пришла на работу после новогодних праздников и офигела - все мои сослуживицы(дамы за 45 и далее) - все подчистую в НАТУРАЛЬНЫХ ШУБАХ! Ну, не в норках, не в леопардевых, а в мутоне, нутрии. Ну - оченно монументально и солидно и представительно! Замечу - госслужба, госбюджет. А я - натурально отерёбком себя почувствовала на фоне этих величавых дам в своем пуховичке "до коленко" производства фабрики "москошвея"... Возможности есть(финансовые) купить шубу и подороже и "повеличественнее", но - не моё это! Есть 2 дубленки - в них я как к земле придавленная, жарко - хоть в дозор на границу на Шпицберген! А в лёгком пуховичке - легко! Но - почувствовала себя несколько ущербной...среди величавости и монументальности. Как-то несерьезно, легкомысленно, дёшево и т.п. А вы как думаете, а? Мой возраст - тоже "недецкий"...
Ходите в том, в чем хотите. Не оглядывайтесь на остальных. Ваще лучше всего завести разную одежду на разные случаи жизни.
В чем Вам удобнее, в том и ходите. У меня есть и норковая шубка, но мне тоже комфортнее в пуховике. Но вот в морозы, конечно, в шубке потеплее будет...
А в чем им ходить? Дамы "за 45" в пуховиках выглядят, как пингвины, учитывая, что в основном в этом возрасте женщины не отличаются сройностью фигуры, скорее вообще безформенные.
Автор, Вы просто видимо не подобрали еще свой фасончик...я вот все время мечтала о норковой шубке, получила ее этой зимой, теперь как то даже по другому себя ощущаю, хотя это уже не роскошь...были морозы, так идешь в шубе и не ощущаешь его телом, только нос мерзнет))
Если вы в Москве, то не удивляйтесь.Была глобальная распродажа некондиционных шуб. Вот лохушки набежали и расхватали все. Хы-хы, я-то знаю, что к чему.
7, так обычно те говорят,которые себе шубу позволить не могут, а еще о гринписе поют, зверюшек типа жалко... а как шубу купят, так все свои прежние лозунги начисто забывают)))))))))))
Anonymous [89810213]- "в пуховиках как пингвины", интересно, а бесформенная баба в шубе как кто выглядит? Как Дзержинский на Лубянке?
Да. Согласна с 13. Тоже хожу в куртке. Удобно, в любой момент можно бросить в стиральную машину. В общ. транспорте ездила -пуховик вообще незаменимая вещь. А на машине, шуба уже и не нужна, так тепло.
Anonymous [89810213]- "в пуховиках как пингвины", интересно, а бесформенная баба в шубе как кто выглядит? Как Дзержинский на Лубянке?
Покупая меховые изделия, мы зачастую не задумываемся о том, какие муки испытывают животные, проливая свою кровь ради моды, прежде чем из их меха сошьют одежду. Для получения одной шубы убивают 18 бобров, 18 лисиц, 55 норок, 27 енотов, 25 выдр, 100-250 белок, 4 волка, 8 тюленей, 60 куниц, 14 рысей, 170 шиншилл, 7 пум, 11 барсуков, 50 хорьков, 18 собак, 25 домашних кошек. Может ли красота быть столь жестокой? Мы печёмся о здоровье наших домашних любимцев - собак и кошек, но, тем не менее, покупая изделия из натурального меха и кожи, мы оплачиваем жестокое убийство других животных, которые имеют такое же право на жизнь, как и мы с Вами. Мех причиняет боль. Пожалуйста, помогите остановить жестокость.
Автор, может быть, как Дзержинский. Но это же вы почувствовали себя обтрепком на их фоне, а не они.
Да это все ережитки прошлого. Все те тетенько за 45 жили в молодости в условиях жуткого дефицита. И ценности тогда были определенные - ковры, хрусталь, золото с красными камнями))) Многого себе не могли позволить. Т к ничего не было в продаже. А шуба норковая... Помню в ГУМе висела в витрине - 7000 руб.... Это казалось бешено дорого... машина столько стоила... Вот они сейчас за свою молодость и отыгрываются))) Хоть на старости лет хотят пожить ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ)))) Иногда это смешно выглядит)))
11 - а может - это они самоутвердились таким образом "на моём фоне"?
#8/ В Росии немножко холоднее, чем в Европе, даже чем в Северной Европе, еще у нас немножко другие расстояния, по другому ходит общественный транспорт. А если говорить что кроме Москвы есть еще и урал, Сибирь, Якутия, то там это вещь первой необходимости. Любой самый теплый пуховик, расчитан на 25 градусов и то в движении. А нормальные шубы для зимы в северных регионах России шьют еще и на ватинчике:) И мне лично лечить цистит и придатки не хочется, и пусть кто угодно говорит, что это "пошло ..."
Кожа - очень функционально, тряпочкой протирается, когда Вы по колено увязните пробираясь к маршрутке и Вас к ней припечатают. Понимаю, что для Европы не актуально.
А золото позволяет себя хоть как-то порадовать в этом холоде, плюс это традиции, которые в нашей стране еще живы.
Немножко по другому можно одеваться, когда ездишь на машине. Мех жалко, вытирается об руль, но пока она прогреется и ты ее отскребешь от наледи на стеклах, шуба лишней тоже не будет. А после праздников Ваши тетеньки скорее всего в шубах пришли, потому что стало -15, и муж их к работе или хотя бы до метро не подвозил.
Немножко по другому можно одеваться, когда ездишь на машине. Мех жалко, вытирается об руль, но пока она прогреется и ты ее отскребешь от наледи на стеклах, шуба лишней тоже не будет. А после праздников Ваши тетеньки скорее всего в шубах пришли, потому что стало -15, и муж их к работе или хотя бы до метро не подвозил.
что-то посты отправляются по нескольку раз, глюк значицца на вумене! По теме - Не знаю почему - но не лежит у меня душа к шубам! Опять же - живу недалеко от работы, нет необходимости по городу болтаться. В общественном транспорте и так неповернуться - а в шубах как горы бабищи становятся! И никакого удобства я не вижу в шубе - всё равно дешевка и грубо смотрится. "Отеребком" назвалась потому, что изменилось поведение тётенек в шубах - ВЕЛИЧАВОСТЬ и ГОРДОСТЬ появились!
Жираф-коротышка, а вы видели по каналу анимал-планет как лев раздирает косулю? Или как крокодил пожирает зебру. Я просто рыдала. А еще я видела как кот на улице поймал крысу и сожрал её, а неё маленькие дети остались может быть и не вернется к ним мамка! Предлагаю охранять всех животных! Львам и тиграм в зоопарке давать творог и молоко, рис и яйца! И в 30-ти градусный мороз носить кеды с шерстяными носками!!!
Я люблю норковые шубы,их у меня очень много-под настроение.Действительно,мех очень ноский и теплый.Пуховики и дубленки у меня тоже есть, но шубы в фаворитах были всегда
А если серьёзно, то вот моё мнение: в чём человеку удобнее ходить, в том он и ходит. Так уж сложилось что я в мехах начала ходить рано, предки за границей работали и привозили шикарные шубки. Тепло в них невероятно. Потом дубленки мне покупали, тоже тепло. Но три года назад я купила себе пуховик, думала так, чисто в магазин и на прогулки ходить, да как поняла что в нем тепло и он легче и шубы и дублёнки, не могу вылезти до сих пор. Возраст у меня тоже недетский, но размер одежды 46-ой. И я вполне гармонично смотрюсь в пуховике. И не парюсь по-поводу солидно или не солидно в нём ходить.... Вот моё мнение.
Незамужем - убивать ради еды есть необходимость. Убивать ради роскоши -сами понимаете, есть прихоть.
Не замужем - спасибо, успокоили! Шубу точно покупать не буду - "солнце на лето" повернуло! Мороз завернет - одену дубленку. А вот хочу узнать ваше мнение по поводу шапок - как вы относитесь к норковым "бояркам" и "кубанкам" размером с урну для бумаг? да еще с оттопыренными полями?
лично я ношу береты из шерстяного драпа. очень удобно - тепло, не ёрзает на глаза и голова не потеет! Муж ругается - "опять свою баретку одела! Купи норку!" А я как посмотрю на тёток "величавых" в шапках-ведрах и всё... жалко животных становится...
Носить то, что вам удобно и к лицу - это ваше право. И ничьё мнение либо самоутверждение не должно вас смущать! Если кто-то, например, мне скажет, что 24-летняя журналистка не должна носить мини-юбку или пуховик, я отвечу: мне это идёт, мне это удобно, это мой стиль. А как же иначе? Кое-кто из моих коллег бегает по репортажам в норковой шубе. Это их дедо. Важно иметь своё мнение! В том числе, относительно одежды. Конечно в разумных рамках.
45 а мне лично жалко не животных, а природу. Природа страдает когда животных ловят, от звероферм ей убытка нет (ну разве что в воспаленном воображении фанатов виты)
Ой, шапки это ваще что-то... шапки-ведра))))))) Я думаю, что мода на них в свое время пошла исключительно потому, что как раз шубу целиковую почти никто себе позволить не мог. А так, на безденежье, хоть шапку, хоть воротничечек, но зато пусть норковые будут)))
25 - тут надо бы голову у врача проверить. Перестань завидовать коллегам и мучить себя вопросом - где коллеги по бюджетной организации взяли деньги для шуб.Правильно - на их фоне ты и есть , мягко выражаясь полупердень в пуховике при недетском возрасте. Все знают, что мех - одежда зрелых женщин. а если у тебя завидки и мысли как у подростка, то тебе и самое дело носить пуховичок и смотреть на шубки.
Не, ну самой не смешно - коллеги пришли в морозы на работу в шубах, авторша пришла в курточке, а они - такие-сякие нехорошие самоутвердились за её счёт. Автор - лечись!!!!!
Ну, что Вы злые такие? Тетеньки хотят быть шикарными, добираясь на работу в метро в норковой шубе,потому что сознание,что шуба-это шик пришло из молодости, а что на эти деньги можно было машину хотя бы б/у купить и передвигаться на ней, ходить в куртке и выглядеть моложе лет на 10 об этом они не думают. Плохо еще,что шубы у нас такие страшные: до полу, с оторочкой, с фестонами, да еще шапочка дикая с "висЮльками" типа "боярыня Морозова на пленэре". Вкуса у женщин нет и привить его нЕкому
норковая шуба - иди ка ты в ***!
читать посты умеете? Бабы пришли в МУТОНЕ И НУТРИЯХ! Им до норки как мне до Гуччи с Габаней...
А мне плевать кто что обо мне думает. Задницу наморозила в свое время и теперь хожу в длинной теплой шубке. И рада по уши! Потому что малейший сквозняк на меня так жутко действует. Поэтому, мне мое здоровье дороже "зверушкиных здоровьев". Столько денег в лекарства вбухала, что пуховички и пр одежка не для меня. Мне нравится, как я выгляжу в шубе. И даже золото (какое позорище!) иногда ношу. Не комплексую). Даже если буду выглядеть как Сталин, все равно хочу зимой тепла.
Вв *** не пойду, а если такая умная, то знаешь, что нутрия - мех не дорогой. А мутон мутону рознь. У меня молодая подруга купила себе мутоновую шубу - и впрямь - как бабка. Тут автора поддержу. Но по прежнему смеюсь о том, что они утвердились . И нет никакого дела автору кто в чём ходит. У них такой коллектив, в котором они так думают, что шубы из мутона и нутрии - это красиво и удобно. У автора другое мнение, и оно не совпадает с мнением её же коллектива. Ну и не надо реагировать на такие вещи.
24: А при таком морозе золотишко к ушкам не примерзает и к пальчикам? Радовать себя можно не только таким мещанским способом: шубы из норки, кило золота на себе, кожа.
Тетенька,не переживайте!Они пришли в позорных шубах,уж лучше бы пальто хорошее купили.Вы тоже хотите срамиться в мутоне? Вам должно быть плевать,кто как одет.Ходите,в чем вам удобно.Подумааешь,бабы пришли в шубах,какой авторитет!
Золотишко не примерзает ни к ушкам,ни к пальчикам,не беспокойтесь.А хочется порадовать себя шубами,золотишком и кожей-так почему нет?порадуем!потому что в этой жизни все делается для себя,а не для того,чтобы похвастаться перед кем -то.Нет,хвастаться вещами,пусть даже и шубами,это определенно срам!
Тут ездила в Карелию на праздники и озаботилась покупкой теплой одежды туда. Север же типа. Кучу магазинов обошла и подходящего пуховика не нашла. Да и времени было совсем мало. Те пуховики, что у меня есть, довольно холодные, на минус 10 максимум, а я-то ждала тридцатника, как минимум. В общем, мыкалась, мыкалась и поехала в итоге в шубе туда. Но шуба эта у меня была куплена для сильных морозов, типа мутона, но потоньше, посимпатичней, сшита в виде пальто. Прокляла все шубы после этой поездки))) Мало того, что там было теплее, чем в Москве (северный полярный круг, мать иво), так в этой шубе так неудобно... Она теплая очень, на это не жалуюсь, но вот с чемоданом и в поезде ехать в шубе было конечно очень глупо с моей стороны. Но зато в ней так прикольно падать - совсем не больно. И на снегу валяться здорово (эт я позировала) - не холодно и мягко.
девченки - спасибо, подняли настроение! Всех с прошедшими праздниками и не простужайтесь! А я поскакала домой в своем пуховичке! Не "павой поплыла", не "каралевишной", а вприпрыжку!
А мой любимый мех именно мутон, если красивая и качественная шубка из мутона современного фасона, то мне никаких норок не надо, но такие не дешевле норок, а еще от серенького козлика тащусь
Автор, у вас что,проблемы с самооценкой? Вам не пофиг, кто в чем ходит? Ну удобно вам в пуховике-так ходите и радуйтесь.А с таким настроем хоть в розовую шиншиллу нарядись-все равно у кого-то рядом будет суп погуще и жемчуг покрупнее.
О,а что,кто-то еще носит "шапки ведром"????У моего папы такая была, в конце 70-х.С тех пор он ее и не носит.А женщин в таком кошмаре я не видела.
я же- нда, так я тоже попала в ряды хотящих шубку, короткий полушубочек, очень милый, 5 тыс евро, пока не покупаю, но мечтаю
Кстати сейчас куча мехов легкой выделки - не обязательно париться - щипаная или стриженая норка на шелковой подкладке - вещь не для тепла а для красоты, например
мне 18, и я не считаю что я в норковой шубе выгляжу как бабка, мне очень нравится. она такая легкая, теплая по сравнению с дубленкамми
Тетеньки в шубах еще нормально, но вот когда в шубы выряжаются дяденьки, то вот где цирк.
Я вот терпеть не могу ни шубы,ни дублёнки,будь они хоть трижды дорогие...
не мое,и не удобно абсолютно
К тому же сейчас выпускают такие модели пуховиков,у которых цена = цене шубы...
так что пуховик ещё не показатель
Джулианна 80 - ППКС!
Лучшая шуба- это хорошая машина!!!!!!
ох, какие же вы больные, тетки в элитных пуховиках!:)) Все свои комплексы лелеете, все плюетесь ядом на "нелепых теток в нелепых шубах"... Иногда мне кажется, что вы прямо-таки захлебнетесь собственным ядом!:)))Да никто о вас ничего не думает, это вам так хочется думать про "горделивых" обладательниц шуб. Купите шубу для разнообразия, оденьте и тогда решите - поменялись ли у вас мозги или нет:) По мне - если человек неадекватен, так мне все все равно в чем он одет. А вообще - давно прошли времена, когда люди хотели чего-то кому-то доказать наличием шубы. Ваши посты про лохушек в шубах - тот еще показатель вашего душевного здоровья...