Гость
Статьи
Хочу поговорить только …
Обсуждение закрыто

Хочу поговорить только с чайлд фри. Счастливые мамы, чтоб не ругаться, идите мимо

Всем привет. Хотела я с вами посоветоваться. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Мне никак не везет на мужчину, который котегорически не хочет детей(. Хотя я всегда считала, что мужчинам …

дети не ангелы
6 141 ответ
Последний — Перейти
Страница 40
Anonymous

автор,здесь полно постов про то,что любая собака явно лучше ребенка,отвратительно

MASHA

4054 явно не любит собак))))))

Anonymous

автор,вы нормальная женщина и ваше нежелание иметь детей вполне понятно,но все же держитесь ближе к обычным женщинам,а не к экстремисткам,так легче будет жить

Anonymous

автор,собаку нельзя отождествлять с человеком,это не человек,любовь к собакам и любовь собак это не тождественно человеческим отношениям

Хе-хе

4054,ага,причём ещё после прогулки,на которой собака какое только гамно не нюхала( тут ещё прочитала ислледования, что у 80\% владельцев кошек и собак в организьме живут паразиты и глисты.

Хе-хе

Вообще я лукавлю,собак я люблю,овчарок,колли,чау-чау всяких. Только не у себя дома. Так что я полу-догфри))

An

4053, собака - это временное явление, т.к. собачий век недолог (по сравнению с человеком), а ребенок - постоянное. И не всякий человек жаждет обретения в своей жизни подобного "постоянства" (в плане ответственности за другое живое существо). Опять же, если отношения с собакой по каким-то объективным причинам необходимо прервать - а в жизни всякое случается, например, хозяин попадает в автокатастрофу, становится инвалидом и теряет возможность элементарно выгуливать своего питомца, то собаку (или кошку)можно пристроить в хорошие руки. А что в аналогичной ситуации прикажете делать с ребенком?

автор

Зато собака не предаст, не бросит, в отличие от мужей и не дай бог детей

Anonymous

4064 да,но ребенок не собака,он лучше)))помните,Карлсон сказал Малышу ,а я,разве я хуже собаки!

Продавец слонов

An, у нас это вопрос полностью решен, у наших детей много близких, впрочем у собак и кошек тоже. Чем собаки и кошки отличаются от детей, это ограниченным развитием. Какая бы умная кошка или собака не была, но она не будет развиваться год от года. Вот у меня кот, которому еще до года жить и жить, а все, он только если толще станет, а любой сторонний может его хоть за 10летнего принять. Ребенка же маленького, даже самый последний знаток по детям, не может 5 летнего принять за 10летнего, а 10 за 20=30, даже если непосредственно этот 10летний не уступает в чем-то 30летнему.

An

Продавец Слонов, как я рада Вас видеть!!! Вы удивительно милая и приятная в общении дама. У меня к Вам даже один личный вопрос образовался - хочу, чтобы Вы помогли мне разобраться в мотивации действий одной моей подруги. Ситуация следующая: звоню я ей, чтобы договориться о встрече, она говорит, что занята и перезвонит, как только освободится. Перезванивает через 5 минут, я беру трубку, а там - голосок ее 5-летнего сына. И минут десять мы с ним мило общаемся. Причем, ни ему, ни мне это "общение" ни к чему. Вот мне и стало интересно, зачем моя подруга заставила нас общаться, хотя ей было заведомо известно, что нам обоим (и мальчику и мне) это, так сказать, "в напряг"?
Очень интересно именно Ваше мнение, как единственной разумной мамочки на этой ветке.

Anonymous

4073 напрашиваются два ответа(хоть спросили не меня),либо она отвлеклась на что-то срочное либо настолько глупа,что думает,что это общение на вас повлияет как на ч.Лично я не люблю общаться с чужими маленькими детьми по телефону

автор

4075, я обычно на это говорю, "дай трубку маме", или перезваниваю попозже. С детьми не общаюсь. Подруги знают, что мне не интересно слушать стихи и прочее. Вы тоже дайте это понять. Вообще, наверно все мамы думают, что все люди умиляются общаяясь с их детьми

Продавец слонов

An, реально не знаю что ответить. Для меня такая ситуация странна. А Вы уверены, что подруга попросила? 5 летнего ребенка сложно заставить какие-то такие вещи, если они ему не интересны. Может он сам перезвонил (например, воспользовавшись номером на определителе), но одно дело хотеть позвонить(вот само действо совершить ему захотелось), а другое разговаривать. У меня старший ребенок очень общительный, причем с малолетства, многие принимают это за наглость, а ему просто приятно общаться, сейчас баланс уже соблюден (но он все равно не будет мяться-стесняться, если надо обратиться), а в возрасте как раз 5 лет это было что-то. Если подруга сама предложила ему позвонить, то стоит ее и спросить зачем или почему, объяснений может быть масса, как разумных, так и сомнительных.

Ким

Вы действительно считаете, что только ЧФ не могут принять детей мужа от предыдущего брака? Очень большое заблуждение... Дело в том, что видя детей, которых он делал с другой женщиной, сложно испытывать радость и умиление, особенно если общих детей нет. Что бы испытывать подобные чувства, нужно сначала принять его БЖ, научиться испытывать к ней искренне теплые и дружеские чувства...интересно, каждый здесь на это способен?

автор

4079, если подруга прекрасно осведомлена, попросите ее больше так не делать. Лишний раз напомните, что ее ребенок интересен только ей. Почему она не боится " сделать вам неприятно", а вы боитесь? Обижаться тут неначто. Слава богу что мои подруги давно поняли, что я про детей ни слышать не хочу, не общаться с ними. Только в крайних случаях, когда ребенка не скем оставить, я могу и посидеть и кое как поиграть, но это только если действительно помочь надо

Valerianne

Блин, люблю я собак, и кошек люблю - но одно дело - любовь к животным, и совсем другое - патологическое обострение зоофилии, когда собаку приравнивают не то, что к человеку, а к родному ребенку.)) Такую параллель можно провести, только если абсолютно не представлять себе - ЧТО такое родной ребенок (не обязательно лично рожденный, может быть - и усыновленный, но - РОДНОЙ). Собаки, кошки - совершенно милые создания, но в конечном итоге - не более, чем человеческие игрушки... это мы за них додумываем - что они такие верные, преданные, бесконечно нас любят - но ведь зверям недоступны человеческие эмоции, привязанность животного - не более чем помесь инстинкта и рефлекса. и никогда не будет ничем большим - сколько бы хозяева не очеловечивали своих питомцев. А собачники... о! Это особая статья! раз вы ставите всем матерям в вину то, что отдельные порождения ехиднины не любят родных деток, то я сейчас разражусь такой отповедью в адрес собачников, не отмоетесь потом!)))

Valerianne

An, проблема не в подруге, а в вас. Что в конце концов за сложность - сказать пару слов ребенку подруги? Знаете, в дружбе приходится оказывать и более трудоемкие услуги. Не стоит столь бурного возмущения. Лучше спросите себя - почему этот инцендент вам столь неприятен? Ну мало ли что подруге втемяшилось в голову? Поговорила и забыла. Что может быть жутко неприятного в 5-минутном разговоре с пятилетним малышом? У вас детофобия какая-то, имхо...

An

Ким, у моего мужа есть ребенок от первого брака. Мы с ним в совершенно нормальных нейтральных отношениях. Мне он весьма симпатичен - очень похож на моего мужа внешне, только красивее, поскольку мама у него очень хорошенькая, к тому же мальчик обладает хорошими мозгами. С бывшей женой мужа мы не общаемся вовсе - нет повода. Ни малейшей неприязни я к ней не испытываю, она мне безразлична. И ребенок, и бывшая жена (она не работает, хотя ребенок уже достаточно взрослый, ему 12) целиком и полностью на содержании моего мужа. Как минимум, два-три раза в неделю он встречается с сыном, а уж по телефону они болтают по нескольку раз в день. Я не испытываю от этого ни радости ни умиления, просто мне приятно, что мой мужчина - ответственный человек, а также любящий и любимый отец. Если бы он вел себя как-то иначе, я бы не смогла его уважать.

Valerianne

Насчет детей от БЖ... лично для меня принципиально: я не никогда не связывалась с мужчинами, у которых есть БЖ, а тем паче - дети от БЖ. Тут разговор короткий - наплодил детей, вот и воспитывай детей - или рассказывай сказки про "ошибки юности" кому-нибудь другому... благо других хватает.

An

ПС, спасибо - в Вашей интерпретации ситуация со звонком становится вполне приемлемой для меня. Я именно так и буду ее воспринимать. А с подругой обязательно поговорю, если история повторится. Еще раз спасибо.

Ким

Кстати, у мужа 3 детей. Две девочки двойняшки (10) и мальчик (6)

An

Valerianne, я уже писала - если малиновое варенье стоит на столе, то оно меня не раздражает. Но если мне его начинают насильно запихивать в рот - мне становится неприятно. Особенно, если это делает близкий человек, который прекрасно знает, что я малиновое варенье не люблю. Я не отравилась - мне просто было невкусно. Вопрос был в том, с какой целью близкий человек сознательно сделал мне "невкусно". ПС мне ответила, ее версия меня полностью удовлетворила.

Valerianne

An, она, конечно, хотела соблазнить вас малиновым вареньем.))) Ведь таково ваше тайное подозрение?)) Поймите, дело не в мотивах вашей подруги, каковы бы они не были - а в странностях вашего восприятия. Ребенок, вообще, мог просто игратся с телефоном и случайно позвонить вам. А вы уж тут какие-то версии строите, консультаций ждете... в чем причина такого болезненного восприятия, вы не задумывались? Реально - вас никто не пытался малиновым вареньем накормить. Это вы думаете, что кто-то пытался...

истребитель чайлд-дур

какая дура придумала понятие -чайлд-фри..понабрали англицизмов..сказали бы прямо..эгоистичная натура, думающая только о себе, не желающая знать никаких проблем и жить только для себя ни оставить ничего после себя и умереть одинокой и никому ненужной потаскухой

Valerianne

И еще, Цветик, совет - не делайте себя рабыней домашней работы. За день выполняйте только то, что жизненнонеобходимо и - достаточно. Не надо лишний раз проветривать шкаф и домочадцы не умрут, если пару раз в неделю будет есть полуфбрикаты. Приобщайте к домашнему хозяйству и мужа, и сына - он у вас, я смотрю, такой деятельный.))) Не плывите по течению!! ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ!!

Астрид

Валерьян, вы высшей степени странная персона, счастливая женщина-мать, которая всегда хотел иметь детей, годами пасется на темах ЧФ и рекламирует свое материнское счастье. Не удивлюсь что на самом деле нет никакой Валерьян, а под этим ником бузит тролль-путиноид.

Яблоко

ОПРОС автор и другие ЧФ, вы согласны были бы перевязать трубы, если бы это было бы делом 10 минут (это значит вы НИКОГДА не сможете иметь детей, предохраняться не надо)?

Астрид

4105 если бы это было так же легально, доступно, безопасно для здоровья, почему бы и нет?
Иными словами я бы безвозмездно отдала свою репродуктивную функцию нуждающимся в ней, если конечно это не нанесло бы вред моему здоровью.

ПрИмудрая

Ах, как недавно, Астрид, вы рассыпались в комплиментах Вэл! Куда что девалось? Да и откуда ВАМ знать, как ведет себя счастливая женщина-мать? Вам этого понять не дано. Вот и помалкивайте.

Астрид

4107 ну по сравнению с вами,
прИмудрая даже Вэл кажется вполне адекватной. :)

Астрид

В конце концов ее тоже можно понять, наверное она до сих пор сомневается в правильности своего выбора, вот и отчаяно убеждает всех как много дало ей материнство.

Астрид

4107 счастливая женщина-мать на этой ветке пожалуй только ПС, это из постоянных. Кстати ее поведение разительно отличается от вашего.

Valerianne

Астрид, "с таким аналитическим умом... вам надо работать в бюро прогнозов" (с))))) Мы с Примудрой, увы, просто не можем похвалится излишней политкорректностью: темные мы.)) И глупость по старинке именуем глупостью, а не альтернативной одаренностью.))) Да и с какой стати мы будем с вами миндальничать и обременять себя политесом??)))

Продавец слонов

Так-с, еще один реверанс в мою сторону и я скажу какую-нибудь гадость:) An, это не интерпретация, это гипотеза:) Я вообще заметила, что мы часто пытаемся подумать о человеке хуже, чем он есть. Реально же, мне кажется, не так много людей сознательно делают другим гадость. Особенно если это люди, которые с нами в хороших отношениях, или без какого либо отношения к нам.

Valerianne

ПС, вы пытаетесь подумать обо мне хуже, чем я есть.)))

Valerianne

Хи, хорошо мусЧина на соседней ветке приложил - брайнфри.)))

Чемодан

О как интересно, одни мамашки тусуются на ЧФ сайте! Хоть одна из вас может дать вразумительный ответ. ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАТЕ? ВАС ПРОСИЛИ ПРОЙТИ МИМО!

Чемодан

Аноним, ну за ребенком-то следить сложнее и скучно, пусть сам ковыряется! Главное по клаве постучать, хлопнуть дверью, потом опять вернуться и опять хлопнуть и опять.... зациклило!

автор

4113, У меня подруга есть, ей в радость материнство. Она с удовольствием водит дочку на танцы, шманцы, на какие то занятия. Ей это доставляет удовольствие и я охотно верю, что это все ей в радось. В доче она видит смысл жизни.

lola

4118, пробежала форум, на все вопросы я ответила, если дадите номер поста, пойду еще проверю.

автор

Но большинство высказывают сомнения по поводу своего материнства. Я уже рассказывала об одной своей знакомой, чья дочь в 13 лет удрала из дому. Она откровенно позавидовала тем, кто свободен от детей. Еще одна знакомая от злости сказала, да пусть бы она сдохла побыстрей ( про дочь), у меня хоть нервы в порядок придут. Другая валерьянку пьет, потому что сына гиперактивный и таких мамочек я полно перевидала

lola

Автор, спасибо, вы думаете, что она и ПС, единственные в своем роде, или все же хороших мам больше чем плохих?

Продавец слонов

Чемодан, а можно номер коммента в котором я что-то про возраст говорила? Просто я чего-то не помню и не нашла, а так очень глупо что-то объяснять.

Anonymous

Лола- сходите на вумене на темы детных. Никаких примеров и знакомых не понадобится:)

Продавец слонов

Автор, а если бы в Вашем окружении были бы только счастливые мамы, как Вам кажется, Ваше желание иметь детей или нет от этого бы изменилось? Если не изменило бы, то не понятно зачем Вы обсуждаете, что материнство принесло другим. А если изменило бы, то возможно стоит попробовать посмотреть другими глазами и попробовать осознать насколько Ваши ощущения объективны.

Anonymous

Лола- а чего вы тогда тут доказываете? Чтоб матушек всех не обижали? Ну в таком случае закройте рот всем, кто против чф пытается прыгать. Взаимность- то должна быть

Продавец слонов

Автор, нет в русском языке слова "матеря", точнее есть, но это не существительное, а деепричастие, а существительное звучит как "мАтери"

Anonymous

матерЯ,ну почему же,довольно мило)))

автор

4136, я учту:)