Во сколько лет вы начали танцевать, как и где выступаете??? Как реализоваться в этом? Вопрос не просто с головы. Очень важно!!! Как вы реализовывались? Находитесь в коллективе или оканчивали соответственный ВУЗ??? И сколько вам лет? Со скольки занимаетесь танцами? ..........
я танцевала с семи лет, сейчас мне 19. В коллективах конечно танцевала, учусь в вузе, не связанным с танцами.Я "болела" и жила танцами,но...Почти год,как бросила-коррупция НАДОЕЛА, как ни банально.Это бальные танцы...Можно конечно танцевать и до старости, но в финал попасть можно либо с супер талантом ( просто умение и талант-мало) либо с деньгами...На конкурсы -в москве у нас их полно, международники каждый месяц и в питер ездили, в ярославль, н.новгород, за границу...Кстати, за границей лучше судят, честнее
Танцевала и танцую до сих пор.Танцевать в общем любила всю жизнь. Но все было как то некогда. то школу с медалью. то карьера. Короче осуществление хотелок всегда откладывалось на "лучшие времена".Пока в 32 года(!!!) не отвела на танцы уже подросшую дочку. Родителям разрешали присутсвовать на занятиях(дети 4-7 лет).У дочки получалось не ах. на комментарии"ну разве так сложно сделать это??" Как то дитенок ответил-А ТЫ ВСТАНЬ С ЛАВОЧКИ И ПОКАЖИ.С этого началась моя танцевальная жизнь)))Дочка давно бросила.А я танцую) Вышла замуж за партнера.Бросать не собираемся.Бальные там и хороши что ими можно заниматься с детского сада до пенсии и дальше.Причем с конкурсами в своей возрастной категории.Очень жаль что у нас сейчас с мужем вынужденный перерыв в занятиях уже больше года( проблемы у мужа с работой- приезжает с работы когда уже на занятия ехать поздно(). но мы хотя бы раз в неделю в пол-ноги но стараемся поддерживать
Продолжение. Как реализовались? Да просто получаем колоссальное удовольствие от танцев.Очень нравится соревновательный процесс и сам дух конкурсов.В финалы по своему классу регулярно. В призах- реже.Соревновались с теми кто нас лет на 10-12 моложе, ничего тянули.Хотя теперь после переыва если и выйдет то уже наверное по сеньорам. а жаль(
А и еще. Максимальные успхи тех кто начал во взрослом возрасте из моих знакомых- А класс стандарт.Хотя конечно на открытых конкурсах( это когда на одном паркете те кто с детсва танцует и кто этот А класс за 3-4 года набрал) конечно видно что уступают( Но там и разница в сроках занятий лет 10. Всякие варианты- "начала в 17 лет и сейчас чемпонка мира"- Кармен Винчели- в детальном рассмотрении она до 17 лет джаз-модерном занималась и была оч опытной и довольно известной в своих кругах танцовщицей.Или не помню фамилию, в прошлом году Чепионка Росси по сеньорам в латине- поразила меня женщина, стала узнавать- да начала в 27. но до этого КМС по художественной гимнастике
Anonymous [15543213] а Вы из Москвы? Если да, то подскажите пожалуйста школу в которую Вы ходите? Мне 25 и я тоже хочу заняться бальными танцами.
айседора осенью я занималась поиском школы танцев, с учетом месторассположения и времени занятий. Так вот съездила я в пару мест. В одном танцевали: одна пара и одна девушка. В другом 5 девушек и 1 парень. Да к тому же пару очень тяжело найти! Поэтому и решила спросить, чтобы не ошибиться в выборе школы, т.к. их много, но не факт, что все хорошие.
а бы и не найдете просто так хорошую, бы ж не будете одна танцебать.И потом, что значит "хорошая"? бсе относительно.Преподабатели там могут б оснобном преподабать только нобичкам, к примеру, а есть еще приезжающие танцоры (преподающие), они приезжают не каждый день.Что касается количестба танцороб-разумеется,такого бозраста и начинающих ВЕЗДЕ будет крайне мало, б лучшем случае дбе пары и остальные-одиночки.А чтоб челобек 20-30 б группе-это бы лет на 20 опоздали :)Глабное, поберьте-найти пару! а потом можно переходить их клуба б клуб (только это денег тоже стОит)Хорошие клубы-фиеста, созбездие, русский клуб,причем они сущестбуют б разных районах и кол-бо занимающихся у них-разное.На сайтах, кот.я бам порекомендобала есть рейтинг,еще бальные танцы бедь делятся на дбе программы-латину и стандарт,некоторые клубы как бы "специализируются" на одной из прог.
что-то я не поняла, что у меня с буквой БББ
пардон
Девушки, всем огромное спасибо!!!!
Насчет поиска партнера рекомендовала бы не париться.ЧЕСНО_ЧЕСНО!! Первые пол-года по моему мнению он Вам только мешать будет)Ну в паре ошибки не складываются, а умножаются)))Куча вещей которые отрабатываются только в паре на первом полугодии обучения- это что то из области фанатстики. ну как высшая математика в детском саду.Дальше. Вот уже в течении 8 лет в группах начинающих наблюдаю одну и ту же картину. Сначала на 10-12 девушек дай бог 2 партнера и хватают патрнера любой степени кривости.На первых порах существенно выигрывают в этом плане яркие и бросские девушки.Через пол-года год картина слегка выравнивается.И парни подбираются в группу и девушек часть существенная отсеивается(не все на танцы собственно танцевать идут)))) и тогда в паре уже будет стоять трудолюбивая, дисциплинированная и грамотная партнерша с хорошим характером.А где то с Д класса и выше хороших партнерш примерно столько же как и хороших партнеров).Школ работающих только со взрослыми довольно много.Часть из них большие. даже на мой взгляд слишком большие.но для поиска потенциального партнера это наверно самое то.
Девчонки,видела по ТВ два основных упражнения танца живота и.... забыла. Подскажите,кто знает
Основных???? Хм...как это? Хоть на что похоже, объясните, расскажу!
Шафали,да так и сказали два основных ... Первое- руки как-то и ногами поочередно что-то делать - в сторону и круг.ой не знаю. И второе также аналогично. Я подумала,что запомнила, а потом неделя прошла - хочу вспомнить и не могу.Извините,что так путанно объясняю.
Дополню для ясности- занимаемся в детской группе- уровень деток С-В-А класс.Почему именно в детской? А у нашего преподавателя нет взрослой, а педагог он супер.Новичков начинающих наблюдаем во втром клубе -чисто взрослом куда ради паркета часто на практики ходим- к дому близко
девочки, может и глупый вопрос но вот в 20 лет захотелось пойти на танцы, причем на бальные)) просто для себя, это вообще возможно, где-либо в москве?
http://tanec-j.narod.ru/ ну и вот заодно. у меня там музыки много!
извите, прочитала только первые посты, спасибки)
25, я занимаюсь модерном. Хип-хоп немного раньше танцевала... Насчет Контемпорари - в моем городе нет коллективов с этим направлением, а жаль...
танцевала с 3х лет,занималась сначала балетом,потом классической хореографией.Прозанималась до 15 лет серьёзно,с международными фестивалями и конкурсами,ушла из-за серъёзной травмы,т.к. пришлось пропустить много тренировок,да и до конца не восстановилась.Собиралась поступать в спец.вуз,но позже поняла,что танцы - болезнь,я ею болела причём в самой тяжёлой форме,но потом я поняла,что всю жизнь я этим зарабатывать не смогу,для тренерства нужен не только талант ,но и педагогический дар,коорого нет(Да и добиться высот в этом деле сложно.В целом,скажу вам,что проявиться можно,можно удовлетворять свою потребность в зрителе,овациях,но на это нужно слишком много сил,денег,а главное - время.если заниматься танцами серъёзно - больше ничем не заниматься.
Лялька, да этих школ-масса, надо выбирать близко к дому-работе (занятия то вечерние)и еще желательно для начала найти партнера, а с ним уже и определиться с клубом, есть сайты dansecport.ru, ballroom.ru, moscowdance.ru,там и начинающие в вашем возрасте бросают объявления.Но учтите, что это оч. недешевое удовольствие!Особенно идивидуалки и костюмы (мои платья меньше тысячи у.е не стоят, туфли тоже каждые 3-4мес надо менять...)+"наряды" для тренировок, +конкурсы-платные, и проч...
т.е. с ввв
Ляле Я из Питера. Поэтому, к сожалению подсказать в Москве не могу
Anonymous [15543213] Вы наверное сами преподаете? А подскажите куда лучше пойти?
Лялечка я не преподаю, а сама танцую.Причем в Питере.Из больших школ в Москве демократичных и только для взрослых могу порекомендовать на первых порах Грацию- МГУ. Их часто хвалят или ругают. Но я точно знаю-1) там танцует много народа что в общем для общания или поиска партнера наверно неплохо( хотя я сама предпочитаю маленькую группу- внимания преподавателя больше.И вообще танцуем в детской группе ибо именно занимаемся танцами. а не тусим в танц среде)2) по любому из грации МГУ к нам в Питер приезжают пары на конкурс и показывают приличный танцевальный уровень по начальным классам. То есть в этом месте УМЕЮТ учить именно взрослых и именно с нуля допустим до Е или Д.Можно конечно ломануться в какое-нибудь распальцованеное место типа Латинского квартала, но занятия с дорогими преподавателями будет стоить в разы дороже и то что там занимаются крутые пары совсем не значит то там во взрослых новичков душу вкладывать будут.Вот дорастете минимум до С- тогда можно и будет и о крутых преподавателях подумать
Перла мутра....не совсем поняла что это за движение такое, хотя вполне может быть все очень элементарно. Посмотрите, может здесь найдете. хоть обозначть-то,не то! http://alisayasnoy.narod.ru/49.html
Здравствуйте!Девочи, кто-нибудь из вас занимался джазом, модерном, хип-хопом или контемпорари?
Танцуля ты вообще тему то читала? Почитай на свой вопрос найдешь ответ)
извите - извините
25, я занимаюсь хип-хопом)) Мне 17. Танцами занимаюсь уже третий год. Очень тяжело. Должна быть хорошая растяжка. Но вот наверно буду бросать танцы, так как много сил и денег надо на это... Костюмы дорого стоят, потом надо платить за то, чтобы участововать в конкурсах, за месяц тоже немаленькая сумма выходит....