Может я и пессимист...но зря панику не поднимаю....
Вчера мы опять поссорились ....1005 раз..в обед....из-за того, что я услышала слова....что я жена и должна сидеть дома и занимаься ребенком, а он будет отдыхать и все в таком духе(ощущается влияние свекрови)....на что я ответила...пусть сидит дома сам...а я выйду на работу..где меня ждут не дождутся....Ответом была захлопнувшаяся дверь.
В 4 он позвонил и сказал, что задерживается в офисе...чтобы не ехать в субботу..просидит до семи вечера и домой...как штык. Я уже настроилась на мир...как в семь он позвонил и сказал...что они решили выпить там....потому что замерзли.....КТО ОНИ?!!!!!!!!!!!!!!!! Если в 4, там уже никого не было кроме него! ЗАМЕРЗЛИ?!!!!!!!!!!! в офисе.....замерзли.....
Был скандал.....он меня так и не услышал....
Сказал...что придет в 10....пришел в 3 утра в хламину пьяный.....
Я проверила телефон(чего раньше никогда не делала)....незнаю что я там искала полчетвертого утра....никому после 7 вечера не звонил и ему никто.....все ок....
А сегодня в семь утра звонит мне на сотовый.....жена его друга......с визгом где был МОЙ муж?! Кое-как сообразив...я ее выслушала...и картина.....
Мой позвонил ее мужу в 11 ночи, тот сказал жене...что у моего мужа чп на работе нужно ехать к нему....конечно она стала ругаться....и была послана на три недалеких буквы......ха-ха....
Потом он позвонил ей в час...и сказал что везде ПРОБКИ И АВАРИИ....вообщем пришел он тоже в три...
Мне очень неприятно....что мой муж ОПУСТИЛСЯ до такой низости, лжи и наглости...так он еще в другие семьи лезет......Мне просто противно...настолько, что от ОТВРАЩЕНИЯ трясет!!! Я его не узнаю...это мерзкий чужой человек....
Я не знаю что мне делать....как реагировать....как вообще жить дальше.....но я поняла одно... я начинаю ненавидеть его....
А полгода назад он был нормальным мужем и отцом.Не врал никогда..не пил так...все было отлично семь лет...
Потом скоропостижно скончался его отец(он был для него идеалом)...и у него крыша как будто уехала...Он стал вести себя просто ужасно..по отношению ко мне и ребенку...куражиться ночами, врать и говорить о том...что мы ему с дочкой(которой годик) и не нужны особо....ему никто больше не нужен!
Ну и что делать?! Подскажите!
Вот сижу и думаю...проснется....бойкот обьявить или опять скандалить?!Но это же не выход....
А разговоры по душам..он слушать не хочет...
Больно. пусть перебесится. не обращайте внимания (читать: делайте при нем вид, что вам все равно). ему нужно убить боль и тоску в сердце. мужские разговоры. все пройдет. вы лучше в церковь сходите и свечку за его здравие поставьте.
Если это возможно, забирайте дочь и поживите у родителей хотя бы месяц, спокойно, без истерик и угроз - вот возму и уеду. Просто, молча, уезжайте. И еще - вам необходимо срочно думать о своем собственном доходе - выходите на работу или находите роаботу на дому. Не возможно подпадать в зависимость от поступков и настроения человека, не уважающего вас
злючечка [88919937] а нафига ему такая жена в будующем, которая не поддержала мужа в трудный момент. Просто была похожая ситуация, жена поступила как вы советуете, в итоге муж подал на развод. А если вас покинут в трудной ситуации, отвернутся, не окажут поддержки, посчитают что это ваши проблемы?
Соня, вам решать вы лучше знаете своего мужа, знаете как он может отреагировать на то или иное ваше действие, что его может образумить. Один и тот же совет одной семье может помочь, а в другой окончательно все разрушит. Моя бабушка была очень гордой женщиной, она дворянка чистокровная, требовала к себе уважения, зато часто забывала об уважении к другим. После конфликта ушла от моего дедушки, она ожидала, когда он приедет за ней, первый сделает шаг. Шага не последовало, в итоге пришлось самой воспитывать сына, всю жизнь жалела. В семье необходимо взаимное уважение
Стойте на своем. Вам не надо его менять. Не спорте с ним, делайте свое дело, решайте свои проблемы сами (захочет помочь примите помощь). По возможности говорите ╚мне нужна твоя помощь, мне сложно одной╩ Дочери мало лет. Подождите немного и отдайте ее в садик.
Очень согласна с Anny. Хотя и высказала бы это более мягко. Автор, если честно, я очень вам сочувствую. но могу вам сказать одно... в сложных ситуациях я руководствуюсь только одним... Сижу и думаю (конечно, предварительно выревевшись и выкурив полпачки) "как бы стала себя вести стандартная жена?" и поступаю наоборот :))) То есть в моем понимании - любая нестандартная ваша реакция будет вам в плюс. Держитесь и не совершайте необдуманных поступков. Мы живем почти 18 лет, ситуаций было... множество. Один раз оказавшись примерно в вашей ситуации - муж обещал придти в 7, а в 12 ночи его ещё не было, я росто с его другом (он у нас в гостях его ждал) поехала по больницам и вытрезвителям - вернулись в 3 ночи, он уже был дома. Потом его же друг (насмотревшись на мои слезы и переживания) сказал за меня всё, что должна была сказать я. Но меня бы он вряд ли услышал, а вот его... держитесь. Ваш муж - не монстр - просто... ну фих знает, какие завихрения на них нападают.. Не делайте скоропалительных выводов, он и сам себе сейчас не рад.
Ну примерно так у нас живет каждая вторая семья.
"а причины такие, как накричать на ребенка вечером". Наверное, по настоящему отцовские чувства не у всех мужчин появляются сразу. Я вспоминаю, когда наш ребенок (7 мес) сильно заболел : рвота, понос, тем-ра, я попрасила, чтобы муж пришел пораньше с гулянки. Он пришел 12 часу ночи, за меня тогда на него обрушились с натациями его родители. А он ещё и обиделся, что его так встретили. Думала, что никогда не прощу. Что мужу выговаривать, что столбу эффект один и тотже. Я стала все чтобы у мужа появилась привязанность к ребенку, забота, переживания за ребенка. В двух словах не объяснить. Мы постоянно встречаем его с работы " ой наш папочка пришел". Иногда и у нас приходит уставший, раздраженный, я тогда "солнышко пошли с мамой поиграемся, а то папа устал", хотя ребенок лезет к папе. Играем у нас идилия, смотрю и папа подруливает к нам, оттаял, зато я потихоньку смываюсь своими делами заниматься. А папе, когда ребенок не видит, спокойно выговариваю "ты его отец, он скучает, тоскует, он тебя обожает". Постоянно говорю " ну ты для него авторитет, значит должен себя хорошо вести, чтобы пример хороший подать" Ну и в том духе... Веду себя так, чтобы ребенок уважал и отца, и мать. Стараюсь не скандалить при ребенке. Даже если муж решил уколоть меня словами, а меня хорошее настроение, делаю вид, что не слышала, типа "я выше этого"... А когда я на взводе и меня ещё пытаются достать, ставлю на место, так бывает редко, но метко, слава как-то сами подбираются, причем делаю это спокойным, строгим голосом с бесстрашным видом.
И правда - какой смысл скандалить? У него переоценка ценностей в связи со смертью отца. Это понятно. Что Вам делать? Подождать, потерпеть, на резкие выпады не отвечать. А вот когда появится четкая новая картина мира у него - там и решайте, подходит вам такой муж или нет.
Если разговоры не помогают, а сил так больше жить нет - уйдите к родителям с ребенком на время. И у вас будет время все обдумать, и у него. По крайней мере, так бы сделала я.
Смерть родного человека это большое горе, мой отец не идеал и то я очень долго тосковала, плакала. Вам надо оказать поддержку, а уж точно не пилить, не скандалить. Если не хочет говорить, пусть в себе переваривает. Но от вас видит теплоту, заботу, поддержку.
Взгляд мужчины: "Ну, а это просто смешно. Никому дома не нужен вулкан, который будет взрываться по каждому поводу. Да, мужик иногда хочет посидеть с друзьями и вернуться домой "на рогах". Только вот скандал - никак не поможет вам убедить его не делать этого в следующий раз. А вот мягкий, спокойный и уравновешенный "втык", сделанный в правильный момент - поможет вам добиться неожиданно приятных результатов."
Ну конечно, над вами будут "куражиться ночами", говорить, что ни ты, ни дочка маленькая - теплый жалкий родной человечек, не нужны, врать и не считаться, пить и не ночевать дома - оправдываясь смертью отца, а вы будете сидеть тихо и смотреть в глаза, при этом приговаривая, как я тебя понимаю, милый, конечно, я буду тебя всегда ждать у плиты с горячим борщом, ты только успокойся... Флаг вам в руки, только потом тут веток с жалобами не создавайте, надежная и терпеливая вы наша
dewushka,esli,kak wu napisali, wash mug nedawno pohoronil otza, to eto wse objasnimo,peregiwaet on eto tjagelo, ne nado uhodit, wed pjanstwowal s drugom, ne gde-to w kabake s drugimi babami, wam pered etim zwonil,skazal, pit budem. esli ug stanet silno trudno, pogiwite i prawda nedelku u roditelej, a woobshe bu lu4she gde-to w nejtralnom meste, glawnoe ostunte!uda4i
злючечка [88919937] У вас какое-то искаженное понятие о поддержке. А от таких стерв мои знакомые легко ушли к новым женам и не спешат назад, даже пить перестали, бизнес успешный завели... Восточные мудрецы говорят, что счастье нужно строить, а не искать.
Я почти уверена, что за пол года, прошедшие со смерти отца, поддержка и участие Соня оказала, как оказала бы ее любая любящая женщина. в чем по-вашему эта поддержка должна состоять, если человек в принципе не идет на контакт (Соня пишет, что на разговор муж в принципе не хочет идти). Мое искаженное понятие о поддержке - это когда семья переживает горе вместе, и поддержку оказывают, если человек эту поддержку готов принять, она ему нужна и необходима. А здесь видение человека, который ему эту поддержку все эти пол года!! оказывал и старался терпеть все его выходки - сиди дома, ребенка воспитывай, а я отдыхать пошел. Кстати, у меня в семье тоже так начиналось, я эту ситуацию изменила (муж и сейчас с друзьями встречается-без вопросов), вот только не таким хамским способом. А на счет стерв - это зря, просто себя уважать не мешает научитьсяэ
Мое ИМХО - вы слишком нервно на все реагируете. Мне мужика жаль - походу истерики у него дома каждый вечер, вот ему и хоцца поменьше дома бывать
А зачем ему руки развязывать своим уходом к маме? Обрадуется только :) Вы же не хотите, чтобы в Ваше отсутствие он баб привел с друзьями?
Спасибо большое, за Ваши отзывы - они действительно помогают смотреть на ситуацию обьективно.Помогают не сделать ошибки и вообще принять правильное решение.
Вообще в каждом высказывании есть своя правота.
Я хочу рассказать все как есть...может быть я в первую очередь себя изменю и поменяю свое отношение к мужу.
Начну с того, что когда он проснулся...я просто в глаза спросила "Где он был и с кем?", на что он мне стал ...врать....глядя в глаза....Я ответила, что все знаю.....что устала от бесконечного вранья(до которого он опустился) и гулянок вот таких...И просто поставила перед выбором...либо он прекращает себя так мерзко вести...либо мы разойдемся...
Этот человек меня знает...что слова на ветер я никогда не бросаю, никогда не угрожала ничем...Он просто задумался.
Мы сели ..поговорили...к выводу мы пока не пришли...я дала время подумать....
Ясно одно - он не может без нас, но и гулянки ему нужны тоже. Но так же не бывает?!
Злючечка права, говоря о том, что я сейчас от него зависима...это и позволяет меня принижать...издеваться...по-другому не назовешь.Но я не смогу уехать к родителям, потому как не хочу себя взваливать на них...и ему радость доставлять тоже.Я не просто не хочу убегать от проблемы...я хочу ее решить.
Поддержка....я помогала ему как могла...переживала вместе с ним..не трогала ...боялась обременить лишний раз своими просьбами. Он не из тех людей, кто может быть благодарным.
Я просто поняла так...да,я его"пилю", возможно...но поймите, я не стану это делать без причины...а причины такие, как накричать на ребенка вечером. Как можно кричать на годовалую малышку, что она понимает?И есстественно разгорается сыр-бор....и так далее в том же духе...
Я незнаю как мне полность высказать свои мысли...такой сумбур в голове и на душе....
Но спасибо большое за ответы.
А может, он так себя ведет, потому что вы от него зависимы, а не из-за смерти отца?
автор, у вашего мужа после смерти отца кризис! вы вместо моральной поддержки его топите! ему моральная поддержка, теплота и ласка сейчас нужнее. ну плохо ему! даже мне из вашего поста это видно!
и я свoeгo нeнaвижу, нo вынуждeнa teрпetь.
Соня, возможно, резко он так не сможет отвадиться от гулянок. "Он не из тех людей, кто может быть благодарным. " Они иногда и благодарны, не знаю как это называется, просто им гордость что ль мешает нам лишний раз спасибо сказать. У меня у самой такой.
Anny, вы молодец, спасибо за советы, у меня тоже маленький ребенок и, прочитав вас, на многое взглянула со стороны.
Anonymous [84937094] это не я такая вумная, я к этому пришла через свои, чужие "шишки"... И всегда выслушиваю чужие советы, а поступаю как на сердце ляжет, чтобы потом с себя спрашивать...
Если ему никто не нужен, пусть идет в лес и там живет. С медведями, чего вам-то с дитем нервы треплет?