Гость
Статьи
Не могу понять смысл …
Обсуждение закрыто

Не могу понять смысл разговора.

Постораюсь покороче. Вчера муж пришел с работы усталый и сидели болтали о разном и как то пошла тема об опасных ситуациях и он сказал, что не важно как любишь человека в конечном итоге ты для себя …

Hot Summer
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Hot Summer

Дуэли это ли или более реальные методы кулаками ...Или так...Вошел герой в комнату, увидел -она целует другого..И выстрелил другому в сердце. А потом ей. А потом себе. ну или морду набил на крайний случай. Мне мой ясно дал понять- захочешь уйти- катись на все 4( не такими конечно словами) но смысл тот же- никто за тебя бороться не будет. Если не ценишь что имеешь и на что-то другое посмотрела- не держим. Гм. Не знаю, ребята, как вы, а я не в романе живу, практика показала- в реальности я.

Anonymous

Автор, переживайте неприятности по мере их поступления! Вспомнила, где-то провели эксперимент, обезьяну с детенышем поместили в бассейн без воды, потом пустили воду, мать-обезьяна взяла малыша на руки, спасала его, но когда вода стала покрывать ее саму с головой, тут она встала на своего детеныша, чтобы быть поверх воды - инстинкт(с). Но не все люди обезьяны:). Показывали док-ые кадры про блокаду Ленинграда и рассказы очевидцев -вот где пример инстинкта самосохранения.

Anonymous

33, Hot Summer, вы знаете, что такое счастье - это отсутствие несчастья!! Живите и радуйтесь.

Anonymous

Автор, а вы попробуйте спросить, если б ему предложили 1 000 000 долларов, взамен чтобы он отказался от вас:)) Я один раз спросила:) Забавно:)

Anonymous

марфа ищите себе женщину.

Anonymous

Да инстинкт сильный, но что вы скажете о людях котрые работают пожарниками например. Ведь есть много профессий где люди рискуют своей жизнью, спасая других. Я сама знаю ряд примеров когда люди рисковали жизнью ради чужих детей, а друг родителей вообще был убит когда защитил на улице постороннюю девушку. Мне жаль что вам не знакомо все это. Если вы считаете себя теми родителями которые бросят в беде своего ребенка лишь бы свою шкуру спасти, тогда либо у вас еще нет дитей и это чистой воды треп о том чего не знаешь, ну либо вашим детям стоит посочувствовать. Такие мужики как у автора бросят семью не только в горящем доме, они даже при банальном дефолте - убегут туда где легче живется. Не стала бы я с таким общаться. Это крыса, а не человек.

Anonymous

И лучше никогда не сравнивайте животных с людьми. Потому что некоторые виды животных способны съесть своих детей в случае сильной опасности. Надеюсь вы себя с ними ровнять не будете? Хотя если сравнили с обезьяной, то почему бы и нет. Кстати обезьяны страдают каннибализмом и жрут детенышей друг друга. Животные к детенышам относятся по-другому. Кошка что поддерживает отношения со всеми котятами которых когда либо произвела на свет и нянчит своих внуков? Чем больше потомства у существа за жизнь, тем слабее в природе эти узы. Я имею в виду животный мир. Вспомните слонов. Они не просто защищают детенышей, они защищают их всем стадом, вставая в круг. И никуда они не убегут.

Anonymous

нет, я не понимаю, пусть не видят-но это свой ребенок!!! но мы сейчас не об этом,не отвлекаемся:))ваш муж трындит просто.спор про инстинкты-да, инстинкт самосохранения сильнее материнского-отцовского,но это в теории,но в случае что-спасет и вас и дитя-и подумать не успеет,инстинктивно..

Anonymous

Марфа, а вы правда думаете, что женщины в целом чище, лучше и порядочнее мужчин?

Anonymous

Марфа Васильевна, вы строите докозательства на основе сказок? Давайте на основе "Парфюмера" сделаем выводы о всем человечестве.

Anonymous

Марфа Васильевна по поводу поведения обезьян спорить бесполезно, если только вы не биолог :) В мире есть не только шимпанзе. И повербте в разных ситуациях они ведут себя по разному. Но стоя по уши в воде, нырнуть и запихать себе под ноги сопротивляющегося детеныша - это высший пилотаж.

Марфа Васильевна

Странные выводы:))) про обезьян начала не я, я только предложила пример.А по поводу сказок:)))вы повнимательнее почитайте и ПОДУМАЙТЕ над сюжетами - они все из жизни. Когда сам в детсве сказки читаешь, вопросов не возникает, а вот когда детям начинаешь сказки читать-волосы дыбом встают:)))Доказывать? Что именно? Каждый для себя все выбирает сам, я поделилась наблюдениями из жизни , своей к тому же. ничего доказывать я не собираюсь:))

Марфа Васильевна

кстати пример про обезьянок в воде-это не мое:)))

Тоже реалист

А я в критической ситуации (потом ерундой оказалось) не смогла прийти своему ребёнку на помощь, оторопела... На нас неожиданно набросилась большая собака, она была в наморднике, но было темновато, сразу этого не разглядишь. Она лапами повалила на землю моего ребёнка, и я не сразу бросилась спасать, в ступоре была. Уже 8 лет прошло, всё без последствий обошлось, только я этот момент переживаю, все 8 лет с чувством, что я предатель, на меня нельзя положиться в трудную минуту. Но я НЕ УПРАВЛЯЛА своими действиями. И знать заранее, что так получится, не могла. И простить себя не могу. Но и обещать что-либо на будущее поостерегусь. По-моему, речь об этом.

Anonymous

Давайте не будем брать крайние критический случаи, когда как правило психика уже повреждена. Сами должны понять что война делает с психикой. Вы еще блокаду вспомните, когда людей ели. Не все конечно, но были индивиды. Всегда найдутся больные люди. Чекатило например и другие маньяки, но вы же не будете утверждать что такие все - это инстинкт. Если люди способные спасать детей и других людей рискуя жизнью. Если вы боитесь что верх возьмет инстинкт - идите на курсы экстремального вождения, вас научат как правильно принимать удар и отобьют этот инстинкт. Этот спор он о другом. Кто и как себя поведет в экстремальной ситуации - не известно. Но этот мужчина заранее знает что самое дорогое у него - это он сам. И это очень плохой звоночек. Для его проверки и опасностей не надо. Достаточно жизненных трудностей, перед которыми его шаткая психика спасует, другой женщины - когда он не задумываясь уйдет, бросив ребенка без помощи и алиментов. Именно такие папы и бросают своих детей.

Hot Summer

63- Судя по смыслу сообщения я поняла ты описалась- ты спасла бы мужа вперед ребенка, да?
------
Вот тут видишь разные люди мы. Если у меня был бы сознательный выбор, из всей нашей семьи важнее всего для меня ребенок.

Hot Summer

Вообще про аварии на дороге рассуждать трудно, ибо за те секунды 2 что у тебя есть расчитать механику удара и траекторию движения машин после бывает трудно, чем больше скорость движения, тем труднее. Я думаю что в эту минуту водитель думает- я или сын, я или сын....аааа....я важнее. Я думаю водитель думает- куда повернуть чтобы не столкнуться...Я думаю водитель думает "машиной" ибо понятное дело что чем целее будет машина тем целее люди в ней.

Hot Summer

Ой про аборты это как бы не в тему. Я лично против абортов, но чем глубже думать в эту тему тем сложнее разговор. Так можно договориться, что каждое использование презерватива убивает одного потенциального ребенка. Ведь ты могла бы его создать, но предотвращаешь этот факт не давая ему возможности родиться. Про аборты другую тему надо заводить. Ты решаешь не дать жизнь- ты берешь на себя ответственность. Сознательно. Тема была про инстинктивное поведение.

Ангелина

65, ой, да. Мужа, мужа спасу

Hot Summer

38-Про миллион долларов и выбор между суммой и мною. Ну скажем миллион он сказал бы нет. Не из тщеславия говорю а просто думаю каждый мужик бы в глаза ответил нет. Но вот скажем если бы ему богатая знаменитая певица или актриса( Ферге, Шакира, Гвен Стефани, Кармен Электра)(раз уж заговорили о фантастике) из того уже мною упомянутого списка его любимиц вдруг начала подаватаь знаки внимания, я бы ни доллара не поставила на то, что он проигнорирует предложение. Конечно шансов то не много, что это случится. На этот как раз ответный вопрос. А у кого мужик бы устоял,если бы богатая, красивая известная до ужаса певица (одна из тех кого он слушает) обратила бы на него внимание. Кто из них бы не пошел(напярмую или втихушку) скажем хотя бы на встречу? Кто бы сказал- ээээ..Ты может Ферге и чертовски привлекательна но у меня дома жена с ребенком и я уже того, занят?

Hot Summer

69- Ангелина- Ты мужа, похоже, безумно любишь. А он так же сильно тебя любит ?

Anonymous

Про аварии. Я ехала с папой непристёгнутая, нас подрезали, он одной рукой вырулил, другой меня просто впечатал в кресло, иначе я бы разбила голову точно. Всё это было молниеносно, это на уровне инстинктов.

Хреногубка

Водители обычно выворачивают машину исходя из своего положения - то есть крутят руль влево - выводя из-под удара свое водительское место, не зря же место рядом с водителем называется "местом смертника".

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: