Гость
Статьи
Квартира в строящемся …
Обсуждение закрыто

Квартира в строящемся доме?

Денег немного, но квартира "не горит", поэтому подумываю о покупке однушки в строящемся доме. Жить в ней мы не будем, покупается как вложение средств, чтобы потом обменять с доплатой на большую …

Автор
95 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

Автор, мы несколько лет назад покупали квартиру в ленспецсму. у них действительно инвестор и подрядчик все в одном лице. юриста лучше взять для проверки договора. А квартиру берите на нулевом цикле - дешевле будет. Наш дом кстати сдали на год раньше и сам дом "типа элитный" - уже было и тсж, и консъержка, и огражденая стоянка. И поскольку мы сейчас меняться собираемся я смотрела цены - в принципе нулевой цикл ленспецсму и вторичка стоят примерно одинаково. а квартиры ленспецсму больше и качество именно обслуживания жилья лучше. Зайдите на www.lenspecsmu.ru Там есть объекты, цены и планировки. А если приедете в офис, вам там усе разъяснят. Я бы брала строящийся дом.

мята

Мелисса, почем квартирка? Какой р-н, этаж, метраж?

Anonymous

не стоит !!!! много кидают и нас кинули((((

Anonymous

12 Автор хотите верьте, хотите нет, я вам сказала прогноз

Автор

16, я готова поверить, но на чем именно основан ваш прогноз - на общей примете насчет високосного года или на чем-то более весомом?

Аля

Извините опечатки.Мама=Сама))

Аля

И еще.. у меня это уже не первое строительство - 6 лет назад покупали квартиру у Петротреста. Сдали дом с задержкой на 23 дня. Но как оказалось - это просто нам повезло. По другим их объектам ситуация достаточно печальная.

Булавка+

Про новый дом. Ну во-первых на "нуле" вы не сможете инвестировать в новую квартиру (по закону), как минимум должны выйти "из котлована", строительство должно вестись активно 4-6 этажей в месяц (примерно) должен выдавать подрядчик (по крайней мере график ПР рисуют именно на этот интервал). Учитывайте, что монолит льют дольше, чем монтируют сборняк (а это дополнительные сроки).Покупать квартиру у застройщика иногда бывает менее выгодно чем через риэлтовские компании. Я например покупала не через СУ-155, а у МГСН и прилично съэкономила (компании разумеется стоит выбирать с "именем", а не "Пупкин и компания - любой каприз за ваши деньги, вы платите, мы капризничаем"). Ваше право запросить инветконтракт, график ПР, генплан, договор инветирования (свой и отнести к своим хорошим юристам на проверку), запросить план СЕТЕЙ и соответствующие договора (на котельные, ТП, ГРП и т.д) то к чему ваша коробка будет "врезана", потому что я думаю будет весьма проблематично жить без света и воды. А этот трюк очень любит практиковать инвестор.

Автор

21, да, я из Питера. Насчет доверять - понятия не имею, кому доверять, все возможно. Честно говоря, предпочла бы что-то не новое, зато уже имеющееся в наличии. Но я живу за границей в основном, и среди знакомых слышу часто, что вторичка - это фи, кому захочется жить в неновом доме, а если кто-то купил вторичку, то как бы даже оправдываясь. Хотя я в Питере жила по 4 адресам, все - неновые, и всегда все было нормально. Может, я чего-то не знаю насчет вторичек?

Автор

19, а почему до выборов надо успеть?

Булавка+

И последнее, вам будет предоставлены площадь, а это голые стены-пол-потолок. Без стяжки, без электроразводки, без сантехприборов. А это деньги и деньги немалые. Придется вложиться.

Аля

Наберите в поиске ГДСК - адрес сайта сейчас не помню - сыллку поэтому дать не могу. Зайдите на сайт этой компании, там есть раздел Форум. Там инфа по всем строительным компаниям СПб. А однушка в ЮИТЕ, например, сейчас только большой площади есть в наличии(от 45-50м). Маленькие все разобрали.Но где-то через месяц открываются продажи следующих очередей комплексов и там будут квартиры от 36 м. Цена у них в среднем 66тр/мкв. В ГДСК где-то 63тр/мкв.

Аля

Это цены с полной отделкой. В кирпично монолитных без отделки - где то от 68тр/мкв

Булавка+

хех интересно откуда в монолите радиация? )))))Единственный косяк в монолите, так это то что ОТК не ставят, а посему могут не доложить утеплитель, а это промерзание и звукоизоляция

Аля

http://domkontrol.ru/companies/otzivi.phtml Извините, до этого немного неверно указала сайт о строительных компаний. Вот адрес.

XS

А еще прикольно бывает, когда инвесторы приходят впервые свою драгоценную квартиру смотреть, а там вся проводка под потолком висит, равшаны с джумшутами убрать в потолок забыли)))

Булавка+

XS [87420554] А вы никогда не смотрите на качество монтажа дома вцелом? Я например выбирала осознанно сборняк П3М/23 и смотрела все! Вплоть до монтажных швов стыковки панелей, особенно консольных и эркерных. Я что строительное образование просто так получала? )))) К тому же я знаю очень многих застройщиков и знаю кто как строит и льет )))Проводка кстати должна быть в полу )))))

Аля

Я говорю к тому, что все-таки выбирая квартиру сейчас, решила купить в новострое.
Конечно же очень боюсь..., но очень хочется быть первым жильцом, чтобы все новенькое.

Мелисса

Булавка+, что-то вы очень загнули про два года после получения ключей. У меня брат получил все документы на руки в течение пары месяцев (он не местный был - переехал из другого города, поэтому ему нужна была прописка в городе). Делал сначала сам, потом заплатил за срочность, но получил документы обратно одновременно с теми, кто делал документы полностью сам. И таких ужасов, что вы написали, у него не было. Поэтому моя мама, ну и мы соответственно, купили новостройку в соседнем строящемся доме, с тем же застройщиком.

Булавка+

Мелисса Мы говорим о Москве (ближайшем подмосковье) и не о точечной застройке.

Булавка+

Kiti см. мои посты выше.

Anonymous

49 - коммунизм уже никому давно и не обещают)))

Anonymous

Булавка как можно вообще вестись если цены за кв.м 3-4 тыс баксов ?кто объяснить когда такой идиотизм кончиться ?

Комета

Kiti, в МСК и Подмосковье обратите внимание на компанию ДСК1 (http://dsk1.ru/) - это одна из самых надежных строительных компаний.

Элекс

54,Ну ок,поговорим значит - тогда можно поговорить П44ТМ - планировка сказка =))))
Качество сильно ниже среднего,что правда - слышымость конечно не как в "монолите",но трубы изливаються всеми цветами звуков.

Элекс

55,Скоро (очень),если только "плешивый кутерье" не устанет толкать.

Элекс

56,Ну ща начнут =))))
Сам в этом повертелся и начнем - панель возвести от 12000 руб/кв.м.Землю получить - сумма зависит от статуса и возможности договориться.
Комуникации - это вообще сказка и сумме нервов и денег не поддаеться.
Все же не советовал бы брать "монолит",а то будите логти кусать - один хороший человек сказал про арматуру "Опять левый ?! В куркино отправляйте."
Матерьял как понимаете воруеться и поставляеться некачественным почти на каждом этапе,а следить за качеством - а кому это нужно,ну простоит 5 - 7 лет,авось не упадет,а там документы гляди потеряються..

Элекс

59,Ага - взлеятят в 5 раз ?!
Или для чего вы указали стоиость взлета ?

Элекс

62,Уже нет.Как только Батурину того,начались тут же у них проблемы.

Элекс

63,Про качество су - 155 вообще можно анегдоты составлять,они уступают по "качеству" только главмостою =))))

ТОРМОЗ

Жильё в новостройках - почти сплошной "попадос", т.к. всё делается на "от..***" (извиняюсь за выражение) - кой-как склепали, вдули, а дальше хоть трава не расти. И ещё один момент - в договорах обычно присутствует пунктик о заключении договора на обслуживание дома, и там могут поставить такую ежемесячную сумму, что мало не покажется. Так что я посоветовал бы вторичку с хорошим ремонтом в не очень старом доме советской постройки (худо-бедно СНиПы соблюдались)

55

Булавка ужас верю и знаю ,значи приезжим ограничить продажу жиья да вот так , да спрос будет всегда ,этож не показатель , что большенство населения могут преобрести это жилье , этож метаморфоза на западе жилье дешевле , да и еще с тем уровнем ипотеки как в России?, это моразм . Кто может покупать площадь для семьи их трех человек хотябы двушку за 150 тыс дол ? и политики поганая , менять е хотябы для Москвичей .

55

Булавка я жила копе ? фиг его знает , коетам , вобщем 22 двух этажки башни такие там три лифта , коричневые с белым , дома блочные, не панели мне кажется они наиболее удачные , незнаю строят ведь еще такие ?

ТОРМОЗ

К БУЛАВКИНОМУ 38 и 39 - в прошлом году делал ремонт матери, от электрощита всю проводку медную поставил вместо старой алюминиевой (плюс розетки и выключатели в более удобных местах "нарезал"), то же самое с трубами водоснабжения/канализации. Кабину вообще лучше выломать и регипсовые стены сделать, в них же и убрать все коммуникации - я поленился это сделать, потом долго плевались, когда на косые стены кафель укладывали.

Не ангел

22, Нижний Новгород. Фирма, о которой пишу уже распалась (я писала выше).

Не ангел

Кстати, автор, мои знакомые из "умных финансах" однозначно советуют, если есть деньги, лучше крупные покупки до выборов делать - там что-то с деньгами ожидается.

Булавка+

К весне постарайтесь не держать "на руках" крупных рублевых накоплений. Переводите в евришки. Информация действительно есть.

Булавка+

КОПЭ серия хорошая, качественная с набором квартир 1-2-3-4 (особенно в ней хороши 4-комнатные квартиры). Серия по планировках чем-то напоминает П44.

Булавка+

КОПЭ - это панель ))

Элекс

82,Вы имеете ввиду КопЭ или Копе - м - парус ?
Могу по второй добавить,что чем выше - тем более тонкие стены в смежных квартирах =((

Элекс

82,Вы имеете ввиду КопЭ или Копе - м - парус ?
Могу по второй добавить,что чем выше - тем более тонкие стены в смежных квартирах =((

Булавка+

Элекс хе-хе-хе, удивили )) Правильно копЭ и это не только парус ))

Булавка+

"компоновочные объемно-планировочные элементы" - КОПЭ

Элекс

90,При грамотном подходе,куда выводить трубу от камина ?

Персик

Люди, а как у вас в России экономика сейчас? неужели кризис в штатах ни как не сказывается на вашей экономике? в казахстане осенью, на фоне кризиса штатов, обанкротилась самая крупная строительная компания в стране и еще несколько других. дольщики остались ни с чем. и государство их не смогло защитить, потому что в законодательстве много было пробелов по таким вопросам. сейчас там запретили населению быть дольщиками при строительстве. и многие знакомые юристы советуют не становится дольщиками, т.к. это самый опасный вид договора... ну вам в россии виднее конечно.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: