Гость
Статьи
тайное имя при …
Обсуждение закрыто

тайное имя при крещении, бабушка сказала его другим

вот вобщем то и вся моя боль. При крещении моей дочке дали тайное имя, причем Батюшка сказал, чтобы я не говорила его никому. ну я естесственно сказала его своей матери. теперь у брата родилась дочь ее крестили и невестка спросила у моей мамы тайное имя моей дочери, моя мать сказала и еще долго его обсасывала мол такое красивое, редкое. Я плачу как она могла ведь я ее просила никому никому не говорить. У нас и так есть проблемы с доченькой теперь я совсем раздавлена. не хочу теперь общаться с матерью...

автор
85 ответов
Последний — Перейти
Юля

Не переживайте! проблемы со здоровьем у дочери? Вряд ли невестка что-то плохое желает вашей дочке. Старайтесь не верит в негатив людей. У меня тоже маленькая дочка, тоже очень переживаю за ее здоровье

Соня

марина, православие отметает само понятие "сглаз" как суеверное! ибо истинно верующего нельзя сглазить, потому что он уже под защитой Бога и церкви

Fly

Еще как можно сглазить и порчу навести. Только имя "крестильное" нужно знать. Почитайте для интересу всяческие заговоры. Везде "раб/раба божья ...." Вообще, просто так другого имени при крещении не дают. Это часть ритуала по построению "защиты" от всяческих магических воздействий. Обманка такая :) "Наводили" на Фому - а он раб божий Ерема. Поэтому тут нужно уточнить, исходя из чего батюшке пришло в голову таким образом крестить ребенка. Может, просто что-то недопоняли? Иногда современные имена при крещении приобретают не совсем обычное "старинное" звучание. Или, если имени в святцах нет, просто подбирают подходящее по полу и дню рождения. Но это не великий секрет.

Anonymous

Первый раз слышу, что это какая-то тайна... имя дают другое при крещении, если ваш ребенок "носит" имя которого нет в церковных именах

мики

Я крестилась взрослая, при крещении мне може дали другое, отличное от мирского имя. Я совершенно спокойно его восприняла - не менять же паспорт. Никакой тайны в этом не вижу. Страхи у Вас какие-то нездоровые, автор

Anonymous

Автор, буквально вчера меня крестили в церкви...., по моему настоящему имени, оказалась есть такая святая...., и что теперь? Никаких тайн из имени мне не предлагали сделать, и никому не разглашать - такого указа небыло. Освободитесь от своих страхов и выкиньте плохие мысли из головы.И малышек двойняшек я вчера крестила и сохранять их имена в тайне мне такого указа дадено небыло))))))

автор

у нас имена мирское и при крещнии абсолютно разные. и нам сказали что это имя тайное и нельзя его никому говорить даже собственным мамам (т.е. бабушкам). моей дочке 9 мес. а дочке невестки 2 недели, крестили ее прямо в пренатальном центре, т.к. она очень слабенькая родилась 1 кг 300 г. вот я и переживаю что как бы чего они (сестра у моей невестки очень злобная) не сделали. Тем более теперь у нас в семье 2 грудничка, я боюсь что они свои недуги на мою девочку перекинут. Слышала я всякие случаи и имя по крещению своей дочери очень оберегала. Невестка даже запретила моему брату у моей дочки крестным быть так как она была беременна и не хотела счатье своего ребенка отдавать. а теперь им имя ее (моей дочки)подавай.А моя мама наивная душа, хочет чтоб ее в семье брата полюбили (хотя ее даже с днем рождения невестка не поздравляет) и меня сдала с потрохами. Хотя я ей говорила что НЕЛЬЗЯ это имя никому говорить...

Fly

1300 была ваша девочка? В любом случае вам нужно теперь почаще захаживать в церковь и заказывать малышке "за здравие". Наберите на Крещение побольше святой воды и умывайте ей личико и ручки. Особенно если она капризничает, или вы пришли откуда-то из общественного места, или вас посетили "нехорошие" родственники. Еще хорошо купить освященную иконку со святой, чье имя она носит и поместить в комнате ребенка.

Anonymous

инна - это не имя, это словосочетание))

Ада

Народ, да не православная Автор! Это секта какая-то на смеси христианства и язычества. Давать тайное имя - это языческая традиция.

Anonymous

Автор, вы сама дура. Вам ясно сказали: не говорить никому - вот и держали бы язык за зубами.

автор

я знаю что сама виновата что матери его сказала, но она же блин МАМА!!! я же не думала что она может его кому то сказать

Шрек

Автор, а в какой церкви ребёнка крестили? Вы сходите к тому-же батюшке и расскажите ему об этом. Он вам и скажет, что делать надо! Только обязательно сходите. А мне, плиз, скажите, что за церковь!

ГИЕНА

Автор, у моего мужа тоже есть тайное имя данное прикрещении. Его знает вся родня. И ничего :)

знаю

такого понятия как "тайное имя" в православии нет, но имя данное при крещении действительно не стоит кричать на каждом перекрестке, оно какбы усиливает защиту Бога. Но автор Вы не расстраивайтесь, даже если плохие люди узнали это имя, им придется здорово потрудится, чтобы сделать что-то. В наше время когда каждый мнит себя вершителем судеб и магом каждый может навести и сглаз и порчу полно всяких книг и гадалок, но им это все возвращается, очень жестко. ИМХО

автор

спасибо всем кто откликнулся на мою проблему, мне даже стало немного полегче на душе, менять имя я не буду не хочу путаь ребенку судьбу и вобще мне кажется такое невозможно. Если кто то и решит что-то сделать моему ребенку, то им это все вернется в сто крат. Но вывод я для себя сделала никому доверять нельзя, даже собственной матери...учитесь на чужих ошибках девочки...

Anonymous

и не надо на маму свою обижаться из-за такой чуши, вы что.

Anonymous

Закажите молебны за здравие доченьки на год. И не бойтесь ничего.

католичка

впервые слышу, что имя, данное при крещении, тайное! у нас второе имя даже вписывается в свидетельство о крещении. его можно вписывать (по желанию) и а паспорт, и другие официальные документы.

Инна

**крещении тоесть)))

Anonymous

Впервые вижу такую дуру как автор. Мама её вилите ли предала....Вот так предательство. Ну и овца, смотри как бы слова о матери тебе боком не вышли.

ясая

хм...надо бы еще по гороскопу проверить,по фазе луны все сверить.а вдруг? вы смотрите, дело то сурьезное!

Anonymous

поговорите с Батюшкой. Поменяйте имя.

Anonymous

52 ясая, м-да что то плохо у вас пока получается, с шутками то.

Тибетское Танго

Что-то я про такой прикол в православии никогда не слышала.Автор, ну вот и сами виноваты.Если вам священник сказал,что даже собственной матери нельзя говорить, чего разболтались? А теперь видишь ли мать ее предала.Офигеть,народ с ума сходит.

Мирная Мира

Автор, не переживайте, что мама сказала имя невестке, она же не будет наводить порчу и.т.д. на вашего ребенка. У меня тоже два имени и тоже сказали никому не говорить, но все-таки несколько людей знают. Ничего страшного в этом нет

Nikon

Пс.13:5 Там убоятся
они страха, [где нет
страха,] ибо Бог в роде
праведных.
Это про Вас, уважаемый Автор, сказано в книге псалмов. Не не хотите жить праведно, вот и страхи ненужные. Имя православное служит оружием против дьявола, потому, что освящено подвигом мученика или подвижника христианского, в честь которого вашего ребенка и окрестили. Крестные отрекались от сатаны и дали за ребенка обет верности перед Богом. Батюшка окрестил во Имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Все!!! Все страхи позади. Только сама не греши, а то ребенку рядом с мамой будет нехорошо. Он то чист как ангел. Поисповедуйся в грехах (в храме), причастись, и ребенка причащай как можно чаще. Никакого "сглазу" или "порчи" не будет. Это я как батюшка тебе говорю. С Богом надо идти по жизни смело. Так что вперед, родная!

Nikon

А что? Правда батюшка так сказал? Или не батюшка? Говори как на духу! Может соседка по палате? Или батюшка сказал так: Теперь имя которым ребенок крещен - ее настоящее имя. В церкви называй его этим именем. А ты, золотко, не так поняла. Ну не мог батюшка сказать тот бред, который ты ему приписываешь. По определению.

Влюбленная.

Никон,л о л, р ж у н и м а г у, т.е. порчи и сглазов не бывает?! Ваааау,класс. Напомнить ли Вам,что даже Бог послал ангелов,дабы они учили тех,кто соблазнитьсяя всяких лукавым делишкам,именуемы в современности магией. За что те поплатились мирской жизнью. и что это за фамильярность и хамство???В какой церкви Вы священник???А???Хочу жалобу на вас написать)))

LI$$KA

На Древней Руси детей крестили на 40-й день тайным именем(т.к. обычное имя, как правило, давали по святцам), только после этого разрешалось приходить гостям с подарками для новорожденного. Все привороты и порчи делаются только на крещенное имя. Автор, вы своими переживаниями к дочке негатив притягиваете. Пожелайте счастья невестке и здоровья ее ребенку, поставте свечку в церкви за их здравие. Не стоит думать о плохом.

Горький перец

Автор, что знают двое - знает и свинья. Будьте впредь умнее. Если кто-то что-то вам говорит по-секрету - это должно в вас умереть!

Nikon

Если соьираетесь что-то напомнить, Влюбленная, то потрудитесь подкрепить Ваше слово цитатой Священного Писания, святых Отцов или Православного катехизиса. ОК?

католичка

Отец Никон, не обижайтесь и не обращайте внимания на "влюбленную". Она не вполне адекватная. На этом форуме такой и слывет )

Красивая девчонка

перекрестите другим именем

Anonymous

Красивая девчонка [31154642]Крещение совершается один раз, как один раз бывает рождение. "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше".
(Иоан.3:5-7)

Nikon

Православный Символ веры: "1.Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. 2.И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. 3.Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. 4.Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. 5.И воскресшаго в третий день по Писанием. 6.И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. 7.И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. 8.И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. 9.Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. 10.Исповедую едино крещение во оставление грехов. 11.Чаю воскресения мертвых, 12.и жизни будущаго века. Аминь". Не очень понятно было в плане орфографии, поэтому дублирую. Обратите внимание на 10 пункт. Anonymous [40296772] А вот это шипение древнего змея. Того тоже двигала завись.

Nikon

Есть на мне крест [24551395. Вы иабсолютно правы. Но ведь и Господь в ад сходил, чтобы проповедать спасение. Одни обрадовались и спаслись, другие еще глубже в геенское *** зарылись. Кто что выбрал. В притче о сеятеле только четвертая часть тех, к кому обращено слово слышат и спасаются. Нет у меня по этому поводу никаких иллюзий. Но Вы правы в том, что моя миссия в сущности выполнена. Дальше все больше будет флуда и все сойдет на нет. Поэтому прощаюсь с со всеми. Спаси Господь тех, кто поддержал. И всем благоплучия.

Реджина Ип

Автор, Вы случайно православие с древнеегипетской религией не перепутали?

Anonymous

Первый раз слышу, что имя при кревении никому говорить нельзя, бред

Anonymous

теперь она имеет власть над вами!

киса

Автор, Вы ничего не напутали? Это что еще за тайное имя при крещении? А "в миру" ребенка по другому зовут? Т.е. 2 имени? Какая религия-то? 2 имени обычно дают католики, только у них священнослужитель зовется не Батюшкой, а святым отцом. Батюшки у православных, а у православных дается одно имя при крещении и больше никаких "тайных", это грех большой.

Марина

да, все верно. в православии дают имя такое, какое хоттите. и его незлья говорить другим... чтобы не сглазили и т д. ваше недовольствие понимаю... а что ваша мама на это говорит?? как оправдывается???

Барышня_Кисейная

2 - я тоже первый раз такое слышу.

Соня

в православии даётся имя святого. никаким тайным оно не является. мою дочь зовут ульяной, крестили иулианией. это и имя и называется, когда подходим к причастию или пишем записки о здравии.

Барышня_Кисейная

6, по-моему, понятия ПРАВОСЛАВИЕ и "сглазить" - в корне противоположны.

Anonymous

автор не переживайте, сила Бога сильнее любых человеческих негативных мыслей. Пойдите в церковь и попросите Бога и святую, чье тайное имя носит доченька, защитить ее

Fly

13 Или если имя неправильно употребляется. Например Инна - имя мужское. И девочку обязательно окрестят как-нибудь по-другому.

Анна

кстати я слышала что если ребенок болен можно его болячки перевести на кого то одной крови у кого еще родничок не зарос. Так что автор, я поняла твой страх.У вас наверно еще не зарос родничок? Он же обычно к году затягивается. и вполне может быть что не просто так им имя ваше нужно, раз она даже не хотела чтоб ее муж крестил кого-то.

Anonymous

вот это мракобесие... в православии такого НЕТ! и вообще - какая-то сплошная ненависть и подозрительность. и еще верующие люди!!!! стыдно!

Anonymous

Хосподи, какое мракобесие. Автор, а скажите пжлста, какого фига, будучи ярой язычницей вы попёрлись креститься? Поклоняйтесь своему биубукиху и держите свои имена в тайне. А "батюшку" на мыло.