от злости и зависти, когда узнают, где живёшь, как живёшь, а когда узнают в какой компании работаю и на какой должности, их даже трясти начинает.
Марина, ваш бред даже комментировать противно... Извините, брезгую :-) А, вообще, с Приветом из Германии вместо меня отлично ответила,нечего добавить, спасибо.
Кстати, кто-то писал, что всех под одну гребёнку! Да ладно Вам! Автор всех одной линейкой не меряла, я тоже, да и большинство из высказавшихся тоже. Поймите, что культурные люди в принципе не навязываются в гости,пожить на халявку. Едут одни наглые и беспардонные. А к кому едут??? Такие же наглые и беспардонные их не примут. Едут к тем, кто старается войти в положение, где можно сыграть на жалости и т.д. Вот почему так много таких случаев, я даже сама удивляюсь. Я думала, я одна такая "дурочка" ,входящая в положение, которой всех жалко, а нас оказывается АРМИЯ :-)
Автор, это называется уроки жизни, я приблизительно похожее проходила, главное -свалила и ни под каким предлогом не впускать обратно, странно,что супругу не предлагала интим услуги, такие обычно не ограничиваются одним напрягом окружающих, так что хорошо отделались)).
Да она намекала. Правда, только мне. По французски то не говорит. Все интересовалась, что такое французский поцелуй. Слава Богу, что она не во вкусе моего мужа. Муж любит стройных девочек, а она 110 кг. Да и характер у мужа не такой, чтобы кидаться на всех. Он меня очень любит.
Суть в том, что это не зависит от того кто откуда приехал, среди определ1нного круга дам, встречаются такие особи.
мой нынешний муж- англичанин, хороший, добрый человек, у нас свой дом сравнительно большой(125м) и все остальное в порядке, но мы не шикуем я знаю на чем и как мы можем экономить.. Смотрим новый дом( в этом его бывшая жена долго болела,умерла) Я планирую гостевую сделать студией с небольшой кухонькой, микровалновкой, небольшим холодильником.. И я так сделаю..Когда жила в Америке, у меня тоже были моральные, материальные проблемы с гостями.. Но я рада своим друзьям Есть у меня дружок живет в Чикаго, старый, умный, богатый еврей и своя радиостация и ресторани строительная компания.и со он..Денег достаточно(говорят он 40\% Чикаго отстроил) вот я у него эту идейку и подсмотрела, он правда два апартмента купил и отзеркалил.. Две кухни сделал.. Я тогда удивлялась, не понимала.. А сейчас думаю, что он мудрый, зачем ему снимать отели для друзей, деньги выбрасывать.. Пусть приезжают, живут и себя содержат.. Я чужих любопытных не приглашаю, только свое близкие, которым я могу сказать все.. Я уже предупредила, что в гостевой будет маленькая барная стойка , небольшой холодильник..Приезшайте, живите, автобусы ходят регулярно, в выходные- мы за таксистов...Кое- кто из друзей уже передумал:-)) Если бы у меня были сейчас те же стисненные условия как в свое время в Хьюстоне, я бы просто не приглашала.Моя подружка в Де Моине присматривает с мужем дом тоже хочет, студию с баром сделать, тоже друзей полно.это совет тем у кого возможность есть. а если нет стоит ли приглашать??
Еще Анус-158...Насчет зависти...Не знаю, кто вы были здесь и кто сейсчас там...Однако ОЧЕНЬ МНОГИЕ русские (я имею в виду молодых,образованных, успешных)сейчас живут реально лучше европейцев.Многие- даже ручше коренных, не говоря об эмигрантах.У меня много радственников в Германии живет- сидят на пособии, подрабатывают нелегально.Раз в год к морю выберутся на машине- вот и весь уровень жизни. На фига такое счастье?
Инга, так это ж любимое занятие недоевропеек-зайти на русский форум и "блеснуть". Больше-то выпендриться нечем и не перед кем:) А тут они ждут-может, малолетки от зависти клюнут, разозлятся))) Действительно, казалось бы, живешь ты в Европе, все у тебя прекрасно: особняк, замок, муж-иностранец, 3 сына, пудель и газон, а также 4 языка в совершенстве и курсы какие-нибудь. Так иди ж ты, состоявшаяся личность, на немецкие форумы и обсуждай ницше. Так нет, не хватает словарного запасика. Вот и сидят тут, бедняги. Идите уже, вас магазин здорового питания заждался) Газон, опять-таки, не стрижен. Да и пудельку покакать пора.
Авторше хочу сказать: Дорогая моя, скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты:)
ну раздули! речь о подругах и в России и во Франции и так далее. Кому то наступили на больной мозоль. Визги такие. А подруг таких сразу вон гнать и интеллигентность свою не надо показывать в этом случае.
"Знакомилась с местными парнями в интернете и всем оставляла наш номер телефона" То есть она вот так БЕЗ ЗНАНИЯ ЯЗЫКА запросто нашла сайт МЕСТНЫХ парней? Бред какой-то. Либо эти "местные парни" русские, и ты каждого из них знаешь наперечет, потому что ты незамужем и только и висишь на этом сайте в поисках хоть какого-нибудь урода, либо ты врешь как я не знаю кто. А вообще, по-видимому, приезд подруги был самым ярким событием в твоей жизни во франции) Всколыхнуло тебя видать так, что до сих пор валерьянку лакаете всем семейством) И сравниваете: ой, как хорошо, что мы нет там, как хорошо, что мы не такие, мы культурные. ЛОЛ
Anonymous [94833841] Почему это моей подруге было плохо? На мой взгляд - очень хорошо. Перед кем она меня опозорила? Только сама себя скомпрометировала. Вот 2 дня назад разговаривала с ней по телефону. А она все спрашивала: не держит ли зла на нее мой муж. Значит чувствует, что провинилась. А*В*Т*О*Р*У [85351011], парни на сайте были русские или арабы, которые знают русский язык. Откуда я могу знать этих русских и арабских парней? Вы вот всех в своем городе знаете? Хотя, если живете в деревне, то оно и понятно. Валерьянку не лакаем, не волнуйтесь. А вам очень советую выпить. Может тогда перестанете видеть вокруг себя врагов
Никка,да не обращайте вы внимания на таких как 169,это она из-за зависти и многие тут на белое говорят черное,а все только потому что сами бы хотели такой жизни как у вас.Уехала эта ваша"подруга" ,а вы остались во Франции с любящим и любимым мужем,а она локти кусает.Знаем таких гостей с пальцами веером и понтами,приезжала ко мне одна такая "подруга" еще похлеще вашей,не хочу даже описывать,один только пример приведу,спросила моего мужа и что эдакого он во мне нашел в моем отсутствии конечно,и все время норовилась у него на шее повиснуть пока он ее просто грубо не оттолкнул.И не надо писать"ну и подруги у вас" до этого была подруга как подруга,наверное просто зависть им мозги набикрень сворачивает и начинают они зло делать за теплый прием,обильный стол и хорошее отношение.
Блин, была тут недавно темка про старость, так там такие посты были- люди уже сейчас планируют, как самоубийством жизнь кончать будут в старости, т.к. ничего хорошего в России не светит(только разве в Москве молодым да талантливым, и то лишь пока молодость да здоровье есть пахать). В той теме я думаю, более ясная картинка о русской жизни рисуется, чем в темах, где дамочки о шанелях рассуждают. Вот не верится мне, что п овсей Руси-матушке люди хорошо живут. Нет такого. Поэтому не надо нам, дорогие обиженные патриотки, сказки рассказывать, что, мол, Россия запад уже догнала и перегнала...то, что в Москве или Новосибирске определенная прослойка икру ложкой кушает и в джакузях купается, еще не значит, что все поголовно русское население так счастливо...у нас тоже и родня и знакомые в России есть.Ю прчием и в глубинках тоже, не только в Москве. Знаем. какие там зарплаты да какая жизнь...вы поймите, я лишь рада была бы. если в России все правда было так чудесно - и за людей рада, и за то, что иностранцы с пятью классами образования(такие тут тоже встречаются) перестали бы рассуждать, какие русские люди бедные...противно же...но все так же слышишь вечно какие-тоистории про русских баб. которые цепляют дяденек по интернету и т.д. Так что не нужно тут растопыриваться, все еще были есть и будут такие "подруги" каку автора. А если вы так прекрасно живете, что вам не надо к подруге заморской на ее харчи ехать и вы если и встречаетесь, то как два полноправных человека - очень рада слышать это! Очень!
Удивительно, но меня все больше посещает ностальгия по жизни в Штатах. Нет, я, конечно, не жалею, что мы оттуда уехали, но какие-то вещи в Америце гораздо приятнее, чем на нашей червячной, как в том анекдоте, родине (что делать, сынок, это наша родина...)
Я скучаю по улыбчивым, доброжелательным лицам, по людям, которые здороваются и улыбаются, встречаясь с тобой глазами. Ибо тяжело мне зреть вокруг перекошенные рожи соотечественников.
Мне не хватает воспитанной публики в кинотеатрах - у нас смотреть фильмы просто нереально: люди бубнят, общаются, комментируют вслух, не отключают мобильные.
До сих пор не могу привыкнуть к виду людей, на ходу отпивающих из бутылки пиво. Как с соской, блин, все ходят, особенно летом.
Особенно я балдею от вида мамаш с колясками, с пивом в одной руке и сигаретой в другой. Хорошо смотрится, когда мамаша поправляет что-то у ребенка рукой, в которой сигарета. Ты б ему еще в рот ее засунула. Все-таки курить нужно где-то отдельно от цю.
Еще я подло скучаю по таким вот телефончикам, по которым можно позвонить и сказать, что из машины с таким-то номером только что выбросили пачку сигарет / пакет из МакДака и т.д. и т.п. В Миннесоте за такое в виде штрафа снимали скромную сумму в 900 долларов. И правильно, я считаю, хайвей - не помойка.
Но более всего я ностальгирую по возможности вызвать полицию к мамаше, которая плохо обращается на улице со своим ребенком: трясет, орет на него с перекошенной рожей. Я уж не говорю о поддавании любящей ладонью по заднице. За это в Штатах уже одну сторонницу традиционных методов воспитания посадили. Аплодирую, маладца. Родители, которые бьют своего ребенка, должны сидеть в тюрьме.
Еще я безумно скучаю по видеопрокату, в котором можно взять посмотреть практически любой фильм любой страны, - коммерческий, некоммерческий, редкий. Я в Америке пересмотрела всех каннских призеров, кучу китайского и гонконгского кино, я уж не говорю о независимом американском кино. Нет, конечно, у нас можно достать любое кино,
с неорганической продукцией. Я имею простое желание кормить ребенка мясом жывотного, которое не ело муки из другого жывотного и щипало гарантированно чистую травку. Ни одного такого заведения в Москве нет, тоже мне мегаполис мирового уровня. Когда они откроют магазин "Грюнвальд"? Сколько езжу по Рублевке, столько смотрю - а все закрыто.
171 Anonymous [68628222] Да, уж, хорошо Вы устроены, то-то даже не при личном знании человека, а только при предположении , что у кого-то все хорошо, Вас уже колотит от злости и зависти и никаких мыслей, кроме как то, что это заработанно одним местом в вашу ограниченную голову даже не пришло :-) Вы настолько спокойны и благополучны, что считаете себя в праве категорично отзываться как о "Б" обо всех, кто своими мозгами способен на большее, чем олигофрен, то есть на приём не на матрасах :-) Процитировала бы Вас, но лень икать Ваши опусы, чай не Конфуций ... К тому же Ты-кать незнакомому человеку неприлично, Вы этого не знали? Или "***" сидящее в Вас сильнее? P.S. Разницу между злостью и здоровым сарказмом знаете? Нет? Загляните в токовый словарь...
Grey Cola - 100 баллов!
подписаться под каждым вашим словом! они этого увы- никогда не поймут. у них нет развития - не дошли еще. поэтому и будут защищить элементарное хамство и жлобство - только потому что оно исходит от убогой и нищей соотечественнице. а эмигрантов будут ненавидеть из-за комплекса неполноценности собственного - эмигранты прошли такую жизнь - и языки выучили и работают в другой культуре и вписались в новую жизнь - все своими нервами и своими мозгами..а эти - даже справочник путеводитель не могут прочитать в другой стране... меню для них проблема... конъяк кс боршом до сих пор для них - предел счастья... икра ложками - весь горизонт...
автора жалко - сколько выброшено энергии и денег... а самое главное - заканчивается сладкая иллюзия, что где-то оостался большой дом...нет его, автор. если есть где-то родительский дом - это и ввсе. больше ничго там нет. одна злоба.
Грей кола, не идеализируте штаты:) Смешно вас читать! "юююуж не говорю о поддавании любящей ладонью по заднице. За это в Штатах уже одну сторонницу традиционных методов воспитания посадили." За шлепок рукой по попе в штатах не сажают!!!!!!!
"Еще я безумно скучаю по видеопрокату, в котором можно взять посмотреть практически любой фильм любой страны, - коммерческий, некоммерческий, редкий." - ВРАНЬЕ!!! Сегодня у них кризис прокатного базнеса. "Голливуд" почти загнулся, блокбастер пустует. Иностранные фильмы не дублируются, выходят только с титрами, их трудно найти и стоят они дорого. В России выбор иностранных (евпропейских) фильмов намного богаче и доступней. Я покупаю фильмы только в России и привожу их в штаты чемоданами.
Развели здесь розовые слюни. Все леса в штатах да чистые, но люди ходят там как животные в загоне. Туда ходи, а вот сюда не ходи. Я обалдела, когда в американском лесу увидела дорожные знаки для людей на тропинках!!!
╧184 - вы еще похоже маленькая... вас ностальгия еще мучает... почаще туда приезжайте... пройдет. хотя если вы так с презрением говорите *выучились* - похоже вы сами не выучились в вашей эмиграци. похоже не ассимилировали еще. у вас остался менталитет советский. скорее всего вам больно еще. мудрость придет когда уйдет боль от ностальгии ( это естественный процесс - сначала ностальгия - потом понимание того что вы тоскуете по своему детсву с газировкой - а это могло быть в любой точке пространства. раз вы не поняли какой это труд - работать и быть успешным в чужой стране и какая это ежедневная работа - ассимилровать и меняться внутри - становится лучше и добрее - то вы еще не все прошли. у вас еще все впереди. мы здесь никого не ругаем всем скопом -мы анализируем факты - любовь к халяве у советских в крови. так же как и хамство. так что вам еще предстоят многие открытия по жизни - и эмигрантсвой и российской.
186, русские переводы иностранных фильмов высочайшего качества, тем более старой классики сделанной еще в советский пероид! Вы видимо не те фильмы смотрите.
Люди, скажите, знакомые едут в Россию, спрашивают, доллары лучше брать или евро, как практичнее приезжим и командировочным?:)
Мне не приятно и непонятно то лицимерие с которым "бывшие" друзья поливают "бывших"своих гостей.. я не считаю это нормальным и приемлемым Я уважаю и себя и своего мужа..Если мне было бы меня что либо не устраиваль сильно, я бы так и сказала, определила границы за которые мои гости не могут заходить,обьяснила правила поведения в моем доме, уж точно не стала бы лицемерно претворятся радушной хозяйкой и девочек 11-13 лет легко поставила на место.. Откуда дети могут знать про экономию воды, пробейшен на работе,специальную ложку к общей тарелке, если у них в доме другие порядки, все так делают и шумят вечером..? Да и бабка их для присмотра послана, а не для воспитания, да и скореее у нее те же привычки.. Я не моргнув глазом выставила свою родную сестру, увидев что вбивает клин между мной и мужем. В моем доме она больше не будет.Да на фига?? Мне не приятно читать исповеди "радушных" хозяек добровольно пригласивших к себе гостей, добровольно тративших свое вреня, деньги.., мило и фальшиво улыбающихся, старающихся быть " найс" и с показным гостепримствым подсчитывая минуты освобождения.. противно.. может и я кого в гостях не устроила?? откуда я знаю..?? Я в своих гостях не разу не разочаровывалась, ошибалась это да, сама виновата..
опишу вам свой случай.Чтобы не говорили,что эмигранты,уехавшие из России нос задирают брезгливо в сторону оставшихся там и обсуждают приехавших к ним гостей.У меня была,да именно была лучшая подруга в России,не виделись много лет,часто болтали по телефону.Я решила ее пригласить,сделала вызов.Взяла отпуск на 2 недели,то есть половину моего отпуска за год,забронировала поездку в чудесный французский город.Что ж,она приехала.Сьездили в Париж,проехали по моей стране,многое увидели.Ударными тмпами осуществили шопинг,накупили всего-всего.Получилось несколько огромных сумок,которые мне также приходилось таскать по Парижу и тут у нас.Но я понимала,что это действительно важно для нее-таки первый приезд в Европу,всего хочется.Какого же было мое удивление,да что удивление-шок.когда она отказалась передать бутылку виски старому знакомому.Места говорит нету для бутылки.Давай,НО ТОЛЬКО МАЛЕНЬКУЮ.Какой я испытала шок после этого-ни в сказаке сказать ни пером не описать.Проводила ее,а на душе долго гадко было.Больше не общаюсь и подруг в России у меня больше нет.Видимо,действительно типичная история.
согласна с 194 постом-лучше не общаться вовсе,оставить старые воспоминания для себя как приятный кусок из старой жизни и все.Мы исходим из своих прежних представлений о людях,а они давно уже не такие.Кстати,предвосхищу критиков-я ей в лицо сказала,что меня жутко разочаровал ее поступок.Дело не в этой гребаной бутылке конечно и не так уж важно было ее передать.А именно в ее отношении ко мне-не оценено было ничего,а ведь сколько стараний и желания сделать ее отпуск здесь незабываемым.Я бы наверное молча взяла,если бы даже просто знакомые просили передать.А уж тем более,если лучшая подруга просит о такой мелочи...Поступок ее так и остался для меня белым пятном,ну да и ладно.Поймет-хорошо,не поймет-тоже не смертельно.
кстати,насчет советов критиков"выставить"таких гостей нежели терпеть их присутствие.Куда выставить то было?Человек приехал по визе,у нее обратный билет на определенную дату,обмен стоит дорого.Так куда уважаемые критики,типа поста 195,прикажете выставлять?Тем более,пригласившая сторона обязуется предоставить жилье и финансовую поддержку гостю вплоть до отьезда(указано в приглашении).Так что советы насчет выставить мимо кассы.
то 203- блин, Анонимус, вы специально, что ли?я говорила не про всех ЭМИГРАНТОВ, а про всех СВОИХ подруг.Да и не приятно мне вас плачущими представлять, какое мне дело?Это у эмигрантов, по-моему, (сужу по этому форуму)мания, что им соотечественники все завидуют и прям за границу рвутся. Ну кто рвется- уезжет, делов-то куча...
вот ваша реплика"Причем схема у всех одна и таже. Кто уехал гдн-то 10 лет назад- первые пару лет просто чепчики в оздух кидали, пребывали в эйфории".Я вам возразила по поводу"одной и той же схемы".У каждого по разному,нет в этом вопросе никаких общих схем.
╧200 - никогда никто из них не поймет - они не понимают эмигрантов. чтобы тут не кричали те кто остался в россии и не защищал такое жлобство - это абсолютно типичное хамское поведение бывших соотечественников. они думают только о себе. ваши самопожертвования половиной отпкска, кучей денег и кучей времени они не оценят никогда - просто потому что не умеют ничего хорошего ценить в жизни. когда мы были там, мы тоже были такими. сейчас разница - во всем - и все это называется - разное отношение к миру. им все должны. они на всех обижены. они всем завидуют. тот кто живет на рублевке и есть икру ложками, все равно завидует - но никогда не скажет вслух - той легкостью с которой вы общаетесь на чужом им языке, той свободе с которой вы закажете еду в ресторане, просто потому что знаете как себя вести - а им надо ехать только на русский куршавель, где все официанты говорят по русски. тому что вы можете прийти в банка в драных джинсах и к вам все равно подойдет менеджер с уважением, вам не надо растопыриваьт пальцы как ему, завидуют тому что вы можете планировать свою жизнь вперед. тому что за фильмом не надо ехать к знакомому васе - которыцй может все достать. завидуют тому что мы живем по другому....когда их поймают на завсисти - в ход идут списки шуб и мащин и курортов. правда забывают рассказать что курорты - это русские резервации в турции, шубы куплены в тех же подворотнях с огорожеными простынями примерочными, что машины их - это топляки из америки за безумные деньги ( сейчас прибежит куча народу кто закричит что у них новая кия.)как только они увидят вашу жизнь - будучи в гостях, у них едет крыша.