мы с мужем когда собираемся куда-нибудь повеселиться всегда непрочь взять своих друзей и подруг в независимости от их семейного статуса, приглашаем и пары и тех, кто один.последнее время стала замечать такую тенденцию: мои незамужние приятельницы спрашивают кто будет, если одиноких мужчин не ожидается - воротят нос, причем это явно видно.с учетом того,что большинство подруг незамужем,таких инцидентов все больше.с одной стороны все вроде логично - девушки играют в брачную лотерею и не желают распыляться на всякую ерунду))) но с другой стороны меня волнует вопрос: я что, сваха?! помню себя одинокую, да, тоже хотела, чтобы была возможность познакомиться, но никогда не спрашивала приглашающую сторону, сколько свободных кавалеров будет, их рост и пр.кто сталкивался с подобной ситуацией?
девушек этих я хорошо понимаю, а автора - не совсем. Вы преследуете одни цели, когда собираетесь веселиться , а друзья=подруги - другие.Не приглашайте их, им же лучше, не надо отказываться и воротить нос.
вам автор повезло,что подруги честно говорят,а не лезут к вашему мужу в штаны.
12 не надо. Все эти игры - для мальчиков, это им можно втирать что ничего не хотела, только слово сказала. А женщина всегда реально видит когда пара слов, а когда конкретно попытка заинтересовать и понравиться. Так что если жены проявляют настороженность, значит вы повод дали :)
2,в принципе - вариант))
еще вспомнила одну свою приятельницу - вот кто никогда не спрашивает будут ли мужики! мое объяснение таково: девушке хватает мужского внимания, хотя серьезных отношений нет и это тяготит порою.
25,я смотрю вам все ваши знакомые очень доверяют,если вы в курсе)) зачем "им всем" замуж - вопрос из разряда "зачем Володька сбрил усы?" (помните Бриллиантовую руку)))
Колючка,не прийти на свадьбу из-за такого - вообще верх неприличия,имхо.неужели у некоторых девушек так "чешется",что несколько часов на свадьбе подруги они не могут провести без компании поклонников?
завтра идем в ресторанчик парами, все одинокие отсеялись - мужики заболели как один,девицы не заинтересованы)) не знаю,что выйдет из этого,т.к. многие правы в том,что некоторые парочки друг от друга ни на шаг,меня это тоже бесит
А я подруг понимаю, потому как если есть холостые, то можно общаться с ними. А если общаться с вашими мужьями, даже если чисто по дружески и без заигрывания, то жёнам почему то всегда кажется что их мужей клеят. Я лично уже замужнюю подругу отсеяла по этой причине. Сначала пригласит, а потом весь день колкости пускает из за того что я видите ли к мужу её клеюсь, а "клюсь" по её суждению это бурная наша с её мужем дискуссия по Осипу Мандельштаму. Нафик нафик.
Тупость какая-то,если мне надо мужика,я его и не в нашей компании в кабаке найду,чо,мужиков что-ли мало? Вот 7 янв.пойдем на вечеринку,я даже состав не узнало,мне все равно.
Ну вообще-то ваши подруги просто себя неуютно чувствуют когда все кругом спаренные, так еще иногда и обсуждать начинают, ах, какие мы счастливые, семья - это все, а вы все чего-то ждете, али не берет никто? У них другие интересы и другие разговоры. Мне тоже абсолютно не интересно со многими замужними подругами. Правда, есть несколько адекватных пар, где муж и жена две индивидуальности, и разговоры к их недавнему замужеству-женитьбе не сводятся.
Я считаю, что просто неприлично приглашать подруг, не пригласив им хоть какую-то пару мужского пола. В западных компаниях есть правило протокола на парти всяких: приглашают и рассаживают мальчик-девочка .. Видела компании, где ужинают типа супружеская пара и девушки беспарные рядом - жалкое зрелище. Я лично заметила, что меня замужние подруги не приглашают к себе (хотя если бы я пошла скажем на свадьбу подруги или вечеринку, где они с мужьями будут, то только с приятелем, а чего я одна там буду скучать, только ревность замужних подруг вызывать). Вообщем приглашайте подруг со своими приятелями или приглашайте приятелей своего мужа для них.
Еще мне понравилась идея вечеринки из фильма "Секс в большом городе". Там девушки организовали вечеринку и пригласили подруг, причем каждая пришедшая должна привести с собой минимум одного ненужного ей парня (бывшего бой-френда, просто приятеля). Не нужен одной - подойдет другой и наобород. Замечательная идея
Сразу после моего развода одна замужняя подруга всегда звала меня с её семьёй (мужем и ребенком) во всякие поездки и т.п. Мне казалось, что она мне помогает отвлечься и развлечься, я была ей благодрана и с удовольствием принимала приглашения. на 3 или 4 такой встрече, в пансионате, я вдруг поняла, что всё это затевалось не ради меня, а потому, что у них с мужем уже испортились отношения и я нужна была им как демпфер... дело в том, что мы все (она, её муж и я) учились в институте, и я не только её подурга, но и с её мужем дружна была. Т.е. я для них как отдушина была и выходные для них проходили не в ссорах и в ругани, а благодаря мне - легко и весело. В общем - больше я их не веселю, мне стало не очень приятно. Когда к ним в гости в шумную компанию зовут - всегда прихожу, а "третьей лишней" с ними больше никуда не езжу, хотя порой и хотелось бы, они любят на природу выезжать...
Какие странные у вас подруги, автор. Я не замужем по соображениям внутреннего комфорта, меня часто приглашают друзья как семейные, так и несемейные.
Кстати, у меня бывает обратная проблема: если мой МЧ хочет сходить вместе с моими подругами (и их мужьями конечно). Так мне СТЫДНО приглашать подруг семьями (уж больно убогие у них мужья), чтобы МЧ не загордился и не подумал, что он уж слишком хорош для меня...
31,получается,что дружба (причем многолетняя!) зависит от статуса девушки замужем\\незамужем и мне надо постоянно мониторить это самое состояние,чтобы не дай бог?
Натаха,41,и это все я делаю.в клуб на пати только женской компанией ходим, как знакомиться советы даю, выслушаю, если что.встертиться с подругой тет-а-тет тоже не вопрос,все это присутствует.но черт возьми их "незанятость" зависит только от них, уж точно не от меня...
Автор, вы на мою младшую сестру похожи. Та тоже с собой своих подружек везде таскала. Они одиноки, а у нее жених - парень видный, перспективный. Доверчивая девочка, 20 лет :) Так она и жила иллюзиями что у них дружба и все такое, пока я ей не подошла и не открыла глаза. Что одна из ее подруг во всю клинья подбивает к ее парню. И плевать она хотела на дружбу. Потому что жизнь итак всех разметает, а муж - это муж. Когда речь идет о удачном устроении личной жизни у многих женщин и дружба и мораль отпадает :)
еще такой факт,одна из подруг,которая нынче "нос воротит" очень интересно себя вела,когда она была с парнем,а я нет.например,такая зарисовка: выходим из универа, она просто говорит "пока" ничего не объясняя и уходит.садиться на моих глазах в машину и уезжает,все молча.а я до метро 20 мин шкандыбаю
к 57,в машину к своему парню
Автор, подруг в жизни десятками не бывает. Подруга в жизни Одна, ну Две. А все остальное - приятели и товарки по несчастью, которые в случае чего с потрохами вас сдадут.
Автор, когда женщина одинока, ей зачастую уже все равно видный или нет, лишь бы был. Не стоит искушать судьбу. Потому что соблазн вещь такая. В случае чего ваши "подружки" ничего не потеряют, а вы - семью.
какое сильное расхождение мнений: одни говорят, что подруг много не бывает, другие, что как только меняешь свой статус (замужем\\незамужем) подруг надо новых заводить...
72,Ната,я никого не собираюсь знакомить -не сваха, ну а вам стоит поговоритьь с подругой,просто прямо ей сказать
71,не все мои подруги мужским вниманием так щедро одарены,а жаль...
автор, когда ты была не замужем то так же хотела как и твои подруги теперь, просто боялась признатся в этом, а они не боятся! Вот и вся правда-матка!
А вы им врите, что свободные мужики будут. А когда придут, говорите, что мужики позвонили и сказали, что не смогут. :)
А какие цели вы преследуете, приглашая женатых мужчин и незамужних девушек? Это не на сватовство похоже, а на сводничество.
3,ага и эти обнаглевшие с голодухи будут лезть на всех подряд,в том числе и на мужа автора.Автор,поумнеть бы пора,какие на х..р одиночки,рядом с семьей?В сад всех,пусть тусуются с такими же!Вас что,еще не торкнуло,когда одинокие подружки ищут утешения с мужем более "удачливой и счастливой"?
Такая же фигня! Незамужние подруги отказались идти на мою свадьбу, узнав, что все мужчины там будут с половинками. Вот такие подруги..
хорошие же у вас подруги , Колючка. ЭТО уже верх неуважения
Хех, а я их понимаю. На свадьбе и вообще на любой вечеринке без кавалеров помереть с тоски можно... Особенно если общих интересов мало.
Какой кошмар. Если следовать логике большинства ответивших, контакты с незамужними подругами после свадьбы надо резко и грубо прерывать. Знаете, а я, будучи незамужней, приходила в гости не себе самца поискать, а приятно пообщаться с подругой, которую, возможно, давно не видела, хорошо провести время, приобрести новых друзей. Вам, уважаемые, знаком термин "подруга"? Мы вообще об одном говорим? Сейчас я замужем, и в гостях у нас бывают и замужние и незамужние подруги. Как-то повезло мне видно, и ни одна пока не спрашивала о составе предстоящей вечеринки. Бывает, что и незамужние оказываются в кругу женатых пар. И прекрасно проводят время. И приходят еще раз. Автор, такие у вас подруги. Делайте выводы.
Если у ваших незамужних подруг в голове только мужики, и дружба их больше не интересует, не приглашайте их.
Автор, просто очень странно и неуются себя чувствуешь, когда все вокруг парами сидят, редко отвлекаясь от мужа/жены. боясь обидеть их. Да и жены ревновать начинают, как только ты двумя словами перекинешься с ее мужем (хотя и в мыслях не было заигрывать). Какая уж тут наглость, если просто идти не хочется????
Согласна с 1 на все сто. Ну основной инстинкт, блин... Ничего не поделаешь!
А я понимаю ваших подруг! Сама одна сижу, и каждый раз если куда то иду, то пытаюсь перед этим выяснить если на вечеринке будут холостые, одинокие парни))) Но если узнаю что нет- ну что ж, значит в следущий раз, но в гости всё равно иду- это лучше чем одной сидеть. А вобще ваши подруги пусть поймут, что обычно пары стараются звать в гости другие пары, а не одиноких людей- это нормально. Я вот больше тусуюсь с незамужними подругами, а замужние подруги- у них вообще уже другие интересы..."Сытый голодного не понимает"...
Автор, скажите спасибо что открыто воротят нос :) У меня тут младшая сестренка ДР свой отмечала. Все ее незамужние подружки пришли, и мы с мужем тоже. Так мне стоило большого труда объяснить одной из подружек по какой причине к моему супруге не надо клеяться :)
автор, вы что? вы же в паре едете, а они без, а пригласил кто? Правильно - ВЫ! Они понимают, что вы им мало внимания сможете уделить, потому что вы в паре. Вот и не хотят смотреть на ваши парочкины сюси-пуси, потягивая вино в окружении таких же одиноких. меня к примеру раздражает когда пригласят, а сами потом только собой заняты. эгоистка вы, раз вы такой хорошей себя считаете - ну пригласите кого-нибудь чтобы и им весело было, неужели это так сложно, или вы хотите на их фоне подчеркивать свой замужний "статус"?
по мнению 16 анонима я все-таки должна быть свахой,а хочется...просто подругой.в компаниях мы с мужем обычно не общаемся,много времени уделяем друзьям.ведь наобщаться и дома успеешь!я еще бы поняла,если действительно все пары были заняты только друг другом,но у нас же такого нет.
еще такой момент,а что незамужние девушки не могут прийти со своими кавалерами?я всегда за новых людей в компании - так нет ведь,кавалерами для "голодных" заниматься нужно МНЕ.с какого лешего...
4,вообще бред,вы в своем уме?у нас встречи друзей,а не бордель,про то и речь
а знаете,девчонки,самое обидное...что к обозначенным подругам я всегда относилась очень хорошо, и сейчас также отношусь несмотря на их выкрутасы.дружим давно,надеюсь и дальше будем))
Автор, просто на вас теперь смотрят как на средство выйти замуж. В надежде на то что будут холостые друзья мужа и т.д.
У меня много ДУЗЕЙ средиужчин и я не знаю НИ ОДНОГО женатого более 3 лет мужчины, оторый не изменял бы своей жене.
Так зачем им всем замуж ?
25, а у меня все знакомые состоятельные мужчины, так что сделать вывод что все мужчины от природы богаты?
24,вот у мужа как раз с холостыми друзьями напряженка - все или с женами или с постоянными подругами
Автор. Это не подруги были, а товарки по несчастью. А теперь вы из обоймы выпали, замуж вышли, и дел у вас общих нету. Дайте девушкам устроить личную жизнь, ищите замужних подруг.
Правильно подружки интересуются другими одиночками на тусовке. Мало кому интересно прийти, чтобы слегка подразвлечь замужних подруг, которым уже поднадоело тусоваться просто с мужем. Когда хочется тусовки с подругами, то идешь сама по себе на такую встречу, а не собеседниц на пятиминутки вызываешь на дом. Я всегда очень тщательно подходила к вопросу составления списков гостей, чтобы всем было комфортно, и не только пары- не пары, но и общность интересов. Я лучше три раза отмечу что-то с разными группами людей, но зато праздник будет для всех.