Это касается людей, которые очень любят покушать и весело пожить за чужой счёт. Вот почему я понимаю, что надо нести угощения, спиртное, если пригласили в гости, либо платить в кафе. А есть такие, которые не раз жрали за чужой счёт, а потом делали вид, что они никому ничего не должны. Склероз? Экономия? Или считают, что ничего страшного? Так поступают даже близкие подруги! Н почему?
( тема навеяна темой про вечную платёжку за одруг)
да всё понятно,большинство российских девок откровенные халявщицы,у которых инстинкт сесть на мужскую шею незаметно перекочевал и на окружающих подруг,родственников,знакомых.Привычка -вторая натура.
Вася, не суди по себе. Ко мне лишь пожрать бесплатно любят приходить нежданные гости, причем точно к ужину "случайно" заглядывают.
9 - вы сами-то поняли, что написали?
Сова, это все, на что вы способны?
Сова, а чего Агентша 007 из мен клуба ушла? что про неё откопали?
Сову на всех ветках пинают, бедненькая..
Сова, какая еще дискуссия? Про содержательность вы естественно пропустили, решили быть выше этого и не отвечать. Правильно - когда нечего сказать кроме своих нужников, остается делать вид, что ничего не случилось)))) Насчет испачкаться же - это вы правы - где вы- там всегда воняет))) и вы не забываете добавить свеженького
25 и кто? Катя?
26 нет, не Катя
что бы они не "поняли" там, их озарение будет пропорционально их мозгам))) То есть попадут мимо цели. Я здесь редко бываю)))) Но им очеь хочется ткнуть пальцем в небо, а когда ошибутся, выкрикивать, ну что там Сова привыкла выписывать про жепы и прочее. Их там этому в Австралии научили, видать)))
Сова вы думаете агентша вернется? мне тоже приятно было читать вашу ветку.
33, думаю, не вернется.
Сова, СФНЗ тоже ушел( видели?
30 ну попробуйте ещё раз угадать)))
Сова, еще раз про ваше *** пожалуйста. И не поминайте бога всуе
Сова, ваши ответы очень интересны - даже ваши ругательства и прочее *** описывает не тех, на кого вы выражаетесь, а вашу сущность. Пожалуйста, продолжайте))))
38 - что ж вас так ко мне тянет? Запах?:) Идите уже помойтесь, а то и от вас разить начинает не на шутку:)
а слабо в глаза этим людям сказать? и прекратить халяву.
44 вам делать нечего?
Моя подруга ходила ко мне два года в гости каждую неделю..каждый раз я накрывала небольшой "чайный" столик с конфетами,печеньями и т.д.Она ни разу за два года не принесла ничего,даже символической шоколадки моему ребенку.И сама ни разу не пригласила меня в гости)А я за чаем выслушивала все ее рабочие и личные проблемы в ущерб своей семье(зачем мне это было надо?)Это все мелочи,конечно,и я бы и дальше не задумывалась об этом,но в разговоре с третьими лицами она как-то назвала меня даже не подругой,и не приятельницей,а просто знакомой.Вот это меня действительно неприятно царапнуло,и я прекратила эти чаепития.Вот такая я плохая.
Согласна с Совой. У меня таких знакомых-халявщиков тоже больше среди мужиков. Ходить в гости с пустыми руками для меня -унижение, а для многих мужиков - норма. Причем они могут прийти ни с чем, сожрать все, что есть и уйти. Причем люди не бедствуют...Ничерта не понимаю. Желание общаться пропадает начисто.
Странно, а мне ни разу не пришло в голову идти в гости со своей едой. Ровно как и от гостей я не жду, что они все с собой принесут. Есть у меня, правда, знакомая парочка, пригласили на день рождения, и попросили не дарить всяких мелочей, а скинуться всей группой на "достойный подарок". Мне аж противно стало, больше к ним не хожу. Считаю, что в гости ходят пообщаться, а не улучшать чье-то материальное положение. Нет денег на чай с печеньем - сиди одна и никого не приглашай.
54, а если парами приходят? То тетка не виновата, это ей муж ничего купить не разрешил? Дурной тон - приходить в гости с пустыми руками, торт, конфеты, спиртное, цветы, какой-то сувенир в дом обязательны. Не все сразу, естественно, а то щас у некоторых фантазия зашкалит))
Я в жизни дважды сталкивалась с т.н. халявщиками. Кстати, обе женщины. Одна из них была моей коллегой по работе. Мы все курили тогда, и на перекурах эта коллега постоянно у всех "стреляла" сигареты. Кто курит или когда-либо курил, знает, что за зверь, эти стрелки ворошиловские. Вам может это мелочью показаться, но это и правда, не очень приятно. Интересно, как она курила дома? Она же сигареты никогда не покупала, а курила она, как паровоз, каждые 15 минут. А вторая халявщица в моей жизни - это моя подруга, которая очень любить прокинуться за мой счёт во всём: в кафе, на машине (она не водит), в кино. Чуть что, сразу - ой, а я забыла деньги с карточки снять/поменять валюту! Ну что её, в попу посылать, подруга же. Всё время думала, что она как-нибудь предложит счёт, например, оплатить, или на автозаправке денег дать. Не, сидит вечно, как вкопанная, как будто так и надо. Но я уж привыкла, подруга же, как ни крути, кроме этих залётов она в принципе хороший добрый человек. Наверное, это я такая чересчур добрая, даже своё потребовать не могу...
55,если это был камень в мой огород,то отвечу-а я никого не приглашала,хоть у меня есть деньги на чай с печеньем)Просто я живу в центре,и подруга всегда звонила-типа,я мимо твоего дома еду,щас зайду.Вначале меня это радовало,но через год как-то начало напрягать..у меня вечером свои дела,я хочу отдохнуть от людей,в конце концов.Да и надоело уже,что недельный запас шоколада она истребляет на твоих глазах за 5 минут.Я не обязана никого кормить,тем более постоянно.Тем более,у нее тоже есть деньги на чай с конфетами,да и мы уже взрослые девочки,нам обеим за 30 уже.Кстати,когда кончились эти посиделки за мой счет-человек просто перестал звонить практически.Она даже не заикалась-пригласить меня хоть РАЗ к себе в гости)
Я\\ тоже дружила с одной девушкой.. Вот например звонить она с дачи: Ян, кинь мне на телшефон 100 руб., позарез надо.. потом верну. Я положила деньги. Она не вернула. И я не напоминала. Или звонит с дачи и говорит мол Ян позвони в ж.д. и спроси расписание электрчек.. мне счёт приходит. я оплачиваю. В гости ко мне всегда с пустыми руками. Короче больше не общаемся, я зарабатываю немного и не собираюсь вот так по мелочи оплачивать.. То солянку в кафе, то еще что-то..
Жужа,ура!вот и наша родимая сюда подтянулась)Жужа,а как же соседи,бабульки,бомжи?
Все накормлены-вымыты-спать уложены?
Anonymous [56244196]- какая занудная личность... бе...
А кто вас платить за них просит? Шлите в ***.
И делайте вид, что вы никому ничего не должны.
У вас экономия и склероз :)
tak lubyat delat moi podrugi kogda ya priletau v Russia. Idya v luboe zavedenie nekotorie nikogda ne dostaut koshelek. Snachalo ya platila, a topom nadoelo igrat v idiotku i ya bolshe s nim i nikuda ne xoju.
Сейчас вспоминала, знаю ли я таких халявщиков. Оказалось, знаю. Из них все - мужчины:(
Сова,это типа хотят все бесплатного секса от тебя!? От халявщики,гнать таких. А тебе совет,чтоб небыло непоняток,сразу ценник в лицо.
Вася и Сова, в вас есть что-то общее)))) Вася - режет правду матку в глаза не стесняясь выражений. Сова любит подчеркнуть что не прочь пернуть или там на*рать и все такое прочее "женственное."))) А вот тут нашла коса на камень. Вася дометил закономерность, а вот Сове это ненравится, потому как касается ее пола)))))))
11 - а что, вы хотите, чтобы я вас на х.й послала? Ничего, кроме личного выпада, я в вашем посте не увидела. Вы наверное из тех моих почитательниц, которые ср.ут розами и пе.рдят ванилью.
Сова 12, укажите пожалуйста, в каком из ваших постов есть что-либо содержательное? Насчет серить и прдеть - это ваш конек. В этом вы - чемпион и Заратустра)))) По вашим постам сразу видно развитую личность))))) Только гной ваш односторонен)))
13 - с Заратурстрой спасибо. Я поняла, кто вы. Дальшейшую дискуссию поддерживать не собираюсь.
13, да...и еще. Советую вам не лезть туда, куда не целесообразно. Иначе испачкаться можете..
17, а вы почитайте последние два дня ветки.
прорстите, повторяются автоматически. Сова, я прочитала там. Что николь про агентшу узнала?
прорстите, повторяются автоматически. Сова, я прочитала там. Что николь про агентшу узнала?
16 я тоже поняла кто это
23 - я не знаю, что Николь про Агентшу узнала. Если честно, мне не интересно. У меня немного другие причины пребывания на этом форуме. Каждому свое. То, что ветка умерла, это жаль. Было приятно там последние недели находится.
27 а кто?
24 - идите с богом. Я вас так испачкала, что от вас разит уже за пять километров. Идите прямиком в душ, помойтесь. А то действительно воняет.