Гость
Статьи
мама вечно доводит …
Обсуждение закрыто

мама вечно доводит меня до истерик

приезжаю от мамы как правило в состоянии тяжелой депрессии.так было и в прошлый раз.ужасно болела голова,нервы не выдержали...сколько можно меня ненавидить,унижать и поливать помоями?я не могу поговорить с ней не на одну тему.она меня с детства считает ничтожеством,дурой,пустым местом.она игнорирует моего любимого человека.знакомится с ним не желает,так как думает со может быть только придурок,подобный мне.разговор на любую тему заканчивается тем что она устраивает истрику,как же ей не повезло что такая дочь и тд.в итоге она внушила мне что я урод.до 22 лет я считала себя недостойной любви,имела кучу комплексов и не было никаго желания смотреть на себя в зеркало.я не встречалась с молодыми людьми,жила как в бреду.патом я полюбила.жизнь изменилась,он говорил что любит меня и что я самая красивая и самая лучшая.было счастье,но этот мужчина бросил меня.тогда жизнь потерала смысл окончательно.на что мама мне сказала"ты недостойна его".никогда не радовалась за меня,всё что я делала и чего добивалась она не хотела видеть.я не знаю чем заслужила это всё.отцу всегда было всё равно.я отгородилась от них.но сложно избавится от страшных воспоминаний и комлпексов.смотрю по сторонам и вижу что у многих не так.

автор
26 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

у меня тоже самое....

Натали

Забей на эту С У К У,не нужно к ней ходить,знакомить со своим молодым человеком,вообще ничего не нужно делать,чтоб ее видеть,не знаю что у тебя за характер а я бы такой горемамаши давно херов наствала,разве это мать???Да она С У К А конченная.И не нужно сейчас говорить,"что какая бы не была,но она мать"-она С У К А,"она мол жизнь дала,нужно ее уважать,хотя бы за это2-да хрен там,залетела по тупости,родила не желанного ребенка и гнобит всю жизнь.Живи своей жизнью,и не парься.

Anonymous

Попробуйте общение с ней свести к минимуму. Поздравления на праздники и т.д. Как только в телефонном разговоре мама начнет наезжать,немедленно прощайтесь.Скажите,что у вас нет желания трепать себе нервы.Счастья вам и удачи,вы его достойны.

лена

а мне 29- и моя мать тоже меня доводит... но тема другая .. она сильно ненавидит моего мужа... а мы вместе уже 12 лет...

в облаках...

Не скажу, что у меня так же, хотя бы потому, что иногда моя мама бывает нормальной. Посл.время даже часто. А вот раньше... Я тоже такое пережила. Надо показать ей, что на весь ее яд в ваш адрес вам наплевать. Не отвечайте на провокации - уходите хотя бы в др.комнату, если живете под одной крышей, не рассказывайте своих новостей, не делитесь с ней планами, мечтами и переживаниями. Это ее зацепит, наверняка. Вы покажете, что ее участие в вашей жизни не требуется, вам и так хорошо (даже если это не так). Что имеем не храним, как говорится... Очень скоро она почувствует себя как минимум ненужной вам - начнет сама идти на встречу. Тут главное выдержка. Будет очень тяжело 'не делиться' - переборите себя! Моя только после таких действий стала вести себя более-менее терпимо. Причем она настраивала остальных членов семьи против меня, постоянно толдыча всем, что я не достойна даже внимания, сейчас такого нет. Маму свою я все равно люблю. Как маму. Не как подругу и не как душевно близкого человека. Просто как маму. Моя совесть перед ней чиста и мне не о чем жалеть, т.к. даже в ответ на откровенные гадости, мягко говоря, я ни разу ее плохо не назвала. Я просто 'закрылась' от нее.

в облаках...

удачи вам!

Anonymous

А я уехала от такой за 2000 км, так даже по телефону умудряется "достать".Знаете, однажды мне кто-то сказал, что , извините за грубость, "она у тебя просто сука недотраханная"...и с этим сложно не согласиться.Я это испправить не могу, просто звоню, посылаю деньги, и все равно постоянно мне напоминают о том, что я хуже всех. А мне уже 40..думаю, что если бы я не уехала, то давно бы уже была в психушке.

Olja

Ja so swojej tozhe woobshe ne obshays. Jesli biway w gostjah u roditelej, to s nej tolko priwet-poka. I NI4EGO jej ne rasskasiway. A jesli sprashiwajet gowory, wse normalno. A w ostalnom tolko samoje neobhodimoje. Sato u menja s4astliwaja zhisn i s nerwami wse w porjadke.

tolstaja nemka

девочки, и у меня такое же! живем на разных концах страны, видимся раз в год дней на 10, не больше, но достать она меня успевает за эти 10 дней так, что я след. приезда с ужасом жду. все ей не так. и так всю жизнь! ну чтобы я ни сделала, все не так. при том я ничего такого плохого никогда не делала. после последней встречи у меня форменная истерика была, хорошо, что мой муж (тогда жених) приехал и забрал меня. и притом она жалуется, что к ней никто не ездит и ей скучно одной. надо ей подарить книгу "ищи проблему в себе"

Василиса

И где только такие мамаши берутся?... Автор, удачи вам, всё у вас будет отлично)))

Anonymous

То же самое

Mental Storm

Меня от 0 до 15 лет доводили до истерик почти ежедневно. Не было дня, когда бы я не была выругана, бита и оскорблена (оправданно и неоправданно). Коронные приемы. 1. твердить мне каждый день, что у меня нет будущего, что я погибну, я полное ничтожество, у меня ничего не получится никогда и никак, у меня будут только беды, горести и болезни, я хуже всех; 2. все, что я не делаю - это СТЫД и ПОЗОР для семьи, мне лучше молчать и вообще лучше не двигаться; 3. чужие дети (любого возраста) и вообще другие люди всегда ЛУЧШЕ меня во всем, даже если они на самом деле очень плохие люди; 4. обзывали меня всеми мыслимыми и немыслимыми словами, били больно, таскали за уши, за волосы, щипали; 5. очень любили выставлять меня просто полной идиоткой перед чужими. Меня трясло все детство. Представьте, каково ребенку такое выслушивать. Ни одного слова поддержки и одобрения за всю жизнь. Даже сейчас. Все, что ни делаю, все мало, все не то, все не так. Достало.

Anonymous

А у меня также! Но мне уже похх (: привыкла и забила-ла-ла(((((:

Anonymous

Никак не пойму-а чего вы лезете к ним общаться-то? Ведь понимаете, что так было, есть и будет.Получается, что вам нужны эти встречи, вам надо, чтобы вас оскорбили, смешали с дерьмом и унизили.Зачем поддерживать отношения с человеком, который не имеет права носить это великое слово "мама".Распрощайтесь с ней ,хотя бы в мыслях, спокойно.Пожелайте ей всего доброго и пусть она живёт себе как знает.Никакой информации о себе, своей личной жизни не давать ни в коем случае.Но и зла и обид дежать в душе не надо-от этого болезни бывают.Так что живите радостно-вы ведь знаете, что вы-классная и замечательная девчонка.Ну и какие тогда могут быть проблемы?
Унизить можно только того, кто готов принять унижзение.Если вы его не принимаете и не соглашаетесь с ним-то вам будет всё равно, что она там говорит-вас трогать это не будет.Ведь это она ругается на свой ум-у неё ведь в голове такое ***.Пожалеть её можно-как человеку приходится жить с такими мыслями.
А вы радостно идите по жизни и не поддавайтесь на всякий бред.Собака лает-ветер носит.Пущай себе сама ковыряется в своей помойке.

Анна.

Господи, я в шоке!!!!!! девочки, у кого проблемы с матерями, есть же этому какое-то объяснение?! Вас что, матери, рожать не хотели, раз так издевались всю жизнь. Я всю жизнь была желанным ребенком и сейчас прекрасные отношения с родителями, для меня дико просто читать, что так издеваются над собственными детьми...

И у меня также

И у меня то же самое. Стоит поговорить с матерью даже по телефону, просто трясёт, а мне уже 37... Бываю у неё раз-два в год, как бы из чувства долга. Потом неделю в себя прихожу. Тоже все детство каждый день доводила до истерик, даже соседи приходили стучали ночью из-за моих рыданий. Тоже наслушалась, какое я ничтожество, бездарность, ленивая, и т.д. По поводу внешности тоже были всю жизнь комплексы, до сих пор комплиментам не верю. Ну и пинки с пощечинами. И мы не семья алкоголиков - у матери два высших образования, а я в школе училась лучше всех. И сейчас у нее друзей нет, потому что у неё все плохие и сволочи. И дома у неё по жизни свинарник (какой ещё поискать). Приезжаю, начинаю с уборки, потому что находиться невозможно. Касательно каких-либо моих успехов, я до сих пор ни одного доброго слова не слышала. А касательно личной жизни, она мне с дества напророчила, что у меня её не будет никогда. Так оно и получилось. И полюбить себя у меня не получается при полном желании. Но самое ужасное, что меня мучает совесть, что я её не люблю, и сама себе кажусь моральным уродом, об этом никому и не скажешь. Как же, маму надо любить...

САНЬКА

ВСЕ ТАК ЖЕ КАК И У МЕНЯ ТОЖЕ КОМПЛЕКСЫ НАВЯЗЫВАЕТ НИКОГДА НЕСКАЖЕТ ЧТОНИТЬ ХОРОШЕЕ

Anonymous

Да нафиг вам сейчас это нужно... Ведь все уже кончилось, вы живете сами по себе, мамы вам не указ! А продолжая такую *** - вы только сами набираетесь у мам дерьма, отучаетесь отвечать за свою жизнь и за свои собственные дела и мысли. И к тому же обретаете подленькую возможность (психологи говорят - вторичную выгоду) в случае собственных неудач и проблем показать пальчиком на маму, а не оглянуться на себя. Вы ведь давно самостоятельные личности. Если можете не видеться, не перезваниваться - не приезжайте, не приходите, несмотря ни на какие рыдания. Посылайте деньги, м.б. покупайте вещи, но личное общение - минимум. Если бы вашим мамам РЕАЛЬНО были нужны ваша помощь и ваше общество - они бы радовались, когда вы приезжаете, звоните, что-то делаете для них, а не выливали бы на вас поток гавна. Если они его выливают - значит, им реально нафиг ничего не нужно, они способны прожить самостоятельно, только притворяются бедненькими-несчастненькими, чтобы все вертелось вокруг них. Запомните: люди, которые реально нуждаются в помощи - обычно просят ее только по делу, и часто стесняются сильно напрягать кого-то. Они так заняты решением своей проблемы, что им не до истерик и воплей о "плохих детях". Они благодарны за любое участие. Где-то видела фразу: "чем сильнее несчастье, тем меньше жалоб". Когда у меня тяжело болел сын, мне точно было не до истерик, я делала все чтобы он выздоровел, даже пожаловаться-посетовать на жизнь не было ни сил, ни времени, ни желания. Многие (кроме близких людей) вообще даже не подозревали, что у меня такие проблемы, т.к. не слышали от меня стонов (некогда и "нечем" стонать, блин). Так что делайте выводы.

Anonymous

19, похоже на меня. Но у меня не так ужасно, хотя с личной жизнью тоже не сложилось, комплексов море и т.д. Мне еще и отец "помог"(((

Наташа

У меня такая же ситуация. Хочется умереть иногда после оскорблений и унижений, зачем же так... Я у нее нежеланный ребенок. Я ее очень люблю, она говорит что любит меня, но почему так издевается. Виню себя во всем. Личная жизнь не удается. Все аналогично как у вас всех. Я думаю, что от таких матерей нужно бежать подальше пока не угробили.

tolstaja nemka

16: я была нежеланной, она из-за меня замуж вышла, не хотела в 27 лет еще раз аборт делать. и часто мне это говорила, типа, "зачем ты родилась", пока я маленькая была, думала, я не понимаю, а я-то все помню. у меня с тех пор комплекс: самое плохое, что может случиться с женщиной - это беременность. недавно она начала меня пилить, почему у меня нет детей (мне 32, второй раз замужем). и когда я сказала, что из детей неизвестно что вырости может, она мнe выдала, "бывают хорошие дети, Миша например" (это мой брат). тут по-моему без комментариев..

Anonymous

Ужас, девчонки, какие вы тут кошмары пишите! Поведение таких родителей - мелкая, семейная тирания. Т.е отыгрываются родители на детях за свои промашки и недочеты + характер от природы истеричный. Забейте на прошлую жизнь, уезжайте куда подальше. И самое главное - ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ЛЮБИТЬ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ОНИ ВАШИ РОДИТЕЛИ!!! Ну это же так просто! Вы не просили вас рожать. Они вас сами родили никого не спрашивая. Так что носить на руках до последнего их вздоха, тем более не обязаны. Конечно - ухаживать и помогать старикам-родитлеям это тоже нормально. Но раз они такие говнюки, стоит ли искренне им помогать? Так что сведите общение к минимуму, а когда посылаете денежки то ОЧНЬ ВАМ РЕКОМЕНДУЮ - сохраняйте чеки и квитанции. Они на вас вполне могут подать в суд плача и причтая, что ростили-ростили кровиночку любимую, а гадские детки выросли уехали и не помогают слабенькой беззащитной старушке ...

Уся

То же самое

И у меня также

И у меня то же самое. Стоит поговорить с матерью даже по телефону, просто трясёт, а мне уже 37... Бываю у неё раз-два в год, как бы из чувства долга. Потом неделю в себя прихожу. Тоже все детство каждый день доводила до истерик, даже соседи приходили стучали ночью из-за моих рыданий. Тоже наслушалась, какое я ничтожество, бездарность, ленивая, и т.д. По поводу внешности тоже были всю жизнь комплексы, до сих пор комплиментам не верю. Ну и пинки с пощечинами. И мы не семья алкоголиков - у матери два высших образования, а я в школе училась лучше всех. И сейчас у нее друзей нет, потому что у неё все плохие и сволочи. И дома у неё по жизни свинарник (какой ещё поискать). Приезжаю, начинаю с уборки, потому что находиться невозможно. Касательно каких-либо моих успехов, я до сих пор ни одного доброго слова не слышала. А касательно личной жизни, она мне с дества напророчила, что у меня её не будет никогда. Так оно и получилось. И полюбить себя у меня не получается при полном желании. Но самое ужасное, что меня мучает совесть, что я её не люблю, и сама себе кажусь моральным уродом, об этом никому и не скажешь. Как же, маму надо любить...

И у меня также

Тиранида

tolstaja nemka мамаше вашей зачет! прикольная тетка,как в комедии. сочувствую от всего сердца:моя маман вечный критик мягко скажем, а папаша выдает словеса типа "чой то наша имярек худая,один нос торчит. или там чой то ты мать кривая чтоли.ноги кривые какие то." Прикиньте, скока у меня комплексов? мужчина в 2о лет появился-я не верила никому, кто пытался завязать со мной отношения, думала, они втайне издеваются. Да и Он-друг был больше.ранее во всяком смысле

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: