Гость
Статьи
Хочу родить ребенка, …
Обсуждение закрыто

Хочу родить ребенка, но боюсь что не хватит денег на жизнь

Форумчанки, всех с новым годом!
Прошу у вас совета, по финансовому вопросу: мы с мужем планирум ребенка,но я я очень боюсь, что мы не проживем втроем на одну з/п мужа(30 000руб.,Москва), …

Хочу стать мамой
54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Тори

спасибо за комментарии.да я мозгом также считаю,но вот материнское чувство просто выпирает,не дает мне покоя.да и не хочу поздно рожать((

Anonymous

Основная мотивация не рожать у нас в России на сегодняшний день - это сутствие своего жилья. Но и это некоторых не останавливает, поскольку понимают, что цены нереальные, а лезть в кабалу под названием ипотечный кредит, чтобы вплоть до наступления старости и выхода из репродуктивного возраста женщины, экономя на всем и переплачивать в разы за то, что не стоит этих денег ( имеется в виду качество нынешнего жилья). У вас есть свое жилье, это уже дает вам право рожать, просто нужно учитывать, что действительно, первые 2-3 а то и больше лет ребенок может сильно болеть, если его в садик водить (дай Бог если нет) и ни о какой работе в коммерческой организации не может быть речи, либо придется нанять няню и работать на нее

Anonymous

сутствие=отсутствие.
Хорошо, что задумываетесь, но решать вам все равно.Копите денежки на роды и самое необходимое.

41

Тори, аборт вряд ли можно назвать "правильным" решением. но.. Люди, кто пишут, что бог даёт ребёнка и вместе с ним на ребёнка, зачем писать эти глупости? Одно дело, что да, могут появиться возможности, например переехать к родителям и жить на их деньги, либо собираться 2-3 одиноким мамочкам и как то вместе выживать... а реально то ? Ну живёт девушка в съёмной кв, отдавая всё за эту кв, а в декрет на что идти ? или куда девать ребёнка ? на няню и кв не хватит. Если не работать, то чем платить за кв ? Лично я считаю, что всё что до 38 лет, вообще не возраст переживать не успеть родить. Лучше получше предохраняться, работать и откладывать понемногу, встретить достойную половину, создать семью и родить любимых детей не думая ,что кормить их будет уж совсем не на что.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: