Гость
Статьи
Квартирный вопрос, …
Обсуждение закрыто

Квартирный вопрос, приватизация - нужен совет юриста

Ситуация такая - приватизированная квартира, пополам на мать и сына, прописаны они же вдвоем, после приватизации сын женился, теперь хотят чтобы сын отказался от своей доли в приватизации в пользу матери. Каким образом он может это сделать и нужно ли согласие жены?

Anonymous
8 ответов
Последний — Перейти
винни-пух

Ни фига, согласие жены требуется, а уж если несовершеннолетние дети, то привет. Но, завещание или дарственная, действительно выход

Anonymous

Сын может написать на мать дарственную. Согласие жены не требуется, если приватизация была до брака.

Anonymous

Ну кто прописан не важно. Собственники оба. Он может подарить, продать матери долю. Ваше согласие не требуется.
Боятся вас автор, чтобы вы потом на его долю площади не зарились? Если так , то глупо. Потому что даже если он в нследство получит долю матери, вы не сможете на нее претендовать

винни-пух

Ни фига, согласие жены требуется, а уж если несовершеннолетние дети, то привет. Но, завещание или дарственная, действительно выход

Тигресса

Хм, у одной моей подруги маме за 70, вышла замуж за алкаша какого-то. Дык он теперь ее наследник, причем имеющий обязательную долю в наследстве. Эта мама все рвется квартиру приватизировать, в которой она прописана с дочкой подруги, т.е. со своей внучкой. Так что в жизни всякое бывает, как бы этот сын сам себя не перехитрил. А то своей жены, видать, боится, как бы не пришлось с чужим мужиком квартирку делить.

винни-пух

Недавно продавали квартиру, собственник сестра мужа, муж прописан еще до брака со мной, меня долго и нудно таскали по нотариусам, что не имею претензий. А тут вообще разговор о собственнике. Он уже не является членом семьи родителей, потому что имеет свою, между ними сохраняются близкие родственные отношения. А юридически это разные понятия. Но, родители (если пенсионеры) при завещании все равно получат долю (в случае смерти мужа-сына). Если Вы так заинтересованы, просите проживания. Я тож така су...

винни-пух

Чет шампанского много, не проживания, а дарственной на ВАС или на долю его собственности

Автор

Спасибо за ответы, я не совсем со стороны жены, скорей наоборот))) мы консультировались, сказали что дарственная, но с согласия жены. Только не совсем понятно, при чем тут жена, если собственность приобретена до брака. Вот и решила спросить, может кто уже сталкивался с этим.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: