Замужем, есть ребенок. Отношения в семье такие, что не исключен в будущем развод. Жилплощадь мужа. Я хочу накопить на комнату, чтобы был свой угол. Кто знает, сколько сейчас стоит комната в Москве? И реально ли откладывая каждый месяц по 10 тыс руб, накопить на нее или это смешная сумма и за ценами не угнаться?
При стоимости комнаты 70.000$ - где-то лет 14 копить будете...
мда...как это не горько, но проблема с жильем почти у каждого. Да, 10 тыс. это безумно мало.
1 кв.м в год
110 тыс! я узнавала, нереально, рассматривайте подмосковье можно найти за 50, и то подальше от москвы
Автор, ребенок-то на жилплощади отца прописан? Дело в том, что мать имеет право проживать там, где прописан ее ребенок, до его совершеннолетия. В вашем случае, на квартире мужа. В ситуации развода такой расклад, я думаю, вашему мужу не улыбается. Поэтому, изложив ему ваши права, может быть, получится договориться. Например, он оплачивает съем жилья, но не платит алименты. Это как вариант. Подумайте. Мужик-то прилично зарабатывает? Потянет съем однушки в Москве ежемесячно?
Автор, прочитала, что не хотите с ребенком снимать. Но все равно подумайте. Будете жить в съемной и копить на свое. Вы говорите, развод может вот-вот случиться, а 70 тыс. долларов накопить за пару месяцев нереально все-таки. Поузнавайте цены по ближнему Подмосковью.
Если снимать не можете, то не накопите никогда. Как ни странно, дешевле всю жизнь снимать, чем покупать свою. Если считать, что аренда комнаты 300$, цена - 100 000$, то 28 лет нужно копить, если можешь оплачивать аренду. Если не можешь -ещё больше. Если вам 30, накопите к 60, дети уже вырастут давно :)))))))))
"оплачивает съем жилья, но не платит алименты" если он полный идиот, то да. За неупату алиментов его можно будет привлечь, да ещё алименты по-любому в разы меньше квартплаты.
Аноним, нет таких цен в ближнем Подмосковье, 51 тысяча! Даже если и без отделки. Чего то здесь не то...
Не знаю, вот смотрю объявления, Сходня, МИАН вроде продает, однушки - от 51 до 58. ( я ищу знакомому квартирку)
Автор, а почему именно Москва, начнем с того? У вас родители есть? Хотя бы как перевалочный пункт... Вот мы с мужем тоже в Москве живем, и разница в том, что и я и он на жилплощадь в Москве прав не имеем. А отношения тоже, надо сказать, ни ахти. И день изо дня парюсь, как быть дальше.
Ли-лу, дело в том, что родители очень старенькие, живут далеко от Москвы, в очень глухой деревне, там даже школы и сада нет. Так бы я уехала без проблем, но о ребенке надо думать. Я тоже рассматривала вопрос о том, чтобы уехать из Москвы, в провинцию, ведь много других есть городов, но с ребенком уезжать в незнакомый город страшно. В Москве и подруги, и универ здесь заканчивала.
10 тыр откладывать, не реально.
около 60т., вродь... раз ситуация нерпостая - откладывай сколько можешь, на первоначальный взнос хоть, потом или по ипотеке комнату купишь, либо все равно деньги пригодятся. желаю, чтоб твоя предосторожность оказалась лишней, удачи!
Нереал
Сегодня как раз слышала по радио передачу. Там звонили слушатели и задавали вопросы риэлтору по недвижимости. Кто-то спросил о средней цене на комнаты по Москве. Он ответил - от $100.000
сумма смешная, за ценами не угнаться. если есть возможность - то лучше откладывать, конечно - хоть на аренду на первое время...
знакомый купил за 60 000
спасибо всем за отзывы! Какие-то прям нереальные цены! А по поводу аренды - я не смогу с ребенком снимать жилье, моей зарплаты не хватит. Единственный наверно вариант - копить сколько смогу, а там попросить мужа чтобы добавил, это в его силах. И пусть оформит на ребенка, это будет жилье ребенка, я если бы была одна ушла бы давно от него и снимала жилье, но с ребенком мыкаться по частным квартирам не хочу!
"Дело в том, что мать имеет право проживать там, где прописан ее ребенок, до его совершеннолетия" Это полная юр. неправда! Суд может определить место жительства ребёнка с отцом, а может с матерью. Не факт, что определит с матерью, потому что у неё нет своей квартиры.
Надо грамотно инвестировать. И из 10 тысяч ежемесячно может за год получиться 190, за два - 620, за три 1600 (дальше по калькулятору), если договориться с трейдером на форексе за 7\% в месяц.
А я вот смотрю квартиры в бл Подмосковье - 51 тысяча - Сходня , правда без отделки.. Но мне кажется реально в ипотеку такую квартирку прикупить. Постепенно отделать там,пусть даже дешево, сдавать..
Аноним, нет таких цен в ближнем Подмосковье, 51 тысяча! Даже если и без отделки. Чего то здесь не то...
Надо начинать хоть с малого - выкупить хоть какую-то маленькую недвижимость ( гараж, участок земельный) , потихоньку подкапливая и меняя это на большее или лучшее. И так постепенно до комнатки дойдет.