Приветы всем. С наступлением НГ, захотелось поменять свою жизнь кардинально. Надоела "сдача" вместо достойной заработной платы. я - госслужащая. Опыт работы более 7 лет. Мне 25, высшее образование, …
141, можно подумать, что прям всю жизнь они по 50 тыс получают;) Доходы имеют свойство расти, если есть голова на плечах;)
хм.. у меня з пл чуть более 90 тыс руб... вы думаете я живу не от з пл до з пл...?
149-полезной можно сразу стать,по пять лет ждут наивные мечтатели.
Те приезжие что быстро прут, быстро и обламываются, все равно многие обратно уезжают, остаются самые настырные, часто беспринципные, от таких вот и воротит коренных москвичей, да и нетолько.
154- на маленьком в ГУМе на оденетесь,так,на полный холодильник и ему на новую иномарку хватит)155-воротит от зависти,что понаехавшие иногда перепрыгивают коренных.
мне платят на госслужбе 8500р. как молодому специалисту)) сразу после универа получала 15000р. в частной лавочке и бонус,но гоняли жутко.пока муж кормит живу нормально,а так хоть вешайся.эт ж не зарплата,а подачка((
159-правильно,хотела не родственнице помочь,а халявного бухгалтера найти)))),та быстро просекла-приезжие очнь цепкие,что ей недоплачивают.моя знакомая-бухгалтер дома работает- москвичка,знакомых полно,балансы сводит нескольким фирмам.3000-4 000 в месяц имеет.а приезжей бухгалтерше врядли такое свалится.
Наталия. Насчет три четыре тысячи не уверена, но в принципе выработать можно. Особенно если не тратить время на дорогу. Ведение одного несложного предприятия стоит 300-400уе на дому. Нулевые 100-150уе. Вести десяток можно, но сложно. Надо иметь сильную мативацию. Насчет начальницы моей вы не правы. Она именно хотела помочь, но когда на предприятии начал стоять ор и крик весь день, то предпочтение было отданно старому сотруднику. А девочка с В\\О уже третью работу меняет. Она нам позванивает. Говорит что ни за что на свете не уедет из Москвы. И да, жалеет, что не правильно оценила ситуацию.
167,я то том же)так на меня накинулись))))).164-да,она десяток фирм ведет,только в налоговые ездиет,а так-дома.
Dana, пусть для вас это и лапша :) конечно я сплю со своим директором, о чём речь, я сплю ещё и с женой директора, и со вторым секретарём, мы вообще каждый день оргии устраиваем у него в кабинете. А уж когда представители из Японии приедут к нам... о, тут вообще караул. Вы меня раскусили :)
Автор, инернет - это ярмарка тщеславия, понтов, и демонстраций. У вас средняя зарплата, на которую многие живут. А 12тыс. для сапог - это очень и очень много. Они того просто-напросто не стоят.
Ой, автор, мне 26 лет,госслужащая, з\\п 6000р\\месяц (!!),кандидат наук, английский и французский языки свободно,красные дипломы. Выручают подработки. Я в Москве. Но мне что,повеситься?
по поводу одежды и покупок -выкручиваюсь, нахожу дисконт-центры хороших марок. Одеться хорошо и модно люблю,шмоточница. Считаю,что сапоги за 12000 -это глупость, ибо в период распродаж можно оторвать оч неплохие дешевле, причем не на рынке, а в приличных магазинах.
Ой, автор, поменьше верьте тому, что на форуме читаете. Здесь у всех з/п космические и квартиры все покупают, как перчатки. Я получаю 50 тыс, но только потому, что устраивали на работу по знакомству. Мои коллеги по работе, выполняющие ту же самую работу, а часто и в большем объему, получают по 30 тыс и это считается очень прилично.
6,а кто, по-вашему,снимают жилье за 40тыс.в месяц?!есть здесь приличнозарабатывающие,но большинство-до 30 тыс.
если москвичка-ищите место в Газпроме и прочих крупных организациях,там от 40 в месяц+бонусы .под НГ выплачивают премии...от 100 тыс.,на пенсии жилье выдают.и куча льгот пока работаете
Действительно. зачем переплачивать за тряпки втридорога, если понимаешь. что эта тряпка (обувь и т.д.) будет через месяц (максимум два) стоить в половину. а то и еще меньше... особенно это касается вещей зимних (которые всегда дороже всего) и летних...
13-вы просто молоды и наверняка привлекательны внешне),на ваше место 1000 претенденток с такими же и лучшими знаниями,но как женщины уже нефантан.так что не кичтесь)
Вот интересно даже, 13 за что на работу взяли? за ноги длинные или за 2 языка иностранных? Ну не верю я, что секретаршам столько платят... Если бы платили, то все бы секретутками работали...
Не верьте и сидите дальше с нищинскими зарплатами. Внешне не красавица я, обычная девушка. В мини-юбке на работе не хожу - всё строго, брюки, кофта закрытая. Открывать нечего, грудь 1 размера :)
13, не все согласны работать секретаршами, даже за большую зарплату. Для многих это работа низшего уровня и они будут получать меньше, но сидеть на должности, по их мнению, более престижной. ПС: Я не считаю должность секретаря плохой.
Нужно себя уметь преподнести как профессионала, хорошего работника и всё получится. Знайте себе цену.
17, большинство когда-то начинает именно с этой должности. Вот будет диплом, дальше двигаться начну в этой же компании, так как зарекомендовала себя с лучшей стороны.
секретаря = секретари
20-конечно,если язык свой правильно использовать)))
Наталья встала не с той ноги сегодня)))
дополнение к 21му посту. А моя подруга работает бухгалтером в очень известной компании и получает 22 тыс. Так что все относительно. Мне настолько не понравилось работать продавцом, что я лучше буду 22 тыс получать, но работать там, где мне будет душевно комфортно. Я не гонюсь за деньгами, мне мне важнее собственное душевное равновесие.
Наталья, чтобы вас окончательно добить: моя бывшая одноклассница, которая в школу приходила к 4 уроку только, в 18 лет открыла свой салон-парикмахерскую самостоятельно. Сейчас она очень успешная девушка :) высшего образования у неё нет. Вот так вот тоже бывает.
Ну еще расскажите мне. что начальный капитал на свой салон она подметанием полов заработала?
Чистюля, я работу эту нашла в Интернете, через сайт вакансий. Делайте выводы. Конечно, проще опустить другого человека, оклеветать его всеми способами, чем признаться в своём неумении преподнести себя, в своей слабости.
Я не хочу сказать. что не возможно зарабатывать 2 и более тыщ у.е. Просто для этого надо иметь либо целеустремленность (но тогда такие зарплаты в 19 лет не появляются) либо связи, чтобы тебя сразу поставили не на самую первую ступеньку карьеры, а значительно выше!
Чистюля, она работала барменом по ночам, ещё официанткой (девушка она очень красивая, чаевые хорошие были, поднимала тысячу долларов за месяц), а летом ездила в Сочи работать (что-то типа аниматора). За 2 года скопила деньги спокойно.
автор - ваш ник деде в карагадне.
Впечатляет...
Причем тут слабость, я и не стремлюсь к большим заработакам, у меня целеустремленности не хватит... Но я и не плачусь на отсутствие денег... Меня практически устраивает моя зарплата на данный момент... Но в работу в 19 лет толком без образования за бешенные деньги просто не верю, да и не встречала я как-то таких объявлений, где требуются секретарши с зарплатой в 50 000...
ДЕДЕ В КАРАГАДНЕ - вы просто нерешительная очень
Обычными секретарями, которые толком ничего не умеют, да еще без опыта за 50 000 не работают, посмотрите объявления о работе. где вы видели такие предложения? НЕ ВЕРЮ!
В интернете очень удобно себя принцессой выставить! Никто же правды никогда не узнает...
39, вы плохо искали. Хотя не спорю, там объявления от 35 тысяч на такие вакансии (английский-свободно, немецкий-технический, начальный), но мне по счастливой случайности попалось и такое, на 50 тысяч (причём в моём районе как раз). Я с 17 лет продавцом в бутике в центре Москвы работала (за 23 500), мне это очень помогло. Мой друг продавцом работает за 24 сейчас, без опыта работы вообще (ему тоже 19).
Автор - вы начали работать в 18 лет. Скорее всего заочно учились. Уже диплом в руках. Но! Здесь есть одно большое но.
Вас взяли на первую работу в вашем госучреждении, воспитали, на ноги поставили, научили работать. Ничего другого вы в жизни еще не видели, зависимость налицо. Кто вы по специальности? каой вуз закончили?
А что нужно уметь секретарям? Компьютер я знаю, все программы MSOffice, печать у меня слепая, десятипальцевая. Быстро всему обучаюсь, на мужиков по сторонам не смотрю, ни к кому не клеюсь. Говорю на 2 языках.
Чистюля, можно годик поработать обычным секретарем за 700$ для опыта работы, а потом и повысить могут, и на новую работу можно устроиться.
44 - продавцами далеко не все могут работать.Там железная нервная система нужна как минимум. Менеджеры по продажам - читай те же продавцы.
Вы меня как-то не поняли. видимо... Я не жалуюсь на жизнь и не ищу работу... Я занимаюсь любимым делом. которое знаю никогда не будт приносить баснословных прибылей. даже если я свое дело открою... Но мне нравится моя работа и я просто не верю в секретарш в 19 лет с зарплатой в 50 000, вот и все...
ну не надо менеджеров с продавцами сравнивать. менеджеры в очень разных областях бывают... и продают абсолютно разный товар... нельзя сравнивать продавца на рынке или в продуктовом магазине с менедженом. например, по туризму...
46 - секретарская должность не сахар. Во-первых, с нее очень трудно повыситься, так как серетарь служит всем. Хотя подчиняется только директору. секретаря воспринимают и как секретутку и как бездельницу, тупо сидящую как охранник кабинета и как кофеварку, но никто не понимает, что это ответственная работа помощника руководителя. От памяти, ума, расторопности секретаря многое зависит, но заслуги секретаря всегда в тени. Только директор может оценить. Если захочет, конечно.
Так как секретарь работает непосредственно с директором, то работа еще и нервная. Наорет директор на секретаря раз, другой - уже и на работу идти не хочется. Поэтому секретари часто меняются. Еще сплетни достают со стороны старых теток из других отделов.
Макарона, не сахар, когда ты красавица :) потому что сплетен много вокруг, и когда руки не из того места растут (особенно заметно в крупной компании). У меня никогда очередей не бывает, потому что всё быстро и качественно делаю.
Господя, да я не посягаю на вашу должность секретаря. я ее переросла давно... Мне другие области абсолютно интересны в жзни... а не кофе начальнику варить...
Чистюля, я вас и не трогаю :) не стоит цепляться ко мне.
57, в России зарплаты намного выше, насилуйте себе мозг программированием в России