Гость
Статьи
А меня примут в …
Обсуждение закрыто

А меня примут в роддом, если я откажусь отдать трусы и другое свое белье на входе?

Была уже темка на подобие. Но хотелось бы все-таки выяснить, если я буду рожать бесплатно. Я вот не хочу все время ходить до родов ну может и после них без трусов (надеюсь тупых комментов, что мне не до того будет не поступит). Если я откажусь сдать трусы ну там может еще другое белье и средства гигиены (прокладки какие-нить), какие могут быть для меня последствия?

Anonymous
61 ответ
Последний — Перейти
Anonymous

да, ребенка запихнут обратно))

---

А рожать как, в трусах тоже будете? У меня никто ничего не забирал, сунула в пакет при осмотре перед родами, и все. Родила без трусов, бесплатно :)

Anonymous

:)))))) автор вам н"*** на свои трусы будет, когда вы в роддом уже приедете :))). От люди заморачиваются :)). Вам вообще на все плевать уже будет :).

Anonymous

Я рожала младшую дочь в 2003 году, в роддоме при ГКБ ╧29. В родовую, естессно, никто в трусах не пустил... а потом уже, в послеродовой палате, нам наоборот сказали, чтоб родственники передали трусы и прокладки. И бюстгалтер для кормящих тоже можно было носить. И памперсы для малыша дали пачку бесплатно, потом муж передал еще из дома. :-)

Anonymous

Да никто ничего не забирает. Укладываешь в пакет перед родами,потом забираешь. Ерунда

Anonymous

я рожала в 1995 году,один день после родов ходила в этих тряпках, потом сказала мужу- давай ттрусы и прокладки, и ходила в них. врачам сказала- идите на фиг. ну что они силком трусы будут стаскивать?:)) и прокладку вынимать?

Кошка сцук0 наглая :)

в 95г пеленки давали :)) Топает отделение из рожениц по коридору туда-сюда (типа прогулка)и держит эти пеленки. одна рука спереди, другая сзади :)))

Anonymous

12, моей матери уже 50, у них и похлеще бывало ;) Рассказывала как их от стафилаккока дезинфицировали, я чуть не уписалась.

Anonymous

11, не врет, и проветривать заставляли ))) "шовчики", ппц

Key I

Рожала 3 месяца назад. На роды, конечно, только в их жуткой сорочке, под которой ничего, сразу после родов дали подкладную (пеленку), но уже утром при осмотре сказали, надевать трусы и пользовать свои прокладки - подкладные давать не будут! Так что или с собой сразу берите, или пусть муж принесет, вам, кстати, много еще что понадобится в послеродовом, например, одежка для малыша (если не хотите держать его в местных пеленках), памперсы, различные средства гигиены. Вообще, узнайте перед родами, что можно брать с собой в роддом.

Ёпт

я в шоке!!! Как то и не задумывалась никогда на эту тему))))) Не могу понять, как это пеленка между ног ... Радуюсь, что уже разрешили трусы и прокладки... самой тоже рожать когда нибудь предстоит

Аннет

что за тема????? как вам вообще такое в голову пришло? Никто ничего ни у кого уже давно не забирает, смешно

Anonymous

Какие мысли людям в голову приходят....вау!да когда в роддом привезут, думать обо всем забудешь..трусы...охренеть..курица.

Светик

Трусы .. ХЕ-Хе. Ты рожать будешь!! От боли маму родную продашь. Хе-Хе. Чщик трусов потом муж тебе принесет в качестве !презента

Anonymous

А чего это автор так за свои трусы боится? Они у нее единственные?...

Helena

Офигеть!!! Здесь (Германия) рожаешь вообще в чем хочешь, в присутствии кого хочешь, в своей домашней одежде. У меня во время родов воды отошли и всё залило, так врач акушерку за сменной одеждой в мою палату послал, чтобы мне комфортнее было, хотя к тому времени мне действительно плевать было, хоть в мокром, хоть голой. А после родов, если хочешь, можешь хоть сразу домой идти, но советуют недельку побыть, пока молоко и вес ребенка нормализуются. В палату тоже приходит кто хошь, в уличной одежде, и при этом по статистике инфекционных заболеваний у новорожденных не больше чем в такой стерильной России.

Helena

Между прочим, в начале схваток большинство еще абсолютно вменяемы и терпеть унижения мне бы тоже не хотелось.

Anonymous

Просвятите, а зачем беременным прокладки???

Anonymous

Просвятите, а зачем беременным прокладки???

Anonymous

ой... рожала в 97-м - никаких пеленок не предлагали, все мужья прибегали с пачками прокладок и в палату передавали вообще всё без огр., Питер, клиника ВМА, - а тут такое пишут!!

Anonymous

30, не беременным, а родившим. Кровь же идет после родов еще долго, матка чистится.

Anonymous

А вообще у меня при поступлении в роддом была сумка с вещами, туда вообще никто не лез. там были мои вещи, вещи для ребенка. Когда начались схватки и отошли воды вместе сказали взять необходимые вещи для себя и одежку для новорожденного с собой в пакете в родовую. В родовой переоделась в свою длинную футболку и халат. белье естественно на мне было. Переодели в их рубашку (вполне нормальная такая, одноразовая) и сказали снимать белье перед тем как уже на кресло клали. В палату потом привезли и разрешили переодеться и белье сразу можно было и прокладки)) Никаких ужасов, унижений и прочее. 18-й роддом, Питер, 2006 год.

Кристел

Ой, а я нас скорой приехала со схватками, муж с пакетом всего необходимого был. В приемной все процедуры сделали, а мужа с этим пакетом отослали домой. Я как родила, хотела позвонить, а телефон-то в пакете был и вообще и еда и одежда и трусы и прокладки. Пришлось по палате одалживать телефон, чтоб сообщить маме и мужу, что родила. Еду няня принесла, чай с бутерами-печеньями. И все! А так хотелось персиков-бананов. Мечтала во время родов о еде, а тут на те! Не заню даже почему так произошло, ур***ды.

Кристел

Муж давал им пакет, а они не взяли, вот с***ки

Кристел, какие персики-бананы, мамаша? :)) Все, лафа кончается насчет фруктов и тд. Молоком же кормите! Размечталась :))

Anonymous

от бананов и яблок аллергии не бывает. Разве что они с нитратами.

Булавка+

Честно говоря, как вспомню, так вздрогну )) А эти жуткие тряпки я все-таки могу понять от части, потому как если вы вся шитая-перешитая после столь радостного события и у вас между ног откровенно бантики завязаны, то лучше для заживления швов все же свежий воздух под рубахой, прокладки имеют защитный "полиэтиленовый" слой, защищающий от протекания (это помимо абсорбента) так что все эти сказки по поводу "наши прокладки супер-дышащие" позвольте усомниться ) тем более когда это все притесняется к телу трусами.

))))

короче, как мужик из анекдота - пить совсем и не хочется

Anonymous

38. При передачке все разрешили, кроме винограда. Персики-бананы ела, короче все.

Anonymous

Господи, когда ж эта убогость в России закончится? Как 2 реальности. В одной мне рассказывают про безумные деньги, скупку недвижимости по всему миру, машины-дома и "все что заграницам и не снилось". А в другой реальности женщины бояться что трусы в роддоме украдут. Сколько, автор, ваши трусы стоят, что вы так боитесь их потерять? Нищета... В роддома с собой пакеты какие- то носить нужно... Я рожала в штатах. Пришла в обычной одежде. Ну естесственно разделась, дали рубашку- очень даже миленько- муж что- то даже про секси заикнулся:))) В послеродовой период все пеленки- прокладки- прокладки для груди-одноразовые трусы и т.д. выдали с запасом. Домой уходила с 3 недельным запасом всего необходимого для меня и ребенка. Памперсы, смесь по необходимости, все эти пеленки- прокладки, мини- биде, мягкое сидение(много швов) и т.д.

Лань

да, а швы - это жесть. ни сесть нормально, ни встать первые дни, и столько узелков навязано было. как вспомню, так вздрогну. рожала прошлым летом

корзинка

интересно, а если первые роды были с разрывами, то вторые как пройдут???

Anonymous

Я в прошлом году рожала, у нас тоже самое - пеленка между ног, дня три с ней проходила а потом трусы с прокладкой надела. Какой дискомфорт я тогда ощутила!!! Думала как же я раньше с ней ходила!!! Все зудит, не дышит. Вобщем с тряпочкой мне больше понравилось :)

было дело

52 - 1раз с эпизиотомией, 2 раз - без нее и разрывов, оба раза по 4 кг

Anonymous

Рожала в 2006. Приехала сразу с тюками там и трусы (покупала специальные - одноразовые) и прокладки и вещи. Пока была в паталогии (где то 3 часа) ходила в своем. Потом переодели в казенную рубашку, все мои вещи отнесли в послеродовое. Через несколько часов после родов переоделась в свое.

Anonymous

А где купить одноразовые трусы?

Вспомните древнюю русскую методику - все через окно и на веревочке :) До сих пор работает безотказно :) Так что смело отдавайте свои трусы! Можно даже приколоться и притащить панталоны в горошек :)

Anonymous

Кошка,ага)) пеленки. тока нам давали много одну между ног, а второй вокруг талии- типа подузника получалсоь:)

Мышеловка

Сейчас уже прокладки сразу можно. Цивилизация,блин:)

Anonymous

9, гы мне когда мать рассказывала я думала врёт маман и глазом не моргает :) Вообще есть идея снять комедию на тему роддома. Кто то здесь писал что их ещё и проветривать это место заставляли-в позе ж0па к звёздам морду вниз.

Anonymous

11 а вам сколько лет?:))) а то я прям думаю- неужели вашей маме 32?))или это вековая традиция с тряпками ходить?))

Lia

Как хорошо что рожать буду в Америке...здесь таких заморочек нет.))

Ёпт

я в шоке!!! Как то и не задумывалась никогда на эту тему))))) Не могу понять, как это пеленка между ног ... Радуюсь, что уже разрешили трусы и прокладки... самой тоже рожать когда нибудь предстоит

Ёпт

Лада

Согласна с 3 анонимом!!!

Аннет

ну конечно елси это не рододм в деревне запупенко, а вообще все вещи для себе и ребенка что вам нужно берете с собой в роддом, никто и не думал что то забирать или еще лучше смотреть что вы с собой принесли

Булавка+

рожала в 2000г. и тоже никто трусы не давал, только набедренные повязки цвета хакки ))))))))))) 26р/д

Anonymous

25 р/д 2002 год, было можно передавать ВСЁ!!! трусы, прокладки, одежду, все, что угодно....кроме искуственного питания для малыша, т.к. основным принципом роддома было грудное вскармливание ребенка.

Anonymous

а вот детки щеголяли в пелёнках со штампом - пятиконечной звездой, это трудно забыть)

заканчивается* :)