скажите пожалуйста кого нибудь обманывали в супермаркете на пять тысяч? на кассе возмутилась нестыковочкой. оказалось на бананы наклеили ценник абрикосов по цене 1200руб за кг. поднимали видеозапись что взвешивала не я а работница магазина. иначе не дождалась бы извинений. это что политика такая или случайность. ведь она самую дорогую цену нажала из списка фруктов!!
ошиблась продавщица, неужели не ясно? Или вы думаете, что она пыталась вас развести на эту сумму?
а вашу пользу ошибались по-крупному
Что-то часто они ошибаются.Я буквально сегодня купила тортик 0,5 кг,а ценник прилеплен как за 1кг.Обнаружила это на чеке,позвала менеджера,а она :Ну ошиблись,с кем не бывает...До этого штрихкод много раз не соответствовал цене,цена оказывалась во много раз больше.Продавцы разводят руками,типа не специально...Я уже уверена,что политика у них такая,большинство покупателей в чек вообще не заглядывают.А ошибочка всегда не в пользу покупателя.
12 позвольте не согласиться,в супермаркетах вечно просроченные продукты,заплесневелые и протухшие и испрвленным сроком годности,они этого не замечают,как переклеивают ценники и так далее,жулье и подонки настоящие,мало им сверхприбылей,они какие-то гиперприбыли хотят
Я вот возвращала (мясо было просроченное и видно они его мыли спец растворами)голень и бедро индейки в Седьмой Континент.( хорошо чек сохранился) Устроила им скандал. Деньги вернули.
к 19. с общей тележки конечно не заметно
Вот я смотрю соответствует ли наклеенный ценник названию цене и весу товара. Потом проверяю чек и сверяю с товарам прям в магазине на столе.
27 какие-такие у них неприятности,все это - дело рук,политика самих хозяев,они отстегивают за все про все куда надо и творят,что хотят,так что менеджеры и администраторы тут ни при чем
а воровство в сговоре друг с другом самих наемных работников всегда было,есть и будет
26 это в Стокмане :)). Я его знаю как облупленного.
27 Ну какая-то вы наивная мадам.Еще как продают. Особенно грешат просроченной свежей рыбой и мясом. А как-то покупала форель ну и дотошно стала спрашивать у продавца насколько свежая рыба(были стейки) она мне не моргнув говорит мол свежая сегодня привезли, а я ей в ответ "ну ладно поверю ну если отправимся, а мы ее едим в сыром виде то вам придется ответь". Так она мне сразу говорит "для того чтобы есть в сыром виде она не настолько свежая" и я купила по ее совету действительно другие стейки, которые действительно были свежие. Дело было в Седьмом Континенте.
если автор может спокойно не заметить что ее на 500 руб на...ывают то она просто дура ))))
34-не хожу в седьмой континент, в остальных магах вроде всегда все в порядке.
32-Елисеевский что ли? Нет,наверно, он на самой Тверской
Я не знаю какие там в центре есть магазины. Я там бываю пару раз в году. Знаю Елисеевский, но там я тоже когда-то на что-то нехорошее напарывалась.
как америку открыли ! да это практика практически многих, если не всех крупных ТЦ!!! Вам еще и по два раза одну вещь пробьют! Покупатели воруют товары, магазины общитывают покупателей. Мне фисташки один раз по 800 р зафигачили)))) При чем я заметила накассе,когда пробивали, кассир меня УВЕРЯЛА что цена правильна))) пакетик обыкновенных соленых фисташек за 800 р))) или я типа такой лох,цен не знаю))) и не стыдно ей даже было.
51 Автор вы дура что ли? Какая водка и с какими топами???
к 49 а вы не пробовали прелестный деликатес - зелёный горошек в стручках. такой свеженький зелёненький недоспелый молочный. который на грядке как сорнячок растёт. так вот там он продаётся за 860руб/кг. это вам не фисташки заморские. и берут же
Или вы хотите все рассказать в каком дорогом магазине вы отовариваетесь.
54 я не народный контроль поэтому покупайте там где вам нравится))
Автор, не обобщайте! Мы вечера проводим исключительно с семьей. И бизнеса вашего не касаемся.
57 здесь эта сеть уже прозвучала.
Угу, точно Азбука Вкуса. Поскольку работаю недалеко от нее, тоже иногда захожу туда. Сливы по 900 руб., груши по 400, и абрикосы по 1200. Но вские пирожки с сыром и овощной начинкой просто ням-ням :-)))
жены с рублевки узнали про woman.ru))))))))
Я не знаю скока гошек стоит, А на моих фисташках - это они нулем ошиблись!!!
79, дак а в чем проблема! Осваивайте наконец-то уже сельское хозяйство и будет ам зимой горошек по 20 рублей! Вот и Медведев ЗА! А то тащат к нам из-за морей и океанов, а нам горошка зимой очень хочется!
Телек про Рублевку нужно поменьше смотреть,вот и не будет притчей во языцех.
77 скоро самые умные будут жить в дмитрове. говорят там выделяют для москвичей под снос. бирюлёво будет центром.
А мне очень понравилась аптека на Цветном бульваре. Взяла две одинаковые упаковки крема-депилятора, капли и назальный крем. В итоге одна упаковка депилятора была за 132, другая за 144, крем за 78 вместо 72, а вот капли - (о чудо!!!!) соответствовали цене на штрих-коде. С миру по нитке, аптеке на чай с икрой.
18 у вас курсы стенографистов? успеваете на всех форумах и за всеми тапочками
83 всё надоело посмеялась ухожу на с/х.
Короче, всем на практику в ТЦ и покрупнее, чтобы без ошибок, и внутренней коррупции!
93 удивляюсь,почему до сих пор в людях так крепко сидит миф о том,что на рынке обманывают больше,чем в магазине
Люди! Улыбнитесь, ну подумаешь обманывают, ничего страшного.
У меня был случай в Ашане, поехали с маман за продуктами, брали естессно много, на 2 семьи. Но как то, у кассы, маман сказала, что-то сумма большая, проверь. Я проверила,вроде все точно. Приехала домой. Но вот, что значит человек воспитанный в трудные года социализма, маман, не поленилась, надела очки и еще раз просмотрела чек. Чек сам по себе длинный, идет список продуктов, потом пустое пространство, потом- ИТОГ. Так вот, перед строчкой с Итогом, была пробита еще 1 упаковка с мясом, на несколько сотен рублей. Маман поехала на следующий день в Ашан и ей вернули деньги))) Я б не поехала, изнеженные мы стали...да...
авитор, конечно же, это ошибка, ничего более. добрее надо быть к людям. мне недвно в 7м континенте тоже "взвесили" мандарины на 900 руб. вместо 90. На кассе продавец заметила, что сумма нереальная и пошла в отдел перевешивать. Потом прибежала продавец из отдела извеняться, мы все вместе посмеялись над мандаринами по 900 руб. и все.
Меня в тойже Пятерочке на 500рублей обули,дали сдачу фальшивкой и ничего не докажешь.
Ошибаются и в меньшую сторону, многие не стесняясь, видя ошибку, уходят. Меня, как вменьшую, так и большую обманывали, но я всегда прикидываю на сколько набрала, и соответственно видя, что чек в меньшую либо в большую сторону, указываю на ошибку. Никаких проблем не возникает. Кроме того, код у дорогих абрикосов от дешевых бананов может отличаться одной циферкой. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Люди, пeрeвeдиte mнe цeны в 1200 руbлeй в baксы? эto приmeрнo дoллaрoв 35-40 зa 1 кг. abрикoсoв, дa?! Oхрeнetь, eсли taк... Ну нe сtoяt oни boльшe 10$ (и to, с нaцeнкoй),у нaс toлькo ягoды дoрoгиe (maлинa, eжeвикa и др.) - в пeрeрaщete нa 1 кг (гдe-to 20$)
bлин, в пeрeрaсчete
Лучше отовариваться в знакомых магазинах,несколько раз зайдешь,уже знаешь что продукты качественные и продавцы не обманут,но это там в основном,где торгуют за прилавком,а не как в супермаркетах,даже смешно их так называть. В небольшом магазинчике,приличном конечно,хозяин дорожит своей маркой,пусть подороже цены,но они соответствуют качеству и всегда видишь с кем имеешь дело.Как правило,продавцы там всегда вежливые,порекомендуют,что купить из нового,мне нравится отовариваться в таких магазинчиках,но их увы мало.
103,могу сказать о лимонах-120руб.за кг,в баксах-где-то30долларов за кг.Дорого?Для нас очень!
Есть такой вариант общитывания покупателей: забивать в устройства, по которым коды ценников считывают на кассе, совершенно другие цены. Например вы покупаете коробку конфет, на ней ценник в 200руб, на кассе, когда ценник подносят к этой пикающей хреновине, там автоматически выдаецца цена в 300руб, то есть не то, что на ценнике, а забитая сумма. И попробуй докажи, что ты не верблюд, так как кассиры начинают нагло говорить, что просто все подорожало. Так что проверяйте чеки сразу в магазине, и при таких вот подлянках требуйте предъявить вам накладные на товар с прописанными и оштампованными ценами.
Гребут нас смертных всем кому не лень!Как в том анекдоте,кто невесту не пробовал?Я!А ты кто?жених.
Ну, лиmoны пo 3 baксa - эto дaжe дeшeвo, a вot abрикoсы пo 30$ - tam кoсtoчки внуtри зoлotыe, дa (с нaдeждoй в гoлoсe)?
Лимоны 30долларов за кг!
Так там и косточки и шкурка!
А я один раз коньяк купила раза в 3 дешевле, чем он стоил :-) ошиблись они не в лучшую для себя сторону
Хренасе, абрикосы!
автор,Азбука вкуса или глобуус гурмэ чели?