Здравствуйте! Я второй раз замужем. Есть дочь, от первого брака, 4 года. Муж хочет удочерить ее, любит девочку, заботится, полностью обеспечивает. БМ живет ненапряжно, договоренностей, достигнутых при разводе не выполняет. Пьет, гуляет и т.п. Редко-редко просыпается совесть и "бросает" какие-то крохи (примерно равные официальным алиментам). Человек он обеспеченный, доход имеет прличный, но в большей части неофициальный. Реально вижу, что дочь ему не нужна, но не отказывается от прав назло мне. Работает в СБУ (в Росси ФСБ, мы на Украине живем), так что связи есть. Есть ли шанс лишить его отцовства?
София, отдел опекунства в Украине есть? Вам туда.
ДОход имеет от аренды недвижимости.
Автор, он алименты платит(мало, но платит), встречается с ребенком (пусть даже раз в два месяца). На каких основаниях вы его хотите лишить родительских прав? На тех, что ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ ребенок ему не нужен? Так это совсем не веские основания.
София, не решайте судьбу дочери, руководствуясь сиюминутной ситуацией. Вы второй раз замужем, сейчас у вас все хорошо, ну и дай вам Бог. Но родной отец - это родной отец. Откуда вы знаете, как в будущем сложатся отношения между дочерью и отцом? А нынешний ваш муж - чужой ей человек. Пьет, гуляет? А что ж ему не погулять, почему вас это волнует, вы ж ему уже не жена? С деньгами у вас тоже напряга нету, второй муж обеспечивает. Зачем такой грех на душу хотите взять - дочку родного отца лишить? Ей всего 4 года, в жизни еще всякое может быть. Дай вам бог, конечно, здоровья, счастья и долгих лет жизни, так сказать, но все же лучше, если у ребенка оба родителя есть. А не чужой дядька, который по документам считается отцом.
автор, я тоже своего козла лишить прав на дочь хочу, ей всего 7 месяцев, а его и след простыл, денег вообще не дает
кстати никогда никто из нас не пожалел об этом решении,не тот родитель который родил а который воспитал.бывший 2 года назад припёрся к дочке с двумя бананами это его материальная помощь за 3 года и всё.а ребёнок очень любит моего мужа,они повсюду вместе,она как хвостик за ним бегает и так гордится когда кто-то говорит что дочка похожа на него.
Автор, что значит "бросает крохи". Вы алименты официальные получаете? Раз он в госструктуре служит, то обязательно должны получать. Тогда, он свои "обязательства" по содержанию ребенка выполняет. Не лишите его родительских прав.
И как это он неофициальный доход имеет при такой работе? Прямо интересно стало.
у меня бывший тоже в госструктуре работал а точнее в милиции что не помешало лишить его родительских прав на том основании что он больше года не навещал дочку.от алиментов я ещё при разводе отказалась,он попросил сказав что будет и так помогать.но никакой помощи от него мы не дождались а я через полгода вышла повторно замуж и муж захотел удочерить ребёнка.слава богу всё уже позади.
Автор, у вас мания величия "но не отказывается от прав назло мне". Это его дочь.
Без его согласия - очень трудно. По судам замучаетесь бегать.
5, нет, именно с целью мне нервы помотать, увы:(( Дочка ему не особо нужна. Может пару месяцев и не вспоминать даже.. Еще когда не вышла второй замуж, у нее критическая ситуация по здоровью была, очень нуждались в его помощи. Отказал ввиду того, что на ДР был, хотел расслабиться видите ли, а тут мы со своими проблемами..
второй РАЗ замуж
Нда, обязательства выполняет, но на те "законные деньги" даже прокормить было бы нереально..
Крис, та же ситуация с алиментами.
Есть ли какой-то способ все-таки лишить прав? Готовы и по судам побегать, и т.д. и т.п.
Вам надо идти в департамент опеки(местный эквивалент),там есть адвокаты которые этим занимаются.Моя знакомая сумела лишить быв. отцовства,но это был оень трудоемкий процесс
cофия,я сначала обратилась в орган опеки,обьяснила ситуацию,предьявила заявление с подписями соседей что его больше года не видно и не слышно,его с обьявили безвести отсутствующим хотя на тот момент он ещё работал в милиции.затем муж стал собирать необходимые справки:о наличие жилья,работы,медицинские справки,органы опеки проверили его квартиру то есть в каких условиях живёт хотя мы жили на тот момент в моей квартире,справка от нарколога,психиатра,св. о браке,его заявление потверждёным нотариально.орган опеки выступал в защиту наших интересов.было только одно судебное заседание.