Привет девчёнки,у меня проблема: из-зо рта пахнет ... не цветочками, а помойкой. Это не шутка и не разводка! Я зубки чищу! Но днём, когда я учусь и работаю воняю не очень. Дайте дельных советов, пожалуйста без злобы и насмешек.
90\% микробов на я зыке. чистите язык спец.щеткой с начадками для языка.
сходите к стоматологу, возможно у вас не все в порядке с зубами, купите ирригатор и ежедневно пользуйтесь, щетку со стороной для языка, а вообще спросите совета у врача )
что едите?
желудок надо проверить.
Наверняка у Вас камни. Они дают ужасный запах. Сходите к врачу, камни убираются минут за 30 и совсем не больно!
Автор, попробуйте и язык чистить, далее ополаскиватель для полости рта. И каждый вечер, а еще лучше 2 раза в день полоскайте горло настойкой ромашки (убивает микробы)(могут быть бактерии на гландах, которые дают тоже мерзкий запах). Также проверьте зубки на камни (вонь от них - мама не горюй). Так же проверьте все зубки. И попробуйте несколько дней поесть на ужин или творог или фрукты или кашку на воде (может быть заах от не совсем здорового желудка), а легкий ужин разгрузит его и поможет справиться с гнилостными процессами в желудке. А лучше делайте разгрузочные дни - 1-2 раза в неделю.
Еще запах очень часто начинает появляться в период стресса. Может Вы нервничали несколько дней подряд, от сюда и появился запах (условие - что в остальном организм в порядке - нет камней, здоровы зубы и желудок и гланды).
Откуда вы знаете, что пахнет? Не понимаю, как узнать, а спрашивать стесняюсь.
Парадонтоз?!
_из-зо_ рта ))) надо же...
а что такое ирригатор?
а у меня начинает пахнуть если я долго не ем... что делать?
Пить надо чистую воду каждые полчаса.Это от зашлакованности,едите всякую дрянь вредную и в неправильных сочетаниях.
проверьте желудок, не надо проблем с этим делом
Купите эфирное масло шалфея или чайного дерева ( только хорошее, типа styx, или карл хайдек) возьмите оливковое или др масло( кунжутное, льняное, можно подсолнечное даже), 1 капля эфирного масла на 1 чайн ложку базового(это которое оливковое) Держите эту смесь минут 5 , "погоняйте")) ее между зубами... Перед этим хорошо почитите зубы и язык зубной пастой.
А вообще, смотря какой запах изо рта (он бывает разный). Плохой запах может быть, как из-за болезней зубов и восп. роцессов в ротовой полости , так и при заболевании всего ЖКТ, начиная с пищевода и заканчивая кишечником(нарушение микрофлоры, ненормальная кислотность и т.п)). Попробуйте диету:овсянка, рис, йогурты...еште меньше мяса, больше рыбу-тушеную, вареную... на ночь можете попробевать принимать сорбенты-энтерос гель, например. Вообще, сейтас куча литературы по этому поводу...
Язык обязательно надо чистить и нёбо. Я когда первый раз их почистила (специальной пастой для языка, кстати) выплёвывала какую-то вонючую слизь :( уж извините за подробность. Мне вот что интересно: когда-то на форуме писали, как гладны чистят...Короче, я не поняла, как этот процесс осуществлять и насколько он необходим вообще. А ирригатор - это такая штука для чистки между зубов и десен. Машинка с тонкой струёй воды, которая подается под давлением, этой струёй и чистят все складочки в деснах, промежутки между зубами. + Массаж десен. Особенно показана при пародонтитах. Вообще, штучка классная.
Автор, что же вы с такой проблемой на Советы психолога пришли? Вам надо на Домашний доктор. Кидаю ссылку, там люди, которые борются с этой проблемой, дают хорошие и дельные советы, поддерживают друг друга! Удачи вам! Сама пережила такое, пока не удалили гланды в уже недетском возрасте. А то были такие пещеристые бугры, из которых я выдавливала пригоршнями гнойные пробки. Брррр!
http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3737743
-У тебя жвачка есть?,-Есть!,-ЖУЙ!!!Всю пачку.Всю жизнь(с).