предварительно психоаналитик поставил мне диагноз "обсессивно-компульсивный невроз", сказал, что надо лечиться около года, психоанализ, но у меня нет такой мат. возможности... может кто подскажет, есть какие-нибудь книги, учения, чтоб бороться самостоятельно?
согласна с Касей - психоанализ - очень дорогое и не особо эффективное действо, чаще всего растягивающееся не на год даже, а на годы.
Кася, а вы из какого города, я из москвы, а не подскажете, координаты клиники, где такие спецы нормальные?
Автору. Не проф. психолог, поэтому не понимаю суть вашего диагноза, поэтому сложно что-либо рекомендовать. Вообще профессиональный психолог всегда ставит вопрос так: "Чего Вы сам(а) хотите?" И все. Далее он просто не дает Вам ему врать и выкручиваться, так что в конечном итоге вы либо добиваетесь того, что Вам нужно, либо споконо от этого отказываетесь. Из "почитать" - можно Эрика Берна "Люди, которые играют в игры" и "Игры, в которые играют люди". Но не знаю подойдет ли Вам. Удачи!
Кася, ну посоветуйте мне Вашего психолога, если Вы из Москвы. Я уже пол года у психоаналитика лечусь, чо то не очень. лечит меня, хихи, от излишка денег. Правда, я уже замучилась, помогите.
Во-первых пошлите на хрен психоаналитика, который ставит заумные непонятные диагнозы и обещает годичное лечение! Мой психотерапевт смог вылечить многие детские страхи и травмы за пару месяцев. плюс сразу посоветовал мне книги, по которым я смогу заниматься и тренироваться дома сама. А потом я стала ходить к нему как к репетитору по психологии и теперь и сама неплохо разбираюсь во всем. Считаю, что психоанализ - это не очень эффективно, есть способы проще и лучше. Чтобы эффект был виден сразу и жизнь менялась буквально за пару недель или месяцев.
Кася, а вы из Москвы?
А что эффективно-то?
Кася,а что за книги вам посоветовали?Напишите автора,пожалуйста.И что это за способы,попроще и получше?
Могу бесплатный (вернее ценой 100 рублей) метод предложить. Купи книгу "Дианетика". Занимайся в паре с подругой или с кем-нибудь. Результат тебя поразит. Советую, потому что сама пробовала. МНЕ ПОМОГЛО! А психиатров поменьше слушай! А для начала пропей витамины В1 и С.
Крутой психолог Кася! Пришла, всех послала нахрен, покрасовалась сама и свалила! ШОК - ЭТО ПО-НАШЕМУ!!!!! Кася, не поливай грязью других специалистов, особенно незнакомых, особенно, если сама не в состоянии ничего дельного посоветовать!
Так , для общего развития ... психолог, он же психоаналитик не имеет права "лечить".