Здравствуйте девушки, посоветуйте мне пожалуйста какие трюки вы используете для повышения самооценки. У меня сессия, на сегодняшний экзамен училась 3 дня.Ответила преподу вроде на все вопросы, но он из меня ответы тянул, не гладко отвечала и не всё сама.Когда спросил что поставить, говорю 3 или ещё раз приду.А сейчас думаю может нужно было просить 4?Это только один из примеров, на старой работе шеф был жуткий - Змей Горыныч,я всё там упиралась, чтобы доказать, что я в состоянии справиться с работой. В конце концов сама ушла, работы было больше чем у всех а зарплата самая маленькая.Ради чего боролась не знаю.И так всегда...Сама не знаю собственной цены.Мне с детства мама пыталась самооценку поднять, говорила,что я красивая и способная.В 1-ое поверила а вот во второе...Иногда кажеться ты типо как блондинка(блондинки простят надеюсь)выглядишь ничего, но тупая.У Вас есть какие-нибудь установки или упражнения, чтобы немного начать себя ценить? Спасибо.
Катя, запомните простое правило: к вам относятся именно так, как вы этого заслуживаете. Как вы сами относитесь к себе, как вы себя видите, так вас видят и окружающие. Вы не хуже остальных, вы лучше многих - вы индивидуальность! Пока вы этого не воспримите, вас так и будут шпынять. И пока себя любить не научитесь и заступаться за себя как за самого любимого человека, никому вы не будете такая нужны.
Спасибо за Ваши советы, я попробую:)
Осел, как жаль, что вам ваше ослиное бремя нести до конца жизни, видимо. Судя по суевериям...
11, "многие симпатичные женщины через это проходят, что в первую очередь, их воспринимают как сексуальный объект, отсюда и не доверяют как работнику" -это только в первую очередь. А во вторую - они становятся неинтересны, если ничего из себя не представляют как профессионал. Результаты у вас есть какие-то? Вот и напоминайте о них их почаще, изъявите желание заняться еще чем-нибудь, с чем можете хорошо справиться. А если вы будете так пассивно сидеть и со всем соглашаться, то уважения коллег вам это не прибавит.
упражнение есть - жизнь называется. тоже была такой, с одной стороны это и не плохо, ты объективно оцениваешь свои силы, но это и не хорошо, т.к. все равно иногда нужно уметь выкрутиться, включить "дуру" и с наглым видом простить ну если не 5, то хотя бы 4. меня жизнь научила, какие-то ситуации, когда делаешь так, а потом думаешь ну вот зачем, можно же было по-другому, беру на вооружение и в сл раз делаю иначе.
Кстати, наглость - второе счастье, правильно люди говорят. А дуру включать в нашей жизни бывает еще как полезно! За наглость если не побьют, так хоть похвалят.)))
Кстати, наглость - второе счастье, правильно люди говорят. А дуру включать в нашей жизни бывает еще как полезно! За наглость если не побьют, так хоть похвалят.)))
Бланш [82461554]
Вы все верно говорите. АВот я тоже это знаю но почему так? Почему именно окружвющие видят нас такими какими мы себя считаем? Откуда они знают, какими мы там себя считаем?
Такой же как все: Да потому, что все наши комплексы, все наши движения, все на свете - это все трансформируется в движения, в жесты, в разговор, в мимику. Вы начинаете испускать вокруг себя шлейф страха, неуверенности или чего там еще у вас есть. Обратите внимание: если рядом с вами находится женщина, которая уверена в себе, которая пусть даже не красавица, но знающая себе цену, то вы это чувствуете кожей. Так же вы интуитивно чувствуете, когда человек чего-то скрывает от вас, юлит - по жестам, взгляду, манере общения. Так же ваш МЧ чувствует, когда вы изо всех сил держитесь за него и боитесь его потерять - вот и выкидывают мужики фортеля))
Прости за откровенную глупость содержания, но все мы суеверны, кто-то прислал мне это, а я тебе. Сегодня в полночь человек которого ты любишь поймет, что любит тебя! И хорошее произойдет с тобой завтра с 13-16 часов! Но если ты оборвешь эту цепь потеряешь счастье на 10 лет.
9 ))))))))))))))))))
автор, у меня такая же проблема! Тоже и училась хорошо и в хорошем вузе, а вот на работе чувствую, что недостаточно мне наглости и уверенности в себе. При этом люди часто делают комплименты моей внешности, хотя я и не супер-красавица, но сампатичная, а вот именно в свои рабочие навыки никак не могу поверить( Тоже на меня могут взвалить работу двух отделов и все это само собой разумеющееся и выговаривать еще, что надо бы и задержаться. если не справляешься, а о поднятии зарплаты никто речи не ведет( на прежней работе тоже все было не очень, мне начальники делали комплименты, но ответственную работу не доверяли, а один из них сказал как-то, а ты у нас какие нибудь функции помимо того, что являешься украшением отдела, выполняешь, хотя у меня тоже полно работы было. Да все тоже не решалась оттуда никак уйти, хоть и перспектив там не было, боялась, что нигде меня не примут без блата. Два года у меня на это ушло, чтобы все-таки сделать решительный шаг, а здесь тоже свои трудности возникают. Как вот ее повысить эту самооценку? Я уже думаю, может, многие симпатичные женщины через это проходят, что в первую очередь, их воспринимают как сексуальный объект, отсюда и не доверяют как работнику?
Это я, симпатичность здесь не причём. Уверенность-вот что главное. Мне тоже ничего ответственного не доверяют. Сама этим страдаю, вот и думаю,неужели так и будет всю жизнь?
Ну как же стать уверенным человеком!? Разговоры разговорами, а может кто про свой опыт расскажет, про успехи.Очень хочу с такими людьми познакомиться, Помогите-е-е-е!!!
Ну как же стать уверенным человеком!? Разговоры разговорами, а может кто про свой опыт расскажет, про успехи.Очень хочу с такими людьми познакомиться, Помогите-е-е-е!!!