Ну, в общем, пришла к вам плакаться, извиняйте уж. Работа - есть. Квартира - есть. Машина - есть. Молодая (относительно пока еще). Говорят, красивая. Родители любящие и любимые - есть. Друзья/подруги …
Кстати, хорошо, что ВЫ понимаете причину, значит, не всё потеряно.
А подруга тоже хорошо - и приняла? Вот и доверяй после этого подругам...
Девочки, возник вопрос, вы тут умные: существует ли женская дружба. Мы тут спорим, обещалась предоставить статистику по женскому мнению. Мой ответ - существует еще как. А ваш? Прибегу через некоторое время за сбором ответов. Если ответит кто-нибудь:)
Anonymous [42283226], а у меня машина всегда грязная, и внешний вид мой немного приличнее, чем у французского клошара, что ли? Что за странные выводы?:)) Спасибо за поддержку, да я и не грущу перманентно, но иногда жалуюсь инкогнито:))
Понятие дружбы не имеет половой принадлежности. Дружба либо есть, либо нет. Встретить настоящего друга - редкость.
По поводу женской дружбы - у меня только отрицательный опыт. Хотя, возможно, я слишком много жду от подруг. Ну, тогда не будем называть их подругами - просто приятельницами. Много раз задавалась вопросом, почему? Сейчас думаю, что женщин должен связывать профессиональный интерес (помимо общих женских тем), ну и схожий уровень интеллекта и порядочности. И еще нелья слишком сильно с подругами сближаться, в том плане, что раскроешь ей наболевшее, а потом пожалеешь. С другой стороны, а с кем делиться и советоваться? До сих пор не ответила себе на этот вопрос.
ФИлософский вопрос затронули, дамы. Все в этом мире относительно...даже относительное))) У всех своя правда согласно жизненному опыту....
Привет!!!
Она, не врубилась - в чем вы виноваты? Мужья уходят, такое случается. Нельзя обвинить мужа только за то, что он ушел. А всякое в жизни бывает. Любовь - не любовь тоже никто не отменял. Вот когда муж ушел к подруге, можно обвинить и мужа, и подругу, не за разбитую личную жизнь, а за предательство. Они оба вас предали одинаково: как близкий человек близкого человека. Так в чем ваша вина? Что значит, не за того человека? За того, за того. Дочку-то чудную вы именно от него родили. Просто люди меняются, и ситуации жизненные меняются. У вас вот так случилось. Ни о чем не жалейте. Ни о чем.
825. Да какая разница передали, не передали))) Пожалейте ее. Время все расставит по своим местам. ЗА все в этой жизни надо платить, так или иначе...ОТведите себе время постардать, пожалейте себя как следует, позлитесь, а потом отпустите...просто сотрите...
Девченки, вопрос не по теме. У меня есть кольцо (подарок любимого мужчины). Золото с крупным сапфиром. Очень нравится. Хочется носить каждый день. Как память о дне, когда кольцо было подарено. Это не просто украшение для меня. Но...я почти все время в джинсах...считается что кольца с камнями и джинсы несовместими...Это очень глупо выглядит?
828. Это у вас "не меняется не в лучшую стороны", а наступил период адаптации к жизни без него и осознания поступка подруги. Это эмоции, которые вы очень скоро переживете. И дела ваши наладятся самым наилучшим образом...так уж сложилось , что женщины глубже и дольше переживают подобные ситуации...не сдавайтесь, не жалейте себя слишком долго, не пропускайте свою жизнь мимо из за этих двоих...
АВтор, какая ты мудрая для своих 29! Можешь себя в психоанализе попробовать (в будущем, когда эта профессия будет более востребована) :)
Гадя, ерунда какая!:) Вот диадема или колье, наверное, с джинсами не совместимы, а кольцо - это украшение нейтральное, но и знаковое, поэтому носи его хоть с джинсами, хоть с хиджабом.
Ой, Нати, зарделась и смущаюсь:) - спасибо. Кстати, мысль наверстать образование в этой области у меня тоже была:)
Я это:)
834. Ювелир меня тоже интересует...браслет сломался...
Она, по поводу твоей настоящей подруги. Я уже не первый раз слышу от женщины, что, рассказывая про лучшую подругу, почему с ней дружат, говорят: нам с ней нравятся разные мужчины. Значит, это важно...
835. )))))) смеешься над старой тетеНкой?)))
840 Я )))
Нати, нам с моей лучшей подругой нравятся одинаковый мужчины, однако мы умеем их правильно делить:) Без скандалов. За 10 лет дружбы ни одной ссоры из-за мужика.
Автор, я в общем-то понимаю: вот у мужа есть жизненные планы, которые вообще ни с какими женщинами не связаны. А я после рождения дочки начала активно подстраивать свои под семью. Тем более, что в моей специальность успешность, скорее возможность делать интересные тебе вещи за приличные деньги, а не карьерная лестница. Наверное, это не правильно. Но, увы, я хоть и не зацикленна на семье и детях, никогда не смогла бы сказать, что я буду делать то-то без всякой оглядки на близких, т.к. и им в конечном счете будет лучше.
Она, мы тут все творческие собрались:) А можешь хотя бы намекнуть, в какой области подвизаешься?
Она, вот МЧ мне пеняет, что я карьеру не хочу делать (хотя на одну ступеньку я продвинулась), а я и правда не хочу. Не вижу себя руководителем, по крайней мере, в том, чем я сейчас занимаюсь. Мне кажется, мне не хватает компетентности. Поэтому я хочу сделать карьерный шаг не вверх, а в сторону (в сторону переводческой деятельности).
Сейчас по НТВ идет фильм "8 женщин"...такой трогательный, грустный, смешной, местами трагичный.....девочки, берегитеб друг дурга...не важно кем вы друг другу приходитесь: подругами, родственница, занкомыми...женщины самые эмоционально уязвимые создания...эх...
848. Кроме руководителей есть еще золотой пласт проффесионалов высокого уровня, которые на расхват и оплачиваются соответсвенно...карьера - это не только продвижение по руководящей лестнице...
Гадя, согласна, но такой профессионал должен и получать соответственно (т.е. больше). Чего не скажешь о моих доходах:( Хотя я чувствую, что способна на большее.
853. Это вариант развития карьеры требует большего временного развития...
Гадя, я просто уже оценила заработки своих коллег, которые даже старше меня не на один десяток лет и вижу, что денег в этой профессии не срубишь. При том, что есть менее талантливые, но те, кто хорошо устроились (я не ною, но знаю пример, например, делают то же что я, только в доходной сфере, куда устроились по блату), и получают раза в 3 больше чем я. Мы это как раз обсуждали с коллегой не так давно.
Гадя, нет - это реальность. Могу сказать, о чем идет речь - о косметическом прижигании кожных дефектов (родинки, пятна, папилломы и пр.). Самое малюсенькое пятнышко, которое прижигается за 3 минуты, стоит 500 рублей. Я ходила с подругой, у нее сразу много было, насчитали на 6000 рублей. Вот.
Это точно:)
Гадя, ага, а ведь как метко:)
Ой!Очередная разводка,где можно пообщаться?
сорри за офф.
Девушка с ником "совет [77829935]". очень хотелось бы с вами пообщаться по поводу помощи бездомным животным. напишите плз мне на мыло (под ником)
Anonymous [78178342] ДА ВСЕ В ПОРЯДКЕ С ОРАГЗМОМ РЕГУЛЯРНЫМ! А вам что, консультации требуются?
Бабуля, ну я уже не однократно признавалась, что не лью слезы над своей несчастной жизнью круглосуточно. Заглавный пост писался ну в какой-то особенно мрачный момент, но это ж не значит, что я мрачным демоном должна по жизни плыть. Есть недовольство и неудовлетворение, от этого никуда не денешься, но не нести ж это над собой, как красный флаг.
может попробовать родить? гормональный взрыв расставит всё на места? вообще то кризисы личности у менянапример случаются периодически ну где то через 5-7 лет. тоесть чувствую что плохо нич не радует этот депрессняк тянет ещё ниже вплоть до фобий каких то и глюков. собственно не надо пугаться и просто пережить этот период с минимальными потерями. после падения будет взлёт. я имею в виду эмоциональный. а будете грустить - натяните ещё хуже что нибудь))
884, Вы молодец! А дачу разве новую купить нельзя? Ну хотя бы садовый участок с домиком. Разве дети не помогут? Вы же могли бы потом на этой даче с их внуками сидеть, и витамины выращивать.
Катя 883, год назад читала в журнале Психология статью о счастье. Там приводилась статистика, правда, западная, какие социальные группы чувстуют себя наиболее счастливыми. Во время опроса людей просили оценить свой уровень счастья по 10балльной шкале. Так вот, прямо после рождения ребенка уровень счастья зашкаливал и длился где-то года 2-3, а потом падал еще ниже, по сравнению с "додетным" периодом и бездетнымы людьми. А вообще, хотя я не автор, но мне кажется, что одинокое материнство - удовольствие довольно сомнительное. Хочется ж, чтобы сначала появился "свой" человек, а потом уже ребенок от него, которого вместе и растить будем. Но это только моё мнение, возможно, я не такой безумный чадолюб, чтобы рожать при любых обстоятельствах.
889, дык домик-то можно в соседней области прикупить совсем недорого, и места есть очень приличные. А можно полюбопытствовать, кем Вы работали до сокращения? Просто у меня сейчас стоит вопрос с обучением английскому, интересуюсь всем, что связано с этой профессией.
Всбду жизнь, именно такие женщины, как вы, заставляют меня стыдится собственного нытья. Вы молодец. А у вас на Ордынке какое любимое место? У меня Марфо-Мариинская обитель.
Всбду - интересно, это кто-то может произнести?:) Всюду, прошу прощения.
Нати, во-во, совет-то родить хороший, конечно. Но дети-то при некотором участии мужчины получаются. Лет до 35, мне кажется, рожать нужно в том случае, что хочешь ребенка именно от этого мужчины. Это когда уже биологические часы тикают с немысленной скоростью, наверное, нужно хватать попавшегося и рожать, да и то, если так хочется ребенка, что скулы сводит.
У меня подруга мучается проблемами с грудью. Ей тоже доктор говорит, родить, мол, нужно. И подруга моя все время интересуется: "Что значит - нужно? Ну, допустим, нужно, так что ж, я сейчас выйду на улицу и буду каждому предлагать со мной в интимную связь вступить, чтобы родить"?
Не девушки, рожать когда "надо" точно не надо :))) У меня и беременность и роды были очень легкими, и дочка в младенчестве очень спокойная, а все равно тяжело. И как не хочешь ребенка, как не готовишься, НИКТО не бывает полностью готовым. Плюс гормоны. У меня, к примеру был очень низкий пролактин, проблемы с молоком, предсказать или исправить практически невозможно, а как раз в депрессию вгоняет основательно.
Катя, у меня тоже в одноклассниках фото дочки есть. Дети - это очень здорово. Но даже желанные дети в полной семье, это на первых порах труд, ну есть вариант сразу на няню, конечно. Но тогда и кайфа будет намного меньше.
Автор___ а чего стыдиться? Многих полагают, что депрессия возникает только когда кругом плох. Но на самом деле она бывает и в таких случаях как ваш .Как я поняла ,у вас все по жизни гладко и все предсказуемо . Может вас добила эта предсказуемость?
903. Какая вы молодец)))) МОя тетушка в 54 года получила а.м. права, машину и участок под Наро-Фоминском))) И ездит туда, рулит, планирует домик стоить. У меня дом тоже в 350-370 км. от МОсквы. В Липецкой области. Еду туда 4 -4,5 часа...Как ни странно не напрягает...ТАм дом большой, с гозовым отоплением, вода в доме (сами провели), правда туалет на улице, но вода в доме есть, в этом году можно в доме уже о санузле подумать. Правда у меня мама там все лето живет...зимой мы, молодеж, ездим...Купили всего за 70 000 руб. Большое село, тихая улица, три круглосуточных магазинчика есть, не супермаркеты, но все необходимое в наборе от мяса до зубной пасты. В город можно вообще не выбираться..
903. Тетушка тоже вдова уже 18 лет. Троих детей вырастила одна...
Татьяна, скажу - о-чу-меть!))) Только ц-вь св. Екатерины это не Марфо-Мариинская обитель, это чуть дальше в сторону от м. Третьяковская. Св. Екатерина, она же как бы на углу стоит, на пересечении Ордынки и переулка, а М.-М. обитель лицом на Ордынку, там еще такое белокаменный невысокий забор, и самой церкви с улицы практически не видно.