Образование у меня педагогическое.По специальности не работала,был опыт работы секретарем,администратором, гидом(знание англ.яз).Последнее время засела дома.Подумываю пойти работать по специальности,осознавая,что зарплата небольшая.Но подкупает неполный рабочий день, свободное лето:)к тому же я не люблю работу в офисе(угнетает сам факт местонахождения там).Но куда податься,каким способом устроиться ума не приложу,много противоречивых мнений от людей слышу.В одной из школ(в Москве) начальную зарплату озвучили в 3000 руб.Учителя, к Вам обращаюсь, сколько вы зарабатываете, что Вас держит на этой работе, реально ли это тяжело, какие преимущества?
Я работаю в школе, правда, в Подмосковье. У меня зарплата около 9 тыс, но у меня меньше ставки. Те, кто со ставкой, получают 12-15 тыс.
Если у Вас педагогическое образование, то в Москве, в обычной средней школе начальная ставка учителя английского языка 21000 руб. Какой придурок Вам озвучил 3 тыс? Это бред. Не верьте.
Минимум 20 тысяч учителя английского получают в Москве, а если молодые специалисты или наоборот высокий разряд, то и все 30.
Автор, в Москве вы вполне устроитесь учителем с зарплатой как минимум 8000р. Минимум. Самый.
Я работала с неполным высшем.7 разряд. 3-и года 11 часов.( ставка 18-ть) получаю 3 тыс.Сейчас закончила институт обещают 8-мь при той же занятости. Вообще учителя англ. получают больше всего. Все от разряда зависит. В частную школу вас так сразу не возьмут без опыта.Вообще не советую вам в школу идти поберегите нервы.Вы заработаете больше работая на других работах.
11, после института, в Москве с сентября этого года минимальная зарплата (на 18 часов в неделю) - 21000руб! Это не в частной, а в обычной средней школе. Где это вам 8 платят? Они что вашу зарплату себе что-ли забирают? Ну-ну..
Ой, даже 3 тыс))) Может вы что-то путаете и вовсе не школе работаете)))
и заканчивайте, прикалываться, девочки. 7-8 тысяч - это не то что средняя, а даже хорошая зарплата для большей части учителей в стране (не в Москве). Моя сестра, имея высшую категорию, 24 часа нагрузки, классное руководство и стаж работы лет 15 в Самаре получает 11. поэтому для начинающего учителя - именно 3 тыс и является базовой "ценой".
Но автор-то в Москве. Неужели 3 тыс. можно получать, даже начинающему? По-моему, такого не может быть. И не понятно еще вот что, преподавание иностранного языка оплачивается в Москве в гос.школах как-то больше? Это ставка больше, или доплаты за счет "платных образовательных услуг", т.е. доп.часов за деньги родителей? При этом учитывается только английский язык или любой иностранный? А Автор - препод чего? какой предмет собирается преподавать-то? И разве экскурсовод - это офисная работа.
Я проработала в школе 15 лет, англ. яз. Не в Москве, в провинции за копейки. У меня высший разряд и грамоты и пр. И с детьми неплохой контакт был. Три года назад ушла работать переводчиком. В школу больше не вернусь, и не только в деньгах дело, такое чувство, что меня выпустили на свободу! Подумайте тыщу раз перед тем как туда идти.
17, а где я упоминула о том, что экскурсовод-офисная работа?)))мне тоже собственно непонятно, на чем наше образование держится.Слышу везде о повышениях, но на практике-увы, предложили 3000 в спецшколе. Мама подруги (препод. англ.) в лицее получает 8 тыс.Причем учебное заведение приличное,учителей ин.яз.отправляют иногда на стажировку в Лондон, Париж. Меня еще интересует, работа очень нервная?
автор, такого не может быть! Не сама же школа платит зарплату! Значит директор эти деньги, которые предназначаются для преподавателя кладет в СВОЙ карман? Вы понимаете, чем это ему грозит? Смешно даже читать. Зачем вы придумываете? Если это не частная школа (там свои заморочки), то такой зарплаты НЕ МОЖЕТ быть.
23,Рада, что насмешила, как-никак положительные эмоции.Логичнее, что меня обманывают, у меня на это ризона нет.
Да это я у тому, что вы сказали, что офис - не для вас, и что уже есть опыт экскурсовода. Чем плоха для вас эта работа? Так почему бы не продолжить, то, что уже есть? А школа - это или сразу, или уж никогда, начинать очень трудно, потом легче, но это потом. Я в шоке, правда - так и сказали открытым текстом - 3 тыс.? за ставку? В месяц? В Москве? Английской язык? Будем считать, что это неудачная шутка.
Автор, ваших рИзонов нам не понять! Дайте телефон этого заведения, я туда позвоню проверю. Или займитесь уже делом вместо откровенного вранья.
Lucy, причем тут ВУЗ не в Москве? Речь идет именно о Москве, о гос школе! Там такого быть НЕ МОЖЕТ! Причем тут ваше: "Да запросто. Я работаю в государственном ВУЗе (не Москва) (степени у меня нет). Мы сидим на голом окладе , который составляет 3189 руб. "???
а в школе что значит работа не в офисе::??целыми днями в классе доска парта тетрали уроки. мда. моя подруга работает в лицее частном. около 2000у.е. в месяц имеет.это с репетиторстовом.
да и что вообще "неполный рабочий день"? Мои родители учителями были, до обеда преподают, после обеда - собрания, кружки, школьные работы проверять, планы писать, подготовка к урокам. Мы своих родителей толком не видели, даже если они дома были, так вечно что-то к школе готовили
может Вам просто поменять вашу офисную работу? те, предыдущие, наверное были не очень удачные. Может, в этот раз все получится, как у меня было когда-то . Удачи!
да, еще, если Вы в Москве- вовсе не обязательно идти работать в среднюю школу, можно в частную. На курсы аншлийского языка пойти преподавать. Начальная ставка там не очень, конечно, высока,но все же больше чем 3000
В подмосковье начинающий учитель ин. языка получает не менее 15000 рублей в месяц.Плюс репетиторство. Вам мой совет: начните с репетиторства. Минимум за час (40 минут)250 рублей. А потом походите по школам.
4,в офисе я работала секретарем и будучи студенткой, а остальная работа никак с ним не связана:гид, экскурсовод, администратор в ночном клубе. Увы,офис однозначно не мое.Деньги для меня не на первом плане.
Автор, не берите много часов. Устраивайтесь туда, где вам за ставку (18 часов) будут платить по максимуму и догоняйтесь репетиторством.
Не ангел, тут разговор не про Самару, а про Москву. А в Москве ваша сестра получала бы 50тыс. На такую "хорошую" зарплату в 7-8 тыс в Москве коньки откинешь. Поэтому ее и прибавили, потому что все учителя англ. ушли в репетиторство. Еще раз повторяю, в Москве за 18часов в нед, сразу после института, зарплата 21 тыс.
Не ангел, тут разговор не про Самару, а про Москву. А в Москве ваша сестра получала бы 50тыс. На такую "хорошую" зарплату в 7-8 тыс в Москве коньки откинешь. Поэтому ее и прибавили, потому что все учителя англ. ушли в репетиторство. Еще раз повторяю, в Москве за 18часов в нед, сразу после института, зарплата 21 тыс.
17, любой иностранный язык. Доплачивает Лужков. Никакие 3 тыс в Москве уже не платят.
20, а почему? Сильно были загружены? И работа переводчика разве не сложнее?
Да запросто. Я работаю в государственном ВУЗе (не Москва) (степени у меня нет). Мы сидим на голом окладе , который составляет 3189 руб. Поэтому у нас все работают на 1,5 ставки, да еще подрабатывают в коммерческих ВУЗах. Так что все может быть. Но если вы в Москве, то шансов найти что-нибудь более высокооплачиваемое больше.