Гость
Статьи
предлагаю вожможность …
Обсуждение закрыто

предлагаю вожможность пожить и немного поработать в Европе

Уважаемые форумчане! Мы проживаем в Швеции,семья из 4 человек ,2 детей -2 и 5 лет. Детки русскоязычные. Нам требуется женщина или девушка, которая по мере необходимости сможет присмотреть за детишками,то есть это не полная занятость. Мы предоставим жильё,питание и небольшую сумму денег, возможность изучения языка и если возникнет желание, то поможем остаться в стране. К сожалению платить 1000-2000 долларов за услуги няни мы не можем, просто нет такой возможности.То есть ехать к нам что бы хорошо заработать смысла не имеет. Если кому-либо интересно такое предложение- мейл под ником. Из приемуществ постоянного проживания в Швеции- бесплатное ( в том числе высшее) образование, возможность купить вобстванное жильё за небольшую сумму, возможность усторить личную жизнь.

Людмила Михайловна
144 ответа
Последний — Перейти
000

а что в Швеции мало нянек?

Вася

Эта мадам хоть честно призналась,что они бедолаги и хотят нахаляву. А вообще подобными объявами поработать за копейки пестрят все "агенства" по трудоустройству за рубежом. Фишка в том,что с каждым годом количество желающих катастрофически падает. Сама по себе страна Швеция отстойнейшая чтоб выбрать себе в качестве проживания.

Anonymous

Вася, а какая страна по вашем мнению хороша для проживания?? Я жила в Швеции год, не скажу, что страна отстойнейшая! А вот Москва, по сравнению со Стокгольмом - отстой!

Anonymous

Я Вам по мылу отправила письмо

Anonymous

США,Австралия и Канада -СУПЕР , все остальное - ***

Вася

сша канада австралия тоже ковно,очень далекое ховно

Anonymous

Nu Ljudmila hot 4estno napisala, 4to mnogo platit oni ne mogut!Dewushki, eto ne zarabotok, kone4no, no u kagdogo mogut but swoi pri4inu....

студентка

О, автор. Швеция - моя мечта!!! Я умею обращаться с детьми, у меня две сестры. Прочитала Ваше предложение и прям загорелась. Но, боюсь, мне не хватит смелости пойти на такой шаг. Бросить учебу, работу...

Джулиана

Вася, не сознавайся, а то русские туда набегут, и не останется на земле неотстойного местечка )) я тоже одно неплохое знаю...

Джулиана

автор, а что, в швеции мало русских эммигрантов, что вы хотите из россии их везти? это же такой гимор с документами! живи я в швеции, я бы не отказалась бы пожить в семье на всем готовом + имея время на другую подработку. так зачем связываться с человеком из россии? девочки, осторожнее, проверяйте тщательно, куда вы едете и к кому.

Anonymous

Я согласна ехать! А кормить будеет??? И сколько платить будете???

Anonymous

Швеция очень красивая страна. Там такие уютные городки. Я обожаю их дома, выкрашенные специальной темно-красной краской.

из Питера

Ну надо же - я как раз собираюсь ехать в Швецию по au-pair )) А Вы в каком городе?

Anonymous

Ну притон вавряд-ли, там бы уж жалкие 1000-2000 точно посулили. но жлобство автора дей-но впечатляет, и если уж у них такая доброжелательная семейка, то почему у них нет никаких знакомых, согласившихся бы пожить с ними? а фразы про "недорого купить в швеции жилье", при том что они даже на жалкие 1000 тратиться не намерены, просто улет!

Муха

26, "жалкие" 1000-2000 долларов? Вы с дуба упали, уважаемая? Кто в здравом уме будет платить такие деньги няне-иммигрантке, наверняка без спец. образования, да еще при оплаченном жилье и питании?

Муха

25, девочкам-au-pair нет нужды приезжать и "осматриваться". Схема aupair выгодня и семье, и няне. Они для того и приезжают, чтобы бесплатно учиться, жить, питаться и взамен сидеть с хозяйскими детьми. Вы попробуйте в России пойти няней на таких условиях - вас на смех поднимут.

из Питера

Перечитала еще раз: вообще странно что у Автора нет 1000 евро на услуги няни, потому что Au-pair примерно во столько и обходится в месяц: еда, проезд, карманные деньги (около 400 евро), проживание (некоторые семьи снимают для них отдельные квартиры)

Муха

Из Питера: отдельные квартиры для приезжей няни снимают крайне редко, так как это не рентабельно - дешевле платить местной няне и не знать забот. Еда и проезд - это не те деньги, о которых можно говорить, а вот карманные - да, у нас платят 60-80 фунтов в неделю, то есть до 350 фунтов в месяц, фактически для девочек - это свободные деньги, так как ничего с них оплачивать не надо. У тех, кто приехал именно на заработки, за вычетом съема какой-то халупы, еды, счетов и пр., остается часто еще меньше. Если в семье двое детей и есть свободная комната, то такая няня и правда очень выгодна. Не знаю, сколько в Швеции стоят детсткие сады. Но в Англии, если бы я сейчас вышла на офисную должность, я бы платила ок. 1000 фунтов за садик младшей и ок. 200 фунтов за продленку после школы старшему. Итого - 2 500 долларов ежемесячно. Так что мне au-pair всяко была бы выгоднее.

из Питера

Муха, ой я в фунтах не разбираюсь, можно для меня в рубли или евро-доллары перевести :) По-моему, au-pair свои карманные деньги тратить никуда не обязана, т.к. ей все уже оплачено, разве что курсы языка, не все семьи соглашаются их оплатить. Насчет съемной квартиры согласна, что это редкость, но моей подруге в Германии семья снимает квартирку в том же доме. И 400 евро я считаю за такую работу нормальной платой. Я работаю секретарем с 9 до 18 пять дней в неделю за те же 400 евро, половину из них трачу на еду и проезд, хорошо еще что родители платят за квартиру (живу с ними). Для меня жить в качестве au pair - это рай: возможность выучить местный язык и улучшить английский, пожить отдельно от родителей (мне 21, накипело), попутешествовать по Европе.

Anonymous

Нет, уважаемая, я не с дуба. Средняя сумма, выплачиваемая au pair в европе составляет 500 долларов, НО при этом принимающая сторона еще и обязана оплачивать языковые курсы (что не дешево) и т.д. При этом "няня" эмигранткой вовсе не является, если вы вообще понимаете, о чем говорите.

Anonymous

500 долларов в неделю*** (важная поправка)

из Питера

И еще: я готовиться к тому чтобы быть au pair начала только сейчас, надеюсь летом уже получится уехать :) Ехать собираюсь без агенства (питерского по крайней мере, хочу попробовать сразу через шведское), очень хочу в Стокгольм, в небольшом городе после Питера я зачахну. Но очень смущает то что не знаю шведского, да и английский у меня не ахти...

Муха

Из Питера, 1 фунт = 2 доллара. То есть au-pair у нас получают от 120 до 160 долларов в неделю. Может, в разных районах по-разному. И мы с вами говорим об одном и том же :) - это очень выгодно быть приезжей няней, деньги все твои, без накладных расходов, а столько возможностей.

из Питера

35,36, да вы что, где вы видели 500 евро в неделю, обычно максимум 400 евро в месяц, причем от занятости зависит. И семья не обязана оплачивать языковые курсы, по желанию и по договоренности

Муха

35, в какой именно стране в Европе няня-иммигрантка живет с хозяевами, питается с их стола, ходит на курсы (не знаю, что для вас дешево-дорого, но языковые курсы точно на порядок дешевле детского сада и тем более местной няни). Это если мы говорим о няне-au-pair. Если вы имеете в виду местную няню с проживанием, то это совсем другой вид услуги и гонорар там намного выше.

Муха

40 - не дописала фразу - "и при этом получает 500 долларов в неделю"?

из Питера

Муха, 38, вот поэтому и очень хотелось бы поехать :) Вы же в Англии, да? Очень туда хотела, а оказывается у Англии с Россией нет договора au-pair (

Мара

А кто сказал, что няня автора будет аккуратно получать деньги, хотя бы 400 у.е. в месяц? Как няня сможет заставить автора быть пунктуальной. если она фактически будет находиться в беспомощном положении...

Anonymous

Ну чto вы сo свoeй oплatoй языкoвый курсoв. В Швeдции языкoвыe курсы beсплatныe и aвtoр ob эtom нaписaлa

Мелисса

Автор, а как вы собираетесь приглашать человека к себе? Я имею в виду на столь продолжительный срок? Au pair в Швеции должны получать минимум 3500 крон в месяц, контракт нужно предоставлять в посольство для получения визы. И нужно быть не старше 27 лет, кажется. Иначе вы просто не сможете официально кого-то пригласить на длительное время. И кроме того, как вы себе представляете - помочь потом этому человеку остаться в Швеции? Это практически невозможно!

Anonymous

Moжнo пomoч нaйtи рabotу, пoсtупиtь в унивeрсиtet, пoзнaкomиtь с другom иtд.

Anonymous

Вид нa жиteльсtвo дeвoушкa иmeet. Рabotу moжнo пoискatь у друзeй в фирmaх, прo унивeрсиtet: дaк oнa снaчaлa bудet швeдский учиtь, выучиt, tem boлee живя в сtрaнe, пoсtупиt в унивeр. Врemeннoe taкoe рeшeниe лet нa 5, зa 5 лet moжнo и влюbиtься и, пoлучив obрaзoвaниe, нaйtи рabotу.

Мара

В общем раньше из деревни малограмотную женщину в город везли нянькой или горничной, а теперь из России выписывают.
А расчет и там и тут одинаковый - деваться бедняге некуда - в деревне скучно и тухло, вся надежда на город. Ну а городу она тоже не нужна кроме как для черной работы.

из Питера

52, не поняла ваш пост. Автор - из России, ищет себе русскую помощнику, где как не в России ее искать? А Au-pair - это распространенная по всему миру программа, причем как раз-таки русских в нее брать не очень хотят, т.к. почти все мечтают любыми способами зацепиться в Европе или США и остаться там.

Людмила Михайловна

Насчёт курсов языка- о-пэр получит визу лишь в том случае, если мы предоставим справку в посольстве о том, что она зачислена на курсы. Насчёт того что остаться очень сложно,все кто хотел остатся тут, как правило и остались, в основном быстро вышли замуж, то есть пока няня у нас проживвает, она вполне может себе найти человека по душе, если ей это интересно.Но вот работу дополнительную найти можно с трудом с подобной визой, как кто то тут заметил, работу у нас вообще найти трудно даже шведам с образованием.

jul

Я сейчас подаю документы на о-пер. Зайдите на сайт http://www.iapa.org/Docs/index/index.php4 посмотрите, какие агентства зарегестрированы, и если не найдете себе помощницу сами - то обращайтесь только в зарегистрированные агентства

из Питера

Людмила Михайловна, а еще за год работы полагается месяц отпуска, и au-pair может разбивать его как захочет :)

Anonymous

В Германии девушки au-pair должны смотреть за детьми ок. 30 часов в неделю. Семья предоставляет комнату и питание, (особые пожелания не должны учитываться), а также языковые курсы два раза в неделю. Все. Никаких 500 евро в неделю, тут люди за эти деньги по 40 часов в неделю впахивают и на них же и живут.

из Питера

jul, я Вам с посте 66 задала несколько вопросов, можете ответить? :)

jul

из Питера - Вы же в Росии, а я в Украине :)
http://www.iapa.org/Docs/index/index.php4 зайдите по этой ссылке. Это сайт междунар. о-пер организации. Выберете свою страну и посмотрите, какие агенства зарегестрированы в IAPA. мне 24 :)

jul

яя вот думаю, можно ли связаться на прямую с агенством страны, в которую хочешь поехать на прямую. Ведь агенства России (Украины) в принципе играют лишь роль посредника в передаче документов... из Питера, а Вы не узнавали, сколько будут стоить для Вас услуги агенства?

из Питера

jul, конечно я буду серьезно думать над каждым предложением, но все равно.. :) А Вы с какой целью хотите поехать au-pair?

jul

Хочу сменить обстановку, узнать и открыть для себя что-то новое.Заработать денег по этой программе - это смешно. Хочу анг.яз. поднатаскать, если будет возможность - выучить другой.

jul

:) кто ж не хочет :) осталось дело за малым...найти бы семью. что-то автор молчит, ничего не рассказывает

Людмила Михайловна

В прошлом году мы вызывали мою подругу, но у неё не получилось справлятся с 2-мя детьми, не все умеют,поэтому нам важно что бы та женщина, которую мы пригласили, имела представление о возможных рисках и опасностях для детей если за ними не смотреть и относилась бы к делу ответственно. Мы живём в маленьком городке, нашу семью все знают очень хорошо, у нас хорошая репутация как порядочных людей.Если мы пригласим кого либо, то естественно все будут в курсе, так что никакого подвоха и непристойных предложений с нашей стороны не будет.

из Питера

jul, у нас в некоторых агенствах предоплата 10\%, остальное - когда найдут семью. Не знаю, как поступить, искать ли только самой, или все равно идти в агенство... Общалась с девушками, которые ехали без агенства, все у них успешно... А у меня еще совсем ничего не готово, заграна даже нет :)))) Но я раньше лета ехать не хочу.

Anonymous

Все не читала. Автор? А на фига вам нелегалы в доме??? Возьмите ор-пер-девушку. Будете ей давать около 300 евро в месяц, кормить, будет жить у вас.

Людмила Михайловна

последний анонимус, так по сути мы о-пэр и ищем, а при чём тут нелегал?Даже если я сделаю туристическую визу человеку до полугода, он жить будет вполне легально.

jul

100 - так девушка и будет оформляться как о-пер. какие нелегалы?

jul

агенство с девушек берет 300 евро и срок поиска - ...