Гость
Статьи
Это предательство или …
Обсуждение закрыто

Это предательство или нет (Муж, жилье, СВЕКРОВЬ)

Мне очень плохо сейчас, поэтому пишу сумбурно. Ситуация такая. С мужем вместе 5 лет, живем с моими родителями в Москве. Детей нет. Отношения были вполне доверительные. Пережили вместе очень многое. …

Анна
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

АВТОР, приватизация может идти с участием только ПРОПИСАННЫХ лиц, не взмрая на родственные отношения! Вас развели!

Anonymous

Или - муж прописал маму в квартиру бабушки, как ответственный квартиросъёмщик и они приватизировали её в равных долях

Анна

Одновременно приватизировалось две квартиры - трехкомнатная, где прописана свекровь и два ее других сына, и квартира, где прописан муж. Уж она точно бы не стала выписываться из той шикарной трешки - какой смысл? Один сын там не живет, у него семья, он снимает квартиру, собирается купить свою. Младший сын - спивается, ему доверять нельзя. Как юридически было оформлено перееоформление доли на свекровь, не знаю, муж ничего толком сказать не может, только мычит счто-то невразумительное и психует. Хочу от него пока отстать с этими разговорами.

Анна

И еще. У бабушки мужа с его матерью, хоть они мать и дочь, были не очень хорошие отношения. Бабушка ей почему-то не очень доверяла, они часто ссорились, меня же, напротив, очень любила. Она при жизни квартиру не хотела приватизировать, чтобы она досталась внуку (т. е. мужу), поскольку прсле его смерти мать претендовала бы на наследство. Про наивность - согласна, но так же очень тяжело жить, все просчитывая.

Анна

Про приватизацию, кстати. У МЧ моей другой подруги мама вообще квартиру, где он и она прописаны, приватизировала на внучку, которая прописана в другом месте. МЧ по наивности отказался от своей доли, это было много лет назад. Так что вполне можно приватизировать на человека, который не прописан.

Anonymous

Про приватизацию, кстати. У МЧ моей другой подруги мама вообще квартиру, где он и она прописаны, приватизировала на внучку, которая прописана в другом месте. МЧ по наивности отказался от своей доли, это было много лет назад. Так что вполне можно приватизировать на человека, который не прописан.
АННА Приватизировать можно квартиру только ОДНУ - в смысле человек не может учавствовать в приватизации СРАЗУ ДВУХ квартир

Anonymous

Автор. Мне ваши мысли очень понятны. И я понимаю что именно вас растраивает. Поэтому я бы на вашем месте стала настаивать на оформлении дачи которую строили родители на родителей. Объяснитьб мужу что вы ему больше не доверяете. Любое действие рождает противодействие. Физика.

Анна

56, Спасибо. Да, такое условие мужу я уже поставила. Сначала он согласился, потом отказался, но я ему так и объяснила, что перестала ему доверять. Теперь вроде снова согласен. Сам садовый домик и баню оформлять наверное не надо, только сам участок, в отношении него старое свидетельство о праве собственности (1994 г.), надо делать новое, кадастровый план, после чего можно оформлять договор дарения.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: