Ситуация такая - приватизированная квартира, пополам на мать и сына, прописаны они же вдвоем, после приватизации сын женился, теперь хотят чтобы сын отказался от своей доли в приватизации в пользу матери. Каким образом он может это сделать и нужно ли согласие жены?
Ни фига, согласие жены требуется, а уж если несовершеннолетние дети, то привет. Но, завещание или дарственная, действительно выход
Сын может написать на мать дарственную. Согласие жены не требуется, если приватизация была до брака.
Ну кто прописан не важно. Собственники оба. Он может подарить, продать матери долю. Ваше согласие не требуется.
Боятся вас автор, чтобы вы потом на его долю площади не зарились? Если так , то глупо. Потому что даже если он в нследство получит долю матери, вы не сможете на нее претендовать
Ни фига, согласие жены требуется, а уж если несовершеннолетние дети, то привет. Но, завещание или дарственная, действительно выход
Хм, у одной моей подруги маме за 70, вышла замуж за алкаша какого-то. Дык он теперь ее наследник, причем имеющий обязательную долю в наследстве. Эта мама все рвется квартиру приватизировать, в которой она прописана с дочкой подруги, т.е. со своей внучкой. Так что в жизни всякое бывает, как бы этот сын сам себя не перехитрил. А то своей жены, видать, боится, как бы не пришлось с чужим мужиком квартирку делить.
Недавно продавали квартиру, собственник сестра мужа, муж прописан еще до брака со мной, меня долго и нудно таскали по нотариусам, что не имею претензий. А тут вообще разговор о собственнике. Он уже не является членом семьи родителей, потому что имеет свою, между ними сохраняются близкие родственные отношения. А юридически это разные понятия. Но, родители (если пенсионеры) при завещании все равно получат долю (в случае смерти мужа-сына). Если Вы так заинтересованы, просите проживания. Я тож така су...
Чет шампанского много, не проживания, а дарственной на ВАС или на долю его собственности
Спасибо за ответы, я не совсем со стороны жены, скорей наоборот))) мы консультировались, сказали что дарственная, но с согласия жены. Только не совсем понятно, при чем тут жена, если собственность приобретена до брака. Вот и решила спросить, может кто уже сталкивался с этим.