Гость
Статьи
Как перестать бояться?
Обсуждение закрыто

Как перестать бояться?

Здраствуйте.У меня проблема-Мне 19 лет и я не знаю чего хочу от себя и от жизни.Не могу принимать ответсвенных решений,даже за себя боюсь нести ответсвенность.Хочу чем нибудь заняться к примеру танцами,но в то же время я не уверена хочу на самом деле или нет.знаю что если возьмусь,то всё получится.Например меня подруга сподвигнула вместе с ней сдать на права,я согласилась,ходила,сдавала.У меня была депрессия,т.к я думала что больше не могу,и всё таки сдала!После этого я думала что мне море поколено,но мне всегда нужен кто-то,кто меня подтолкнёт,а я хочу делать свою жизнь сама!Это замкнутый круг!Что же мне делать?......((

Алла
14 ответов
Последний — Перейти
Варвара

Повзрослеть

Анонимус

Автор, мне 27, а я такая же как ты! Слава Богу, попадаются на моем пути люди, которые помогают морально, потталкивают. Сама бы многого не добилась! Мне кажется, это характер и его не переделаешь. Тренинги дают временный эффект. Единственное, что могу посоветовать - должна быть сильная мотивация. Вот когда она есть, тогда горы свернешь! Проверено.

алла

Я-это я,в этом вы правы!Нет конечно моя жизнь меня устраивает и я очень счастлива.Я знаю,что если я чего то захочу,то горы сверну,только вот чаще всего я не знаю чего мне хотеть..
Друзья помогают-говорят что всё нормально,а я пытаюсь помочь себе.Читаю,спрашиваю совета..Наверно должно произойти что-то от чего я очнусь и начну действовать сама за себя.

Ryba

Блин,девчата,а мне 32 года,и я такая же. Да к тому же 6 лет назад уехала за границу,одна без родителей. Вот это было что-то.До сих пор нахожусь в легкой депрессии. Как я устала. Не будет же так в жизни что на любой случай попадётся нужный человек,а решения надо очень часто принимать,а самое страшное их надо в действия преводитъ. И смех и грех. Казалось бы,тут я прошла какую то школу жизни,должна стать уверенной в себе. Но,подведя итоги могу сказать из 100\% я избавилась только от 15-20\%. Так что наверное это на всю жизнь.То есть улучшить можно,но полностью избавиться от страхов,от неувереннности,от неверия в себя наверное не удасться. Алла,вам всего 19 лет,куча времени,работайте над собой,а то самое трудное это начинать самостоятельно жить таким как мы.У меня был панический страх,когда я приехала за границу,надо было искать работу,говорить на другом языке,постепенно впадала в депрессию,в итоге глубочайшая депрессия, людей поддержать меня не встретила.С теми с кем обшалась не понимали моего состояния,некоторые стали сторониться,некоторые стали считать нытиком,в общем,пришлось самой выкарабкиваться. А раньше мне тоже всегда попадались люди в нужное время,и я думала так всегда будет.

Ryba

Алла,прежде чем уехать за границу я обзванивла все знакомых,подруг по несколько раз в день и спрашивала их что же мне делать,ехать или не ехать,это продолжалось несколько дней,пока я решила что еду.И сейчас прежде чем что то решить всех спрашиваю,со всеми советуюсь,надоело блин.

Адко

Спасибо.Это у меня временно,сейчас я уже нашла себе помощь,читаю книжку,которая надеюсь мне поможет)

реакция

это очень хорошо, что вы знаете, что можете со всем справиться. За это и держитесь. У меня к сожалению этого нет,вся моя жизнь показывает, что я лузер. Родители конечно морально поддерживают, но блин, это ж у меня тараканы в голове, я сама и должна с ними как то бороться. Только как не знаю. Мне 24 и я тоже как Ryba за границей только 3 месяца, те же самые проблемы. Приехала сюда, чтобы стать более самостоятельной, а получилась фигня какая то, иногда целыми днями реву.

Дефффчонка

гы у меня такие же проблемы !! ты случайно не моя сестра ))))))

Anonymous

Алла что ты делаешь Алла........

Неотразимая

Что за стенания у последнего анонимуса? А если по делу... Никто за тебя жить не пролживет, ты это сама знаешь. И знаешь, что тебя надо подталкивать... Так почему бы это не делать самой?

Ryba

Кстати девочки,я согласна что это с рождения у нас такой темперамент,но!!! Какие были отношения в семье где вы выросли? Так как это могло усугубить ситуацию,и я сейчас обвиняю своих родителей,что они поспособствовали тому,что эти черты моей психики развились больше чем надо.Я считаю это патологией,я не считаю это нормой. Ведь психика формируется на основе условий в которых мы живём.А если человек родился с таким вот типом психики,да ещё в семье ему "помогли" (н-р частые скандалы родителей,или кто то из родителей очень доминантный?) такой тип психики "довести до севершенства",то это уже выходит за пределы нормы.

Алко

Ryba.Спасибо что так искренне мне ответили.Сочувствую вам,не предстовляю как бы я жила не в России!Да я понимаю что не всегда мне будут помогать и подталкивать,но я думаю я справлюсь.Я уже совершенствуюсь,стараюсь развить в себе нужные качества.
Когда то я совсем не умела дать отпор или говорить с мальчишками не краснея,но преодолела всё таки.Была оч неуверена в себе и до сих пор не всё могу преодолеть,но сделала всё возможное и меня любят и друзья и родители.И я общительная и воспитанная.Просто всё надо преодолеть,что я и пытаюсь делать.
А вы не интересуетесь эзотерикой?

Алко

))Я помню как я также советовалась со всеми на какую специальность мне поступпать.Наверно я много завишу от чужого мнения

Не ангел

Алко, да не расстраивайтесь вы из-за этого! У всех ведь свои тараканы в голове, и ваши - не самые худшие))) хорошо уже то, что вы понимаете, что это вам иногда (но далеко не всегда!) мешает. Зато вы принимаете взвешенные решения, умеете слушать чьё-то мнение - а это часто бывает плюсом. а что целей глобальных нет пока - да всё у вас ещё впереди. Не грустите.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: