Вот многие девушки говорят, что рождение и воспитание ребенка требует больших денег и что они не могут себе этого позволить. А в то же время ходят по бутикам в погоне за брэндами. А откажись она от шмотак (ну кому есть дело до моднаго названия дизайнера), от походов по салонам (всю косметику можно приготовить самим используя подручные средства) это ж какие деньги на ветер, глядишь и ребеночка можно было бы родить.
*** бутиковые! Все б вам шмотак от моднаго дизайнера! ТЬфу, ***!
Кстати, автор, поделитесь с нами, как это можно приготовить ВСЮ косметику ПОДРУЧНЫМИ средствами? Вы что, щеки до сих пор свеклой мажете?
а еще зачем в ресторане кушать даже по праздникам? можно и дома приготовить. фигня, что утра"╧(ся как незнамо кто, зато экономия. и ездить отдыхать можно не на 24 ночи а всего на 7 - опять же, сколько денег останется. и вооще зачем ездить куда-то, если есть дача, там же попутно и картошку можно вырастить. ну и что, что после этого не захочется уже ничего, главное - экономия для ребеночка!! а сколько способов сэкономить, когда он родится (или она)! вы даже не представляете, автор!
Потому что они хотят шляться по бутикам в свое удовольствие!
А не скупать папмерсы вагонами только потому, что кто-то считает младенца более достойной целью для траты их денег.
родите ребеночка себе - вам будет не до счета чужих денег)
глупо,по бутикам шляются богатые ,а у них есть на все,а черкизон не бутик
liudi,da eto zhe razvodka,avtor kak mne kazhetsa,tot zhe chto i pro "sisiu kushajet":)
Вот многие девушки говорят, что разведение слонов требует больших денег и что они не могут себе этого позволить. А в то же время ездят на Канары в погоне за молодыми любовниками. А отдыхай она на даче (ну кому есть дело до того, где увидят твои стринги), откажись от шляния по клубам (отличную тусовку можно устроить и дома) это ж какие деньги на ветер, глядишь и слоненка можно было бы завести
у тех кто по бутикам шляются денег на ребёнка хватит , если они конечно за свой счёт по бутикам ..и при большом счёте в банке честно заработанном, с перспективой на несколько лет. Ну или за чужой но при надёжных тылах. А если за бутик плятят и пока не беремення то откудаж на ребёнка))
Дети забирают всё!мОЛОДОСТЬ ,ЗДОРОВЬЕ,КРАСОТУ,ДЕНЬГИ,ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ!Заставляют всю жизнь напрягаться чтоб их кормить,одевать и учить.Результат:спасибо не дождёшся,поженились и разъехались и на ...уй им родители не нужны.
Потому, что одно хочется, а другое нет. Вот у человека есть кот, а ему говорят - неправильно. На кота есть деньги и время, а на собаку нет. Бегом, кота на помойку, собаку в семью.
А автор мальчик или девочка? Странно вопрос поставлен
Ну во-первых на ребенка надо гораздо больше денег, средств, сил, физических и моральных, здоровья. А, во-вторых, скоро будет катастрофа. Вы не знаете? Вода пресная закончится, ресурсы истощатся, на всех еды будет не хватать. Матушка Земля итак страдает от людей, а вы еще заставляете "лишних ртов" рождать.
Хотя девочку ох как хочу.
А зачем вам ее ребеночек? Ну родит она, допустим, девочку, девочке исполнится 20 лет, и очередная дура ей заявит, а че это ты тут разодетая такая, почему еще не родила? Дайте женщинам жить спокойно. Не суйте свой длинный нос в чужие дела. Родите себе семерых и мажьте морду свеклой, никто не запрещает.
Автор, я до декрета одеалась только в брэндовую одежду, меняла каждые два - три года машину на новую, классом повыше, ездила отдыхать пару раз в год на хорошие курорты, оплачивала фитнес клуб и чувствовала что мне море по колено. Забеременела. Выплатили мне декретные мизерные, так как основное я имела либо в конверте, либо вообще в обход компании. И началась моя новая жизнь. Замуж я выходила три года назад по любви, пока работала вообще не задумывалась сколько он зарабатывает, на все вроде хватало. А теперь - еда, коммунал. расходы, бензин, одежда класса эконом (ребенку!!! Я свое донашиваю) а так хочется и игрушки хорошие дочке, и ползунки не белорусский трикотаж, а те, которые от 600руб и дороже, такие они красивые! И массаж ейбы курс пройти... только денежки остались в прошлой жизни, к которой я конечно вернусь через годик, а пока надо потерпеть. А вот все ли хотят терпеть это вопрос!
Потому что мне приятнее быть хорошо и дорого одетой, чем с животом босой на диване сидеть.
хотела написать не очень дорогие поездки:)
Моя жизнь - хочу по бутикам гуляю,хочу-ем халву или пряники.Кому какое дело.Пусть жены единороссов выполняют план Путина)))))
Все очень просто Автор: Пока они не родили - они работают - соотвественно ходят по бутикам, когда родят - они работать не смогут - соответственно что? У них не будет денег не на ребенка, не на шмотки из бутиков. Улавливаете мою мысль? Как у Вас с причинно-следственными связями?
Автор, вы своим постом напоминаете старую ворчливую женщину! Нафига надо отказываться от хороших вещей и приятных покупок пока одна? И что ребёнка обязательно надо заводить? Что, ребёнок - это цель жизни? Я что должна ходить в старом тряпье и краситься, как вы сказали "всю косметику можно приготовить самим используя подручные средства" и всю жизнь копить на ребёнка? Почему надо думать о человеке которого ещё нет даже и забыть о себе и уходе за собой? Я не понимаю вас! Если так девушки говорят, что денег на ребёнка нет - значит НА РЕБЁНКА денег нет! Поэтому его ещё не заводят, а живут в своё удовольствие. Что, надо рожать уже в 18-20 лет и на всей своей жизни поставить крест? Если жить так как вы написали, то и будут везде матери одиночки, в плохой одежде и неухоженные, так сказать клуши! Я с вами абсолютно не согласна!
Ромашка, так вот так в совке и было, как Вы написали..не думали часто есть деньги на ребенка-не денег, в общаге живут или в коммуналке..18-20 лет -замуж шли или за бедного студента или за парня, который только из арии приел по боооольшой ЛУБВИ!))), рожали таких же нищих, как и они. И ставили крест на совей жизнИ. карьере. ярких впечатлениях..в теток замученныхв 25-30 превращались..но этов прошлом КОМУ ОНО сейчас надо? никому..вот именно.. другие женщины пошли..и это хорошо..
Автор:) а потому что работают -потому и ходят по бутикам:)))как только забеременеют будут в декрете сидеть и копейки получать- на которые ребенка не родишь и не воспитаешь ( ну это я крайний вариант беру когда женщина мать-одиночка,хотя в наше время в принципе даже будучи замужем не со всяким мужем родишь и воспитаешь:)
P.S.Вот так и получается на бутики деньги есть потому что трудоспособна , а на беременность нет-потому что в это время тебе платят копейки, хорошо если еще с работы не попросят уволиться:)
Неделю на вумане не была,смотрю,а разводки хоть интересней стали.
ЭТО ОТГОВОРКА "НЕТ ДЕНЕГ НА РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА" НА САМОМ ДЕЛЕ ОНИ ПРОСТО ИМ НЕ НУЖНЫ. ТРУДНО МНОГИМ, РАДИ МАЛЫША ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ГЛАМУРА. МНОГОЕ ВООБЩЕ В ЖИЗНИ ИЗМЕНИТЬ ПРИДЕТСЯ А ЭТО НЕ ВСЕМ НУЖНО.
А я вобще не понимаю, зачем рожать детей, если на себя денег нет? Это так принято? Дескать, я не живу, а мучаюсь, и ты теперь помучайся? Очень по-русски.
Ну, здесь вопрос в том, что значит нет "денег для себя" - кому-то прилично одеться, в салон сходить, фитнес оплатить, а кому-то дизайнерские вещи и Канары раз в полгода. Если бы здесь все поконкретнее выражались и своих приоритетах, все было бы понятнее:)
54, не смешите, рождение детей это всегда так или иначе ограничение, себя любимого, в том числе и финансово - этим занимаются во всем мире и все родители:)
╧ 56, ох и насмешили, я валяюсь... В том , что ,допустим, эта приятельница ваша убивается на работах а ее детки-лежебоки поливаются шанелью за ее счет есть только ее проблема, личная. Значит так воспитала,избаловала до невозможности и сейчас продолжает. Работай бы она на себя исключительно ,а им шиш , быстренько бы все на места бы встало. и работу бы нашли...
А до назвния дизайнеров много кому есть дело...Врядли муж будет со мной если я прекращу носить бренды
Потому что от походов по бутикам в случае реальной нехватки денег можно отказаться, а если не будет денег на то чтобы ребенка одеть/прокормить - это уже хуже.
Ну и че дальше-то? Собсно говоря, С КАКОЙ СТАТИ ей отказываться от модных шмоток и походов в салон? Не пойму вас, автор, вам что, есть до этого дело? Ребеночка ее себе возьмете?
А с чего вообще такие выводы?
А вот здесь другая ситуация, кому чего больше хочется, кому то ребенка, а кому то хочется пожить и в свое удовольствие...
открою вам секрет: ребенка нужно заводить тогда, когда на ВСЕ хватает денег, а не эконимить! мне тоже такие же доброжелательницы, как вы , автор, весь мозг выели - ты что, чего ты ждешь, рожай, ты уже и так старородящая! а я вот подождала, пока уехала за границу, выучилась здесь, нашла высокооплачиваемую работу, и только в 30 лет родила. и не надо мне экономить на одежде, косметике, еде, развлечениях и отдыхе, у меня на все хватает денег, даже на няню моей доченьке. и у самого ребенка самые красивые платья и игрушки, и в школу она пойдет в хорошую, надо будет, ради этого переедеми и купим дом в районе с хорошими школами. а вам я могу только посоветовать жить своей жизнью, не совать нос не в свои дела, не обсуждать привычки других людей и не считать их деньги.
Почему автор вместо того чтобы плодиться задает глупые вопросы на форумах?
aффtAр, ну сeйчaс пoшли taкиe moднAe дEзaйнИры, чto зOкOчaeссссЯ !!!!!
Потому автор, что я женщина и после родов хочу поддерживать тот уровень жизни, к которому привыкла. Не хочу с появлением ребенка одеваться на рынке и ущемлять себя в фруктах и походов в рестораны. Хочу одевать ребека так, как нравится мне, а не как деньги будут позволять. Отдать в ту школу, которую я хочу, а не к ту, которая закреплена за моим районом. Хочу покупать ребенку игрушки не оглядываясь на пустой холодильник. В этом то и заключается "нет денег на ребенка".
P.S. один ребенок у меня есть и мне хватает средств на себя тоже, но на второго мы никак не тянем, а ведь очень хочется! Но если я рожу, то на себя ничего не останется, а это огромный стресс! Поэтому будем смотреть по заработку, повысят- может еще рожу.
Бутики - это такие стеклянные магазины, набитые турецким дешевым, хз как сшитым шмотьем? Умора. Знаете, мне вдвойне смешно, потому что я сама шью, давно и безупречно.
это личное дело каждого. отвечайте за себя.
Блин, начитаются литературы про демографию и мифов про происки запада (хочуть, мол, нашу сверхдержаву завалить из зависти) и строчат темы-разводки. А главное - кому интересно кто какую теоретическую базу под рождение/нерождение детей подведет? - на итоги развала в стране это не повлияет. автор, где Вы? АУ!
ну и ходите в обносках рыночных, при этом упиваясь счастьем материнства:) я предпочитаю тратить деньги на свое образование, внешний вид, развитие, а не на ребенка. хотя и на ребенка, наверняка, хватит-доходы-то растут. но все равно не надо. каждому свое.
Пост ╧14- полностью с Вами согласна!!!
Мне очень понравилось, что сказано во втором посте. Действительно ведь, шмотки можно и через полгода купить на распродаже, а анализы и хороший врач во время беременности "распродажи" не устраивают. Знаете, сколько стоит полный курс анализов, который, как правило, сдают не меньше шести раз за беременность? По самым скромным подсчётам - около пяти тысяч рублей. Это только анализы. Плюс врачи, УЗИ, допплер, КТГ, консультации др.необходимых специалистов. Только не надо мне про районные ЖК рассказывать, видела, знаю, кто и как там работает. Здоровый ребёнок стоит дорого, это факт. Поэтому многие сначала на ноги становятся, а потом уже детей рожают. Кстати, родить - отдельная статья расходов помимо ведения беременности. Кроме того, запускать себя во время беременности - на мой взгляд грех. Ногти на ногах иногда постричь сложно и, извините, лобок подбрить, чтобы не порезаться. Поэтому даже во время беременности женщины находят средства и время для посещения салонов красоты. А одежда обычная не налезает, нужны специальные трусы, штаны, бандажи, гольфы антиварикозные. У меня муж одно время подобными вопросами задавался, когда я ещё не беременная была, а сейчас всё воочию видит и ПРЕКРАСНО понимает, зачем надо и в салоны ходить, и в магазины одежды. Сам меня ещё иногда склоняет, чтобы новые брючки какие-нибудь купить, чтобы в одних и тех же не ходить, не занашивать. И кремы мне покупает от растяжек, и лекарства.
Мула, с вашим мнением так вообще можно себя в могилу прям сейчас. И что, что закончится, когда это будет? а дети-цветы жизни.
Автор, зачему вы тратите деньги на компьютер и уж тем более на интернет? ВЫ же практически отбираете их у своего будущего ребенка. Автор, а зачем вы сидите на форумах? Вы же за это время могли бы где-нибудь найти подработку, что бы заработать для своих будущих детей. Автор у вас самой рыльце в пуху, а вы тут гоните на каких-то незнакомых вам девушек. И вобще, поменьше считайте чужие деньги и будет вам счастье.
да уж, такое счастье, такое счастье, когда в школе ребенка травят за отсутствие хорошей одежды, школьных принадлежностей, лыж, мобильника и еще черт знает чего... Какое счастье, когда нет денег на репетиторов, на платные институты... Как радостно работать ради куска хлеба, а не потому, что тебе эта работа нравится... И как же хочется сделать несчастным еще одного человека - моего ребенка!:)))))
У меня такая же ситуация как у Анонима 18 - заработаем - рожу еще, а нет, так значит не судьба. Оно, конечно, понятно, что дети многим важне, чем тряпки и побрякушки и мне вроде как бутики-то не нужны и тем более ползунки за 600 рублей, тем более что их штук 20-30 лучше иметь:) и не в красоте их функциональное назначение, но дело в другом. Дело, действительно, в образе жизни, да, люблю дочь, ничего не жалею - качественная и разнообразная еда, любые врачи и анализы без очередей и хамства, хорошая школа и спорт. школа, пусть нечастые и не очень дорогие, но поездки за пределы родного Мухосранска, но и себя не согласна позабыть, не хочу чувтва неудовлетворенности и недополученности, которым затраханно нынешнее покление 50-60-летних.
37, ППКС! Хотят, понимаешь, за наш счет подняться, еще и к отечественному производителю обратить свой взор призывают... А мы по-своему все равно будем делать. хотим пряники, хотим халву, хотим бутик. А дача тоже сойдет в виде экзотики.
Делов том, что часто, когда финансово по настоящему становишься на ноги сама(без мужа) -то ребенка уже поздно рожать. Мне 43 в мае будет. Только 2, после 40 лет, года стала финансово расти (и то не очень быстро)(а до этого за 15 лет мизерной зарплаты машинистки столько "дырок" в бюджете стало -ремонт разваливающейся фактически квартиры, покупка плиты и холодильника, ремонт в ванной(там трубы гнилые все -сплю и вижу, как воду прорывает,дверь надо нормальнуюв квартиру,а не тот ужас, которыеу меня.. поправка здоровья,отдохнуть по-настоящему хочу заграницей на море (тоже ведь к здоровью это, которое необходимо для маетринства),что пока все эти дыры закрою, еще 3 года пройдет. И что -в 46 рожать? так то..