Гость
Статьи
Удивляюсь
Обсуждение закрыто

Удивляюсь

Недавно гуляли со знакомой в центре Москвы,подруга по профессии медсестра широкого профиля.Вдруг впереди идущая старушка внезапно потеряла сознание,я порываюсь к ней и думаю,что подруга уже меня обогнала и оказывает помощь,смотрю,возле старушки собрались люди,зовут на помощь,мол,человеку плохо,а знакомой моей там нет.Я в шоковом состоянии иду обратно,тут звонок на сотовый,это та знакомая,извини,я вспомнила про срочное дело и уехала!И я теперь не могу понять,мы спокойно гуляли,она не спешила,а как человеку стало плохо,исчезла.То ли совпаденье,но она четко видела упавшую старушку,я удивляюсь...

Шушера
25 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Сюр кaкoй-to... Былa рядom и вдруг исчeзлa...

ужас

пока можно предположить, что она растерялась. вы лучше потом подругу подробнее рапросите, когда встретитесь. Может у неё свои причины на это были. А если, предроложим, что видела старушку и смылась, то долго на этой работе она не продержится.

Краппа

Нужно у других медиков поинтересоваться, как бы они поступили в такой ситуации. Может их и вправду так работа напрягает, что очерствели совсем? Хотя мне Ваша подруга не симпатична.

Шушера

Вот стало мне интересно,все так поступают,или остались еще добросовестные медработники?Я часто слышу в электричках,машинист просит врача в такой-то вагон,человеку плохо,но как-то всегда была уверена,что туда уже бегут...Теперь стала сомневаться...

Шушера

Краппа,я,правда,не совсем правильно указала,мы не подруги,просто она моя хорошая знакомая,видимся и общаемся очень редко.Теперь я ломаю голову,может я обязана пойти в милицию,а то вдруг кто узнает,и я буду как соучастница преступления-неоказания мед.помощи в критич.ситуации?

Anonymous
Anonymous

интересные вы врачи плохие, аесли врач гинеколог или дантист, чем он поможет человеку например смертельно раненому???

Шушера

Для кого-то эта тема и покажется разводкой,у каждого свое мнение,но у меня эта ситуация вызывает удивление!Если я,допустим,являлась бы медиком,то само собой в тот момент оказала бы помощь.....

Феникс

Очень подозреваю, что "Шушера" = ЛИКА. Те же хохмы со старушками и отсутствие логики. Элементарный вопрос. У нее был мобильник. Почему сразу не вызвала "скорую", с врачами (только не говорить им, что упала "старушка", а то российские эскулапы не скоро приедут)? Зачем рисковать, упуская время, и ждать действий знакомой медсестры, которая может не иметь достаточной квалификации для данного случая, не говоря уже о необходимых инструментах? Короче, автор, "уши торчат".

Шушера

Я ведь сначала обрадовалась,что рядом медик.И потом,если у человека сердечный приступ,то помощь должна быть немедленной,скорую уже кто-то из прохожих вызвал.И скорую надо еще дождаться,она не вырастет как гриб.А драгоценные секунды уходят.Конечно,можно пройти мимо,вроде не заметить,но я всегда считала,что у медиков процедура оказания помощи отработана до автоматизма.

Гадюка

Да сколько ж можно разводить народ? Каждый день тема про старушек.Эта ваша бабка упала в обморок не после того,как ее облитая кетчупом девушка в автобусе сумкой по морде отходила?

Anonymous

а как это *медсестра широкого профиля*? операционная + акушерка+ еще какая-то? я про таких не слышала...

ника

Шушера ╧7 ! Срочно в милицию! А то поздно будет, пока вы тут сидите на форуме, за вами уже идут! Боже!! Не оказание мед. помощи! Вы в розыске

Феникс

Запомните, автор. Потерявшего сознание человека трогать нельзя! Если это - сердечный приступ, никакая медсестра, даже самого "широченного" профиля не сможет ничем помочь без дефибриллятора и специальных препаратов, которых обычно в женских сумочках не водится. Если инсульт - тем более. Если простой обморок - само пройдет. Конечно, если у вас в сумочке постоянно находится вата и нашатырь - можно дать понюхать. Это максимум, что вы можете сделать. Так что ваша знакомая рассудила правильно, не став тратить время на праздное любопытство с "охами" и "ахами" или имитацию бурной деятельности по спасению.

Феникс

СПЕЦИАЛИСТОМ во всех медицинских отраслях может быть только знахарка. Моя знакомая рассказала, как в Одессе она видела объявление на столбе: "Лечу мазью" и телефон. Вот это я понимаю - "специалист широкого профиля"!:)))

Шушера

Но ведь эта моя знакомая...я до сих пор в шоке...а как же КЛЯТВА ГИППОКРАТА?Племянница моего мужа учится в мед.училище,я с ней поговорила об этом случае,пересказала ответы форума,она так удивилась,говорит зачем тогда с ними в училище практикуют приемы оказания первой помощи?...

Anonymous

пресловутую клятву дают врачи, а не *медсестры широкого профиля*

Шушера

Ну вот,созванилась я со знакомой,она призналась,что специально смылась,боялась,что я разведу панику на улице,что на ней нет таблички -медсестра-,и она не обязана оказывать помощь первому встречному-поперечному,портить себе выходной,что эти бабки на работе достали!Я честно говоря в шоке,не знаю как другие,но я всегда считала,что медики,как и милиционеры,всегда на службе!Я так разочаровалась в этой девушке,ей уже 22 года,надо бы уже повзрослеть!

Шушера

Вы знаете,я решила с ней поговорить,мне самой странно такое поведение,позвонила,она рассказала случай,как одна медсестра из поликлиники,где она работает,в порыве самых высоких чувств ринулась в электричке оказывать помощь какому-то деду,в рез-те,дед умер,перед этим его долго рвало,в основном на эту медсестру,родственники деда по щас терроризируют бедную женщину,даже был суд!Ей выпили много крови!Она до сих пор клянет себя,что вообще встала со своего места в электричке!Так что,люди,помощи нам ждать неоткого(

Anonymous

Каким образом медсестра могла помочь бабушке? Она же не врач скорой помощи?

Anonymous

~R~A~Z~V~O~D~K~A~ avtor temi "Как ЗАВЛЕЧЬ?"

Шушера

╧16,медсестра широкого профиля -это специалист во всех медицинских отраслях.

Врач

Сейчас даже в мединститутах говорят:без перчаток не подходить к больным, а то море случаев, когда медик бросается в благородном порыве к пострадавшему, вымазывается в крови или его кусают(бывает и такое), а потом этот медик и вся его семья лечатся, а то и вич-инфицируются. Медики тоже люди и технику безопасности соблюдать должны. Скорая приедет и помощь окажет, а то ещё и пьяных бомжей обследовать прикажете? Феникс с Вами абсолютно согласна!

Феникс

Шушера, у вас в жизни нет больших проблем? Вас, ктоме этого ничего больше не заботит? Я вам завидую.

Шушера

я считаю,что она обязана была оказать первую помощь!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: