Уважаемые форумчанки! Хочу поделиться с вами ситуацией, с которой столкнулась моя подруга и спросить совет. Подруга после 9-го класса пошла учиться в колледж на секретаря. Закончила, когда ей было 18 лет. Сразу после учёбы на работу не пошла - и некуда было идти, да и решила после учёбы отдохнуть немного. А потом уже и страшно стало на работу выходить после домоседства. И ладно бы её семья жила хорошо, так они ведь очень бедно живут. А сейчас она уже просто боится выходить на работу. Боюсь, как бы её "поиски" не были бесконечными. Ей ведь в этом году уже 21 год будет! Жизнь стоит на месте! А после затянувшегося сидения дома ей уже и в люди выйти страшно! Были ли у кого-нибудь подобные ситуации? Посоветуйте, пожалуйста, как мне её убедить, что пора бы уже себя пересилить и выйти на работу.
5, звучит конечно жестко про довольствие... но, чем быстрее, тем лучше. через пару лет ее совсем не выпихнешь на заработки
В молодости надо работать, а то потом уж точно не захочется!:))
это называется лень,сколько не обсуждай,пенделя ей и вперед!
мне 23, уже полгода от диплома отдыхаю. то есть сначала отдыхала, потом отдыхала от отдыха, потом откладывала поиски, потом поискала немного, ничего не нашла...вот и праздники зимние...
А ваша подруга так и говорит, что ей "страшно"? Прям вот именно так и объясняет, "я не работаю, потому что боюсь люди выйти?"
Я просто вижу,какие зарплаты предлагаются, и думаю, что мне будет хватать как раз на проезд, обеды и еще чуть-чуть...и работа неинтересная. И понимаю, что надо начинать с чего-то, но так вот не хочется с фигни...вот и сижу дома..
мне 23, уже полгода от диплома отдыхаю. то есть сначала отдыхала, потом отдыхала от отдыха, потом откладывала поиски, потом поискала немного, ничего не нашла...вот и праздники зимние...
А ваша подруга так и говорит, что ей "страшно"? Прям вот именно так и объясняет, "я не работаю, потому что боюсь люди выйти?"
Я просто вижу,какие зарплаты предлагаются, и думаю, что мне будет хватать как раз на проезд, обеды и еще чуть-чуть...и работа неинтересная. И понимаю, что надо начинать с чего-то, но так вот не хочется с фигни...вот и сижу дома..
Мне 24 года и я уже 2 года отдыхаю от диплома:). Сначала бегала по собесодованиям , 2 месяца проработала - не понравилось, ушла, другую работу искала, потом все реже и реже стала этим заниматься и в итоге ничего не делаю... Стыдно так ужасно и лень и страшно работать одновременно... Живу с МЧ, он очень хорошо зарабатывает, машину купил и я целыми днями дурака валяю, ну и хозяйством занимаюсь. Детей опка не хочу заводить. Но и моральных сил на работу выйти тоже никаких нет, тем более и материального стимула нет никакого. А так иногда стыдно, когда с новыми людьми знакомишься и на вопрос, чем занимаешься, отвечаешь НИЧЕМ,... Успокаивает, что хоть образование получила, в престижном университете. Но вообщем депресуха уже навалилась от безделья.... Есть у меня такой заклин: я боюсь людей, стесняюсь, хотя и не могу себя необщительной совсем назвать, просто нет желания ни с кем особо разговаривать о ерунде, сотрясать воздух.
Татьяна, а почему ее родители этим не занимаются? У них, в отличии от вас, есть очень серьезные рычаги воздействия на дочь-просто перестать ее спонсировать даже по мелочам и начать брать с нее часть коммунальных платежей.
Да, а за чей счет она все это время живет?
снять с довольствия
Мне 22, не работаю. Учусь пока, родители содержат, по мелочам мужчина платит.Не считаю это трагедией, почти все друзья тоже не работают пока учатся.
Папы у неё нет, а мама вкалывает, как белка в колесе. Видимо, причина в том, что она "засиделась" дома, а вот как ей набраться мужества выйти на работу теперь... Тут советуют "снять с довольствия". Да, у них с мамой иногда бывают ссоры на этой почве, но она же мать, не может же она перестать обеспечивать дочь...
пусть учится идет на в\\о, раз работать пока не хочет
Я тоже после 9 на секретаря училась, но у меня отдых от получения диплома длился 2-3 месяца. Но конечно не секретарем, а продавцом в МЕТРО КЭШ.... Ну а потом секретарем взяли.
че там на работе страшного непонимаю. страшна не работа,а лень
извините за повторы
to 12-14. Tak ved ne vseh srazu berut na solidnye dolznosti, do nih dorabotatsja nado. A na4inajut po4ti vse s melo4ei. Ja byla assistentom na proisvodste sna4ala, a sa 2 goda dorosla do na4alnika otdela prodaz. T.k. potencial i uporstvo ne ostalis nesame4ennymi. A tak v principe mogla by doma sidet, muz na rabotu ne gnal.
матери нужно ей найти место, куда ее возьмут работать. девочка просто растерялась, она, наверное, и не знает как работу искать. а потом все пойдет само собой.
А вы, милый Анонимус 23-х лет от роду, хотите. чтобы вас без опяту сразу миллионы платить начали? НЕ ПОЛУЧИТСЯ! ПОРАБОТАЙТЕ ПОКА ЗА НЕБОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ - ПОТОМ СМОЖЕТЕ НА ЧТО-ТО ПОЛУЧШЕ ПРЕТЕНДОВАТЬ...
я понимаю про зарплату. проблема в том, что мало того, что она маленькая, так еще и работу такую, чтоб из нее вырасти можна было не получается найти. Помошник кого-то там я б с удовольствием, чтоб учится, получать опыт и стаж. А то ж только бумажки перекладывать берут и на звонки отвечать. и я боюсь, что так можно долго на звонки отвечать